Гость
Статьи
вопрос юристам. при …

вопрос юристам. при разводе

женаты 6 лет официально. оба ребенка его. но что меня смущает в последнее время-этой зимой мы часто скандалили. приезжали мои родители чтобы нас помирить т.к. дело дошло до слов о разводе и с моей и с его стороны. вроде помирились. но былой жизни нет. я сама по себе он сам по себе. я все делаю по дому ему же это не важно. меня волнует вопрос-при ссоре он неоднократно говорил что выселит и меня и наших детей. чтр может быть положено нашим детям. дом переписал на него свекр по дарственной. и я понимаю что я не имею законного права на дом. ну а как же дети?куда я пойду с ними?

гость
42 ответа
Последний — Перейти
Гость

вопрос не по адресу. Идите на форум Закония.

Гость

К родителям пойдете или туда, где прописаны.
Детям положено наследство, а не дележка имущества при жизни родителей. И то, если папашка напишет дарственную на третье лицо, то наследства не будет. Завещание можно оспорить, если дети будут несовершеннолетние на момент наследования. Совершеннолетние дети будут в пролете.

лгость
Гость

Сообщение было удалено

прописана я в этом доме. из родительского выписана после замужества.

Гость

Он до 18 лет не имеет права выгнать прописанных там детей,и все.все остальное светит только вашим детям,только по наследству,если он не проколотится и не отпишет на другого человека дом.

Гость

Если дети зарегистрированы в доме и проживают там, выселить их нельзя до совершеннолетия. Да и с Вами большие сложности в этом плане. Попробуйте, если начнется такая проблема, обратиться к юристу в реале.

лгость
Гость

Сообщение было удалено

да наши дети прописаны с рождения здесь. деткам 5.5 и 3,5. свекр насмотревшись на свою родственницу которая за алименты отсудила дом у бывшего мужа, решил что на моего мужа только через дарственную. типа прав я никаких иметь не буду и дети наши тоже. я не хочу ничего делить но нужно быть подготовленной. я столько сил-моральных и материальных вложила в этот дом и не хочу остаться на улице с двумя детьми. хотя честно-после его слов мне теперь жалко сюда даже потолок натяжной заказывать. пусть все сам покупает раз его а не наш

гость

всем ответившим спасибо большое. и отдельно Вуману-иногда читая не простые истории обычных людей набираешься много полезной информации.

Гость

Да элементарно можно выпнуть и автора и детей. Муж типа дарит дом, новый собственник выписывает их через суд, дом потом дарится обратно. Сделка при этом за кадром страхуется. Любая юрфирма за средних размеров денюжку это сделает. Не питайте иллюзий и расходитесь с миром. Некуда идти с детьми - оставляйте мужу и пусть у него голова болит. Кстати, при таком раскладе мужчина резко раздумывает разводиться. В новую жизнь без обящательств это одно, а прицеп волочить - совсем другое.

kva

он прав, при желании он вас выселит, вместе с детьми,вы предъявите иск на алименты и на предоставлении иного жилья, суд его обяжет предоставить вам временное жилье до момента пока вы сами не найдете его, все оформят решением. Но,конечный результат выселение как бывшего члена семьи собственника.

Гость

ужасно быть бесприданницей.

Работать надо было, зарабатывать, иметь план на такой случай, да даже не план, а средства существования, бабки бери и вперед на съемную

Раиса

Вам вот сюда: http://zashitnik.org/.
Здесь вам все расскажут и помогут, они всем помогают, кто оказался в беде. Детки не должны страдать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

даже про увы, по суду можно и детей теперь выписать. Муж вообще может обратно отцу дом передарить - а свекр уж точно имеет право выписать и бывшую невестку и внуков, они не члены его семьи.

егость
Гость

Сообщение было удалено

увы, по суду можно и детей теперь выписать. Муж вообще может обратно отцу дом передарить - а свекр уж точно имеет право выписать и бывшую невестку и внуков, они не члены его семьи.

свекр умер.

егость
oleg.batrudinov

Сообщение было удалено

ну и?легче стало?умник. я просила по существу вопроса. а это и без вас прекрасно знаю.

егость
Раиса

Сообщение было удалено

спасибо. все таки на вумане сидят больше адекватных и разумных людей. еще раз спасибо за поддержку

Гость
Гость

Сообщение было удалено

всё так и есть. теперь даже несовершеннолетние дети не защищены.
Автор, ни копейки не вкладывайте в дом больше. соберите ВСЕ чеки и доки на технику и мебель. и спрячьте подальше. в суде они послужат доказательством того, что платили вы одна.

Гость

и главный ваш козырь: уверенно заявляйте, что оставите детей отцу, чтобы никто и не подумал, что вы блефуете. изображайте яростное отчаянье в глазах и готовность на всё. не брезгуйте заявлениями типа "Я повешусь и записку оставлю кто мне довёл до самоубийства(а это статья), а дети пускай тебя винят всю жизнь"

Гость

Услуги комплекса «Защитник» полностью БЕСПЛАТНЫ для пользователей. Стоимость услуг партнеров системы «Защитник» оговаривается отдельно с самими специалистами. Но для пользователей, зарегистрированных в системе, предусмотрены бонусы и скидки.

По сути этот якобы Защитник, только лишь находит клиентов для своих НЕбесплатных юристов. Бесплатный сыр только в мышеловке.

егость
Гость

Сообщение было удалено

всё так и есть. теперь даже несовершеннолетние дети не защищены.
Автор, ни копейки не вкладывайте в дом больше. соберите ВСЕ чеки и доки на технику и мебель. и спрячьте подальше. в суде они послужат доказательством того, что платили вы одна.

раньше таких мыслей и не было поэтому привычки собирать чеки не было. но после его слов мир как будто перевернулся. конечно,новая бытовая техника,мебель кое-какая. ремонт каждый год или через год. причем,один раз только вызывали рабочих клеить обои. а так сама да сама. деньги его жалела. сейчас меня повысили в должности. я буду получать прежних своих 2 оклада. уже намеки были что денег нет особо и на потолок не хватает. а мне жалко. раньше не жалела теперь прям злость иногда берет.

Гость

"раньше таких мыслей и не было поэтому привычки собирать чеки не было. но после его слов мир как будто перевернулся. конечно,новая бытовая техника,мебель кое-какая. ремонт каждый год или через год. причем,один раз только вызывали рабочих клеить обои. а так сама да сама. деньги его жалела. сейчас меня повысили в должности. я буду получать прежних своих 2 оклада. уже намеки были что денег нет особо и на потолок не хватает. а мне жалко. раньше не жалела теперь прям злость иногда берет."

Автор, сделали выводы и начинаете тихонечко копить подушку безопасности.
А чтобы особо не заморачиватся - копим на учебу деткам

Леся
Гость

Сообщение было удалено

Ну, нет. До 18-ти летнего возраста младшего ребенка, он не имеет права их выписать, даже если официально состоится развод с супругой, если детей оставят с мамой, то она полноправно может там проживать с детьми. Потом может, но опять же, дети являются наследниками первого порядка. Если только муж совсем скотиной окажется, чтобы выгнать их на улицу и оставить ни с чем.

Леся
Леся

Сообщение было удалено

Неотъемлемым обстоятельством выписки несовершеннолетнего является предоставление нового адреса,то есть ребенку нужно предоставить другое жилье, где его метраж никак не должен быть меньшей площади, нежели предыдущее.

Гостья

Вас муж может выписать по суду как бывшего члена семьи в случае развода, а детей не сможет, если они в доме прописаны. К адвокату сходите.

Белочка
Леся

Сообщение было удалено

Это если ребенок собственник. А здесь собственник один это муж. Купит комнатуху в коммуналке пропишется сам и пропишет детей автоматом. А вас снимет с рег.учета как бывшего члена семьи. Автор не обижайтесь но ваша позиция слабая.

Гостья

Откладывайте деньги на всякий случай, только не на своем счете, а то его тоже разделят по суду. Копите у родителей, возьмите это за правило. Мужу не говорите, что вам оклад повысили, скажите, что только на 10-15%. Чеки всегда собирайте, только пусть они будут оплачены не налом, а с Вашей банковской карты.

Гостья

Регистрацию детей по месту жительства муж сможет оформить с вашего согласия. Если сделает без вашего согласия, то при оформлении новой прописки с него возьмут объяснение о том, что вы уехали и т.д., что потом можно оспорить.
Только столько нервов потратите на всё это, лучше уж как-то миром расходиться.

Белочка

Согласие второго супруга на прописку ребенка требуется после выписки из роддома. Больше нигде согласей не требуется Сначала автора выписывают через суд как бывшего члена семьи собственника. Потом сам выписывается с детьми. Дети по закону не имеют право прописки без родителей.

Гость
Леся

Сообщение было удалено

муж оформляет дарственную на любого родственника. а потом этот родственник по суду всех выписывает. в том числе и детей. и от него не требуется предоставлять детям жилплощадь на замену.

Гость

было время, когда детей нельзя было выписать-выселить в никуда. сейчас это стало возможным.

Гость

Автор, по дарственной имущество принадлежит исключительно мужу, вы не имеете права никакого при разводе. Если дети прописаны, то имеют право проживать с ним ( чтобы выписать несовершеннолетних детей еще нужно согласие органов опеки, обычно очень проблематично это сделать, тем более в никуда).

Гость

Забыла написать- дети тоже права не имеют при жизни отца. Рассчитывать можете только на алименты. Ну и возможно выписать их не сможет, но вы автоматом не сможете претендовать на проживание с ними, если только суд не вынесет такое решение. Но вам же после развода самой не захочется совместно проживать

Гость

не вводите автора в заблуждение. по нынешним законам вполне можно выписать несовершеннолетних детей в НИКУДА. достаточно оформить договор дарения на кого угодно. и новый собственник на вполне законных основаниях может выписать детей в никуда. дети не защищены больше!времена изменились.

егость

я не ожидала такой бурной реакции. да,сама я не претендую. я не собственник. получается как временно проживающая в случае развода. но детей жалко. буду теперь так т говорить что детей оставлю ему. тащить детей на себе снимая жилье не пойми где. а ему и дом и безоблачное проживание одному. нет уж. может больше и не будет орать что нас троих выгонит. алименты с него будут копеечные. у него серая зарплата. и тут все продумано его родней.

Справедливая
егость

Сообщение было удалено

Значит, выход один: стоять на том, что дети в случае развода останутся с отцом. Думаю, это отобьет у него охоту разводом грозить.
И не вздумай больше вкладываться в дом. Запомни: дом не твой, ты там никто. Вкладывайся в себя.

Гостья

Даже если бывший вас будет выписывать и признавать утратившей право пользования его квартирой через суд, просите суд определить временное пользование квартирой, пока дети маленькие и вы не можете переехать в другое жилье. Детей однозначно не выпишет никогда, а вы можете, и закон это предусматривает, как мать временно жить с детьми. Надо только доказать, что вам некуда идти. Много статей в инете по это.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Подаете в опеку жалобу на злоупотребление мужем родительскими правами, если он подарит кому-то квартиру и те потом будут выписывать детей. Далее в суде признаете сделку дарения недействительной, так как была притворна. Адвокаты скажут, как к этому подготовиться. Пусть детям дарит.

Гостья
Гостья

Сообщение было удалено

Закон всегда будет на вашей стороне, только нужен грамотный заинтересованный адвокат. Я только так с бывшим и живу: признала сделки недействительными и защитила права детей

Белочка
Гостья

Сообщение было удалено

Не надо забывать что муж тоже наймет адвоката. Дети по закону могут быть прописаны с одним из родителей для закона все равно отец это или мать. А автор совершеннолетняя и как бывший член семьи собственника может быть выписана в никуда. Да и муж может привезти новую жену и родить детей от нее.

Белочка

Все ухудшения условий проживания детей относятся к детям собственникам вот как раз ими и занимается опека. А здесь всего лишь регистрация с одним из родителей причем неважно где.

Раиса
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот не скажите. Конечно, если потребуется многомесячное юридическое сопровождение, они, наверное, что-то возьмут. Но первые консультации бесплатны, это их правило. И, самое главное, что консультации качественные, не как на форумах, так как система приправительственная, у них контроль жесткий. Мне помогли за одну (!!!) консультацию, я ни копейки не заплатила.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вздернется. Ему от силы условку дадут, ибо у него дети. А автор будет землю удобрять. Прекрасный совет.

Форум: Отношения
Всего: 416 265 тем
Новые темы за месяц: 6 144 темы
Популярные темы за месяц: 241 585 тем