Женаты мы давно. Больше 20 лет. Наверное, являемся той самой среднестатической счастливой семьей без материальных, жилищных и других проблем. Живем за 500 км от всех родственников, чему несказанно рады. Никто никогда к нам не лез, никто ничем не досаждал.
Но тут моя мама созрела. Ей 73 года, живет она одна, пока еще работает. Пока... Короче, мама заявила, что одной ей уже тяжело и она приезжает к нам жить.
Тут еще одна загвоздка. У меня с мамой плохие отношения. Мы не можем жить вместе, я ее нервирую своими взглядами на жизнь, а она умудряется всегда ткнуть пальцем в мои какие-то болевые точки. И не промахивается.
И с мужем моим они кооперируются вечно и дружат против меня. Соберутся на кухне и давай меня склонять. Прям бесит.
Больше всего я боюсь, что вмешательство мамы в нашу семейную идилию приведет к разводу.
Успокойте, а? Может быть кто-то был в подобной ситуации, получилось ужиться?
А нельзя ей приобрести жильё, скажем, в соседнем доме/подъезде/дворе и навещать? Зачем жить сразу с ней? Это действительно может разрушить ваш брак
Сообщение было удалено
Если бы деньги были в таких количествах, то купили бы соседнюю квартиру (сосед как раз продает). Но столько нам не набрать, а в ипотеку влезать я не готова совсем.
Планируем строиться на участке, но дело не быстрое, да и мама предпочтет жить с нами.
Уже сегодня требовала по телефону, чтобы окна дома на дорогу не выходили. Глухую стену она там хочет... А я не выношу темных нор, в моем проекте много окон больших и светлых.
Чую я, моя счастливая спокойная жизнь подошла к концу.
ну разведётесь, делов-то.
Что это вообще за муж, который против своей жены ....
зачем вам это унижение?
да ну нафиг. Скажите ей прямо, что не уживетесь
Сообщение было удалено
Ага. И пусть она там одна в квартире помирает? Тут, как ни крути, но меня ж она не сдала в интернат. И вырастила, и выкормила. Наступает время, когда нужно отдавать долги.
Сообщение было удалено
Если она еще работает, значит помирать пока не собирается. Вот когда надумает помирать, тогда и заберете, а сейчас еще рано.
Сообщение было удалено
Везет Вам с таким мировозрением. Хорошо живется, наверное. Я вот не могу так послать и забить.
Сообщение было удалено
А она уже умереть запланировала? Может, она еще лет 20 протянет. Продайте ее квартиру и купите рядом с вами, неужели такая разница в цене будет?
Сообщение было удалено
73 года. Этого мало?
Да, разница в цене примерно в 2 раза.
Сообщение было удалено
Ну раз пришло время, то и свекровь к себе берите. Отдавать, так отдавать. И мужу не обидно будет и вкусите радости сполна.
не совсем понятно, если отношения всегда были не очень, если жили далеко долго, то почему мама вот так уверенно решила и главное хочет с вами жить? Имеет смысл решить вопрос с жильем и поселить маму по-близости, но не жить в одной квартире, тем более это просто ее желание пока без каких-либо веских причин - слава богу она здорова, самостоятельна. С жильем можно постепенно решить, снять на первое время, ее жилье продать (где-то же она живет) со временем и использовать для нее.
"И с мужем моим они кооперируются вечно и дружат против меня. Соберутся на кухне и давай меня склонять. Прям бесит."
хаха)) это он такой умный, потому что теща за 500 км живет, а вот когда она появится в квартире на постоянной основе, то хотела бы я посмотреть на его "кооперацию."
Пусть мама продает свое жилье и покупает рядом с вами. А вы поможете ей с переездом.
Сообщение было удалено
Если она вам сильно на нервы действует, то каждый прожитый вместе год на десять потянет. Если все так сложно, то уж лучше рискнуть и взять ипотеку, зато нервы будут целы. И за развод не придется бояться. Я сама знаю, каково жить с человеком, который тебе очень дорог, но который не уважает личные границы. Это ад.
Сообщение было удалено
правильный совет. Родителям моего мужа (живут за 200 км) тоже уже много лет - скоро 80. У нас частный дом в пригороде. РЕшила для себя - когда они соберутся к нам жить, покупаем (снимаем) квартиру, где буду жить Я. А муж пусть живет с ними и приезжает ко мне - гостевой брак - это модно вроде как щас, но теперь я задумываюсь, может не модно, а нужда заставляет? Как у меня будет заставлять (
Сообщение было удалено
Почему "послать и забить"? Есть же и другие варианты. Я свой маме прямо сказала, что со мной она жить не будет. Только в соседнем доме. Она в ответ мне в обидках: "да я и сама с тобой не хочу жить!!!". Ну вот и замечательно, этот как раз то, что МНЕ надо было. Сейчас так живем уже 16 лет. Кстати, она старше вашей на 10 лет и ничего, по хорошей погоде сама может выйти в магазин. Если болеет, я вызываю врача по телефону, потом пойду в аптеку, сделаю уколы, если надо. С сантехникой и всякой технической лабудой помогает мой муж., т.к. я всё равно в этом ничего не шарю. Так что, автор, если вы хотите спокойной жизни, ставьте свои условия. Никуда не денется.
Кто тут позавчера, оввулляхи, орал, что надо детей, а в старости пригодится? Очень надо вашим детям пригождатся вам в старости. Губу закатайте, плодливые вы наши.
Сообщение было удалено
Кстати, свекровь мне вообще параллельна. Я ее как-то не воспринимаю серьезно. Со свекровью мне было бы легче жить, пожалуй. Но эта точно не приедет, у нее есть своя дочь.
Ой, про ипотеку и снимание жилья только не надо. Я, конечно, в курсе, что на вумене сидят жены олигархов, но я к ним не отношусь. )))
Сообщение было удалено
так все равно так лучше, чем никак. Лучше приходящая дочь, чем полное одиночество
Не уживетесь так, чтобы обеим было комфортно. Или готовьтесь быть несчастной, или ищите варианты отдельного жилья для матери.
Пусть продает свою квартиру и покупает в соседнем с вами доме. Приходите сами к ней каждый день и помогайте. Это лучше чем иметь общий быт с раздражающим человеком. Мы так со свекровью сделали. Муж 90% времени ходит к ней сам или с нашими детьми. Таким образом мои и ее нервы целы. Надо будет - я буду к ней ходить, каждый день или даже по 2 раза. Но в доме должна быть 1 хозяйка.
[quote="Движение"]Женаты мы давно. Больше 20 лет. Наверное, являемся той самой среднестатической счастливой семьей без материальных, жилищных и других проблем. Живем за 500 км от всех родственников, чему несказанно рады. Никто никогда к нам не лез, никто ничем не досаждал.
Но тут моя мама созрела. Ей 73 года, живет она одна, пока еще работает. Пока... Короче, мама заявила, что одной ей уже тяжело и она приезжает к нам жить.
Тут еще одна загвоздка. У меня с мамой плохие отношения. Мы не можем жить вместе, я ее нервирую своими взглядами на жизнь, а она умудряется всегда ткнуть пальцем в мои какие-то болевые точки. И не промахивается.
И с мужем моим они кооперируются вечно и дружат против меня. Соберутся на кухне и давай меня склонять. Прям бесит.
Больше всего я боюсь, что вмешательство мамы в нашу семейную идилию приведет к разводу.
Успокойте, а? Может быть кто-то был в подобной ситуации, получилось ужиться?[/quote....разводка малолетки.судя по стилю написания
Сообщение было удалено
тебе дети в старости так скажут
задумывалась над вопросом "я не просила меня рожать" каждый раз,когда меня учили как жить,куда поступить, с кем дружить...претензии,что работу можно и поденежнее найти и т д. Ну вот родили меня, в этой забытой стране где все выживают,зачем?? И я буду барахтаться что есть мочи всю жизнь.. И еще мне себя в подарок присылать на досмотр...ну нет. Это полный бред про долг перед родителями за то,что выростили. Они изначально вас родили не спросив хотите ли вы барахтаться в этой жизни... Исключение для меня богатые родители,которые многое дали. Или семьи с очень теплыми отношениями. А так....Ваша мать просто наглая женщина
Успокоить-то вас можно, только проблему этим не решить, разведетесь все равно.С
Сообщение было удалено
Пошутили? Вы ее тоже в интернат не сдавайте. А принимать жить к себе это не долг, а скудоумие.
Сама имею маму 80 лет, если что.
Сообщение было удалено
Не можете, значит несите с кротостью и смирением))))
Сообщение было удалено
А кто вы такая, чтобы вас об этом спрашивать? Вас никто не спросит, когда вам умирать (кроме суицида, конечно).
Неужели есть те, кто так думает СЕРЬЕЗНО , а не по своему скудоумию
Сообщение было удалено
Ну наконец-то! Хоть одна поставила знак равенства между мамо и свекровью((
Я хоть и не свекровь еще пока, но всегда в ужасе от комментов про треклятую свекровь:)
Взрослая тетя за 40 не знает, что это уравнение не имеет решения? Согласитесь жить с мамой - отравите себе ближайшие лет 20. Причем не только себе, но и маме с мужем. Пошлете маму в сад с ее идеями - будете мучиться совестью и при любом чихе мать будет попрекать, что она тут одна. Ипотека, к которой вы не готовы, - всего лишь деньги, нервы дороже.
Сообщение было удалено
ну берите тогда, мучайтесь, разводите и останьтесь великомученицей совестливый))) вы все уже решили) тут что ждете?
Сообщение было удалено
Деточка, ты писала в начале, что семья ваша без материальных и прочих проблем, а теперь, оказывается, и денег нет на жилье для мамы, и муж тебя ни во что не ставит. Уж определись как-нибудь с концепцией разводки.
Продаете мамину квартиру и на эти деньги снимаете ей квартиру рядом
Сообщение было удалено
У меня прекрасный муж и мне вполне всего хватает. Но если твоя зарплата позволяет копить на жилье, то извини, моя немного меньше.
Сообщение было удалено
Квартира в соседнем доме от 2.5 млн, квартира мамы 1.3 почувствуйте разницу.
Ипотека... Я не готова брать в ипотеку 1 млн, а возвращать банку 2. У меня еще 3 детей, если что. Причем возвращать-то не мне, мужу моему, которому моя мама вообще никак.
Сообщение было удалено
В самом деле повод развалить 20 летний брак и дать матушке загнать себя в гроб! Движение вы сами себе враг. Я бы не пустила ни за что. Продайте жилье в котором мама жила купите ей однушку рядом.
Сообщение было удалено
А зачем ему старая приживалка с которой вы будете сканадалить?
Сообщение было удалено
Да я вот надеюсь не скандалить. Надеюсь, что притремся )
Сообщение было удалено
Ну если не можете, значит берети маман к себе. к нам какие вопросы. В так реагируете на советы странно. Сами уже все решили.
Сообщение было удалено
а зачем ему ваша мать в его доме, из за которой начнутся скандалы, нервотрепка и пр "радости" ? нормальной семьи уже не будет, все переругаются, дети вырастут и уйдут из этого дурдома, и в итоге и муж уйдет - останетесь вы с МАМОЙ ! зато без кредитов и с чистой совестью.
Сообщение было удалено
Это признак среднестатической счастливой семьи??? Я в шоке!
Автор глаза раскройте.Муж вас ни во что не ставит еще маму добавите они вдвоем сделают из вас заплеванную девочку для битья на ближайшие 10-20 лет. Дети присоединятся к ним против вас!. Дети как никто ощущают слабину они моментально занимают сторону сильных, вы никогда не восстановите свой авторитет, если он у вас был конечно.
Сообщение было удалено
ОМГ... Вы не подскажете, куда мой муж уйдет-то? Не к Вам ли?
Сообщение было удалено
кстати,да. готовтесь, автор ,детки начнут подражать вашей маме и "гнобить" вас.
Сообщение было удалено
можно мне цитату того места, где я "прошу СОВЕТА"?
Сообщение было удалено
мне ваш не нужен,у меня свой есть. А уйдет вникуда :)))) только б от вас и вашей мамаши подальше. Ну и инсульты/инфаркты никто не отменял, мужики нынче слабые, поживет а аду с капризной истеричной тещей - и помрет муженек.....
Сообщение было удалено
и, кстати, вы сами опасаетесь развода из за вашего нездорового общежития с мамой. Что ж вас удивило в моем предположении ? дети - да, сбегут, как 18 стукнет, им каждодневный дурдом не нужен, мужу 18ти ждать не надо, побежит раньше :))))
Сообщение было удалено
и, кстати, вы сами опасаетесь развода из за вашего нездорового общежития с мамой. Что ж вас удивило в моем предположении ? дети - да, сбегут, как 18 стукнет, им каждодневный дурдом не нужен, мужу 18ти ждать не надо, побежит раньше :))))
Двоим по 18 и они учатся в других городах. Третья заканчивает 10 класс, через год тоже уедет - у нас тут учиться негде, а в Москву на электричке каждый день мотаться, не вариант.
У нас огромная трехкомнатная квартира. И я буду снимать для мамы жилье? Ради чего.
Я написала, что мы будем строиться. Но в дом мы тоже уйдем втроем с мамой, оставив девчонкам квартиру.
Мне кажется ничего страшного нет в том, что мама будет жить с вами. Она за вами ухаживала, растила, воспитала... Теперь вы ей помогите. Это же ваша Мама. На многие вещи закрывайте глаза, и не обязательно делать так как она сказала. Делайте как вам хочется и живите со своим взглядом на жизнь, ее не обязательно посвящать в это. А с мамой поддерживайте беседу и говорите то что она хочет слышать. В конце концов ЖЕНЩИНА - АКТРИСА НА СЦЕНЕ.
Сообщение было удалено
че ж раньше не притерлись? мама найдет любой повод бить по вашим болевым точкам! вы мазохистка автор.