Гость
Статьи
Как повернуть денежную …

Как повернуть денежную ситуацию в семье на себя?

Здравствуйте. Нам с мужем по 28 лет, год назад мы поженились. С самого начала сложилось так, что получая зарплату муж распределяет её обговаривая наши нужды со мной. Я получая свою так же несу её домой и эти суммы мы раскладываем по конвертам на ком услуги, еду, быт химию, бензин, запчасти, кредит, одежду, и 20% в копилку на булущее. В итоге свободных денег практически не остаётся, это порядка 5 тыщ рублей на ежедневные нужды (хлеб, молоко, и всякие мелочи). Получается что выйдя замуж я больше не могу позволить себе пойти купить что то лишнее и побаловать себя косметикой, одеждой, заказать себе что то на сайте. Только то, что необходимо. То есть если кончилась помада то я вношу её в список необходимых покупок, белье так же. А спонтанных покупок как раньше когда увидела платье и оно понравилось я сделать не могу. Меня стала напрягать эта ситуация. Зарплаты мужа на все нужды не хватает, да и оставить свою зп себе тоже не могу, мы же вместе живём, и потребляем все купленное. Мне не хватает финансовой свободы. А ещё месяц назад я вышла в декрет и получила хорошие декретные. Хочу положить их на депозит, у нас нет своей квартиры и нужно откладывать хотя бы на взнос. Но и тут мне как будто не хватает совести пойти и открыть дерозит на себя, кажется вдруг муж обидится, подумает что я присвоила эти деньги и надо было позволить ему открыть депозит на себя. Понимаю что я эти деньги заработала, но не могу тратитькак раньше на себя или положить на депозит на своё имя. Научите меня, как мне быть? Как у вас с этим принято в семье?

Елена
33 ответа
Последний — Перейти
Гость

Развод! Только развод! Он жлоб, он тебя недостоин. И нищеброд еще.

Irina

Посчитайте сумму,которая вам необходима на женские нужды ежемесячно и обговорите это с супругом.Не надо вдаваться в подробности тип-на помаду,прокладки итд...Мужики этого не любят и не понимают,просто скажите,что ваш внешний вид-это его лицо!И на тюнинг необходимо тратить примерно-10000 руб.Ничего страшного в этом нет,он вас поймет,а если ему нужны деньги на пивас итд,то бусть пойдет и заработает,мужик все так и!

Гость

У меня есть квартальная премия, о которой муж не знает. Но её дают по результатам работы т.*****. не каждый квартал. А муж у меня прижимистый и просто так не получается что-то купить. Вру , конечно, про цены и беру деньги из заначки, как по-другому не знаю(

Гость

5 тысяч на хлеб ,молоко и всякие мелочи? Вы с ума сошли?Я знаю сколько стоит хлеб и сколько молоко,у меня 10 летний сын,выпивает каждый день пакет молока,меня ночью разбуди и спроси сколько стоит молоко ,я отвечу,пусть на молоко и хлеб 200р,а что за мелочи,стОящие 4.800,вы когда разводки пишите,то хоть нас за дебилок не считайте!

Горгона Б

Я, честно говоря, не понимаю, как при замужестве могут возрасти расходы. Если раньше вы платили сама за себя, а сейчас делите коммуналку, бытовую химию и прочее на двоих а бензин, кредит и подобное, как были, так и остались. Вы, может, раньше на родителях паразитировали? Коммуналку и еду не оплачивали? Или в копилку не откладывали?

Гость

"Я, честно говоря, не понимаю, как при замужестве могут возрасти расходы. "

Автор просто плохо учила математику. Про цену на молоко и хлеб ей уже указали

Медуза

Тоже не очень поняла, почему у вас расходы возросли после замужества? Вы раньше жили у родителей и не платили за коммунальные услуги? Или у вашего мужа оказался кредитный автомобиль, за который вы теперь платите из общих денег? Или супруг зарабатывает значительно меньше вас? Просто странно как-то... Если доходы до замужества были примерно одинаковые, то вместе должно быть жить выгоднее, чем поодиночке...

Гость

понимаю Вас, автор. в таком же тупике: МЧ предлагает жениться, но я же понимаю, что придется вести как-то общий бюджет, а я почти в 1,5 раза больше получаю, чем он. любовь любовью, а финансы это отдельно, короче засада

Горгона Б
Гость

Сообщение было удалено

Неужели 50 тысяч рублей в месяц могут быть решающим фактором в вопросе " быть с любимым человеком или нет"?

Гость

все счета в браке по умолчанию являются совместной собственностью, поэтому если вы и заведете депозит - это будут ваши совместные деньги считаться. Другой вопрос,- лучше мужу не говоритиь, мало ли он захочет слиться после родов и оставить вас с ребенком без гроша за душой. Тут у вас и будет сумма на первое время

Гость
Горгона Б

Сообщение было удалено

банально мужчины больше едят, у них другой состав еды (больше мяса например), мужская хорошая одежда и обувь стоит дороже

гость из Подмосковья
Горгона Б

Сообщение было удалено

Вы давно не живёте в России и даже если и бываете в гостях - это немного другое. Для огромного числа россиян 50 тыс - нереально большие деньги. У меня подруга живёт в США, так мы с ней как с разных планет. Она тоже говорит фразы типа того "ну как можно из-за какой-то тысячи долларов ссориться с мужем". Для неё эта тысяча долларов - просто пятнадцатая часть их дохода, а для меня третья часть.

Горгона Б
Гость

Сообщение было удалено

Автор не говорила, что они скидывают одинаковыми суммами. Автор, кто прав? Вы стали гораздо больше денег на еду тратить?

Горгона Б
гость из Подмосковья

Сообщение было удалено

Да не о сумме разговор, а об отношении. О том, что дороже и ценее а жизни- иместь определенную сумму или быть с родным человеком. Разве не так?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так молоко ваш сын пьёт каждый день и хлебушек вы едите каждый день вот и считайте плюс проезд там и еще какие спонтанные покупки вот и набегает, не надо делать круглые глаза, сейчас все дорого.

Кузя
Гость

Сообщение было удалено

Автор, видимо, имеет в виду, что 5 тыс. на месяц остается на такие мелочи как хлеб и молоко.
Автор, а вы предложите мужу оставлять какие-то суммы на личные спонтанные хотелки. Наверняка и ему бы хотелось иногда себе какую-то фигню купить.

Медуза
Гость

Сообщение было удалено

Ну до женитьбы же он как-то питался и одевался. А теперь получается, супруга стала оплачивать часть его еды и нарядов? Как так? Он раньше жил не по средствам? Или просто голодал и ходил в плохой одежде и обуви?

Гость

Хороший у вас муж, практичный человек, вам тут посоветовали, чтобы он выделял вам опред сумму на вас лично, поверьте у многих супружеских пар такие же проблемы, просто обговорите, а кто советует развестись, не слушайте!!! Это не повод для развода, берегите свою семью, все у вас будет хорошо!!!!

Гость

Как ни странно, но случается так, что после замужества заработанные деньги "куда-то" деваются. Я, как только замуж вышла, вообще перестала свою зп ощущать. Прицепом в семью пришли проблемы мужа и его потребности. Автор, я тоже в декрете. Решать вам, но по своему опыту скажу, что если вы не положите эти деньги на депозит, они у вас разлетятся. Отделите сумму для покупки коляски, кроватки, одежды малышу, а остальное кладите на депозит, а дома вечером с улыбкой скажите мужу, что вот мол это для ребенка, а остальное нашей семье будет лежать в банке. И ничего тут такого нет. И муж быстрее соберется и осознает, что теперь ему семью содержать нужно, и деньги будут целы. Мой муж, например, когда сумму декретных этих увидел, булочки-то подрасслабил... Полгода еще после рождения ребенка осознавал, что я уже не работаю и надо шевелиться.

Гость

Девушка, какие там у вас декретные, 250 тыс ? не верю что больше бывает, эти деньги у вас все разойдутся пока будете в декрете. Это же ваша средняя зарплата за 5 месяцев и не больше, сначала кажется что много, но когда ребенку будет год, всё изменится, и с депозита всё потратите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нее есть муж. Пусть работает. А как девушки рожают, ни дня не работали, ни больничных, ни декретных, и выплат нет. Если муж будет на печи лежать, конечно, и с депозита все разойдется

Гость

Нафиг такое замужество, если в нем хуже чем без него. Зачем вообще работать, если даже платье или помаду себе купить не можете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а у вас с логикой проблемы. но на это вам уже указали...пост 16

Гость
Гость

Сообщение было удалено

круглые глаза от того,что думают,что автор каждый день тратит 5000 на молоко и хлеб.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы из какого времени вещаете? Автор о 5000 на "мелочи" в месяц говорит, а не в день. Где на молоко с хлебом в месяц 200 рублей уходит?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ох, простите, перечитала снова Автора. И вправду, дичь. Или она просто описАлась?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ничего автор не описáлась: Нужды ежедневные и на них уходит 5 тысяч рублей в месяц.

гость из Подмосковья
Горгона Б

Сообщение было удалено

Так то оно так. Но как показывает действительность рая в шалаше нет, поэтому и происходят во многих семьях ссоры на почве финансовых вопросов.

Автор
Irina

Сообщение было удалено

Да, наверное так и нужно сделать. Хотя конечно это будет меньшая сумма чем 10000, но все же, сумма за которую я не буду отчитываться должна быть.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

О каких разводках речь? И зачем мне тут кого то разводить? 5000 в месяц остаётся на мелочи. И то конечно их до конца не хватает. Мы живём в небольшом городе, поэтому москвичам например эти суммы смешны. Но смысл не в них, а в ситуации, и как сделать её комфортной для нас обоих никого не обидев.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

С математикой у меня нормально, работаю ведущим экономистом. В нашем небольшом городе маленькие зарплаты. 5000₽ в месяц на хлеб молоко и пр ежедневные нужды разве много?

Солнышко из Питера

автор, заведите отдельную строчку в бюджете на непредвиденные красивости 10% от бюджета. насчет декретных - это ваши деньги

и учитесь мужика вдохновлять на подвиги

Форум: Отношения
Всего: 431 958 тем
Новые темы за месяц: 5 401 тема
Популярные темы за месяц: 249 882 темы
Следующая тема