Самостоятельно жила в столице 15 лет. Полюбила, вышла замуж. Родила. Муж перевез в деревню. Мне плохо, не могу здесь. В деревне все бытовые условия есть, свекровь (человек прекрасный, но все-таки …
Сообщение было удалено
про тупость это вы о себе, видимо. если мозга не хватает понять что написано, надо несколько раз попробовать перечитать. переведу специально для вас, а то все равно вам нечем понять: редкий городской житель променяет город на деревню со свиньями, а вот понаехавшие с деревень от свиней могут вообщем то без проблем вернуться обратно. разность менталитетов(если не знаете что это такое - погуглите, потом уже свои глупые категоричные суждения будете выквакивать).
Я развелась из-за ультиматума мужа, он хотел жить в деревне, откуда он родом. А я не могла там. Честно пробовала жить и просто там умирала. Бесило все. В городе своя квартира, родители, друзья любимая работа. Там же хозяйка свекровь. Тошнит от деревенского образа жизни, менталитета. Я дитя большого города. Развелась, когда ребенку и года не было, сейчас во втором браке и ни минуты не сожалею. Мой ребенок окончит хорошую школу, получит классное в/о. Уже сейчас в то болото его калачом не заменишь. Кому как, а мне в деревне не жизнь.
П.с. Если бы муж не был таким хитроопым, то и брака бы этого не было. 3 года до свадьбы таким хорошим был, и вместе жили - кайфовал вроде бы от городской жизни. После свадьбы 2 г хорошо прожили, просил ребенка. Потом как родила, из него .овно и поперло. Решил, что никуда уже не денусь.
нет. вне мегаполиса жизни нет. заведения, тусовки, ивенты, фестивали, события, открытия. как можно все это бросить и переехать в глушь?
нет. Однозначно нет, если это не входило в планы. Люди совместно решают, где обоим жить, принудительно тащить супруга туда, где он не может развиваться и ему плохо, нельзя. Тем более, вы должны иметь свой дом, у вас тепрь ребенок. Поэтому вас колбасит, что инстинкт гнезда уже давно есть, а дома вашего нет, который вы и ваш муж вместе бы выбрали. Срочно переезжайте с мужем туда, где хотите жить оба. Иначе не простите ни себе, ни мужу зря потраченных лет
Сообщение было удалено
не всегда. Как раз, приехавшие и прошедшие конкуренцию талантливые люди уже не вернутся назад, тк не за тем уезжали. А вот я встречала москвичей, оторые не против переехать в провинцию, тк они не стремились в столицу и вообще как-то не думали в этом направлении. Так что все как раз наоборот
Нет конечно.
а мою тему (про деревню тоже) не пропустили. мда
Сообщение было удалено
Милая, да вы сами давно ли С деревни в Москву перебрались? Коренные не разговаривают и не ведут себя как неотесанные *****. Выдало вас, ваше происхождение, понаехавшая вы наша😂
Неотесанные с/в:и.н-ьи.
Сообщение было удалено
В Российскую? Однозначно - нет.
Я тут в Европе живу в деревне 7км от города - довольно скучно. А в России ещё и бытовые проблемы и расстояния не маленькие.
Сообщение было удалено
Как раз по причине того, что ребенок маленький, нормальные люди в деревню ни ногой. Полное отсутствие медицины чревато. Чистые продукты можно из той же самой деревни на дом в город заказывать, не вижу проблемы. Еще и привезут в потрошенном, чистом виде, без перьев и рогов с копытами.
И почему никто не пишет, что в деревне нет работы? Кем автор там работать потом будет?
Сообщение было удалено
Ну скотницей там. Дояркой. Медичкой, на худой конец.
Сообщение было удалено
Вот мужчина дэбил. В деревне нормальных девок нет?
Была в гостях у знакомых в шотландской деревне. Блин я бы туда уехала на всю жизнь и вообще не возвращалась. Отличный дом, вокруг лес, есть машина, сад, озеро Лохнес дети подродстки едут в центр учиться. Мама отвозит и привозит. Абсолютно не скучно, соседи общаются ходят в гости.
Сообщение было удалено
От себя, действительно, не убежишь. И если в деревне плохо, то дальше лучше не будет. Плюсы есть - детский сад без очередей, все под боком, экология. Но ваш ребенок подрастет, пойдет в этот сад, а что будете делать вы? Есть ли достойная работа? Места для досуга? Если нет, то есть риск погрязнуть в домашнем халате и больше ни к чему не стремиться. От этого вы начнете страдать и терроризировать мужа. У нас в семье аналогичный вопрос стоит. Пока держу оборону, живем в городе. Но надолго ли хватит мужа...
Сообщение было удалено
Бонжурчик вам из французской деревни!
Тишь да гладь, на улицах собачье г*но, 70% жителей - старики. Рынок привозной 2 раза в неделю, супермаркет 1 рядом и еще несколько неподалеку. Есть азиатский ресторан, но готовят там ужасно. Ну а так - больше ничего. Пей да ешь, а культурной жизни никакой. Мучаюсь здесь уже 5 месяцев
Сообщение было удалено
7 км от города - не много, можно и на велике проехать
Деревни и в России очень разные. Есть в непосредственной близости от города, а есть глухомань. Есть очень даже привлекательные места.
А вообще, для меня главное, что я решила стать женой именно этого человека, значит и поеду с ним куда надо.
Сообщение было удалено
Вы там были погостить и пофоткать природу, а они там живут. Каждый день там одно и то же, из года в год. Дети вырастут и поедут учиться в большой город, а родители так и будут всю жизнь ходить друг к другу в гости и болтать и жратве и телеке.
Сообщение было удалено
Не правда! Я коренная москвичка - просто мечтаю уехать в деревню! Сейчас коплю на покупку дома!
Живу за городом, работаю на фрилансе, в городской центр выбираюсь, чтобы потратить деньги (автомобиль или такси, полчаса-час в зависимости от пробок). А если денег нет, что там делать?
Квартиру сдаю. Смысл там жить, если не развлекаться каждый день? Такого бабла (на ежедневный шоппинг, кафе и мероприятия) у меня пока нет.
Интроверт, общение не требуется. Коттедж двухэтажный, все удобства. Сад. Для облагораживания территории приглашаю наёмных работников.
Я могла бы жить на удалённой вилле, в маленькой швейцарской деревушке...
А вот переехать в настоящую российскую деревню... НИКОГДА. Тем более с прилагающимися свиньями. Нафиг надо. Тут многие в комментах путают загородную и деревенскую жизнь. Это две большие разницы.
Сообщение было удалено
Гы.
Я бы переехала,ну если бы мужу предложили работу там,например. Это единственное условие.
А так,мне в- принципе пофиг где жить,родилась в СПб,жила и в деревне,сейчас в областном городе в Сибири,вобщем лягуха- путешественница.
Сообщение было удалено
И дети от безделья вешаются. А в 8 часов вечера вымерший мир, тишина, аж скулы сводит. Но, скорая доедет хотя бы, в отличии от российской деревни, в которую порою даже дорога не проложена.
Да, и самое главное: за городом хорошо, когда есть определённый достаток. Потому что бытовых проблем будет больше, чем в квартире, расходов на "цивилизацию" больше.
Нужны также деньги на транспортные расходы, чтобы в любой момент можно было выехать в городской центр, а не чувствовать себя, как в тюрьме. И никаких, конечно, походов за 5 км до остановки рейсового автобуса.
И ещё одно важное условие: решён вопрос с работой (или близко ездить и расходы на бензин незначительны на фоне з/п, или фриланс, или вообще не надо работать). В юности, когда возможности фрилансить не было, снимала комнаты, квартиру, чтобы работать в городе.
Сообщение было удалено
Действительно, в 3 утра встал, в 4 утра дойка. Ребенок, родится, сам по 3-8 км будет в любую непогоду чапать в школу, где один учитель на все предметы. О поступлении в институт можно будет забыть, пойдет так же скотницей работать. В магазине продуктов нет, прийдется еще и свою картошку сажать да кур держать. Рубить им бошки, заваривать в кипятке в ведре, ощипывать перя, потом обжигать до вони. Потом неурожай, картошка сгнила в земле или пожрал кто, нужно купить мешок в городе, и есть всю зиму пророшую и вялую, потому что свежей не купишь по дороге с фермы домой. И так каждый день.
А если еще и ребенку не с кем играть будет, кроме детей соседских алкашей, так и вовсе, туши свет.
Сообщение было удалено
Да, детям, молодёжи, экстравертам фигово. Это ещё нужно иметь особый склад характера.
Вот когда все условия соблюдены и всё устраивает, можно и ехать вслед за мужем. А страдать, изображая из себя жену декабриста - тьфу.
Сообщение было удалено
Я в такой деревне регулярно живу. детям и молодежи настолько не все равно, что самая горячая мечта у них - это уехать из деревни.
А компромиссного решения принять нельзя ??? Дом в деревне, но недалеко от города, например. Мы в своё время так и поступили. Лето-моё время, в деревне хорошо, каникулы детям, река и т.д. и т.п. Осень и зима-город, дети учатся, жена довольна, живем в городе. Как то так.
Сообщение было удалено
Неплохой вариант, требующий бабла. У автора, похоже, таких возможностей нет, её коз доить припрягают.
Сообщение было удалено
Супрух хочет на родину. Компромиссов тут нет.
Сообщение было удалено
В случае "Лешей" ключевое условие не отсутствие детей- а вот это- работают на фрилансе и ездить в город надо 2 раза в месяц. При обычной работе на 5-дневке и обязательном присутствии на рабочем месте полный день- житье в своем доме оборачивается фактически только ночевками (кроме выходных и отпуска). Ну и жизнь за рулем все время- что не каждому подходит
Сообщение было удалено
Плезиозаврики в озере прилагаются
В деревне сможет вольготно жить только тот, кто в ней родился и вырос! Городские жители, которые ни разу в жизни козу то не видели не привыкнут к деревне никогда! Автор вы зря согласились туда переехать, теперь вашего муженька оттуда хрен выманишь, его то все устраивает. Можете попробовать переехать с ребенком в город, только в этом случае у вас будет приходящий муж раз в неделю на выходных. Уверена, ваш муж обратно в город уже НИКОГДА не согласится переехать. Очень вас жаль, но либо воскресный муж, либо развод, либо мучайтесь в деревне.
Сообщение было удалено
Козу обязательно заводить? Без козы никак?
У меня у мужа родители живут в деревне, 400км от нас, я с удовольствием туда приезжаю. Природа, тишина, свежий воздух, озера...я это все обожаю. Но жить наверное бы не смогла, там своя атмосфера, свой менталитет, все друг друга знают, я более закрытый человек, но и плюс элементарное: один мобильный оператор, интернета нет, горячей воды нет, удобства на улице (зимой атас), баню я не люблю, ну и живность деревенскую я не могу есть, для меня они как дом.животные...а и цены там кстати выше чем в городе, а до ближайшего нормального супермаркета как до луны. Но опять же деревня деревне рознь, за город, поближе к природе, уехала бы с удовольствием, будь все условия для жизни.
Сообщение было удалено
адети с лохнесским чудоищем играют?
Сообщение было удалено
Туалет на улице это жесть, конечно. Один бывший японский военнопленный, после конца войны (1941-45) оставшийся в Сибири в деревне жить, написал хайку (или хокку- не разбираюсь), такого содержания:
"Мороз-50 градусов
До туалета-50 метров
Мы-крепкие сибирские люди!"
Сообщение было удалено
да и ребенок будет расти с деревенскими детишками, которые с 7 лет пробуют курить, где девочки в 12 лет уже сексом занимаются и тд. Автор, оно вам надо? Лучше хороший детский садик в городе, чтобы с 4лет ребнка учили читать, рисовать, танцевать
Сообщение было удалено
он же у вас не декабрист, и вас зовет не с свой дом, а в мамин. Мужчина должен пригласить женщину туда, где ей тоже по душе, иначе это насилие.
Сообщение было удалено
Я бы даже на день отдыха в такие условия не поехала бы...
Сообщение было удалено
Меня не звал. Мы уже в годах за городом дом построили. Сейчас там интернет есть, летом оттуда и работаем. Никаких коз, овец и коров последние 20 лет в окрестных деревнях (до 180км от Питера) в глаза не видели. Хотелось бы молока покупать. но....
нет
[quote="Гость" message_id="4688317"]Самостоятельно жила в столице 15 лет. Полюбила, вышла замуж. Родила. Муж перевез в деревню. Мне плохо, не могу здесь. В деревне все бытовые условия есть, свекровь (человек прекрасный, но все-таки хозяйка она) в одном доме, огороды и живность (свинья, птица) прилагаются. Ехать не хотела, ради семьи решила рискнуть. Теперь всех извожу и жалею. А вы бы поехали, смогли бы da smoglabi i govoryu eto s uverenostiyu tak kak ya sama tak i postupila
автор да смоглаби и говорю ето с увереностию так как я сама так и поступила
Сообщение было удалено
Послушаю, только возраст указывайте, а то не очень понятно,пенсионерки не интересуют.
Ситуация как раз, что я хочу и имею возможности жить в подмосковном коттеджном поселке, а молодых женщин, которые бы хотели там жить практически отсутствуют.
Я бы с радостью, если дом комфортный, муж хорошо зарабатывает, рядом Волга...Красота...Занялась бы разведением роз и петуний (и ещё каких-нибудь цветов) ну и подрабатывала бы этим параллельно, полезное с приятным.
Сообщение было удалено
Там еще СВЕКРОВЬ есть:))) Полный пакет счастья.
Сообщение было удалено
Дибуны - Песочное - везде живут козы и даже 2 коровы я видела по соседству, мы с детьми ходили их хлебом кормить. Куры и прочее везде. И это рядом с питером, 15 минут на машине, городской телефон....