Гость
Статьи
Длительная финансовая …

Длительная финансовая нестабильность и возраст для рождения ребенка

Добрый день! Собственно проблема - в браке 3 года. Вместе 4. Первый год вставали на ноги, живем в квартире бабушки, в квартире все с нуля покупали, в т.ч. ложки/вилки,
кое что из техники (стиралка,плита), т.к. было все очень старое и неработающее почти.
После всего еще сделали небольшой ремонт (т.к. все очень старое было)
Вообщем пока обустроились, потом с работами было с перебоями, то ему не платили, то мне, потом у мужа перелом ноги, снова потеря работы (из за невыплат по з/п пришлось уйти, недавно вроде все стабилизировалось, но проект закончен и больше пока нет проектов, а значит и работы нет)
Я работаю, но платят мне 35 , процентов от продаж и премий нет уже давно, т.к. с продажами тяжело и продукт у меня с длительным циклом продаж.
Мне почти 32 (в сентябре), мужу будет 33
Вопрос о стабильности под вопросом, я уже хочу и готова к ребенку, но обеспечивать если что будет муж, т.к. я в декрете.
Он по специальности инженер в сфере эксплуатации. Для нас двоих бюджет нужен 50. Если ребенок то плюс 15-20 в месяц, итого 70
Муж не готов сейчас "плодить нищету", я его понимаю, но и у меня время ограничено, где гарантии что до 35 все наладится?
Устроиться ему на 35 -40 тысяч можно, но на нас с ребенком и его в любом случае не хватит
Собственно Вы бы подождали или вообще отказались от идеи родить?
Хочется родить здорового ребенка без проблем и последствий для своего здоровья.
В любом случае даже если муж устроиться на 40, прийдется искать какие то подработки, что весьма проблематично при графике 5/2, а на график 2/2 его не возьмут, это в основном более низкие должности чем инженер, там просто сразу отказ.
Машины у нас нет, у него еще мечта машину купить...
И все это желательно до рождения ребенка

Аня
67 ответов
Последний — Перейти
Гость

Автор, а что вы от нас хотите?

Гость

Автор я бы родила при таком финансовом раскладе,но при единственном условии:муж должен попросить ребенка! В регионах и меньше получают,рожают,радуются,есть смысл в жизни.Но когда мужчина не хочет детей,это все.Я родила 2х детей,тоже всего боялась.Но когда муж начинал говорить и требовать ребенка,все страхи куда-то улетучивались.Дети уже выросли,если б не муж,я бы не решилась.

Гость

Если муж не хочет - нифига не будет помогать и копейки зажимать. Вы будете вечно уставшим зомби без денег. Он начнет поглядывать (или не только поглядывать) налево или пить с дружками, пока вы там зашиваетесь с коликами-зубами-памперсами. Готовы - рожайте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

от вас ничего,идите мимо.

Гость

Копите сейчас подушку безопасности. Декрет длится не так долго, скажем, пару лет. Вам будет не хватать, скажем 20 тыс в месяц. Итого 480 тыс на 2 года. У вас будут декретные, так что надо отложить тысяч 300-350. Вот начинайте. Через годик накопите большею половину и можно беременеть.
Глобально я бы не стала на вашем месте ждать десятилетиями, пока все мифически наладится, но год подкопить можно, год не решит ничего в разрезе целой жизни, скорее всего.
Машину можно и в 50 купить, а вот родить сейчас не могут многие, донесите это до мужа.

Гость

Мужу видео авто приоритетней, мне мой вообще заявил, что женщины рожают для себя...., о как...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А так и есть. Вы много знаете мужчин судяшихся за то, чтобы ребенок с ними проживал? Причем не потому, что бывшей насолить хочется, а потому что такой отец офигенный? Или вдовцов которые своего ребенка воспитывают сами, а не сбагривают своей мамке- новой бабе? Рожать надо только тогда. когда ты сможешь этого ребенка прокормить и содержать сама и хочешь сама.

Гость

Поговорить с мужем и объяснить ему, что после 35 родить уже тяжело, и это может иметь большие последствия и для вашего здоровья, и для здоровья ребенка. Вот уж это будет реально оппа! Он к такому готов? Если и после этого у него ничего не "щелкнет" в голове, тогда - не рожать. Вообще. Ну или рожать от другого мужа.

Катя

Нет, автор, муж у вас еще хоть понимает, что нечего плодить нищету, а вот вы... Ну как можно без финансовой стабильности думать о детях-то?У меня есть давняя знакомая, собирается замуж за ВООБЩе вроде нищего мужика и в этом же году детей делать хотят... Не буду ей объяснять ничего, это бесполезно.

Гость

[quote="Гость" message_id="56357973"]А так и есть. Вы много знаете мужчин судяшихся за то, чтобы ребенок с ними проживал? Причем не потому, что бывшей насолить хочется, а потому что такой отец офигенный?

Радует,что таких прид)урков не много.

Гость
Катя

Сообщение было удалено

Вот вот, автор- тут либо мужа менять либо самой сейчас заработать чтоб на первые годы хватило денег.

Гость

Короче. При муже, который не хочет, рассчитывать только на себя приходится. Тут либо копить на декрет. Либо быть готовой к полной ни-щей изоляции, где единственными вашими развлечениями будут только общение с ребенком (круглосуточно), домашние дела и прогулки в спортивном костюме до детской площадки или супермаркета. Если есть бабушки, рвущиеся помогать - уже легче. Добавляем еще мужа, недовольного тем, что внимание, ранее предназначавшееся ему, теперь уплывает ребенку, либо отсутствует из-за измотанности молодой мамаши.
И дело не в количестве финансов, а в том, что муж не хочет - считай, не готов.
Насильно заботливым папашей и его не сделать.
Устраивает такая картина - рожайте.
Только не надо питать иллюзий, что услышав первый плач ребенка, он все переосмыслит и все в его голове перевернется и все такое.

Гость

Есть мужчины, ге торопящиеся стать отцами, но потом любят и заботятся. Тут не угадаешь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да уж наивные какие, у нас на работе одна с тремя детьми, муж всё девочку просил, а рождались мальчики, а он теперь у другой просит

Гость

Я не знаю, какой у Вас город, но у нас в компании инженеры по эксплуатации меньше 60-70 тысяч и не получают.

Гость

А как нас поднимали наши родители? А их - их родители?? В коммуналках, общежитиях, в 90-***** при жесточайшем кризисе*??! И все выросли, никто голяком не бегает по улице! Если вам Бог даст ребенка - даст и на ребенка! А если ваш муж не готов "плодить нищету", лучше ему никогда не иметь детей.

Аня (автор)

Живем в Москве. По з/п он в последний раз на 50 т/р устраивался, просто у него еще не профильное образование, диплом не инженера, так было бы больше шансов устроиться на 60-65, а то и больше.
Получать второе высшее - очень дорого
От присутствующих просто хочу взгляда со стороны.
Да я тоже понимаю, что условий финансовых нет, с другой стороны сложности в финансах будут только в декрете, если рожу то выйду максимум через 1,5 года,во первых после 1,5 лет платить декретные будут уже копейки, у меня и так официальная ЗП минимум - 13 тысяч, это на руки 35 (половина считай черная)
На счет накопить сейчас - это тяжело, попробуйте отложить больше 5 т.р. с ЗП 35 тысяч рублей, при том что Вы вдвоем на эту ЗП живете, у нас общий бюджет, или муж пусть сам себя обеспечивает??
Но нам если что родители помогают - ему дают на житье/бытье денег, если что, с покупками техники помогали для квартиры, мне тоже помогали финансово, вернее нам двоим, когда я не работала
Если мужу скажу, что пусть сам себя кормит, надо быть готовой и к тому, что случись у меня что с работой - я тоже кормлю сама себя, а мне помочь некому, моя мама на пенсии.
На счет поисков мужа я как то со зла если только об этом думала - опять где гарантия что найду себе мужа, который хочет детей настолько, чтобы идти работать абы куда???
Да мой тоже не против з/п 40 т.р., но не берут, или это очень краткосрочные работы, пока там работаешь все равно не так откладываешь, как с 50, а потом снова поиски, т.к. на нас троих его 40 уже не хватит, и подушку безопасности я могу на декрет накопить таким образом:
1)Я сама за себя (финансово), он сам за себя
или
2)Мы оба работаем при этом его з/п хотя бы 50, тогда мои можно отложить и через год уже подушка есть

На счет машины, он в принципе согласен что с этим можно подождать, мое здоровье важнее

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Про это мы с ним говорили, он говорит что наши родители рожали и поднимали нас в одинаковых условиях, тоже самое про войну, не было тогда особых отличий, все дети росли в примерно одинаковых условиях.

На счет фразы "Бог даст на ребенка" говорит вообще ненавижу эту фразу, это оправдание своей безответственности, никто никому ничего не даст просто так

Аня

просто уже руки опускаются , депрессия, что все никак не можем встать на ноги, все таки поняла что с нуля строить семью к 30 слишком рискованно, куча денег уходит на то, чтобы были условия, на чем спать, в чем стирать и т.д.,
когда в 25 еще создаешь, то еще есть лет 5, а после 30 уже все таки надо не "нулем" в кармане

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Можете ненавидеть, но это факт. Имеется ввиду в этой фразе другое - если в семье есть Любовь. Если вы любите своего ребенка, вы будете итак все делать, чтобы у него все было. Вот смысл фразы. Знаю пример семьи, где 4 ребенка, семья очень небогатая, но все выросли достойными людьми, образованными, все друг друга ценят и любят.

гость

сколько тратите в месяц и сколько откладываете?сколько планируете тратить на ребенка,кто отдаст,например,коляску,кроватку?у вас есть в городе молочная кухня(а то я почитала,что в некоторых районах нашей страны их и в помине нету,и очень удивилась)

Гость

Просто хочу рассказать о своем примере тоже. С мужем вместе 6 лет. Живем в другой стране, я здесь пока иностранка. Живем скромно, снимаем квартиру в городе, есть есть работа для мужа. Я работаю по Интернету. Раньше я думала, что заведу ребенка только когда будет свое жилье, но теперь из-за разных проблем я понимаю, что так можно и 35 лет дождаться, а там по здоровью уже неизвестно - смогу родить или нет, потому что у меня УЖЕ проблемы с женским здоровьем. Конечно, если у вас идеальное здоровье по-женски, то вы можете ждать, когда финансово все будет в шоколаде, а если нет - то можно потом никогда своего ребенка просто не дождаться... Да, забыла добавить: муж очень хочет ребенка, больше чем я.

Гость

[quote="Гость" message_id="56358746"]А как нас поднимали наши родители? А их - их родители?? В коммуналках, общежитиях, в 90-***** при жесточайшем кризисе*??! И все выросли, никто голяком не бегает по улице! Если вам Бог даст ребенка - даст и на ребенка! А если ваш муж не готов "плодить нищету", лучше ему никогда не иметь детей.[/quo
И что хорошего в таких условиях как нас рожали? Всю жизнь задаю вопрос зачем меня родили и ответа так и не получила.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я ни на что не жалуюсь и благодарна своим родителям! Уверена, что они делали для нас все, что могли. Главное - чтобы в доме была любовь, а деньги - дело наживное.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я от своих в материальном плане ничего не требовала,но элементарной свободы выбора и права голоса не имела ,в отличие от детей богатых родителей у которых всегда есть право на миллион ошибок и шансов

Яна

Ань,я сама сейчас в декрете и таких же знакомых соответственно полно. И материальное положение у всех ой разное,но с голоду никто не помирает и детей все растят. Вы в Москве и значит совсем уж без работы муж при желании не останется. У вас мама пенсионерка и значит с ребёнком будет кому хоть немного помочь. У вас есть свой дом более-менее комфортный. Затраты на ребёнка при условии что он здоров могут быть ну очень-очень разными (коляску можно купить и за 5000 тысяч и за 150 к примеру). Прожить на 40 втроём? Реально. Да,экономя и не шикуя, да очень считая деньги,но точно можно, и опять же только при условии,что все здоровы. ( а вот этот момент не предсказуем абсолютно)

Да и точно вам скажу,нет идеального момента доя рождения детей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тут явно дело не в богатой или бедной семье, тут просто проблемы в семье...

Яна
гость

Сообщение было удалено

Молочная кухня в Москве для детей до года позволяет почти ничего не покупать ребёнку,если это питание ему подходит.
Умиляет правда,что после года все резко сокращается, ребёнок есть перестаёт что ли?

Гость

Автор, не те проблемы решаете. У Вас не проблема денег, или возраста - у Вас одна проблема, полное отсутствие желания у Вашего мужа детей

Гость

Разводка что ли? Все рожают и таких вопросов не задают. У меня в окружении обеспеченные многие не рожают, зарплаты по 200 и им ребёнок дорого. Так и сказали бы сразу честно "не хотим". Вы из той же серии. Отговорки отговорками а когда детей ХОЧЕШЬ то идёшь и рожаешь, тчк

Яна
Гость

Сообщение было удалено

Пожалуй соглашусь. Желание мужа иметь ребёнка очень важно. А то отсутсвие денег и желания - все вместе может превратиться в огромную проблему.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А какая любовь долго продержится без денег? Любая болезнь, и тут же нужны деньги ,а если ребёнка в школе будут обижать за то,что одета хуже других? К тому же у мало-зарабатывающих мужчин характеры не сахар, все кругом виноваты, растёшь в атмосфере нытья и жалоб

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да хватит уже козырять тем, что было. Раньше и трава была зеленее и вода мокрее, это всем известно. И государство работу давало, ибо производства были. Учились бесплатно и лечились. И путевки и летние лагеря за копейки.А щас только кошелек доставай и везде плати, за каждый чих. Согласна, младенец может и в бу коляске поездить и в бу ползунках поползать,и дошкольник тоже не привередлив. А как в школу пойдет только успевай плати.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, это не более,чем слова. Тем более странно,что вы сравниваете зп 200 и авторскую.С таким мужем автор может одна с ребёнком на руках оказаться. Вполне возможно,что муж автора в душе хочет, чтобы автор взяла всё в свои руки. У нас в провинции многие женщины на 2 работах, ещё и ребёнок, ребёнку ещё и года не было, а они уже на работу скачут. Весь год откладывают на поездку в деревню под Анапу. А в одной семье с палаткой и маленьким ребёнком, ну, нет денег на большее. Автор, вы хотите такой жизни? Надо иметь очень хорошее здоровье и крепкую нервную систему.Тем более одно дело в провинции, и другое дело в Москве, где у многих другой уровень жизни и столько соблазнов

Гость

[quote="Гость" message_id="56359588"]А какая любовь долго продержится без денег? Любая болезнь, и тут же нужны деньги /quote]

Согласна, никто не говорит, что миллионы нужны, но запас должен быть и уровень жизни - не топчан в углу пустой комнаты. И это все при здоровом ребенке. А родится больной, все,жизнь под откос, муж считай улетучился, денег нет. Хорошо, если квоту на лечение дадут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не все. Есть головой думающие, а не маткой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна. Я в таком же положении как вы, долго не решалась заводить ребенка из-за финансовых и бытовых проблем, а сейчас уже 2 года как пытаемся и никак! по анализам оба здоровы, отклонений нет, сколько денег потрачено и времени((( попробуйте забеременеть, кстати, трудности и покажут, насколько ваш муж заботится о вас. В возрасте за 30 каждый год дорог, нужно решаться - либо рожать сейчас, либо искать другого мужчину для создания семьи.

Аня
Гость

Сообщение было удалено

Да, но он говорит что желания не может возникнет, пока еле еле хватает на самих себя

Гость

С такими доходами даже не думала бы о ребенке.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы реально думаете что это очень прекрасно если мужик с зп 40-50 тыс хочет детей?? ) Толку от его желания? Все равно обеспечить не сможет. А муж у нее молодец, мозг имеет, не только пустые хотелки, понимает что ребенка не потянет.

Аня
Гость

Сообщение было удалено

Я согласна выйти на работу через полгода если совсем туго с деньгами и подработать в декрете...
Но муж говорит а что если не получится?
Все таки лучше спокойно отложить деньги и в любом случае ему надо работать,
кто нас будет обеспечивать??
Ведь всякие ситуации могут быть и денег может не хватить

На счет совета жить на 40 тысяч втроем, мы на 35 вдвоем в притык, почти без развлечений, вещи - на распродажах и по необходимости
Т.*****. жить так можно, но будет совсем уныло, никуда не ходить, и лишнего не купить
А после родов можно поправиться/похудеть, не дай Бог проблемы со здоровьем - нужны лекарства

Аня
Гость

Сообщение было удалено

и что делать???
Он не может, я тоже не могу потянуть, и что??
Ждать пока кто то из нас не сможет или искать другого???

Гость
Аня (автор)

Сообщение было удалено

Я чуть не упала, такой доход в Москве у вас?? Ужас. Лентяи.

Аня

Пока я искала работу я не сидела без дела, участвовала в платных опросах, искала возможности подработки
Муж сейчас неделю без работы, ищет возможность подработки, продает алкоголь , купленный на родине предков - Кубани, цена не намного выше продажной, но хоть какой то навар

Гость
Аня

Сообщение было удалено

Ну честно говоря я б с таким как ваш муж на серьезку бы не планировала, ушла бы рано или поздно, до 33-34 точно. А потусить, потренироваться можно конечно и на нем, но семью планировать и детей - точно нет.

Гость

Гораздо хуже жить с оголтелым овуляттором, который зарабатывает мало, но хочет детей, фу, таких вообще за норм людей не считаю. Кстати я сама в свое время ушла от мужика, который получал 50-70, но при этом мечтал чтобы я ему родила - хаха, нашел ддуро.

Гость

Так в регионе дело было, а тут Москва, ну так нельзя, в Москве и жизнь дороже и вообще все дороже.

Аня
Гость

Сообщение было удалено

Как раз таки не лентяи.
Я работаю 5/2 с 9 до 18:0 в офисе, работы много, я менеджер по работе с клиентами, на мне общение с клиентами, поставщиками, контроль поставок, оплат, работа с договорами, и куча мелочей... работы тьма, не плюю в потолок, просто у меня длительные продажи и % долго ждать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем советовать автору беременеть сейчас? На какие шиши она будет ребенка кормить в декрете?? Муж ребенка не хочет, денег в семье на ребенка нет. Скорее всего муж после рождения ребенка мнения не поменяет=семья долго не продержится. И как автор будет в декрете одна ребенка поднимать??

Гость

Бедные женщины. И чтобы родить нужно идти на сайт