Гость
Статьи
Как быть, если муж …

Как быть, если муж периодически оскорбляет?

Мы с мужем поженились 2 года назад, есть 4-месячный ребенок. Сейчас мы живем отдельно, до рождения сына мы были под крылом моих родителей. Я сейчас сижу по уходу, в свободное время шью, пеку разные вкусняшки, читаю, чаще всего просто сижу в инете, занимаюсь сыном. Как человек, я достаточно общательна, за собой ухаживаю, но после ухода в декрет мой круг общения, это муж, сын, родители. Мужа своего я люблю, он семьянин, очень общительный, с чувством юмора, но он у меня очень вспыльчивый и когда ссоримся может наговорить такое, что аж жить дальше не хочется. В последнее время муж начал меня оскорблять, поливать грязью, постоянно говорит, что я ничего не делаю, что я сижу и нету у меня никаких интересов, что говорить со мной неочем и т.д. А в последней ссоре даже оскорбил и унизил моих родителей, когда как они нам ежемесячно помогают деньгами, мама постоянно покупает одежду для малыша и т.д. Мама у меня очень застенчивая, нервная, можно сказать истеричная, она может свободно общаться только в доме со своими, она очень критично ко всему относится, мы с ней редко можем свободно общаться обсуждать что-либо, но в большинстве случаев она, как правило, дает советы и критикует. Отец, он открытый человек, но у него реально нету никаких интересов, он очень ленивый, общаться с ним просто невозможно, мама им постоянно недовольна и это приводит к частым ссорам. Я на самом деле люблю своих родителей, благодарна им за все. Я знаю, что они у меня не идеальные, но имеет ли муж право говорить, что " ты такая же как и твоя мама, ненормальная, истеричная!". Это меня задело очень сильно, сейчас ходит, делает для меня бутербродики, пытается целовать, это он так "просит прощения". Вообще после какого то конфликта мы не приходи к чему то, не решаем проблему, я пытаюсь это делать, но он говорит либо "на эмоциях ничего не решишь", либо "я сейчас не могу думать, мне надо успокоиться"...незнаю как дальше общаться с ним после такого. Ведь родители это святое!

Rabbit
16 ответов
Последний — Перейти
Гость

жесть, хоть у меня и нет детей, но чисто логически, какие еще интересы могут быть у девушки с 4 месячным ребенком?? там ни сна ни продыха. Поговорить ему с ней не о чем..а Вам есть о чем с ним говорить? что-то мне подсказывает, что там кругозор не такой уж неограниченный. извините, но муж ваш ведет себя ужасно, я бы на такие выпады своему мужу уже давным давно ответила бы так, что он свой язык в попу засунул бы. Еще и родителей трогает. Тьфу нафик!!

Гость

Ему неприятно, что ваши родители помогают деньгами. Он чувствует себя неполноценным.
постарайтесь жить на свои. Мужчина должен уважать себя.

конь буденного

И мамина доча, и с тещей вместе жить,
и теща *** стерррррва, и папашка
какашка тряпочка рогатая,
и выпляточек 4 место, декретная лентяйка,
моск потек,

Какой же Алененок то запал на тебя,
кашелка убогая,

Ты канкретна РСПэха без вариантов,
сиротка выплятка,
вопрос времени.
Твои проблемы в твоей башке, такие же,
как и у твоей стеррррвы ма.

Гость

Если бы мой муж хоть слово сказал в адрес моих родителей, я бы его разнесла по всему дому. Нельзя терпеть такие вещи.

Гость

В декрете все бабы тупеют)

Вика

Гость 3 - это ,очевидно ,дурдом на выезде ??? Весеннее обострение ещё не закончилось ??? А вот с гостем 4 - согласна полностью !

Катя

А у него какие интересы?

Гость

а без святости никак? сами описали ненормальную семейку своих родителей - диванодава отца, истеричную маман. Сами ограничены кухней и интернетом. Ребенок тут же растет. Может прислушаться к мужу-то? Не оскорбляет он вас, а называет вещи своими именами.

Гость

Есть у меня подозрения, что ваш брак долго не протянет, с таким мужем-истериком жить, только маяться. Это он на вас после родов так орет, а позже кулаком приложит. Родителей оскорблять не позволено никому, какие бы они не были. Дума в скором времени вам к родителям придется переезжать или в больничку с сотрясением.

Морена

Не хочу вас огорчать, но не исключен вариант интереса на стороне. Сравнивает вас с какой-то девушкой, у которой наверняка грудного младенца нет и с которой "всегда есть о чем поговорить". Надеюсь, я ошибаюсь, но примеров таких видела много.

Гость
Катя

Сообщение было удалено

Ну по его словам, он очень всесторонне развитый человек, так сказать высокого ума (очень любит себя восхвалять). Я не спорю,он, конечно, умнее меня, но обычно он копается в своем ноуте. При этом утверждает, что я смотрю всякую дребедень,а он полезные вещи. Помимо этого, занимается машиной, дачей, анимешки смотрит и т.д.

Гость
Морена

Сообщение было удалено

он в свое свободное время сидит в ***...возможо разглядывает странички более интересных барышень, вот и сравнивает меня с ними. Я то только дома сижу с ребенком, к тому же ребенок грудной, был бы на смеси ходила бы себе на фитнес, танцы и др.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

думаете, это является причиной наших конфликтов?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Возможно!)

Все равно счастливая

Я с таким не смогла жить, хоть внешне все было норм. Сначала причитания, что я ничего не делаю по дому (хотя правда мало делала), но ***** не ничего же - первый звоночек обесценивания. Потом ещё редко, но метко унижения в ссорах. Потом шелковый, дорогие подарки и тд. А когда оскорбил родителей у меня все перегорело, просто стал противен. Подала на развод.

Медуза
Гость

Сообщение было удалено

Есть такое , но это абсолютно естественный процесс - увеличение содержаняи в крови женских гормонов снижает интенсивность рабоыт мозга. Это пройдет.

Здесь два момента , автор:
1. Муженек Ваш , конечно, хамло . От подобных закидонов его надо резко отучать. Спустите на тормозах, будет еще хуже.
2. Мы все очень склонны переносить в свою семью модель поведения наших родителей. Безусловно Вы в чем-то копируете мать. Это происходит автоматом, тем более, если вы часто общаетесь. Но Вы сами понимаете, отношения между ВАшими родителями далеки от идеала. Постарайтесь, разобраться, где Вы сами ведете себя не совсем правильно с сосвоим мужем . Иначе в результате получите такую же несчастливую пару как ваши родители, к чему вы , судя по всему , не стремитесь. Мы все в той или иной степени копируем где-то увиденны патерны поведения - наудите пару, которая вам нравится и проследите, как они решают семейные неурядицы. Хоитим мы или нет, но сохранение домашнего очага - процентов на 80% труд и мудрость женщины. Научитесь быть мудрой и аккуратно воспитайте своего мужа в духе уважения ***** себе как матери его ребенка и жене. Это нудный и тяжелый процесс. Если через полгода успехов не будет - тогда надо будет что-то решать более координально. Удачи вам !

Форум: Отношения
Всего: 412 442 темы
Новые темы за месяц: 5 953 темы
Популярные темы за месяц: 239 782 темы