Мудрые женщины, помогите советами. У нас с мужем на двоих выходит 40 т.р ( +\- 2-3 тыс), при этом есть ребенок, живем не в столице. Денег не хватает вообще! То есть не то, что на какие-то излишества, а на необходимое. 3-й год стоит ремонт ( ни какой-то там шикарный, элементарно обои в лохмотья, сантехника в плачевном состоянии, мебель времен 90х), машины у нас нет, одежду покупаем только ребенку, в последнюю неделю-две до зп приходиться постоянно занимать на еду. Муж все это понимает, но ничего не делает. Я много раз мягко намекала на подработку, говорит, что нереально. Я не знаю, что уже придумать в такой ситуации, хотела курсы закончить чтобы подрабатывать, но на них нет денег!
Мужчина в принципе должен всегда хотеть зарабатывать больше и стремится к лучшему, просто потому что он мужчина. Все остальные - увальни
Зачем рожали в нищете?? Аборт-грех? О ребёнке думали вы? Что его в будущем ждёт? Сами виноваты и не жаль вас ничуть
Сообщение было удалено
Женщина должна расставлять ноги перед каждым мужчиной, который ее потребует, и молчать, просто потому, что она женщина.
А вообще автор не выполняет свою обязанность по обеспечению семьи, норовит хорошо жить со своим ребенком за чужой счет. Мужу это не надо, конец дискуссии.
Сообщение было удалено
Вы криво читаете по-моему! Она тоже работает - на двоих у них 40, хотя если муж зарабатывает 35, а она 5, то может о смене работе надо ей задуматься
Сообщение было удалено
Да, разумеется, пусть размножаются только олигархи. Если вы учителя, парикмахеры, сантехники, кассиры, медсестры и прочая шелупень - умрите бездетными, нечего плодить *****.
Сообщение было удалено
Добро пожаловать на форум ангелов и святых старцев. "Запикали" слово "ни-ще-бброды," святоши, бблин.
Сообщение было удалено
а нафига рожать и потом ныть что денег нет? умный человек так будет делать?
Может, научиться экономить? А то я смотрю: сколько ни заработай - всё в прорву. Научишься экономить - будет стимул зарабатывать. Покупай только НЕОБХОДИМОЕ, трезво смотри на критерий необходимости. Если не умеешь экономить - деньги не появятся, спустишь все.
У жены позиция: "лучше заработать, чем экономить". И покупает готовые блюда, которые в 10 раз дороже составляющих - чтобы потом на это зарабатывать. Маразм. Поэтому я давно бросил зарабатывать - пусть сама горбатится.
Сообщение было удалено
Недавно с мужем купили все на пиццу, чтобы приготовить самим. Немножко того, немножко другого. Получилась пицца за 500 руб! Как-то теперь не верится,что готовая еда сильно дороже)
Блин, мы с мужем и ребёнком на 10 т р живём, а тут на 40 жалуются...
Сообщение было удалено
На 10 тр не живут, а пытаются выжить
Сообщение было удалено
Не верю. Если бы так - пиццерии бы не процветали. Наверняка после этого продуктов осталось еще на 5 таких же. Рекомендую также просчитать салаты и жареную рыбу.
Сообщение было удалено
Мебель времён 1990-ых это плохо? У меня есть кое-какая мебель ещё дореволюционных времён (буфет, комод, зеркальный гардероб и т. д.) - и ничего, служит, и менять её когда-либо я не собираюсь.
Если вы постоянно занимаете, и долг возвращаете - значит, вы просто не умеете планировать бюджет, позволяете себе неразумные траты. У нас с женой на двоих 40 тр, есть машина, которую меням раз в 5 лет. Каждый год ездим в санаторий
Сообщение было удалено
планета перенаселена и природа засрана именно потому что нищие ***** активно размножаются.
Пока муж не стал вам обузой, станьте ему обузой сами.
Сообщение было удалено
Ну сравнили он + они или семья с постоянно растущим ребенком
Мотивировать мужа легко. Верней, его не надо мотивировать. Любой мужчина всегда и так мотивирован. Хотя бы, ради себя. Важно, что не у всех получается. Причина- опускают часто женщины из- за любого косяка. Отсюда и внутреннее состояние не то. И не хочется ради такой.
Сообщение было удалено
Ну да, пицца удовольствие дорогое, потому что ингредиенты недешевые, колбаса, сыр, оливки, помидоры, зелень. Но за пятьсот рублей получится все-таки не одна пицца, а 2-3 больших точно.
Сообщение было удалено
В мясных магазинах есть специальные наборы для солянок и пиццы: кусочки мяса, колбас, сосисок и т. п. Стоят обычно существенно дешевле исходных продуктов (например такого же по массе куска этой же колбасы).
А вообще Вы правы: пицца - удовольствие дорогое. Как это ни парадоксально, но нормальное мясо при достаточно высокой цене получается значительно выгодныее, ибо из него получается сразу и суп, и второе, и ещё пирожков/блинчиков из супового мяса можно загнуть.
Сообщение было удалено
С чего это вдруг? В России гендерное равноправие, и никаким законом данная обязанность мужчины не установлена.