В общем муж работает далеко, за 400 км от нас с сыном, у нас в городе зп 15 тыс, мужику 20 можно получать. Я в декрете 2900 получаю, живем на расстоянии, это ужасно! Приезжает раз в 2 недели на выходные а иногда реже.Я как он уезжает прям дышать не могу. Хочется жить вместе, обстоятельства не позволяют. Сюда приехать он не может на 20 тыс мы не проживем, есть еще один огромный минус в этом всем у нас съемная квартира. Ходили недавно ипотеку просили, пришел отказ. Жилье купить не можем, жить вместе тоже. У меня просто какое то отчаяние. Уехать к нему тоже плохая идея, там снимать жилье за 30 тысяч мы не потянем. Плюс ребенку год, тащить его в другой город.Вот как быть? У людей смотришь что то в жизни получается, жилье покупают, где то родители денег подкинут, кому машину помогут купить. Знакомым родители помогают платить ипотеку, другим-покупают небольшой бизнес. В общем надоело так жить одной с ребенком. Грустно и одиноко. И обидно от того что ничего не складывается...
автор, если Вам не на кого надеяться, то нужно аккумулировать свои силы и работать над будущим: копить деньги, научиться чему-то полезному, желательно приносящему доход. Не раскисать! Заботиться о себе, ребенке и здоровье мужа.
Вы до декрета кем и где работали? когда планируете вернуться к работе?
А сколько ваш муж получает? Где работает? Где там живет? Я бы немного потерпела пока ребенок подрастет и отправилась к нему. Хотя нет, я бы вообще на таком положении рожать пока не стала
400км совсем недалеко. Странно что не можете привыкнуть. У меня муж тоже уезжал гораздо дальше, я сначала страдала, а потом наоборот понравилось. Когда постоянно стал жить дома мне это показалось ненормальным, начал раздражать.
Мда, с лужайкой облом вышел. Извините. Но просто это было действительно очень-очень глупо.
Наверное те у кого получается думают прежде чем что-то делать. Вы о чем думали когда рожали на съеме в городе с з.п. 15-20 тыс.?
Автор, вы очень завистливая особь, может поэтому и не получается у вас ничего.
Не переживайте, зато живете с ребенком, а не одинокая, регулярно вас спонсируют, супы-борщи варить-тратить силы не надо, можно воспитывать ребенка и собой заниматься. У всех накатывают периоды, когда все в черном свете видишь, это проходит. А кто то всю жизнь дом строит или квартиру-карьеру, не видит ни разных городов, ни ребенка себе завести не может позволить. Если есть родня-можно надеяться на наследство, сча говорят-это модно. Если нет-откладывать пытаться какую то сумму ежемесячно, а там видно будет.Ипотека это такая яма( сейчас у банков такая политика кредитная(( жуть. я раньше с удовольствием кредитовалась- сейчас же этот инструмент не использую,хотя кредитная история великолепная. Так что, не исключено, что вам повезло, что вы в нее на данный! момент не влезли.
Это называется не не складывается, а сами своими лапками финансовую ямку долго рыли, вырыли и в нее упали. А теперь - бабоньки, что ж делать-то? Экономика работает просто. Если люди живут не по средствам, то ямка углубляется (в вашем случае и за работягу-вахтовика было идти не по средствам, и рожать, и в декрете сидеть было явно не по карману), если выходят в плюс, то ямка выравнивается. Вам и надо теперь этим заниматься. А что у других не так, так равные старт никто не обещал и усугублять изначальное положение никто не заставлял.
Идите в путаны.
Переезжайте к мужу, где он живет,там и живите. А жить долгое время на 2 города опасно, так знакомая с мужем из-за этого сейчас на грани развода, у него появились другие женщины, другие интересы, а к жене охладел. У него же другая жизнь отдельно от семьи. Даже к дочери стал равнодушен. Вы же не хотите до такого дойти, лучше снимать кое-какой угол, но жить раздельно - это по сути не семья. Или перебираться к мужу, или сразу принимайте тот факт, что будете матерью-одиночкой. Сначала так угол снимать, а со временем все наладится.
Сообщение было удалено
))))))
Сравнение с ямкой понравилось. Очень образно
вот потому у меня в 33 и нет детей. А вам что делать? Искать работу. Ищите няню, какую нибудь бабушку, которая за недорого приглядит. Или ищите работу по удаленке, фриланс. Что вы умеете делать?
Сообщение было удалено
Не убавить, не прибавить
Искренне надеюсь, у вас все наладится!
Только вот прочитав, от Вас одни жалобы. Кто то кому то что то купил, помогает! А Вы лично что сделали для своего счастья?
30 тысяч съем это Москва? Ваш муж работает в Москве и там же на работе живёт?
Рассказываю, значит, в 40км от Москвы куча городков и селений, некоторые вполне ничего - Ногинск, Павловский Посад, Белые столбы. А есть ещё и посёлки. На электричке до Москвы в пределах 1.5ч. Квартиру в городке можно снять до 15 тыс рублей легко. Вот и сидите в таком городке, может, каждый день муж приезжать не будет, пару раз в неделю в Москве останется, а так многие и каждый день ездят.
У меня такая же ситуация , муж работает на расстоянии 250 км от нас. Приезжает раз в неделю , а сейчас вообще чуть ли не раз в месяц. Ехать к нему я не хочу , да и некуда особо. Ребенку год и пять , и с самого рождения я одна , а это очень и очень тяжело . Все это время он погуливал , и особо не скрывал . Сейчас опять узнала о его похождениях . Решила развестись . Лучше жить одной чем вот так на расстоянии. Все равно это не жизнь. А вам наверно нужно подождать когда ребенок Подрастет , вы устроитесь на работу и будете снимать жилье и жить там где живет муж
Ну можно не в Москве снимать, а в Подмосковье. У меня сосед сдает двушку 60 метров за 10 тысяч + квартплата. За 20 тысяч можно и ближе у Москве найти. Было бы желание.
Я за своим ездила и с 2 детьми. Да, нам давали служебное жилье, но это было такое "жилье", что никому не пожелаешь. Многие приехавшие снимали, ничего, никто не помер.
Сообщение было удалено
Девушка, плюньте на сьемную квартиру в родном городе, переезжайте с мужем туда, где есть работа, там и снимайте. Малыш подрастет, устроете в садик, сами-на работу выйдете. Там ,глядишь, и подкопите денег, а в Подмосковье и даже Новой Москве жилья сейчас строится много, цены приемлемые, ибо спрос упал).
Я где-то слышал, что сначала покупают жилье, а потом детей заводят, врут поди?
Сообщение было удалено
На вумане такой ерундой не занимаются, жилье какое-то... тут зайки-лужайки)
У меня тоже такой же вопрос: дамы, а на кой леший вы рожаете, если у вас нет денег и все не так, как хочется? ресурсы до бременения посчитать не судьба?
Сообщение было удалено
Если б так, воздух был бы чище тогда.
Автор, а где он там сейчас живёт, что переехать проблема, т.к. жильё не потянете?
Имхо вариантов кроме как переехать к нему нет. Иначе это не семья, а фигня какая-то. В идеале-то раньше надо было думать. Но уже есть как есть. Думаю, если вы в родном городе всё равно на съёме, то переезд вам не страшен - ничего не теряете.
Автор, а почему у вас такие маленькие декретные? Вы вообще не работали последние два года?
А почему у вас такие маленькие декретные? Вы вообще два года последние не работали?