Гость
Статьи
Доли в квартире.

Доли в квартире.

У нас с мужем по одной доли в квартире, у свекрови 10, которые она получила путем дарения (муж ей подарил из своих 11). Квартира куплена в браке. Будут ли при разводе эти доли делиться? И сможет ли свекровь ими распоряжаться без согласия остальных собственников?

Гость
45 ответов
Последний — Перейти
Гость

Не поняла, какой муж ей их подарил и в каком браке она куплена.

Гость

В нашем с мужем браке куплена квартира:часть денег мы вкладывали свои личные сбережения, часть свекровь. Вообще, как нам объяснили риэлторы, квартира будет делиться при разводе, независимо от того у кого сколько долей. А получила свекровь 10 долей, т.к. ее вложений было больше. Получилось у нас с мужем по 1/12, у нее 10/12. Плюс у ребенка 1/12.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

что-то у вас 13/12 получается
и чего тут вопросы задавать, с риэлтором поговорите, а лучше юристом

Гость

У меня 1/12, у мужа 1/12, у ребенка 1/12, у свекрови 1/12.

Гость

при разводе ты сможешь претендовать только на свою долю 1\12))) это сколько метров? если ребёнка с собой заберёшь, то и его доля с тобой уйдёт. пойдёшь к родителям или на съём, а деньги за 2\12 по суду себе с ребёнком отсудишь, муж должен будет отдать. уже посчитала сколько метров и по какой цене это будет?

Гость

т.*****. 1/13.

гость

Автор, риэлторы имели в виду деление только ваших с мужем долей, доли свекрови НИКАКОГО отношения к вашему семейному имуществу не имеют и разделу не подлежат.

Гость

Ничего я не считала и не собираюсь))) Даже не задумывалась об этом, просто после покупки шептаться начали что при разводе свекровь останется ни с чем)))

Гость

А как он мог подарить ваше общее имущество? Или Вы оформляли письменное согласие?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

сфигали оно общее, если основную долю денег внесла свекровь? в документах о собственниках сейчас прописано 4 собственника, включая ребёнка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тогда почему при разводе должна делиться ее доля?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не должна и не будет, потому что и у мужа и у жены сейчас одинаковые доли.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да. Тогда после развода все останется как есть сейчас.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

свекровина доля вообще не должна рассматриваться, автор вообще законов не знает и все окружающие этим пользуются и пудрят умишко скудный. в интренете есть ВСЕ законы, а она на форум припёрлась. надо самой знать законы, свои права, порядок получения справок и документов из госучреждений, а не полагаться только на риэлторов, юристов, адвокатов. Их могут подкупить враги, чтобы юрист вам мозги запудрил неверной инфой.

Гость

Вообще-то в первом сообщении написано - муж ей подарил. Долю в купленной в браке квартире - он подарить никак не мог без согласия жены.
Автор, Вы бы поточнее определились, что там у вас произошло, и каким образом свекровь стала собственницей долей - это очень принципиальный вопрос.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мог подарить, если мог доказать, что деньги ДОбрачные или же унаследованые или же подаренные мужу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и бредятина. Покупать себе квартиру, чтобы потом через суд ущемлять права своего ребенка и дарить ее матери....
Может, все-таки она была приобретена в долях, соответствующих вложениям? Тогда бы дарить не пришлось..... чушь вобщем. Автор, серьезно, Вы бы разобрались с этой ситуацией, а то Вас щас ушлая мамуля без штанов оставит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

УЖЕ оставила. И мужу в уши напела, что надо подстраховаться на случай развода. Я примерно в такой же ситуации оказалась, даже хуже.

Гость

И это какого же низкого мнения матери о своих сыновьях, если предполагают, что невестка обязательно захочет развестись с их сыном....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

свекровина доля вообще не должна рассматриваться, автор вообще законов не знает и все окружающие этим пользуются и пудрят умишко скудный. в интренете есть ВСЕ законы, а она на форум припёрлась. надо самой знать законы, свои права, порядок получения справок и документов из госучреждений, а не полагаться только на риэлторов, юристов, адвокатов. Их могут подкупить враги, чтобы юрист вам мозги запудрил неверной инфой.

Ваша паранойя круче моей!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По статистике в нашей стране 80% разводов, от развода не застрахован никто. Для любой матери ее ребенок на первом месте, прежде всего о его интересах она и хлопочет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот-вот, сколько денег вложила, столько метров и получит при разводе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

чотась богатая невеста на этого мужика не позарилась. богатым тоже богатых подавай, не таких, которые с мамой в долях квартиру покупают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот-вот, сколько денег вложила, столько метров и получит при разводе.

Как человек, много имевший дело с юристами, настоятельно советую автору нанять хорошего адвоката и, манипулируя ребенком, вытянуть у бм как можно больше денег. Он все проклянет, ушлый такой, пока ребенку исполнится 18.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

всё верно. но планы и действия матери и её сына быстро перевернутся вверх тормашками, если жена при разводе скажет "вот вам ребёнок, у вас квартира с мамой есть, деньги есть, вот и воспитывайте сами, а я пошла сама себе на свою квартиру зарабатывать, мне некогда будет воспитанием заниматься, алименты с меня"
Вот тогда бы все по другому запели)))) А если бы согласились, то пускай так и будет. Потом свекровь сама от ребёнка взвоет, на неё же сын всё повесит, а сам пойдёт новую жену себе искать, не голодранку. Да разве он нужен будет богатой со своим прицепом, с долей 1\12 в маминой кв?))))

Гость

Если при покупке собственниками были вы с мужем и только потом от отписал доли маме, то квартира делится между вами двумя напополам, т.к. он мог подарить маме только свою половину. Если вы изначально покупали в долях на трех собственников то этими долями и распоряжаетесь.

Гость

мда, жаль свекровь. Да, ей принадлежит почти вся квартира, но !!! при разводе автор имея крошечную долю, а главное, такую же мизерную долю имеет детеныш - их никогда не выгнать ! Автор, доли свекрови к вам отношения нЕ имеют, ее собственность вы делить не имеете права ни в браке, ни после развода, но вот попортить ей жизнь вы, увы, сможете. Вы с ребенком, имея незначительные доли, так и будете сидеть в практически чужой квартире, бедная свекровь что с такой квартирой делать то будет ? это чемодан без ручки, если честно. Зря свекровь вложила в это деньги.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

всё верно. но планы и действия матери и её сына быстро перевернутся вверх тормашками, если жена при разводе скажет "вот вам ребёнок, у вас квартира с мамой есть, деньги есть, вот и воспитывайте сами, а я пошла сама себе на свою квартиру зарабатывать, мне некогда будет воспитанием заниматься, алименты с меня"
Вот тогда бы все по другому запели)))) А если бы согласились, то пускай так и будет. Потом свекровь сама от ребёнка взвоет, на неё же сын всё повесит, а сам пойдёт новую жену себе искать, не голодранку. Да разве он нужен будет богатой со своим прицепом, с долей 1\12 в маминой кв?))))

Только давайте смотреть правде в глаза - ребенок надоест бабке и сдаст она его в детдом, а про невестку будет на каждом углу носить, какая она такая сякая.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и пофигу, что жена в декрете сидела, стаж и квалификацию теряла, сама ддурра, что решила рожать вместо того, чтобы работать, ага.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Только давайте смотреть правде в глаза - ребенок надоест бабке и сдаст она его в детдом, а про невестку будет на каждом углу носить, какая она такая сякая.
не сдаст. а то что будет поносить, так пускай лает. вот ли не пофиг. обламывать надо таких ушлых свекровей. она то думает, что на 10 ходов вперёд всё рассчитала, а вот нетушки! сама себе на свой старый хребет наскребла. потом будет готова подарить свои доли, лишь бы невестка голодранка вернулась.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Всё равно не складывается в единицу ;-)

Гость

Мы сначала купили, все оформлено в купле-продаже на меня. Нигде не указано что свекровь нам добавила. Сначала мы выделили доли себе, а потом муж из своих 11 10 ей. Мне тоже сказали как муж без моего согласия мог подарить матери доли, если на тот момент мы с ним оба были собственниками и вроде как согласие второго собственника должно учитываться. Хотя кто то говорит, что своими долями он мог распоряжаться как хотел. Я не собираюсь разводиться. но даже в случае чего, пусть я буду жить в сраной коммуналке, чем положу лапу на ее метры, потом только с гавном съест.

Гость

Мне тоже сказали как муж без моего согласия мог подарить матери доли, если на тот момент мы с ним оба были собственниками и вроде как согласие второго собственника должно учитываться. Хотя кто то говорит, что своими долями он мог распоряжаться как хотел=======================================
Как свекровь передала ему деньги свои? перечислила со счёта на счёт? или зачислила со своего счёта сразу продавцу кв на счёт?или сняла всё и в чемоданчике принесла сыну?
Если движения денег была безналичным способом, то делается выписка со счёта и там видно кто когда и сколько кому перечислил и куда они потом были перечислины. Это и является доказательством, что деньги были свекровины.
Если бы она наличкой ему отдала, то можно задним числом на эту сумму дарственную написать и в доказательство приложить выписку со счёта, что деньги были сняты перед покупкой кв.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она может кому нибудь продать))) Каким нибудь кавказцам))) И тогда женушка быстро слиняет)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно ддурра сначала нужна квартира ,а потом уже можно и рожать.

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

не сдаст. а то что будет поносить, так пускай лает. вот ли не пофиг. обламывать надо таких ушлых свекровей. она то думает, что на 10 ходов вперёд всё рассчитала, а вот нетушки! сама себе на свой старый хребет наскребла. потом будет готова подарить свои доли, лишь бы невестка голодранка вернулась.
Ага размечтались у нас одна бабка обоих родителей лишила родительских прав. Получает опекунские не хилые и на алики на обоих родителей подала. Вот так. Сейчас грозится с опекунства на приемную семью переделать там выплаты и льготы еще больше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы выделили мужу 11/12, а себе 1/12? Тогда мог подарить. А у ребёнка доли вообще нет. Ну ниоткуда она не возьмется. 1/12 ваша, 1/12 мужа, 10/12 свекрови. Все, доли кончились. После развода ваша 1/12 вам и достанется.

Хвоя

С хорошим юристом, если не было согласия о дарении от жены, можно признать сделку дарения ничтожной. Мол, муж втихаря, подарил общее имущество без согласия жены. Но! Юрист должен быть очень хорошим.

Гость

квартира то на ваши деньги приобреталась?
Какой-то странный выдел - 1/12 и 11/12?
Я весь форум не читала, но судя по всему квартира приобреталась не на ваши деньги.
Для дарения согласия долевого собственника не требуется - вам юристы ваши что-то неправильно сказали.
Продать такую квартиру будет тяжело любому участнику, а если ещё 1/12 долей ребёнку подарить, то вообще засада будет

Гость
Хвоя

Сообщение было удалено

Как втихаря? Если они сделали предварительно соглашение об определении долей. Нельзя подарить имущество ОСС без предварительного выделения долей.
Никакой юрист ничего не докажет

Гость

насколько я знаю, муж подарить свои доли МОГ, а вот продать уже не мог без согласия жены, так веть?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Свежо предание, да верится с трудом)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так эта ветка показывает, что не зря подстраховались

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Правильнее сказать, зачем они автору-то долю дали? Не могли наскрести 1/12 имеющейся суммы? Или подобрать квартиру на 1/12 дешевле? Понятно, что автора теперь из это картиры трактором не вытащишь.

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Ну так и свекровь может там поселится на законных основаниях. Захочет ли автор с ней жить вот в чем вопрос?? Представляю разведенная автор с бывшей свекрухой в одной квартире.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: