Здравствуйте. Нам с мужем по 28 лет, год назад мы поженились. С самого начала сложилось так, что получая зарплату муж распределяет её обговаривая наши нужды со мной. Я получая свою так же несу её домой и эти суммы мы раскладываем по конвертам на ком услуги, еду, быт химию, бензин, запчасти, кредит, одежду, и 20% в копилку на булущее. В итоге свободных денег практически не остаётся, это порядка 5 тыщ рублей на ежедневные нужды (хлеб, молоко, и всякие мелочи). Получается что выйдя замуж я больше не могу позволить себе пойти купить что то лишнее и побаловать себя косметикой, одеждой, заказать себе что то на сайте. Только то, что необходимо. То есть если кончилась помада то я вношу её в список необходимых покупок, белье так же. А спонтанных покупок как раньше когда увидела платье и оно понравилось я сделать не могу. Меня стала напрягать эта ситуация. Зарплаты мужа на все нужды не хватает, да и оставить свою зп себе тоже не могу, мы же вместе живём, и потребляем все купленное. Мне не хватает финансовой свободы. А ещё месяц назад я вышла в декрет и получила хорошие декретные. Хочу положить их на депозит, у нас нет своей квартиры и нужно откладывать хотя бы на взнос. Но и тут мне как будто не хватает совести пойти и открыть дерозит на себя, кажется вдруг муж обидится, подумает что я присвоила эти деньги и надо было позволить ему открыть депозит на себя. Понимаю что я эти деньги заработала, но не могу тратитькак раньше на себя или положить на депозит на своё имя. Научите меня, как мне быть? Как у вас с этим принято в семье?
Развод! Только развод! Он жлоб, он тебя недостоин. И нищеброд еще.
Посчитайте сумму,которая вам необходима на женские нужды ежемесячно и обговорите это с супругом.Не надо вдаваться в подробности тип-на помаду,прокладки итд...Мужики этого не любят и не понимают,просто скажите,что ваш внешний вид-это его лицо!И на тюнинг необходимо тратить примерно-10000 руб.Ничего страшного в этом нет,он вас поймет,а если ему нужны деньги на пивас итд,то бусть пойдет и заработает,мужик все так и!
У меня есть квартальная премия, о которой муж не знает. Но её дают по результатам работы т.*****. не каждый квартал. А муж у меня прижимистый и просто так не получается что-то купить. Вру , конечно, про цены и беру деньги из заначки, как по-другому не знаю(
5 тысяч на хлеб ,молоко и всякие мелочи? Вы с ума сошли?Я знаю сколько стоит хлеб и сколько молоко,у меня 10 летний сын,выпивает каждый день пакет молока,меня ночью разбуди и спроси сколько стоит молоко ,я отвечу,пусть на молоко и хлеб 200р,а что за мелочи,стОящие 4.800,вы когда разводки пишите,то хоть нас за дебилок не считайте!
Я, честно говоря, не понимаю, как при замужестве могут возрасти расходы. Если раньше вы платили сама за себя, а сейчас делите коммуналку, бытовую химию и прочее на двоих а бензин, кредит и подобное, как были, так и остались. Вы, может, раньше на родителях паразитировали? Коммуналку и еду не оплачивали? Или в копилку не откладывали?
"Я, честно говоря, не понимаю, как при замужестве могут возрасти расходы. "
Автор просто плохо учила математику. Про цену на молоко и хлеб ей уже указали
Тоже не очень поняла, почему у вас расходы возросли после замужества? Вы раньше жили у родителей и не платили за коммунальные услуги? Или у вашего мужа оказался кредитный автомобиль, за который вы теперь платите из общих денег? Или супруг зарабатывает значительно меньше вас? Просто странно как-то... Если доходы до замужества были примерно одинаковые, то вместе должно быть жить выгоднее, чем поодиночке...
понимаю Вас, автор. в таком же тупике: МЧ предлагает жениться, но я же понимаю, что придется вести как-то общий бюджет, а я почти в 1,5 раза больше получаю, чем он. любовь любовью, а финансы это отдельно, короче засада
Сообщение было удалено
Неужели 50 тысяч рублей в месяц могут быть решающим фактором в вопросе " быть с любимым человеком или нет"?
все счета в браке по умолчанию являются совместной собственностью, поэтому если вы и заведете депозит - это будут ваши совместные деньги считаться. Другой вопрос,- лучше мужу не говоритиь, мало ли он захочет слиться после родов и оставить вас с ребенком без гроша за душой. Тут у вас и будет сумма на первое время
Сообщение было удалено
банально мужчины больше едят, у них другой состав еды (больше мяса например), мужская хорошая одежда и обувь стоит дороже
Сообщение было удалено
Вы давно не живёте в России и даже если и бываете в гостях - это немного другое. Для огромного числа россиян 50 тыс - нереально большие деньги. У меня подруга живёт в США, так мы с ней как с разных планет. Она тоже говорит фразы типа того "ну как можно из-за какой-то тысячи долларов ссориться с мужем". Для неё эта тысяча долларов - просто пятнадцатая часть их дохода, а для меня третья часть.
Сообщение было удалено
Автор не говорила, что они скидывают одинаковыми суммами. Автор, кто прав? Вы стали гораздо больше денег на еду тратить?
Сообщение было удалено
Да не о сумме разговор, а об отношении. О том, что дороже и ценее а жизни- иместь определенную сумму или быть с родным человеком. Разве не так?
Сообщение было удалено
так молоко ваш сын пьёт каждый день и хлебушек вы едите каждый день вот и считайте плюс проезд там и еще какие спонтанные покупки вот и набегает, не надо делать круглые глаза, сейчас все дорого.
Сообщение было удалено
Автор, видимо, имеет в виду, что 5 тыс. на месяц остается на такие мелочи как хлеб и молоко.
Автор, а вы предложите мужу оставлять какие-то суммы на личные спонтанные хотелки. Наверняка и ему бы хотелось иногда себе какую-то фигню купить.
Сообщение было удалено
Ну до женитьбы же он как-то питался и одевался. А теперь получается, супруга стала оплачивать часть его еды и нарядов? Как так? Он раньше жил не по средствам? Или просто голодал и ходил в плохой одежде и обуви?
Хороший у вас муж, практичный человек, вам тут посоветовали, чтобы он выделял вам опред сумму на вас лично, поверьте у многих супружеских пар такие же проблемы, просто обговорите, а кто советует развестись, не слушайте!!! Это не повод для развода, берегите свою семью, все у вас будет хорошо!!!!
Как ни странно, но случается так, что после замужества заработанные деньги "куда-то" деваются. Я, как только замуж вышла, вообще перестала свою зп ощущать. Прицепом в семью пришли проблемы мужа и его потребности. Автор, я тоже в декрете. Решать вам, но по своему опыту скажу, что если вы не положите эти деньги на депозит, они у вас разлетятся. Отделите сумму для покупки коляски, кроватки, одежды малышу, а остальное кладите на депозит, а дома вечером с улыбкой скажите мужу, что вот мол это для ребенка, а остальное нашей семье будет лежать в банке. И ничего тут такого нет. И муж быстрее соберется и осознает, что теперь ему семью содержать нужно, и деньги будут целы. Мой муж, например, когда сумму декретных этих увидел, булочки-то подрасслабил... Полгода еще после рождения ребенка осознавал, что я уже не работаю и надо шевелиться.
Девушка, какие там у вас декретные, 250 тыс ? не верю что больше бывает, эти деньги у вас все разойдутся пока будете в декрете. Это же ваша средняя зарплата за 5 месяцев и не больше, сначала кажется что много, но когда ребенку будет год, всё изменится, и с депозита всё потратите.
Сообщение было удалено
У нее есть муж. Пусть работает. А как девушки рожают, ни дня не работали, ни больничных, ни декретных, и выплат нет. Если муж будет на печи лежать, конечно, и с депозита все разойдется
Нафиг такое замужество, если в нем хуже чем без него. Зачем вообще работать, если даже платье или помаду себе купить не можете?
Сообщение было удалено
а у вас с логикой проблемы. но на это вам уже указали...пост 16
Сообщение было удалено
круглые глаза от того,что думают,что автор каждый день тратит 5000 на молоко и хлеб.
Сообщение было удалено
Вы из какого времени вещаете? Автор о 5000 на "мелочи" в месяц говорит, а не в день. Где на молоко с хлебом в месяц 200 рублей уходит?
Сообщение было удалено
Ох, простите, перечитала снова Автора. И вправду, дичь. Или она просто описАлась?
Сообщение было удалено
Ничего автор не описáлась: Нужды ежедневные и на них уходит 5 тысяч рублей в месяц.
Сообщение было удалено
Так то оно так. Но как показывает действительность рая в шалаше нет, поэтому и происходят во многих семьях ссоры на почве финансовых вопросов.
Сообщение было удалено
Да, наверное так и нужно сделать. Хотя конечно это будет меньшая сумма чем 10000, но все же, сумма за которую я не буду отчитываться должна быть.
Сообщение было удалено
О каких разводках речь? И зачем мне тут кого то разводить? 5000 в месяц остаётся на мелочи. И то конечно их до конца не хватает. Мы живём в небольшом городе, поэтому москвичам например эти суммы смешны. Но смысл не в них, а в ситуации, и как сделать её комфортной для нас обоих никого не обидев.
Сообщение было удалено
С математикой у меня нормально, работаю ведущим экономистом. В нашем небольшом городе маленькие зарплаты. 5000₽ в месяц на хлеб молоко и пр ежедневные нужды разве много?
автор, заведите отдельную строчку в бюджете на непредвиденные красивости 10% от бюджета. насчет декретных - это ваши деньги
и учитесь мужика вдохновлять на подвиги