Гость
Статьи
Разные планы на жизнь. …

Разные планы на жизнь. Развод?

У нас с мужем разные планы на нашу совместную жизнь. Уже есть ребенок, а ему будто ничего не нужно. Работает ни шибко, ни валко. Разговоры про расширение жилплощади, ипотеку и тд его раздражают. Говорит, что это очень дорого. Спрашиваю - и что дальше? сидеть на ж ровно? Говорит, что в деревне дом в разы дешевле и это выход. Так если там в деревне негде работать, в чем же выход? Короче, ничего ему не надо, ссоры. Карьера ему не нужна. Сидит все ждет чего-то, не пойму чего. Попахивает разводом? Кто был в такой ситуации?

Гость
48 ответов
Последний — Перейти
Гость

Вот ответьте мне пожалуйста ограниченной женщине! Не,ну серьёзно вот! Не понимаю! Почему все подобные темы начинаются с "у нас уже есть ребёнок" и т.п.,а мужу ничего не надо и что мне делать уходить некуда денег нет бла-бла-бла? Вы как рожали от этих мужчин?????? Они раньше другими были,они раньше работали,они раньше пахали? Почему о расширении задумываются только после рождения ребёнка и все главные вопросы которые должны оговаривать ДО всплывают уже потом? Ну вот ответьте мне. Вы как семью заводите с такими людьми,что только потом уже их узнаете ближе???

Гость

Я ребенка не стала рожать в такой ситуации.

кто там?

ну а ты чего делать собралась?
сидеть и ждать пока он твои хотелки воплотит? или ты согласна мужику материально помогать?

кто там?

и ок-разведетесь. дальше что?
будешь сама расширять жилплощаль или будет оленину искать который будет должен?

Гость

Автор,где вы живёте сейчас?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

потому что не живут до свадьбы, видите ли сожительство их оскорбляет. а потом вот такие сюрпризы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да не в этом дело. Сколько тем тут -живут в "гражданском браке" годами, он ведет себя так же-мало зарабатывает, компьютер, пожрать и ничего не надо. А женщина его в ЗАГС тянет. Когда у таких спрашивают-а зачем тебе такой муж-уже сейчас видно, что он никакой, блестящий ответ: "Ну...я думала, после свадьбы он изме-*****-енится"...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

скорее всего не сожительство оскорбляет,а внезапная беременность и надо теперь семью делать. Живут непонятно где и только потом что-то мутят,а тут выясняется что они разные люди

Гость
кто там?

Сообщение было удалено

Ну как бы квартира моя. Я ограничена пока только декретом, а дальше готова дальше работать. От мужа инициативы никакой не вижу - вот что угнетает. А без совместных целей семья не семья.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А то это первая и единственная ситуация, когда мужик до брака вест такой на все готов, а потом сдувается. Причины самые разные. А сначала всего и не узришь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В городе живем большом, жилье мне от бабушки досталось

Гость

Запахло кризисом. Меркантильные бабенки засуетились. Не может уже мужчина приносить столько же денег, сколько раньше. Однозначно нужно менять на другого ресурсного лоха. Конечно разводитесь, автор. Не портите жизнь мужику.

Гость

Автор :(
скажите, раньше он как свои виды на жизнь обрисовывал? сколько вы лет вместе?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну тогда выгоняйте его и подавайте на алименты. У меня тоже было поначалу что муж жил в моей однушке,но он понимал что расширяться надо по-любому. Взяли ипотеку,он платит. Ещё в процессе проживания разговоры были об этом и я давала понять,что так жить все время не получится,копить и вкладываться оба во что-то будем по-любому. Упавшее наследство-лишь счастливая случайность. Я щас уже понимаю что никогда не нужно при знакомстве афишировать такие вещи,нужно врать что квартира не твоя-ты тут временно и скоро попрут или вообще сдавать её втихую. А то нахлебников докучи которые придут на чужую территорию и ноги протянут

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну,за 2-3 года можно было понять,что человек из себя представляет и что он хочет от жизни. Не внезапно же он перестал вкалывать,тем более ребёнок родился и тут ещё больше надо вращаться-то по идее. Автор,признайтесь честно,ребёнок незапланированный?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Незапланированный, но желанный. Муж сам стал первый о детях говорить.

Гость

некоторым так замуж невтерпеж, что даже не могут открыть глаза с кем туда идут.
Что он, до свадьбы был работящий, денег много приносил?

Корректор
Гость

Сообщение было удалено

А вам не приходит в голову, что можно всё обсудить, а затем отказаться от своих слов? Почему мужчина не может передумать и отказаться оплачивать капризы женушки? Это ведь только ее прихоть расширяться и тд. Сама наверняка батрачит за какие-нибудь гроши бухгалтером, еще и рот открывает.

Екатерина

Люди, вот вы такие странные! Если уже есть ребёнок, то зачем теперь об этом говорить, ну получилось вот так, ребёнка не выкинешь , не сдашь в дет дом, не сплавишь. Он есть. Когда выходила замуж (автор) , возможно тогда ещё не было ребёнка, хватало той жилплощади, которую сейчас хотят расширять . Автор, зачем вам муж, который ни рыба , ни мясо?! Что бы штаны рядом сидели? Расшириться , взять ипотеку и тд можно одной. И добиться самой всего. И будет у вас тогда достойный мужчина рядом! А не уввлень, не желающий сделать ничего. В городе толком не работает, а в деревне будет, ага. Да там такой физический труд требуется , что ему и не снилось. И все это может упасть на хрупкие ваши плечи. И зачем ребёнку такой пример?

Гость
Корректор

Сообщение было удалено

Отнюдь)) вы ошибаетесь. Зарабатывала больше мужа. И что такого в том, что я хочу от мужчины поведения мужчины? Он же отец, муж. Я итак всегда работала, сама зарабатывала и ни у кого содержанкой не была.

Ксения

Автор, я сейчас нахожусь в подобной ситуации, но у нас нет детей. Мой муж работает на госслужбе рядовым сотрудником, зарплата у него не большая, живем в моей однокомнатной квартире. Когда я начинаю заводить разговоры о том, что если собираемся заводить ребенка, то и о расширении жилплощади думать должны. Он включает мороз, что типа я хочу все и сразу. На моих глазах были ситуации и возможности с ним по работе о продвижении по карьерной лестнице, но и тут он слушал своих маман и папан, мол никуда не лезь, это же нужны некоторые финансовые вложения. Все вечера, после работы просиживал за моим ноутбуком, играл в игры. Мне внимания ноль. Продукты покупал муж, за коммуналку платила я и хозяйственные принадлежности- стиральный порошок, мыло, шампунь, даже лампочки покупала я. Себе одежду и косметику покупала я. Он мог всю зарплату проспать на пиво и посиделки в ресторанах с друзьями, а потом ходить и клянчить деньги у меня. Последней моей каплей было, то что на отдых на меня денег у него нет, мол или добавляй свои или я сам поеду отдохну. При каждой нашей ссоре он собирал вещи и отваливал к своей маман. Вчера в очередной раз собрал и уехал, но я его держать не стала. Автор, если хотите можем пообщаться в лику - ksenia555_555@mail.ru.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а платье небось красивое было на свадьбу ?а подумать и разглядеть человека не успела ...мрак

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому, что женщина боится что-либо менять в своей жизни. Хоть какой-то мужичок есть. Моя подруга 7 лет с таким в браке прожила, пока жила тоже присматривалась по сторонам, а мужик ее ленивенький, мало зарабатывающий. Но очень симпатичный, не гулящий и рукастый, все для нее делал.Кроме того, к алкоголю равнодушный, не хам, уважительно к ее родителям относился, со свекрой у нее хорошие отношения. Лучше ничего не приметила. И решила родить. Родила отличного пацана, мужик такой же и остался - ленивенький и мало зарабатывающий. Но при этом ей помогал. Правда, не с рождения, а года через два одумался.Ну живут сейчас, нормально, она работает, получает больше, мужа гоняет. Деды с бабками помогают.
А у авторши, наверное совсем никакущий мужичок.

Гость
Корректор

Сообщение было удалено

Конечно приходит! Вот я и думаю, почему тут многие девушки говорят, что "все" надо обсуждать до брака. Или до совместной жизни. Обсудили, мужик согласился, потом, когда надо действовать, он передумывает, сливается, ему не надо. И прихожу к выводу, что пока у самой женщины нет жилья, дохода, подушки безопасности на случай декрета, ни о каких детях речь идти не может. И ни в коем случае не оплачивать его хотелки. А мужчинам надо бы не лапшу на уши вешать, а сразу говорить, что я не готов вкладываться в общее имущество, не хочу детей, не хочу работать, так то честнее.И если после того, девушка сама лезет в такие отношения, пытается построить семью, переделать его, то это уже только ее проблема и только ее ответственность.

Т.
Корректор

Сообщение было удалено

Можно отказаться от слов. Но ребёнка назад не засунешь! Наплодил - изволь кормить!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дело не в никакущести, поверьте. Конечно, у моего мужа масса плюсов, но что касается заработать - идет по течению, идей ноль, лишь бы платили стабильно пусть и немного. У него постоянная работа, но никакого роста нет и ему так нормально.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да вы его и не переделаете. Ну не получится из него бизнесмена или начальника. Вам придется самой крутиться. Если пойдут у вас дела, появится лишняя денежка - не светите ею, не говорите мужу, не показывайте, что у вас доход. Получится купить квартиру - на ребенка ее запишите, имущество, принадлежащее малолетнему разделу не подлежит.Не устраивает такой вариант - избавляйтесь, ибо это будет реальный балласт. Но если же у вашего мужа много плюсов, он отец хороший, надежен, то почему нет? Не все мужики умеют зарабатывать.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Попахивает не разводом, пока.. - кризисом, если не развернете ситуацию, да, будет развод. Возможный путь выхода из ситуации - выходить на работу, себя приводить в порядок после декрета (что -то изменить - стиль одежды, прическу и пр), и пахать-пахать и потихоньку, ласково (а не скандалами и воплями - мужчинки этого не любят и сбегают быстро от таких теток) капать мужу о совместных целях.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я понимаю, что не всем дано. Но он же ничего не хочет даже. Изначально на всем крест ставит - дорого, недоступно, тяжело и тд. А работу найти более оплачиваемую? Вместо новой примочки в машину просто отложить? Ждет всего. Ждет, пока поднимут зп. Ждет, пока я выйду на работу. Всего ждет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот поэтому я и многие мои подруги вышли замуж за иностранца.я живу на берегу океана в двухэтажном доме и не работаю и целыми днями по магазинам,есть прислуга,а муж работает как вол,хотя итак есть деньги.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это не меняет картины, вы не успели человека узнать ближе. Ну и мало ли что они там языком ни чешут. Конечно, баба им все должна. И детей родить, и обиходить и еще с приданым достаться. Решайте сами в общем. Я вообще удивляюсь как в 21 веке можно верить мужикам....надо надеяться только на себя

Гость
Екатерина

Сообщение было удалено

Что значит пока не родила ребенка хватало той жилплощади? Ребенок родился стокилограммовым и занял всю квартиру? Раньше не было предположений, в какие условия ты ребенка "принесешь"? Ну как можно быть такой недальновидной? Я просто сторонница того, что все вопросы решаются заранее. Что бы там мужик ни обещал. Сначала расширение тогда, потом дети. Ну все равно не понимаю. Ну либо не ной и делай сама

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Толстый вброс не надо парить. Иностранцы некоторые на пособиях сидят годами, такие же лентяи. Моя подруга вышла за такого француза и через год сама от него ушла, будучи в другой стране

Гость

Еще одна м.а.н.д.а желает на чьей то шее в рай въехать...Тебе нужна карьера, ку.рица? Так иди и делай карьеру! Будет тогда чем за ипотеку, нужную тебе, расплачиваться. Иди зарабатывай, так нужные тебе, деньги. Сидит и мужа погоняет. Если он себе карьеру сделает и кучу денег зазарабатывает, он 100%, нет, он 1000% тут же найдет себе молоденькую красотку, а пошарпаная истеричка-жена будет им послана лесом. Так что сиди и держи свою синицу в руке крепко, ку.рица безмозговая, каждый имеет то, что заслуживает, ты - не исключение

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нее-то, в отличие от него, квартира есть, и карьера тоже.
Я бы на вашем месте посадила мужа в декрет. Пусть он с дитем няньчится, раз больше толку нет от него.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мужики, поняли ? Мотайте на ус ! И перенимайте тактику.

Солнышко из Питера

ага мужики в уши льют про ребенка и Любофф бабам только лишь потмоу что иначе секса не увидят н-и-к-о-г-д-а

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Уже не принято приводить на свою территорию и брать ответственность за семью? Всем надо ба бу с квартирой, конечно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пошарпаны, видимо, ваши мозги... А за мужа буду безумно рада, если всего добьется. Что до моего возраста, то тут вы промазать, я молода. Да и к тому же это последнее, чем можно гордиться женщине. Если уж только больше нечем. Так что не тычьте, возьмите вашу ограниченную точку зрения и... Вы, кстати, М или Ж?)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и зачем Вам муж? Вот точно бабы *****. Завели бы лучше любовника.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А ты, типа, за семью отвечать не собираешься ? Типа, всё, мужику на горб всё спихнула, здравствуй восхитительная безответственность ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Блин. Обычно жена работает за десятерых. Посчитайте тариф на аналогичные услуги служанок. Тыщ 60 в месяц слабо?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не видела таких, которые до брака были трудяги или карьеристы, а после брака вдруг легли на диван и им ничего не надо. В моем окружение кто всегда пахал и стремился лучше жить, то же самое делают и в браке. А кто ничего не хотел, тот и в браке ничего не хочет. Просто у многих женщин главный орган в отношениях уши, а не глаза, они слушают, а не смотрят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И тут есть Ваша правда

Гость

Автор, увы, но вы сделали свой выбор. Можно, конечно, мужа выгнать и искать нового, но не факт, что будучи *** вы найдете мужа лучше, чем нашли в свободном состоянии. Возможно вариант: работать и добиваться чего-то самой, а мужа оставить числиться в мужьях формально, для приличия.)

"Мы сами стали теми парнями, за которых хотели выйти замуж" (с).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Каких, иопть, служанок ? Или ты из принципа не собираешься прибираться там, где сама же и живёшь (типа, тебе это не надо, и сама ты бардака не разводишь) ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так он же предлагает переехать в деревню. Не знаю как в других селах, но у нас работа есть, и зарплата, как ни странно, даже выше, чем в ближайших городах. За капитал купили отличный дом со всеми коммуникациями - ни ипотеки, ни кредитов. Свежий воздух, экологически чистые продукты, природа, все гораздо дешевле. Рассмотрите такой вариант

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что дешевле? У вас в продуктовых магазинах цены другие? Или одежда дешевле? А может комуналка 3 копейки? В селах такие же потребности, как и в городе, которые надо обеспечивать, и такие же цены.

Форум: Отношения
Всего: 416 266 тем
Новые темы за месяц: 6 134 темы
Популярные темы за месяц: 241 587 тем