Моя свекровь живет только для себя, с сыном они спокойно не могут общаться, на меня ей плевать(меня это устраивает) Я знаю, что она посторонним людям говорила про меня гадости. Присмотреть за кошкой, когда мы уезжали, отказывалась всегда. В общем, я ее терплю, т.к. это все-таки мама моего мужа.., но было много неприятных моментов.
Месяц назад она вдруг изменила свое отношение ко мне: стала названивать, интересоваться (я уже тогда заподозрила неладное) Неделю назад свекровь нам сообщила, что решила привезти свою 90 летнюю маму на лето к себе из другой страны. На вопрос, кто будет сидеть с бабушкой она тогда промолчала(у бабушки проблемы с головой, возрастное+другая страна, чужой язык). Сама она сейчас работает, а я временно осталась без работы(нахожусь в поиске). Детей у нас пока нет и вчера она заявила, что я посижу лето с бабушкой, пока она на работе(т.e. без меня меня женили) В ход "убеждений" идет все: от шантажа(однажды давала нам в долг) до кидания фразой "мы же семья" (вспомнила!)...
Зная свою свекровь, я понимаю, что если уступлю сейчас и соглашусь, то она будет привозить бабушку снова и вешать на меня. Насовсем перевезти ее она не может. С другой стороны, мне жалко бабушку, т.к. все уговоры не дергать пожилого человека, оставить ее на Родине и нанять там сиделку на свекровь не действуют.
Муж на моей стороне, но ему тоже жалко бабушку..
Простите за сумбур, не знаю что делать ....
Не соглашайтесь.
Кого идея- того и воплощение. Можно было пойти навстречу при хороших отношениях, а тут 100% пользование. У вас свои родители есть, успеете наухаживаться. А что касается свободного времени- вам нужно работу искать, да и свои дела. Интересно, когда свекровь планировала, кто должен был по плану с бабушкой быть?
Ой, накрутила вранья, ой, накрутила.
Бабушка живет в другой стране, русского языка не знает, свекровка вдруг решила 90-летнюю старуху взять к себе, хотя она работает...
Авторша, врешь как дышишь.
наврите что вы вышли на работу
ищите работу быстрее, помогайте материально по вопросу сиделки. Согласитесь - плохо будет только вам, благодарности не дождетесь.
Скажите что нашли работу и выходите а муж пусть тоже подтвердит. Может это охладит ее пыл..
Сообщение было удалено
Мда...
Бабушка живет в России. Мы-нет
Песец!Свекровь за кошкой смотреть отказывалась,а вы за маразматической старухой смотреть должны!
Так и скажите.
Зачем тему создавали, если все для себя решили и все прекрасно понимаете, без чужих подсказок?!)Задали вопросы и тут же в посте на них сами ответили)))) все правильно, не соглашайтесь. Не нужно оправдываться, так и скажите " не буду и все тут!"
Сообщение было удалено
ну и кто тут сказочник(ца) 17 ))))))))
Ужас!!! Присмотр за стариками - это тяжелейший труд.. тем более не своими.
Сообщение было удалено
Добавлю, который денег стоит. Это работа сиделкой называется и оплачивается дорого, что до свекрови и донесите.
На время пребывания старушки можно нанять тетю сиделку и поберечь свои нервы и психику.
Сообщение было удалено
Кстати, если у старушки с языками проблемы, можно на этот период перевезти ее вместе с сиделкой-компаньонкой с Родины (честно, не вникала, кто куда переехал).
На такую работу с проживанием часто соглашаются женщины в возрасте, которые хотели бы к стране присмотреться,язык подтянуть и найти (если повезет) аборигена
Выходите на работу или врите про работу, не соглашайтесь - не вешайте на себя проблемы. Что бы успокоить свою совесть и иметь моральный повод отказать - лучше действительно выйти на работу.
Не соглашайтесь ни в коем случае даже если выльется в конфликт со свекровью иначе будете крайней всегда в этй семейке на вас будут спихивать любую неприятную работу благодарности получите ноль.
не соглашайтесь. пусть нанимает сиделку. она вас просто хочет использовать как рабочую силу бесплатную. сиделка, кстати, не такая дорогая, если это регион, а не москва. можно соседку попросить помочь. скажите ей. что выходите на работу, постарайтесь найти любую подработку, а к бабушке можете с мужем заходить на выходных с гостинцами. свекровь у вас наглая слишком.
нет и всё, а если мужу жалко бабку, то сам пусть и сидит с ней или помогает оплачивать сиделку, я б лучше развелась, чем согласилась, свекровь ох....ела совсем.
Срочно на любую работу, срочно выходите на любую работу и параллельно ищите подходящую. Не соглашайтесь, после недели ухода у вас начнется депрессия, это совсем не легко, как кажется на первый взгляд. Это не Ваша родственница, свекровь , наверняка то не задаром впряглась, наследство ей видать светит, вот она и на чужом ... в рай попасть хочет.
Муж на моей стороне, но ему тоже жалко бабушку
И поэтому он не против вас припахать?))
Автор, свекровь не просит, свекровь ТАК РЕШИЛА. Сама решила и поставила Вас в известность. Попробуйте надавить на это. Мол, Вы решили без меня, меня не спросили могу ли я. А я, увы, никак не могу, поскольку ищу работу и собираюсь работать. Надо было свои планы со мной обсудить, раз я в них играю решающую роль. А раз не обсудили, то теперь решайте свои проблемы сами.
И да, устройтесь пока хоть на какую-нибудь работу. Чтобы сейчас быть по факту работающей.