Уже наболело. Я замужем з иностранцем, сейчас сижу в декрете. Дело в том, что несмотря на то, что дома чисто (никогда грязную посуду не оставляю, подметаю пол несколько раз в день, влажная уборка утром, раковина чистая, единственное - это плита может быть в разводах (если готовила, но потом, когда ребенок уснет я то её почищу) и могу например положить кофту или другую шмотку какую-нибудь на стул или диван, если я планирую её в течение дня одевать). Но по мнению мужа у нас дома не чисто (хотя все остальные говорят, что у вас так чисто): в его пониманию дома должно быть как в операционной: на столе ничего не должно стоять, в том числе и цветов, зеркал и т.п., даже когда садимся есть, то нужно брать другую скатерть, поесть, а потом эту скатерть скрутить, убрать крошки и т.п. и помыть, если пятно не дай бог есть. Он не успевает перейти порог дома как начинает ныть, что дома грязно, например игрушки - для него это грязь. Игрушки должны быть спрятаны. Вопрос зачем они тогда вообще? ребенок ведь хочет играть. И так каждый день, он выплескивает свой яд из-за того, что ему кажется, что грязно. Часто читаю, что мужчины разбрасывают носки. но у нас не так, у нас носки 2 раза в день меняются и их обязательно нужно завязать в пакетик, а потом перед тем как мыть уже развязать и положить в машинку. Я уже не могу, у меня нет никакой радости потому, что я знаю, что он придет домой и начнет цепляться ко мне и при чем это все с обзываниями... у кого-нибудь было такое?? P/S он мне не изменяет, любит говорит, но вот эта зацикленность на чистоте лишает и его и меня положительных эмоций в семейной жизни. у него мама точно такая, она убирается круглые сутки, даже если чисто (чисто в прямом смысле), она делает это для того, чтоб не сидеть и чтобы муж не подумал, что она лентяйка. Вот и мой наверное хочет, чтоб я была такой. Я при нем даже кофе не могу нормально попить, он начинает психовать, что я сижу без дела!!
Не не было,обычно мужики чисто или грязно в доме плевать.
Вот его бесит- вот сам пусть и убирает, а вы пейте свой кофе.
Дану нафик, всю жизнь на уборку отдать. А вы ему можете сказать, что вас все устраивает и если ему надо пусть сам и убирает
Уж лучше такой, чем неряха , поверьте горькому опыту
Автор, у меня похожая история. Я замужем за французом. Если хотите, давайте пообщаемся ksfksfksf@mail.ru
Кстати, я об этом тоже пыталась создать тему. Не пропустили. Наверно подумали, что разводка )))
У меня такой же. Теперь мы в разводе ибо так меня заколебал. Он невротик, вы не при чем. У моего мама тоже всю жизнь драит квартиру и сама уборщица. Я уже всех уборщиц и чистоплюев ненавижу. Никогда не думала, что так можна мне жизнь испортить своим нудение и пилежем про чистоту. Я не неряха у меня чисто, но я не считаю криминалом вещи на полки класть, одежду иногда не повесить в шкаф. А эти психопаты грязь в своей душе и помойку в мозгах проэцируют на все, что вокруг них
нлски в пакетик это ужас. да и вообще кошмар, автор у вас потом такие комплексы будут, жто ужас, если вы сейчас даже кофе попить спокойно принем не можете.... демонстративно лежите на диване и смотрите телевизор, пусть психует сколько хочет! класное чтобы приготовлена еда была и нешний порядок, и малыш коннчно де чтобы чистый и сытый. все. на все его недоволтства отвечайте "я отдыхаю"
Ну за что боролись, на то и напоролись...
А вы думали, в замуже рай небесный и бесконечная носка Вас на руках?!)
Ан нет) это работа похлеще вахтовой будет))
Сообщение было удалено
я знаю пары, где адекватное отношение со стороны мужа, а это психопаты, тираны, нарциссы непригодные для брака
А вы думали, в замуже рай небесный?)
Ан нет, это работка похлеще вахтовой будет)))
Извиняюсь, отправила 2 раза.
Адекватное отношение - это до поры/до времени. Ну или до первого декрета)
Ну или выгодно мужичку с этой бабенкой пока находиться, вот он и старается ее невовремя спугнуть)
Нет,таких при..дур..ко.в не встречалось слава богу. Попробовал мне кто то и что то сказать , урыла бы на месте. У меня разговор короткий, если что не устраивает- до свидание.
Сообщение было удалено
Да-да, вы все правильно говорите! Многое зависит от характера жены. После того как мне муж сказал, что я не соблюдаю правила кухни, потому что положила ложку, которой мешала тесто, на стол (а не на специальную тарелочку), я ответила, что готовить я отныне буду для себя, а он пусть ест, что хочет по своим правилам. С тех пр попустило. Попритих.
Сообщение было удалено
Вы наверное замужем за каким-нибудь греком или испанцем! Это обычно они всем только указания дают, а сами палец о палем по дому не ударят, считают все домашние дела женской обязанностью. Вот шведские мужчины - полная противоположность: Всё сами по дому делают.
Автор, предлагаю обмен! Вы мне своего чистоплюя, ибо я сама прям фанатично не терплю беспорядок, а я Вам своего мужа, который, как и Вы, не видит ничего страшного в одежде, лежащей на диване и пятнах на плите.
Блин, автор ваш муж почти как мой, но гораздо хуже , носки в целлофан завернуть не заставляет) а так да с такими тяжело, а самое главное что их не изменишь, даже дома всегда напряженная атмосфера , нормально не отдохнешь. Хорошо что мой целый день на работе, а как возвращается начинается то то, то это... Короче дурдом. А выходные для меня это настоящее испытание , ели ели себя держу в руках
Сообщение было удалено
Ага, вот только испанки и гречанки, как и прочие европейки, не позволяют мужьям сесть себе на шею. А насчет русских у них стереотип, русская значит домохозяйка. Эти клише нужно ломать с первых лет или даже месяцев жизни, иначе потом кроме чистки и уборки никаких занятий в жизни не будет. И всякие нюни присекать. Я жутко не люблю чистоплюйство и никогда не позволю себе стать теткой, помешанной на чистоте. У меня такая свекровь. Но она за всю жизнь работала максимум года 2, остальное время сидела дома и только тем и занималась, что мыла и чистила. Каждому - свое, не спорю. Конечно, приятно, когда в доме чисто, но чтобы только этим заниматься всю жизнь и зацикливаться - это уж слишком.
[quote="Мимоза" message_id="56333386"]Ага, вот только испанки и гречанки, как и прочие европейки, не позволяют мужьям сесть себе на шею. А насчет русских у них стереотип, русская значит домохозяйка.
Ну так в России же хорошо выйти замуж значит не работать. Теперь пусть получают свой идеал по полной.
Сообщение было удалено
Не примеряйте ко всем свои "идеалы". В моем посте речь шла не о работе, а о занятии. Не всякое занятие приносит доход. А в России без дела сидят только курицы с губами уточкой или мусульманки, которым работать не положено.
Если страна цивилизованная, дождитесь гражданства и разводитесь, будете жить на хорошие алименты, если это "восток" - рвите когти на родину.
автор ваш муж англичанин? тогда это нормально, становитесь чище
А зачем носки заворачивать?) Так воняют что ли?
Автор, а вы с мужем до брака вместе жили?
Я люблю чистоту. Очень. Меня раздражает пыль, грязь, завалы. Но семь лет брака с мужем с кучей увлечений (лепка, рисование, строгание) и рождение ребенка "вылечили меня". Все идеально чистым быть не может. Да и ведь мы все ЖИВЫЕ. Не мусорят только мертвые.
надо чтобы и у нас в России начали снимать "Папа попал", чтоб такие мозгоклюи сами всю домашнюю работу и ребёнка на себе испытали.
Пусть приедет к нам, через пару дней од Вам будет петь, какая вы чистюля)))) а по делу - если ему надо, то пусть сам и делает.
он мусульманин? или немец?
Мой такой же зараза)))) но сам свинячит и это не в счет. Не обращаю внимания. Грязно по-твоему- убери сам!
P.s. у меня чистота и порядок и дочка игрушки всегда за собой убирает. Но,когда устаю,иногда, вечером ,переодеваясь ко сну,могу футболку и шорты кинуть на стул, не убрала в шкаф-лентяйка и грязнуля)))) хотя сам комом в угол прямо на пол может кинуть.
Сообщение было удалено
Это французы-то чистоплюи?!
Ха! Представляю, каково бы вам было за немцем!
Сообщение было удалено
Вы замужем за немцем?
Сообщение было удалено
его вы бесите
пусть тогда домработницу оплачивает! какие деловые мужики пошли!
Это не нормальная ситуация.Кстати,бывает не только у мужчин.Такие люди,по-правде больны.Часто,они становятся посетителями психиатра.Есть такие навязчивые неврозоподобные состояния,когда любое отклонение от "правил" способно довести человека до истерики.
Сообщение было удалено
Вот.Идеально сказано.
Автор, мне однажды попался такой мужчина (русский), встркчались несколько месяцев, он мне все мозги вынес своими требованиями к уборке. Приходил ко мне домой и пооверял, как вымыты ножи, лез ко мне в кухонные шкафы. Шизофреник. Я благодарю судьбу,что замуж за него не вышла и не залетела. Прикол в том,что за аремя наших отношегий он заразил меня демодексом (подкожный клещ), уреаплазмой и ВПЧ. У самого еще внутренняя сторона бедер была поражена грибком, пока я ему не вылечила это клотримазолом) Чистюля......
Не понимаю разве за времядо свадьбы вы его чистоплюйства не видели? Что вы описали просто жутко читать я не знаю как вы живете с таким монстром чистоты!!! Он должен убирать сам если любит чистоту но не требовать идеального обслуживания от вас вы не бесплатная горничная! Узнавайте свои права в этой стране, поведение мужа попадает под серьезное психологическое насилие. Вы можете решить проблемы одним вызовом полиции.
Ой не знаю, девоньки. Помешанность - не помешанность, но никто из нас там не был. Я люблю чистоту. Но капитальную уборку навожу раз в неделю, и у меня реально чисто, и дети к порядку приучены, и мужа-засранца перевоспитала)))) а вот соседка "убирается" каждый день. Но у нее тааакой гадюшник... Так что, может быть, дело не в шизофрении мужа, а в легкомыслии и лени автора. Ведь у всех свои представления и об уборке, и о порядке... А вообще, безусловно, муж у автора бесится не от срача, а от автора. Имхо.
Сообщение было удалено
Вы вступили в интим с мужчиной, у которого всё вокруг промежности было поражено грибком?
А по теме: да, такие мужчины настоящее наказание.
Мне кажется, что от них нужно сразу бежать подальше. Как только первые звоночки начинаются. Это уже на уровне психики и изменить невозможно. А даже если их поставить на место (как тут многие говорят), то они внутренне все равно будут вами недовольны всегда. А это чревато. Это недовольство будет накапливаться, и выливаться в чём-то другом и т.д.
Другая крайность (мужики-*****) тоже тот еще подарок.
Лучше сразу искать умеренно-чистоплотного. Они проще поддаются корректировке.
* cвиньи
Просто многие женщины часто попадают в ловушку. Они как-будто чувствуют вину, и пытаются доказать, что они на самом деле не грязнули. Надраивают всё, надраивают, следуют "чистым" правилам, установленным мужем и т.д. Но в итоге такая жизнь кого угодно надорвет. Особенно, если есть дети.
Так что лучше сразу бежать от них.
У меня муж где то близко. Правда одно хорошо убирает наравне со мной.хоть работает только он.Когда жили у него убирали 2 раза в неделю. Я не понимаю зачем сантехнику драить 2 раза в неделю. Выторговала мыть ее раз в неделю. Прятал мои вещи если я их по его мнению разбрасывала.а я просто могу кофту на стул или на диван положить.В коридоре у нас 2 коврика. так не дай бог заступить с этих ковриков на пол обутой.если одеваешься на этом коврике.нужно одеться не переминаясь с ноги на ногу)).быстро и как солдат.иначе будет (Не топчись!!!).Постоянные вопли по поводу моих естественно выпадающих волос.чтобы я платок на голове носила. и постоянные переругивания со мной по этому поводу(желания носить платка у меня естественно не было). Сейчас переехали в мою квартиру.стал слава Богу меньше командовать и убирает сам практически .уже и платок носить на голове не заставляет.Нам передали на неделю собачку присмотреть его родственники. Так он после каждой прогулки с ней.моет ее шампунем.
Сообщение было удалено
Всю собаку моет целиком?
И почему нельзя переминаться с ноги на ногу на коврах, если в пределах этих ковров?
Сообщение было удалено
Да, но он сам всё убирает и моет.
А я только стараюсь поддерживать, не сорить, не разбрасывать... но и это не всегда просто: взять вещь, попользоваться и СРАЗУ положить на место.
Вопрос чистоты решается просто: уборщицей.
Но для этого должен быть ПОРЯДОК: плоскости – свободны, чтобы она пришла и помыла. И вот это и есть самое трудное.
Сообщение было удалено
Так вот именно, что я не из тех, кому можно сесть на шею, всегда даю отпор. Но это не тот случай, если ему сказать, что если что-то не не нравиться, то сам сделай он приходит просто я ярость, но при этом пойдет потом сам и сделает, но все нервы испортит мне. Раньше так постоянно и ругались, а сейчас ребенок маленький и я пытаюсь избегать этих ссор.
Сообщение было удалено
Вот и я думаю развестись, тем более что мне скучно в его стране, а ради такого, думаю, не стоит жертвовать. Он мне отравляет всю жизнь вот этим нудением. Я уже боюсь при нем просто в интернете посидеть, потому что начинается нытьё, что я что-то не сделала, а сама сижу просто так. И иногда реально начинаешь чувствовать себя свиньёй, хотя я знаю, что у нас чисто, но он мне просто внушает эту мысль. только комплексы развил..