Добрый день. я живу с парнем (ему 32 года, не был женат и сер. отн. не было) 1,5г, есть дети от1брака. Все хорошо. У него есть мама (живет в соседнем городе) и сестра, отец ушел из семьи.Как будущая …
Сообщение было удалено
)))))))))))). Согласна. У семейки всё рухнуло в одночасье. Но тут и их вина. Нечего было из сына делать верного пса на поводке.
Автор, а отец семейства жив, т.*****. папа вашего мужчины?
Сообщение было удалено
Правильный ответ, вы им еще чужая, если у вас так свербит, то помолчите пока, права потом качайте. А по большому счету, автор, это такая мелочь, вам нужно на ЭТО тратить время и нервы. Живите своей жизнью.
[quote="Гость"]Перечитала ваш рассказ. Понятно. Мне это напоминает семейку моего мужа. Они такие же: скооперируются, обсосут, договорятся, а я ни при делах. Причем о ребенкиных интересах никто не думает, главное, что им счастливо. Мне потребовались годы, что бы муж наконец стал об этом в первую очередь думать. И то, даже сейчас (ребенку 9 лет) у него бывают истерики, что мол в отпуске не может делать то, что ему нравится, а надо ориентироваться на ребенка. И это при том, что это его ребенок. А у вас еще сложнее. Дети то не его. Прувыкание к их интересам будет долгим. Конечно, есть исключения. Но ваша задача стоять стеной на их защите. Запомните:его семья будет всегда роднее вас.[/
Как вы научили мужа ставить ваши интересы выше Интересов свекров? Таже беда
Сообщение было удалено
Я одна не поняла, чьи дети?
Сообщение было удалено
Да там было написано непонятно. Дети автора от предыдущего брака видимо.
Сообщение было удалено
С двумя детьми и... девушка) Не месяц, а сколько? И общий быт здесь при чем?
Сообщение было удалено
Нет, про брак ничего не сказано. Наверное любит сожительствовать
Сообщение было удалено
А чего обсуждать, я так и не поняла.
Сообщение было удалено
Для родственника - меняет. Мой брат два года жил с женщиной. На каком - то этапе сказал нашим родителям: вы не хотите познакомиться с родителями Лены? Может мы их пригласим в выходные? Мама отрезала: "В качестве кого я буду? В качестве матери любовника их дочери? Вот распишитесь - тогда и будут взаимные посиделки. А пока - нет". Расписались - пригласили, все вместе посидели. Понимаете, для родственников статус женщины очень важен. А он достигается штампом в паспорте, как бы вам обидно не было.
Сообщение было удалено
Так вы УЖЕ не повезли. О чем опять спрашиваете?
Сообщение было удалено
А мы в начале поженились, потом родителей познакомили. Знаете какие были обидки со стороны свекрови что де почему до свадьбы не познакомили?
Сообщение было удалено
Вы все перепутали, у вас один общий ребенок, а здесь двое и чужих. С какого перепуга чужие люди будут заботиться о чужих детях?
У меня и в мыслях никогда в жизни не было знакомить свою вторую свекровь с моей мамой. Зачем?
Сообщение было удалено
Это я писала не для автора, а для другого гостя. Она другое спрашивала.
Сообщение было удалено
Извините
Автор, я бы на вашем месте ничего не планировала. Есать у вас трахатель, вот и держите его в этом качестве. Нечего лезть к его родственникам. Он вам никто, а они тем более. Место своё надо четко осознавать. Вы не принцесса на выданье, которая в женихах, как в ссору роется. Будьте счастливы одним днем, а то и этого потеряете
Автор, тут по сути вам все верно уже сказали. Зачем было звонить/писать его маме и сестре я тоже не поняла. Вам, видимо, не хватает общения. Не ездите к ним больше, не общайтесь. Позвонят/обратятся за помощью отвечайте нейтрально и немногословно. Не к чему вам это все.
Сообщение было удалено
Спасибо!! Автор извините, что влезла... Но, шах уж эти свекрови.. Гость, а как этот момент со северами решался? Вы вложили данную обязанность на плечи мужа? Мы не так давно поженились, свекров я днём с огнём не видела- редко, что аж сама не против была предложить мужу к ним съездить, ради него.. Свекры за год внучку не взяли на руки ни разу.. А тут я беременна вторым, пошла отслойка, необходимо лежать, а у меня дочь годовалая, попросили его папу приехать погулять 2 часа с коляской, приехал 2 раза и, зная, что мне нужна помощь уговаривал мужа в субботу заняться его машиной - сделать то и отвезти их на дачу. Внимание! Машина у него есть... Муж ещё думал... Я все высказала.... Не повёз, повёз через неделю... Со словами, что им помощь нужна. На мой вопрос- не нужнади она мне, развёл руками, сказал, что не каждые выхи к ним ездит...
Сообщение было удалено
Со свекрами у нас было наоборот. Они к нам зачастили, каждые два месяца у нас торчали аж по две недели, и к себе звали на важные праздники. А тащиться с маленьким ребенком 7 часов на машине не очень то приятно. Поэтому сопротивлялась, но вяло. Мои свекры наоборот хотят что бы мы таскались с ними и с ребенком везде, и вечно всех своих родичей и соседей звали в гости на нас посмотреть. Свекровь в первый раз понесла двухмесячного по соседям показывать без моего ведома. Позже пойдут с ним гулятъ , то бутылку, то панамку забудут. Естественно, меня всё это бесило. Их стало слишком много. При этом их любимая фраза не соответсвовала деяниям: " Спокойная/счастливая мама - спокойный/счастливый малыш". А в вашем случае видимо свекры и муж не совсем понимают к чему может всё привести. Ну надо им значит называть вещи своими именами, говорить что реально может случиться если вам не помочь. У вас нет возможности позвать свою маму? Я действовала позже через мужа. Говорила всё только ему, что бы без меня не решали, что бы не ставили в известность перед фактом и всё такое. Что то-то и то-то очень важно или мне нужна твоя помощь (глядя так в глаза )))). Иногда отказывалась, это более действовало. Конечно хитрые жены делают всё мягко. Я вот честно, не умею.
Сообщение было удалено
А что тут обсуждать?
Никакой второй половинки у Вас нет. Рядом с Вами живет мужик, которому просто Вы удобны по каким-то причинам. Но, он Вас не уважает и никогда Вы на него положиться не сможете. Он всегда будет на стороне матери и сестры. Ситуация не поменяется никогда. Это всегда решается сразу, при начале отношений, особенно если брак не первый и все всё уже проходили.
Вы наивная, какая-то.
Ваши дети никому не нужны от слова вообще. Даже если они будут пухнуть с голоду, тетки, которых Вы называете свекровь и золовка, даже корочки хлеба не подадут. Это нужно понять и строить свою жизнь исходя из этого.
Впервые я на стороне циников и "свекрови".
Сообщение было удалено
О, Боже!!! Вот это перебор конечно с их стороны. Моя дипломатия разбилась об кувальдные методы свекрови- подковерно уговаривать сына Аля- я не доеду помоги, загнусь.. Мамы нестало недавно, хорошо, отец помогает... Кстати, по теме автора. Мои свекры так и не познакомились с моими родителями. Они все тянули пока мы просто жили вместе - мы долго встречались, я родила, переехали жить к моим родителям- а они без штампа считали, что я никто и хочу отнять единственно нажитую квартиру:) когда расписались ( свадьбы небыло как таковой.. Да и какая свадьба, когда мама в терминальной стадии) отношение поменялось, они настояли прописать меня сразу к ним, приняли внучку - первый раз помогли, захотели познакомиться с отцом, но тут уже он не захотел, спросив где раньше были .... Приехали посмотреть мою добрачную квартиру, в которой сейчас живём..Так что штамп- это очень важно, он сильно влияет на отношение родни...
Сообщение было удалено
поверьте мне штамп в паспорте нихрена не меняет.я с мужем жила год без росписи и была хорошая сноха а потом расписались и понеслось.то хорошая то разносит в пух и прах.вот теперь совсем перестали общаться и знаете мне очень хорошо,потому что лучше никак не общаться чем слушать всякую чушь.а вам автор я посоветую не обращать внимания на слова свекрови золовки и т.д.живите своей жизнью а они пусть что хотят то и говорят.никто никому ничего не должен
Когда Вы с двумя прицепами в жизни МЧ нарисовались, его родня, небось, всю валерьянку в аптеке скупила. Ставьте себя на их место, автор! Конечно, они Вам не рады. Не навязывайте им свое общество. И МЧ, судя по всему, Вам не особо рад. Замуж не зовет, по отчеству не величает. Должна быть очень сильная любовь для того, чтобы мужчина согласился всю жизнь воспитывать двоих чужих детей.
Только дети меня всегда поддержат и примут, несмотря ни на что. Не нужно слишком идеализировать - меньше будут разочарования.[/quote]
А вот это идеализация и есть. У Вас будут серьезные разочарования.
Мое мнение,что эта ситуация была спланирована,для того чтобы выставить вас перед мужем в плохом свете.Неприняла вас его родня и вряд ли примет.Вам правильно ответили,что попути это тогда когда вам удобно.Устройте мужу,романтический ужин и проговорить поведение его родственников,не используйте термины- они такие сякие,а говорите про свои чувства- дорогой,я бы не хотела никаких недомолвок..мне кажется...а тебе не показалось,что ситуация была была высосана из пальца,чтобы скомпрометировать меня?..Ведь ты же видел,я была не против подвести сестру,даже когда передвинули дату,но когда передвинули время,мне показалось это слишком,это выглядело,как провокация.Что ты думаешь по этому поводу...Как бы ты отреагировал,еслиб такая ситуация произошла с тобой?...Мне бы хотелось с ними подружится,но рабыней быть я нехочу..Ты не против ,если пока я отложу эту затею ,с дружбой,годика на пол,может когда они поймут,что у нас все серьезно,тогда примут меня?..Так же скажите,что отчасти понимаете их,возможно им хотелось бы видеть рядом с тобой более лучший вариант.
Сообщение было удалено
Спасибо за совет. Признательна. Вчера я поговорила с ним. Он сказал что полностью поддерживает мать и сестру. Акцент поставил на то что они ведь не каждый день о чем-то просят. Я аргументировала свое. Что надо и со мной советоваться, что я не пустое место. Но многие может и правильно писали, что его семья не воспринимает меня, его выбор как серьезный .
Он вам не муж. Его мать не свекровка. Чего лезете вперед паровоза? Сначала с мужиком определите свой статус
Сообщение было удалено
гость, уже в который раз говорю, для нас это формальность. Мы воспринимаем себя как муж и жена, я в первом браке прожила 7 лет с мужем и мы не были женаты.
Вопрос тут другой, просто его семья (как мнение большинства, опытных женщин) показала, что его семья не воспринимает меня как что-то серьезное для их сына.
И это я поняла в связи со сложившейся ситуации.
И звонила я его семье, просто из вежливости. Просто это как оказалось им не нужно.
Сообщение было удалено
Автор, вот честно, по этому посту видно насколько Вы глупы и наивны одновременно. И советовать Вам что-то - отапливать космос.
Вы не понимаете разве, что Ваши дети, рожденные не в браке, для окружающих, и самое главное для семьи МЧ являются уб.лю.дками?
Они их иначе и не называют за вашей спиной. Ну, а кто-же будет считаться с интересами таких?
Вы решили, что для Вас не нужны формальности, Вы решили, что Ваши дети будут рождены просто так, так чего Вы сейчас навязываете свои понятия другим?
Вы решили, Вы родили, Вот и живите, не лезьте к теткам со своими детьми.
Ублюдками?!!! Какие то доисторические понятия. Автор, не слушайте эти бредни.
автор, все комменты читать не стала, но скажу одно: мужик в 32 года, у которого не было ни жены, ни серьезных отношений - это зло. по собственному опыту знаю. правда, мой был все же младше - 27. бегите. это неадекватный неликвид.
Сообщение было удалено
А Вы поговорите с мамой МЧ автора, убедитесь, что я права.
Конечно, в глаза не скажут, а за глаза и назовут, и обговорят и пальцем показывать будут.
Сообщение было удалено
У нас одна шестая страны по вашему ублюдки? Дети Петра 1 были внебрачными, что не мешало одной из них занять престол. А сколько детей дворян внебрачных были устроены в лучшие уч.заведения и выданы замуж! Ну и наконец в СССР вообще всем было пофиг, дет.сады и школы для всех одинаково, что позволяло любым детям становится достойными гражданами своей страны, впрочем как и сейчас. Так а в чем ущербность то этих детей по-вашему? Вы столько ненависти в это название вкладываете, и так безпаппеляционно за всех говорите. А другим не всё ли равно в какой семье вырос тот или иной ребенок? Ну разве что гейская семья нынче под прицелом, а так никого нигде не волнует, кроме вас.
Сообщение было удалено
от того, что их много, они не перестают быть ублюдками.
Сообщение было удалено
Нормально?! По-вашему Елизавета Петровна императрица всероссийская, родившаяся вне брака - ублюдок? Петр 3 император - сын дочери Петра Анны - ублюдок? Может там весь престол *****, а? Только вы правильная?
Сообщение было удалено
Нормально?! По-вашему Елизавета Петровна императрица всероссийская, родившаяся вне брака - ублюдок? Петр 3 император - сын дочери Петра Анны - ублюдок? Может там весь престол *****, а? Только вы правильная?
да она еб...анутая, не кормите тролля
Сообщение было удалено
Зачем вы делали это?? Вы показали себя навязчивой до глупости, потому с вами теперь считаться не хотят. Никогода не надо лезть к семье мч пока сами к себе не пригласят или сами не заведут переписку, инициатива должна исходить от них не то выглядит будто вы так хотите всех улестить, так стараетесь, аж жо/па трещит.
Сообщение было удалено
Зачем вам быть родной со свекровью и золовкой? Никогда вы им родной не будете, а доставая ненужным им общением даже обычного человеческого уважения не вызовете. .
Сообщение было удалено
Да ну бред! Сейчас каждая третья пара если не вторая с ребенком от первого брака, если в вашей пещерной семейке называют детей убл/дками сочувствую вашему уровню, у меня на работе полно женщин старшего поколения у многих невестки с ребенком от первого брака, ясно этому факту не слишком рады, но никогда никто не обзывал этих детей, дети есть дети они ни в чем не виноваты, как у вас вообще язык повернулся...
Сообщение было удалено
Согласна с мнением. Кто называет так детей, сами у б л ю д к и. Я, лично, никогда бы не родила вне брака, но детки ни в чем невиноваты.
Сообщение было удалено
Так в этом и загвоздка. Это как мальчика из садика вашего ребенка сыном называть. Зачем? Зачем называть мужем человека, котрый им не является? что за бред? Я жила с парнем, мне в голову не приходило его мужем называть. И с родителями его не знакома была пол года, хоть и в одном городе живем. Решили пожениться-познакомились. Теперь он муж. Вы сами себя обесцениваете. Ну зазывайте тогда еще свою машину-его, квартиру-его, детей-его. Это же не важно, как есть на самом деле. Названия-не главное.
Сообщение было удалено
Как запущено...У меня свекрам по 70, и они после фиктивного развода в советское время ради двух однушек так и живут неженатыми, уже лет 30...Вот ведь прелюбодеи))
Ох, подумайте хорошо надо вам оно или нет... мы с мужем (законным) развелись из за его мамы,она не могла без него жить, а он без нее