Гость
Статьи
Наследство в браке

Наследство в браке

Форумчанки,добрый день.очень нужен совет ЗНАЮЩИХ! История у меня такая.Купили с мужем квартиру (ипотека).Оформили собственность на него,дабы быстрей получить имущественный вычет,я являюсь созаемщиком.Недавно муж обмолвился,может будет правильным,после того,как выплатим ипотеку,квартиру переписать на дочь(ей 2 года).Я против.Во-первых,если соберемся ее продавать,то сложностей будет много,да и оставлять квартиру на ребенка тоже опасно.Мало ли что в жизни произойдет.Вот скажите,может ли он без моего ведома сделать дарственную на нее?Напомню,я не сособственник,я созаемщик,но квартира в браке.Спасибо большое за дельные советы

Автор
14 ответов
Последний — Перейти
Гость

Су.....ч.......к.......@

Гость

вам на юридический форум, там специалисты советуют и тоже бесплатно.

Гость

квартиру нельзя на детей оформлять. это точно. дети могут всякое вытворить -примеров много!

Гость

Нет, без вашего согласия он не сможет ничего с квартирой делать - в регпалате потребуют среди прочих документов нотариальное согласие от вас на отчуждение.

Лепешка

Хахаха,ну вы даете!! Соглашайтесь.а то предложит на свою мамашу оформить.

Гость

А при чем тут наследство?

Есть хороший форум, называется Закония. Идите и там спрашивайте. Только формулируйте грамотно и четко и не флудите. Там юристы отвечают.

Гость

Автор хочет провернуть операцию, а не муж. Вот и прощупывает почву.

Гость

В браке квартира, так что согласие ОБОИХ супругов надо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все так, или согласие второго супруга на отчуждение недвижимости или доказательство, что квартира не является совместно нажитым имуществом (типа наследство от его родителей).

Гость

автор, квартира СОВМЕСТНО нажитое имущество. Как бы муж не хотел, без вас он эту сделку не провернет. Ну подарит он 1/2 свои этой квартиры дочке максимум.

Странно другое - вы подозреваете мужа в каких-то махинациях, которые он может сделать без вашего ведома.... Это не семья. В семье все решают сообща и тайком ничего не делают.

Гость

Автор, есть еще один маленький нюанс: наша законодательная база меняется.
В законы вносят поправки, уточнения. Есть еще такие понятия: как судебная практика, разъяснение Верховного суда.
Как бы на грабли не наступить с меняющимся (по истечении некоторого времени) законодательством

Автор

Я автор.Девочки,спасибо за ответы.Я уверена,что он не сможет что-то сделать без моего согласия,но просто хотелось бы уточнить.а по поводу,что мы не семья,извините,но сколько случаев,когда дети родителей выполняли и наоборот.и никто подумать не мог о плохом,когда рожал.А уж тем более когда замуж выходят,так и вовсе брачные договора заключают.так что ...

гость

правильно пишут, что это совместно нажитое, потребуется согласие. не делайте долю ребенку, иначе застрянете в опеке, и потенциальные покупатели от таких квартир носы воротят

Гость

Ну а муж чем мотивирует своё желание переписать квартиру на ребёнка?

Форум: Отношения
Всего: 416 666 тем
Новые темы за месяц: 6 107 тем
Популярные темы за месяц: 241 751 тема