Мужа все устраивает в жизни. Он не хочет палец о палец ударить лишний раз, чтобы получать достойные деньги. Я же начинаю думать, что он отлично устроился за мой счет. Живем в Москве. Мне 26 лет, мужу …
Автор у вас просто накипело. Вы ещё молоды а у вас есть квартиры/доли в квартирах . муж как никак работает. Может нужно его поддержать а не пилить? Вы не снимаете, ипотеку платить не надо. Вы просто боитесь будущего с этим человеком... Карьера ещё вся впереди. О высшем образовании для детей думать когда их ещё нет,это странно это показывает вашу не уверенность. Сидеть с ребёнком до 1 класса,ну это зависит от человека. Насчёт двойни, кто вас торопит ?? Родите одного,потом посмотрите,может вы сразу второго не захотите. Вы сами себя загоняете в пучину проблем и серости. Смотрите позитивнее.
Вам либо сейчас рожать от этого человека или дальше так и будете сомневаться.
Сообщение было удалено
Всё просто: она живёт по принципу "мои деньги - только мои, а деньги мужа - общие". Исходя из этого, она считает, что половина денег мужа - её, а поскольку зарабатывает она примерно столько же, сколько и муж - то она реально считает, что в семейном бюджете 3/4 денег - её. Это, разумеется, ни разу не так, но она в этом уверена на голубом глазу (ибо так научили мамО и товарки), и потому и заявляет, будто муж живёт "за её счёт".
Сообщение было удалено
Достали вопросы. Вот Вам вся математика семьи.
У меня ЗП почти равна его - от 40 до 45 в мес, берем среднюю = 42,5.
Подработка на 15 тыс., та самая, от мужа. Мы ее делаем пополам, соответственно и 15 тыс. делим при подсчетах пополам = 7,5.
У него все так же по деньгам. Суммарно, каждый зарабатывает: 52,5
У меня есть еще СВОЯ подработка, зарабатываю ею сейчас еще 15-28 тыс. (стабильно 100% в мес.) в декрете планирую от 25 до 35. Итого, в среднем моя подработка дает в мес. (сейчас) 21,5 тыс.
Итого, я приношу домой: 42,5+7,5+21,5 = 71,5 тыс.
Он: 45+7,5 = 52,5
Надеюсь я удовлетворила все вопросы характера: "А что ж ты больше то, со своей вышкой не зарабатываешь?!", "Вы равны по ЗП, что ты там о себе возомнила-то?!"
Не Равны. Просто не стала я еще и эту математику писать. (И так букафф многа, занудства - вагон)) Ибо подработка есть подработка. Сегодня она есть, завтра ее нет. Моя личная подработка, за счет своей специфики, пропадет, наверное, только если война начнется. И то не факт. Все, при любом другом раскладе, в ближайшие лет 10-15 она не должна пропасть.
Сообщение было удалено
Я рожу от него однозначно одного ребенка. Больше - зависит от него. Если что, если потом оборзеет, сидя на Ж ровно будет требовать второго, выгоню на кер. Буду ***-шкой с одним ребенком от любимого мужчины. Одного ребенка я подниму.
Мой муж - он для души, а остальные мужики... ну есть, и есть они. Я их уже много лет не замечаю, от слова "абсолютно", от тех, кто пытается знакомиться, как черт от ладана шарахаюсь, ибо не нужны. Не интересны.
у вас такие запросы.конечно..вы даже если он 100 тыс будет получать.не сможете их осуществить, если честно...с одной стороны муж правильно сказал.вы все равно не вытяните этот уровень "миллионеров".как вы хотели бы..я с одной стороны когда то такой же была(это у меня от мамы и очень мешает жить).ну так вот сейчас жизнь повернулась так.что я счастлива была бы.если бы мой муж стабильно 45 в мес приносил. живем в спб,чтобы вы понимали... и для нас это уже хорошие деньги..((что за простые сметрные с зп 200-500 тыс тут ошиваются - для меня загадка загадок. мы из простых семей и это огромные суммы и как их могут получать за мес работы. а потом еще говорить,что это на самое необходимое..блин...не укладывается в голове..
Сообщение было удалено
45 тыс делите сразу на 4-***** членов семьи. Получается на каждого - 11,25 тыс. Чуть больше прожиточного минимума. Я требую от мужа всего-лишь два прожиточных минимума установленных законом в РФ, что бы жить, кушать, наготу прикрывать, бензин заправлять, и детям оплачивать не дорогие хотелки.
Остальное - покупать машины, менять технику, ездить отдыхать - я САМА обеспечу. Его задача обеспечить только самым необходимым. Я с него требую доход в 70 тыс. Если он хочет второго ребенка. Получается по 17 500 на человека. Не много, но жить на существующем бытовом уровне уже можно будет. Остальное я сама сделаю.
Что тут неадекватного? Я его что, трехкомнатной с видом на Кремль каждому ребенку обеспечить прошу? Нет.
Мне жаль, что у Вас так сложилась жизнь. Но у Вас так сложилось. А мой может жить лучше, но не хочет. Чуете разницу? Если он вылетит с работы и мы окажемся совсем без денег, естественно я не брошу его и мы будем так же как и Вы - выживать и радоваться малому.
Но Не надо мне тут жизнь на прожиточный минимум приводить в пример как что-то нормальное, на основании чего я Не должна стремиться к большему и в ту же степь пинать мужа. Это не нормально. Не пытаются заработать только ленивые. (Все ищут так или иначе способы заработка.) Или люди в очень тяжелой ситуации. Но такой у нас нет.
Сообщение было удалено
Вы обеспечите всё это своими подработками в 25-35 тыс? Серьёзно?)
Автор,ну вы даете.вы даже еще не беременны и не собираетесь в ближайшее время,а рассуждаете о 2 детях)))) я считаю у вас не так все плохо,мужа могут повысить за 2-3 года ( я думаю раньше вы не будете рожать) у вас своя квартира,вы не снимаете,не платите ипотеку,что уже хорошо..даже если вы уйдете в декрет,если у вас белая зп, какие-то деньги вам будут платить плюс может подработка на дому) к тому же у вас 3 хаты,вы единственная наследница..скорее всего ваши родители сдает одну кв.и смогут если что вам помочь денежно содержать ребенка,да и родители у мужа наверняка есть.странно что у вас муж вышку не получил,в Москве у каждого дурака вышка есть) а кем он работает без вышки?
Сообщение было удалено
Как в сказке про умную Эльзу )))
продолжение..я сама из Москвы,немного старше вас.у меня муж с двумя вышками,но получал не так много ,сейчас вообще сократили,а зп предлагают тыс 60-70 поначалу, тоже не разбежишься. а я смотрю так мои однокурсники,друзья многие рожают с зп 50-70 мужа при своей квартире,кому то родители помогают или кто-то с родителями живет.тем более до 3 лет ребенка особо никуда не поездишь в путешествия.а уж дальше загадывать и смысла нет про обучение детей и *****.у меня знакомая рано родила в 19,вообще не парится,живет больше для себя..дочка умная не по годам,самостоятельная,ходит в районную школу,кружки многие бесплатные,англ учит в школе.тратит только на одежду,развлечения (раз в неделю кино,аквапарк иногда,недорогие кафешки,зимой каток,горки всякие ) раз в год на море типа Турции,Крыма горящие путевки или на даче сидит дочка с ее мамой.одеждой вообще родственники снабжали до 5 лет)) может она и сама в институт поступит и платить за обучение и не надо
Просто автор не из тех, кто живет по принципу "даст бог ребенка, даст и на ребенка". Это нормально вообще-то - думать заранее, чем будешь кормить своих детей.
В семье кто-то должен быть движущей силой, если не хочешь вечно прозябать в бедноте и стремиться к чему-то. В вашей семье, автор, судя по всему именно вы - эта сила. Другое дело, что вам нужно оценить степень упёртости вашего мужа ))) Возможно, он вам потом спасибо скажет, что вы его подпинывали, и благодаря этому от чего-то в жизни добился, а возможно, что и возненавидит вас за то, что вы не даете ему спокойно жить, не напрягаясь)) Это вам виднее, какой он, вы его лучше знаете. Вот отсюда и пляшите.
если вас так не устраивает ваша ситуация что муж беден для вас и вызывает это раздражение ( вы даже описали что у него 1 кв, а у вас 3),то может присмотреться к кому-то другому (если есть на примете) я думаю если вы симпатичная,москвичка,с вышкой,можно было найти жениха получше,поамбициознее,а муж мог бы получить вышку,я даже не знаю кем без вышки можно работать, в самых заурядных вакансиях требуют высшее образование и часто знание англ) вообще удивляюсь,как вы долго с ним встречались и по московским меркам все таки рано замуж вышли.. надо было не спешить,замуж выйти и позже можно
Разводись
Что от нас то хотите
Может вы решили похвастаться своими квартирами
😂😂😂😂😂😂
Да, как то расчета слишком много, расписана стоимость квартир, зарплаты. Прямо жаба давит)) то что вы получаете наравне, это уже нормально. К тому же не пьет, не бьет, не наркоман, это тоже в наше время плюс, а не что-то само собой разумеющееся
Сообщение было удалено
И, кстати, полностью согласна с гостем 21-23, вы здешних куриц из колхозов не слушайте, это они счастливы может с такими мужьями, а по московским меркам - это самое дно. И вообще на будущее вам совет - бегите от мужика, как только слышите "да нам много не надо, уж как-нибудь прокормимся". И еще момент: муж ваш считает, что на 45 тыс вы СМОЖЕТЕ прожить с двумя детьми. И не важно, что он тут говорит. Важно, что он делает. А делает он - ничего.
Да, ты *****! И еще - ты больше его не любишь! Вот я - курица из колхоза! У нас зарплата у мужика 30 тыс (есть 20 ) до 70- это командировки и три дня выходных в месяц! Семья их не видит ! Нет у нас головных офисов и представительств монополистов, нет заводов и фабрик- развалили все! Мы лечимся в бесплатных больницах и дети ходят в ту школу, что есть рядом! И не имея возможности выбрать мужа с зарплатой 500 тыс, любим тех, кто нас любит! С теми зарплатами, что есть в наших регионах!Вопрос- абсолютно каждая ли москвичка найдет богатого мужа , который не разрешит ей работать и главное- полюбит ее??? Может у автора этой самой любви вообще больше не случится, не сложится, не встретится! Погонится за журавлем в небе, следуя советам искать побогаче и не слушать колхозниц подружек, и ничего не найдет , а любящую ее душу потеряет!! И потом она сама не богата, а искать нужно ровню себе! А она имущество родителей и бабок- дедок себе приписывает- "моя семья имеет три квартиры, а его только одну" в общем очередная принцеждалка ну и ***** конечно!!!
Сообщение было удалено
. Точно- точно! Карьерист ради карьеры и денег и жену с детьми нафик бросит, балластом сочтет !!! И деньгами его жена не воспользуется ! А порядочный муж со временем все равно заработает все необходимое, только не сразу !
Заметила что вы Автор живете с мужем в вашей квартире, зарабатываете больше его и еще наверняка он вам "помогает" по дому раз в неделю пылесосить и так все "женские" обязанности все равно на вас. Потом и дети на вас будут и быт и работать наравне. В общем вы потихоньку позволили мужу загнать вас в лошадиное стойло, как и большинство российских бап, которые орут вам на ветке "зажралась, все так живут и ты не жалуйся".
Сообщение было удалено
возьмем среднее - 30. 360 тыс.в год это замена машины того же класса наболее новую. Это поездка на отдых с детьми в следующий год. Это замена другой машины, уже в третий год. Мы не ездим на кайенах, конечно же. Обычные тачки: опель, митсубиси. А как выйду на работу после декрета это уже от меня помощь будет более 800 тыс.в год.
Сообщение было удалено
девушка, его за шкебот начальство на работе уже 5 лет поднимается. Он упирается и говорит не в какую не хочет идти на повышение. Говорит он в этой сфере расти НЕ хочет. Но другую работу не ищет. И я все это слушаю больше 3 лет. На вопрос а куда бы ты хотел пойти, ответ у него - "не знаю, что ты от меня хочешь?" вообще, раньше, пока я меньше него зарабатывала всегда говорил мне, что у него высокая хорошая ЗП и мне не стоит говорить что 45 - это не много. Почитайте тему. И вообще, надеяться на помощь родителей пенсионеров - последнее дело. Они еще работают, но уже скоро не будут. Ни его, не мои. Что касается квартиры моих родителей, то да, вторую они сдают (третья моя в ней и живем) но надеюсь что они все еще долго проживут и поэтому про их недвижимость забыла так плотно, словно ее и нет. Табу. Точка. Это их кв.и их деньги. Может завтра понадобится дорогое многомилионное лечение и они их продадут. Может послезавтра они отпишут все что у них есть кому-нибудь (гипотетически). И это их право и их дело. И их имущество.
Бог на ребенка НЕ даст. Да, ребенка можно вырастить и на 5 тыс. рублей в месяц. Я так не хочу. И НЕ собираюсь.
Сообщение было удалено
Я Вам должна сказать, что, что бы мне сейчас было где жить, а не в ипотеке следующие 15 лет проводить, что бы я в 25 приносила домой по 70 тыс. в мес, для всего этого мои родители всю жизнь пахали. И 2 десятка лет - на двух работах. (После перестройки) Они давали мне тот максимум, который могли. Все эти квартиры - это наследство от матери отца и матери мамы. Одну сразу на меня записали, другую они сдают.
Паша как волы, зарабатывая свой угол (третья квартира), они надеялись, что моя жизнь точно сложится лучше, чем у них. Потому что старт уже не нищий. Потому что есть на что развернуться. И так и случилось. В свои 25 они о таком уровне доходов как у меня, в переводе на те мерки, могли только мечтать. И я сейчас, планируя детей просто не могу взять и расслабить свои булки. Мои родители всегда приумножали богатства семьи и еще умудрялись всем вокруг помогать (крёстной мамы, троюродной сестре мамы, двоюродному брату отца). Я теперь просто не могу и не хочу сидеть на Ж ровно, и ни чего не делать, что бы мои дети были с еще более хорошим стартом по жизни. Да много им дать не смогу. Но на порядок больше, чем было у меня - уже могу. И это правильно. Своим детям всегда желаешь лучшего.
И да, мне страшно думать о людях из регионов. Но там они стремятся свои, более скромные "богатства", приумножать, чуть-чуть, не много, не все, но те кто работают обзавелся семьей и не бухают - все они это делают. Все семьи (именно семьи, а не парочки) из регионов которые я знаю - их 3.
Автор, странно что ваш муж не беспокоится о том, что в случае чего, ему придётся идти жить к родителям.
[quote="Автор" message_id="56491389"]девушка, его за шкебот начальство на работе уже 5 лет поднимается. Он упирается и говорит не в какую не хочет идти на повышение. Говорит он в этой сфере расти НЕ хочет. Но другую работу не ищет. И я все это слушаю больше 3 лет. На вопрос а куда бы ты хотел пойти, ответ у него - "не знаю, что ты от меня хочешь?" вообще, раньше, пока я меньше него зарабатывала всегда говорил мне, что у него высокая хорошая ЗП и мне не стоит говорить что 45 - это не много. Почитайте тему. И вообще, надеяться на помощь родителей пенсионеров - последнее дело. Они еще работают, но уже скоро не будут. Ни его, не мои. Что касается квартиры моих родителей, то да, вторую они сдают (третья моя в ней и живем) но надеюсь что они все еще долго проживут и поэтому про их недвижимость забыла так плотно, словно ее и нет. Табу. Точка. Это их кв.и их деньги. Может завтра понадобится дорогое многомилионное лечение и они их продадут. Может послезавтра они отпишут все что у них есть кому-нибудь (гипотетически). И это их право и их дело. И их имущество.
Ну и дурак раз расти не хочет,если он уйдет с этой работы вряд ли его кто-то будет ждать на большую зп без вышки.мне почему-то кажется что он вообще не дорос до семьи,и не понимает что если заводить детей,то нужна нормальная зп.стройте тогда вы карьеру,а он пусть зарабатывает свои 40 тыс.
Сообщение было удалено
Так правильно: и у вас и у вашей тёти такие вот мужья содержащие. А у других таких изначально нет, они их не привлекают по какой-либо причине. И уже если их нет - первого мужа такого - то и потом не будет. Человек либо не умеет себя так поставить с мужчинами, либо просто безынтересен такому типу мужчин.
Как можно изменить взрослого человека? Если у человека карьера и деньги не стоят в приоритете - значит, так и будет. Зачем такого было выбирать? Он не изменится. И зарабатывать всё равно не станет.
У автора уже лет на 20 все распланировано, как при СССР, четко и с уверенностью в завтрашнем дне. Как надобно жить ей, ее мужу, ее 2, гипотетическим,еще даже не зачатым и не факт что рожденным детям.... Я хочу то, я хочу се.... а завтра выйдет, ей кирпич на голову упадет и будет ходить, улыбаться...
Разводись, автор. Не ибей мозг своему мужику. У него есть хата, есть работа. На твоей шее он не сидит и себя, без тебя, прокормит вполне. Макаренко нашлась....
Сообщение было удалено
Не понимаю такие комменты.
Втройне не понимаю, когда такое пишет то, что биологически положено называть мужчиной.
По-вашему лучше не думать о том как будут жить мои дети? Надо непременно, сначала их сделать, а потом уже подумать в какой ситуации и каких условиях мы всей семьей находимся?
Откуда Вы такие обременены интеллектом беретесь?
Как можно не беспокоиться о своих детях?
Как можно не хотеть дать ребенку лучшее, на что способен?
Как можно рожать на съеме, не имея ни угла, ни карьеры, да вообще ни чего за душой?
За то детачка будет в любви расти? А по-вашему дети родителей, которые подумали чуть заранее и постарались улучшить свое фин.положение до беременности - не в любви растут? В ненависти и корысти?
Откуда у всех стереотип о том, что если в семье есть нехилые деньги, то там непременно ребенка на руки нянек кидают, и вообще не могут им ни любви, ни воспитания, на подлинной заботы дать?
Я с Вас в шоке, люди.
Сообщение было удалено
В МГУ много бюджетных мест. И учатся там преимущественно умные дети, которые закончили районные школы, а перед этим детские сады из разряда "за углом". Поменьше понтов, детка. Я тебе как преподаватель со стажем скажу. Бесплатное образование у нас лучше. Поработала я в платном. Студент не учится, не тянет, собираем комиссию на отчисление. Зам по учебной работе охватывает нас взглядом и спрашивает"Васю Иванова отчисляем, кого увольнять будем или всем зарплату уменьшим пропорционально?" ВАся учится дальше..
автор типо блондинки за углом )) фильм такой
автор роди сначала!! счас разные дети рождаются вон ветка про аутизм, другие песни запоешь
Сообщение было удалено
Ценная инфа. Спасибо, буду знать.
По теме Вашего коммента - Вы ценник московских платных школ вдели? Мы не потянем платную школу ни на одного, ни на двоих детей, особенно старшие классы.
Что касается МГУ - не придирайтесь к конкретному вузу. Хороших - много, да и зависит все от выбранной специальности. Но вероятность того, что дети смогут и захотят поступить на бесплатку - очень не высока. Поэтому конкретно в вопросе вышки, я все же учитываю вышку, как платный этап жизни.
Будет бесплатный - отлично, сэкономленные бабки (м.б. в виде подарка, может в виде счета) подарю детям в день выпуска из ВУЗа.
У меня невестка такая как автор была. Муж красивый, интеллигентный, помогал по дому, да и сам много делал, ее вообще не просил про чем. Не пил, не бил, не изменял, как автор пишет. Начитанный, но ВО гуманитарное, окончил исторический. В перестройку одни подработки. Но наши родители очень помогали, ребенку все покупали, на еду давали, но на шубы, дубленки, ювелирку и машину для невестки конечно не хватало. Да жили отдельно в квартире брата, осталась от бабушки. Мама невестки внушила ей, что нужен муж только бизнесмен. И что новый муж бизнесмен полюбит ее и ее сына. Это при том, что у невестки отчим и есть сестра, дочь родная отчима и ее матери. И там все было плохо и бил ее и она из дому сбегала в 16 лет из за него и с хиппи бродяжничала. Ну типа золушки. Сестре квартиру покупают, машину, ВО в Германии оплачивают, а она полы у родителей моет за то, что ей денег одолжили чуть-чуть и отдать нужно обязательно. Да и ее родители содержат бездельника мужа ее сестры, который вообще ни дня не работал и у сестры уже двое детей. Папа содержит их всех и у них и квартира своя и машина и в квартире все. Муж бизнесмен только нужен был падчерице, родной дочки муж лишь бы любил ее и детей делал, внуков, вот внука заделали, так папа(дед) был счастлив. Ну годы прошли, бизнесмена не нашла, замуж не вышла больше, мужики временные поднимали руку,на ее сына, да и на нее. Одинокая, озлобленная, сексуально не удовлетваренная, скандальная и постаревшая. Образование сыну не дала. В 40 любовники на 20 лет старше, старички. В 45 вообще никого. Денег нет, у сына своя жизнь, а у нее кот с рахитом, видно не кормила его нормально и расстения на окнах и еще сериал "Солдаты". На нее уже и ***** не ведутся. Продолжение про брата...
Что у пьяного на уме..... Не стоит себя утешать!!!!!Алкоголь не должен быть элексиром по превращению в блядище!!!Разнообразьте секс,авось поможет.... А если по натуре такой,то смиритесь,но лучше отойти. Потом начнутся слежки, проверки телефонов,..путь к недоверию то уже проложен Вашим же мужиком.. Можно конечно испугать уходом, но......оно Вам надо!!? ..... а вообще ,странно ,что Вы даже задаетесь данным вопросом, ваш же мужиночек Вас же и позорит.
Продолжение про брата. А брат женился на дочке профессора. Красивой и интеллигентной девушке, которая в нем души не чает. Ведь брат красивый парень и очень начитанный, эрудированный, добрый, любящий. У них два сына. Квартиру трешку подарил папа невестки, профессор. У нас оказалась лишняя квартира и у моего мужа были деньги от размены квартиры с родителями. Муж и брат лучшие друзья. Мой муж предложил брату вложить его деньги и деньги от продажи лишней квартиры(квартиру дали брату мои родители) в открытие своего магазина.Они стали партнерами и совладельцами доход на каждого по 6 с чем-то тысяч $. Занимаются они магазином поочередно. То они, то мы с семьей можем уехать отдыхать, хоть на пол года. Да брат специальность не забросил. Работает иногда в архиве и уже защитился. Там тоже немного денег. Его жена иногда дает уроки музыки и сама еще музицирует. Тоже есть доход. Я так бросила свою специальность программирование и рисую. Мы дружим очень, две семьи, моя и брата. Дети дружат очень тоже. Вот треллер купили на две семьи и поочередно катаемся по Европе. Мужчины надумали еще один магазин замутить, если выйдет, вообще разбогатеем. Конечно все это получилось не сразу. Квартира , которую продали и вложили в магазин, досталась после смерти родителей отца. Долгое время семья брата жила скромно, но в любви и уважении. Детей воспитали хороших. Жена брата никогда не упрекала его из-заскромного заработка. А она заметьте девушка красивая, умная и с приданным в виде трешки. Но всегда считала и считает, что ей с муже повезло. Мы с ней стали не только родственницами но и лучшими подругами. Ну а бывшая брата имеет жалкий вид, в своей семье золушка, подруг настоящих нет, сын отдалился. Одинокая, забитая и постаревшая рано женщина. А могла иметь мужа, большую дружную семью и нормальный достаток. А то сидит одна и даже нигде не была. Зато красивого и интеллигентного мужа пилила и бросила, потому, что он в 25 лет не был бизнесменом.
А считать у корого в браке денег или квартир больше и кто к кому пришел жить вообще противно. Вы женитесь на человеке и по любви? Или у вас слияние двух бизнесов? Ну пришел муж у вам жить ну и что? Уважают личность, человека. А человек может и не быть дельцом. Вы, автор, не любите мужа. В муже важны личность, отношение к вам, любовь, родство душ, мироощущения, интеллект, доброта, верность, преданность, надежность, дружба, секс, внешность. А кто больше или меньше зарабатывает не важно, вполне допустимо обоим складываться в достаток семьи. Кружки, образование, да вы родите сначала, вот сколько пар безплодны. А там, не самый дорогой кружок, но хватит вам, не факт еще, что,ребенок захочет на все эти супер дорогие кружки ходить. Пока деньги на кружки заработаете то состаретесь. Муж ваш прав, родите сначала и двух, одному ребенку плохо. Брата или сестру никакой кружок не заменит. А пока дети подрастут то и на кружки заработаете. Не пилите мужа, не разрушайте семью, а создавайте, детей рожайте.
303. Считать не только в браке, но и по жизни, нужно ВСЕ. Даже когда у тебя ни ребенка, ни котенка. Иначе плохо закончится. Изначально надо выбирать не обязательно богатого мужа, а того, который реально сделает для тебя все. И будет стараться делать всю жизнь. Да, не все бизнесмены и умеют крутиться. Но!!! Тогда муж засовывает язык в зад и помогает во всем жене, если крутиться умеет она. И носит тапочки в зубах и за ее настроением следит. А если и она крутиться не умеет, зато нашла кого-то, кто не готов жениться, но готов помогать ей и ее детям - терпеть и это. (Кстати, такое в моем окружении есть, схема вполне работает). Альфа-самец - это не бить себя пяткой в грудь с лозунгом "я великий", это самку свою обеспечить и приплод уметь надо.
[quote="cubata"]Во
Может быть, он пока не повзрослел. Не созрел. Мой муж до замужества даже не знал, что 15 мл кремы для глаз стоят не 200 руб. :)))) мужчины от многого очень далеки.
Прогуляйтесь по детскому магазину :)))) думаю, он изменит свое мнение. Это же им мужчинам достаточно иметь брюки и джинсы. А минимум для ребенка - это целый тюк одежды и еще еще еще много всего. Напишите список. И покажите, что нужно при рождении. Мужчины на словах на понимают. Им нужно написать и отдать листок. Пусть изучают. Когда мой муж не понимал, на что мы тратим 70000 руб. Я просто несколько месяцев считала и все записывала. Он обалдел. Дети - это всегда что-то надо. У меня трое детей! Младенцу не нужно практически ничего, кроме памперсов и еды! Важно кормить грудью! Огромная экономия на детск смесях! Если мама захочет- наладит грудн вскармливание обязательно!далее- Ему все равно в каких он тряпках очень очень долго, все равно на какой коляске ездить и в какой кроватке спать! Все это передается друг другу друзьями и знакомыми из рук в руки бесплатно, дарится родней либо покупается бу на авито очень не дорогое все( специально недорогое, так как дети быстро растут и вещи не успевают изнашиваться и нет смысла покупать супер качественное на всю жизнь) и через год два перепродается там же- умными людьми конечно! А не тщеславными юными мамашами/ ах ах у моего ребенка все будет самое лучшее!!!!! Ему по барабану!!!! Лишь бы сухо, тепло и сытно! С эпохой памперсов не нужно огромное количество ползункови кофточек- минимум! 3-4 комплекта! Плюс на выход/ костюмчик! В общем - это совсем не те деньги, о которых тут стенают мамашки настоящие и будущие!!! -
Автор, вы абсолютно правы.
Не слушайте всех, кто вас осуждает. Возможно, это именно люди с принципом "зайка\лужайка", а на них, сами понимаете, равняться не стоит.
Судя по описанию, ваш муж инфантилен, он сам еще ребенок, и когда я читаю о том, что он требует 2 детей, не желая заработать на воспитание этих самых детей, то искренне не понимаю, почему вы, такая умная и амбициозная (без сарказма, по вашим комментам понятно, что вы пробивная) выбрали себе в пару не ровню, а ребенка, "романтика", что ли, которого не волнуют прагматичные вопросы.
Сообщение было удалено
Подписываюсь...все именно так. Бесплатный хороший сад есть, но это редкость, бесплатная школа -тоже самое. Если вы ходите своим детям лучшее, вам будет очень сложно принимать свою беспомощность в финансовом плане. А ждать денег вы будете от мужа, который в принципе не считает что вашим детям это нужно. Это путь в полную Ж! Как только ваши личные финансы закончатся (декрет и далее) и вы станете полностью зависимы финансово от мужа, все станет еще хуже(
Девчули. Муж продолжает отжигать.
Я ему, по его просьбе нвшла вузы по его специальности. Я немного взбесилась от того что пока вчера вечером и сегодня утром я мониторила сайты и инфу он лежал на диване и читал книгу. А я искала... итоге я ему сказала: " если до нового года воз будет и ныне там, я сделаю СВОИ выводы." Он сказал следующее: "тебе как письменно или устно отчитываться?" Я ему с той же издевкой: "можно устно". Он:"а не пошла юы ты на *****? Я считаю, что нам денег хватает. Считаю что ты моей смерти хочешь, ведь мне придется и в вузе учиться и на работе." Я ему "у тебя было 3 года, ты ни ***** не сделал. Ьеперь пол года." Я в бешенстве. Общваемя сквозь зубы.
Сообщение было удалено
Автор, ультиматумами вы ничего не добьетесь - будет действовать от противного. Хотя вас понять, естественно, можно.
Но судя по всему, заставить вашего мужа развиваться вам будет стоить огромных усилий. Вам оно надо? Вы совсем молодая, найдите себе перспективного парня, которого не нужно будет подпинывать вечно.
1)Автор,не воруешь много денег не заработаешь честным путём.
2) Ваше В/О не поможет вам заработать больших денег.
3)У меня родственницы с В\О зарабатывают примерно также как вы с мужем.
4) Я согласна с постом гостья под № 50
Сообщение было удалено
Ты сама виновата. Привела примака к себе, по дому все сама, зарплату всю в семью отдаешь. И при всех этих условиях ЭТО еще прямым текстом тебя посылает на... Ты конебаба классическая. Мудрая женщина никогда не приводит к себе мужчину, никогда не отдает свой доход в семью. Это мужская обязанность и вы поменялись ролями. Конечно он живет за твой счет. Ведь ты мужик!
Сообщение было удалено
А с чего ты, звезда в шоке, вообще решила что я мужик? В шоке она! Это я от такой как ты в шоке. Ты заголовок своей темы прочти, еще раз, и подумай, как он сочетается с тем, что ты пишешь далее. Муж на твоей шее не сидит, а весь смысл твоих жалоб сводится к тому, что тебе мало, мало, мало денег. У тебя детей нет еще и не факт что будут. А ты их уже по университетам распределила. Что с тобой случится завтра, ты тоже знать не можешь, но ты сидишь и пилишь, пилишь, пилишь мозг своему мужу. О какой любви к нему ты пишешь?
Сделай одолжение, разведись с ним. Чтобы он не помер в 40 лет от такой пилы, как ты. Хотя у вас, впрочем, к этому все и идет.
Сообщение было удалено
Ах, она сама, все сама! что сама? Что? Мужик в ее хате живет и что? Пусть к нему идет жить, раз ее это так напрягает. Деньги в семью отдает. Вот бедняжка то. Т.***** она-не семья. Она отдельно, а семья отдельно? а то, что автор "мужик"-то факт. Яйца у нее аж звенят.
Сообщение было удалено
ну вот поэтому она и ура. а муж ее баба. потому что не может быть два мужика в паре.
кто тебе виноват что ты своего мужа в бабу превратила, автор?