День рождения планируют отмечать за городом в каком-то доме отдыха.Не хочу ехать по двум причинам:1.Не приятно мне находится в его семье из 8 человек и плюс гости-тоже родственники.В лицо у них принято улыбаться, притворятся заботливыми,а за спиной говорить гадости.И если даже говорят все таки гадость,то со смехом и веселой интонацией.Пример:мне так жаль твоих детей,ха-ха,ну что поделать, если мать ду-ра,ха-ха.Я терпела его семью почти 3 года,ныла в подушку,ничего никому не говорила.Терпение лопнуло, когда у меня родился ребенок.Когда ему было 6 мес.,мы с его бабушкой разругались.При том,она заявила,что я хотела её ударить,все поверили,даже муж.Обидно это мало сказано.Я человек,который за 3 года на оскорбления ни разу не ответил,а бабуля со своим языком каждому кости перетрет, обзовет и пошлет.Она говорила, что я должна спасибо всем им сказать, что они приняли меня в свою прекрасную семью.Как будто они меня на помойке нашли.Но все началось с того, что сын мой в 6 месяцев не сел,а у нее видите ли дети в 7 мес. уже по кровати ходили.А я вот отвратительная мать и сын мой будет вечно лежать в подушках немощный и есть с ложечки, будет лапшой и идиотом.И что он ей вообще не внук и никто и она рада,что за все 6 мес.она у нас была всего 2 раза. 2я причина: все будут веселится и отдыхать, а я бегать за двумя детьми. Первого не оставишь без присмотра, еще то шило в попе и полугодовалый на руках. Режутся зубы, поэтому стал ручным и кроме мамы и папы никого не признает. И никому нет дела, что меня то не будет с ними за столом.И доверять им детей я не хочу, было несколько печального опыта.Муж не понимает меня,он очень зависим от советов и мнения своих родственников,они ему мозги за моё отсутствие промоют. А еще после ссоры с бабулей, у них был семейный совет, и после него он пришел и выдал мне:ты виновата,ты должна была молчать.И вообще, кто ты такая, пришла из неблагополучной семьи(я росла без отца).Посоветуйте пожалуйста, что делать?
А кто виноват, что ваш муж не будет помогать вам с детьми?
Не хотите и не надо. Насильно не утащат. А ваш муж тещю любит? Но скажу одно- никто не виноват, что вы такого мужа выбрали. Вот это проблема, а не родственники.
Согласна. Мужа сама выбирала. А вот родственички мне его не нужны. Жили бы далеко от них...было бы все хорошо. А теща далеко от нас и все довольны.
Ваша проблема не родственники мужа и его бабуля, а ваш муж.Почему он за вас не заступается?
Он считает, раз я вышла за него замуж, то должна слушаться во всем его мамулю и бабулю. Мне не 12 лет. Он не может этого понять. Он то слушает. Когда они на месяц отдыхать уезжают, у нас тишина, мир и спокойствие. И взаимопонимание.
Автор, вставайте в позу и просто откажитесь от поездки. Мужу так и объясните: МНЕ тяжело будет там с двумя детьми. А я не хочу, чтобы мне было тяжело.
один в оин мой муж
Автор, вы юмор наверное не воспринимаете, он специфический в этой семье. Не поверю, что бабушка внука сказала, что ваш ребёнок ей не внук. Может она хотела сказать, что он ей правнук? Мы недавно ездили к глухой бабушке и вся семья смеялась, шутили, что военный шлем ей купим и будет слышать, что соседи говорят за стеной, хотя она просит слуховой аппарат. Аппарат и купим ей, но это был юмор? Не сидеть де всем вокруг неё со скорбным лицом? И так все в душе переживают за неё. Вы просто чужая в семье мужа и воспринимаете с обидой любое слово, а ведь вы часть этой ячейки. Начните их хотя бы уважать, они любимые женщины вашего мужа и не ревнуйте ) это глупо. Муж ваш так же будет вас защищать, когда зятья и невестки появятся, как сейчас защищает от вас мать и бабушку, радуйтесь этому. Придёт и ваше время, не бывает все с первого дня сразу и как вам хочется.
В доме отдыха замечательно, дети побудут на воздухе, советую ехать. Если сильно ревнуете мужа, тем более надо ехать, нечего его оставлять одного с двумя дамами, которые вам поперёк горла, будьте похитрее.
Такая же ситуация, мать и его бабка совсем достали, решила проблему не езжу к ним совсем, но они все равно никак не успокоятся, все равно меня грязью поливают, но мне то уже все равно.
Сообщение было удалено
Про ревность тут при чем? сами поняли, ЧТО написали?? небось вы вот такая злобная и есть типа той бабули. Я вот терпела терпела "юмор", а на деле громогласны оскорбления моей свекрови и перестала общаться Надеюсь, и далее так будет. Как жалко, что я раньше этого не сделала. Сколько бы нервов себе сохранила! а то и не обращала внимания, и в шутку всё свести пыталась, да только быстренько поняла, что это наедине со мною и с сыночком своим она такая вроде нормальная, а кто то ещё из зрителей присутствовать будет -польет меня с ног до головы и своего сыночка за одно! наврет с 23 короба, истерику закатит, если ей скажут ЕЁ же родня, что это не права она и всё равно я останусь крайней, доведенной до трясучки. На...надо такую родню, пусть сидит себе кукует,ничего током не зная обо мне. А то умаялась опрашивать свою родню, не знают ли обо мне они чего? сын-то ей ничего не рассказывает, когда иногда к не наведывается. Тоже не рвется, она и его достала по самое не хочу.
Эх хорошо натравливать на свекровь её свекровь. Если она есть. Вот у меня было такой возможности. а у кого есть...эти подлые свекрухи помалкивают, на них цыкают их свекрухи, которые всегда за жену внучка)))
Да, автор, мой вам совет, не ехать ни в коем случае. Хорошей вы всё равно не будете, хоть нервы вам мотать не будут, издеваться своей шаблой хабальной.
Ну скажите, что кому-то из детей нездровится. Это и враньем не будет, если у ребенка зубы режутся. Не надо лезть на рожон и заявлять, что не желаете их знать. Отпустите мужа одного и с хорошим подарком. Дескать Вы и рады бы поехать, но не можете. Доказывать что-то, выяснять отношения - это себе дороже. Так можно и до развода дойти. Отказывайтесь от совместных мероприятий под благовидными предлогами. В конце концов, им Ваше общество тоже не особо приятно, и они будут только рады. У меня самой похожая ситуация была, но муж был из многодетной семьи, и все его родные были убежденными многодетными, меня они считали избалованной, изнеженной, неправильно воспитывающей детей. Пока я пыталась им и мужу что-то доказать, были сплошные обиды и скандалы с мужем. Как только я научилась избегать излишнего общения, все наладилось. Главное, не препятствовать мужу в общении с его родными.
Сообщение было удалено
Она имела в виду не правнук. И когда она это говорила, я в ответ еще молчала. После этого она перечислила всех своих внуков(их 4) и добавила, что не воспринимает моих детей внуками(правнуками), потому что я ей никто, а вот детей своих внучек(их 3), она любить будет. А ревность тут при чем? Муж может поехать сам. И он поедет в любом случае. Что в этом такого? И поверьте, за 6 лет нашего знакомства с этой семьей, я умею различать где у них специфический юмор, а где нет.
Сообщение было удалено
К сожалению у нее не было свекрови. Она видела ее два раза в жизни, и та умерла.
И с самого первого дня моя свекровь с мужем жили у ее родителей. Через несколько лет приехали в чужой город, и потихоньку родители приобрели свой дом.
А мой муж ранше рассказывал про меня своей семье. Когда узнала, был скандал и до развода. Дошло до такого, что свекровь с бабулей пришли к нам в квартиру и стали мне рассказывать, как секс важет для мужчины, а в особенности для ее сына и мужа. И что член ы то у них большие и им нужно больше чем маленьким пи пи ськам. Последнее она в шутке сказала. А все с того, что после первых родов мне было больно интимом заниматься, и муж это рассказал родне. Как можно вообще про интим рассказывать мамочке? Есть он или нет это наши проблемы. Не нравится что то, мне скажи в лицо и давай решать проблему, а не бежать к маме и рассказывать подробности. Фу. Противно аж.
Разводка...
однозначно не ехать,куда с детьми? Еще инфекцию подхватите.У вас веские причины.А уж про сплетни вообще молчу,у меня такая же ситуация.Я тоже не поеду к бабушке мужа,она вообще заставила супруга (наследственную долю в квартире дедушки)переписать на неработающего племянника.Мы же с мужем пашем,здоровье гробим,у нас деньги есть на ипотеку.А по ее мнению,вечно неработающему племяннику нужнее.Правильно вам написали- хорошей не будете!
Сообщение было удалено
Да ладно,мой мамочке про мои трусы рассказывал.Года через 3 только повзрослел.
Автор - ангел и наверное ее мама и папа тоже какают розами. не нравится муж и его родственники -разводись и ищи сироту, только кому ты нужна хвостатая разведенка
А я бы поехала. Хитрее надо быть, врагов держать поближе. У них принято лицемерие - вот и сами такой будьте. Моя свекровь наравне и мою старшую от первого брака облизывает, и общую с мужем дочь и замечательные у нас отношения. А что я на самом деле думаю - скажу разве что тут, анонимно.
Сообщение было удалено
У нас тоже одна облизывала а квартиру завещала только кровной. А так тоже умная была с сыном не хотела ссорится обоим девочкам игрушки дарила.
Уверенна,половина вины-Ваша.Не думаю, что такие слова говорятся на пустом месте. На Вашем месте я бы поехала
21. У моих родителей 3 квартиры, 2 гаража и дача. У свекрови 2 квартиры. У нас с мужем по квартире. Все в региональном центре с населением 1,6 млн.чел. Мы с мужем оба единственные наследники у своих родителей. Так что, как видите, обеим девочкам есть что наследовать, обижены не будут. Естественно, свекровь все оставит родному сыну и родной внучке, а вот мне и моим родителям они обе родные. Да и бывший муж человек не бедный, и не движка, и земля, и машины имеются, а моя старшая - его единственный ребенок.
Сообщение было удалено
автор, я не верю, что можно быть настолько забитой ***** как вы. Что вам мешало после этих слов позвать мужа и очень вежливым голосом попросить бабушку повторить то, что она сказала. После этого собрать вещи, всем пожелать всего хорошего и больше никогда не переступать порога этого дома. Это просто нереально хамоватые люди, которые вас не только не уважают, но и унижают.
Сообщение было удалено
Как же у вас все плохо в жизни!
Автор! Не надо вам гт куда ехать! Нервы важнее! И не надо ни кому, ни чего объяснять, проигнорируйте "приглашения" и все!
Сообщение было удалено
А я знаю, что нет моей вины. Единственная моя ошибка, что я с самого начала не стала затыкать им рот, а терпела. Теперь и сели на голову. Зато доче, которая их в стардом хочет сдать и об этом им открыто говорит, они ***** облизывают. Доча не работает, дома посуду даже не помоет, и унитаз после своей кровищи не вытрит...и ничего...хорошая дочь и внучка. Я по сравнению с этой семейкой действительно ангел . У меня другое воспитание, и никто из моей большой семьи не позволял такого отношения к друг другу и к чужим людям...но для них нужно было сделать исключение. Должно быть хоть какое то уважение между мной и родственниками мужа, но у них так: Пришла в семью нашу, нам и соответствуй. Я же не за них замуж выходила.
Сообщение было удалено
Можно! я была такой! всё зависит от того. как собственные родители воспитывали. если принижали и говорили ты никто так и вырастаешь с этими установками. Я только к 30 годам научилась стоять за себя, где надо зубы показывать, где надо хитрить.
[quote="Гость"]
Можно! я была такой! всё зависит от того. как собственные родители воспитывали. если принижали и говорили ты никто так и вырастаешь с этими установками. Я только к 30 годам научилась стоять за себя, где надо зубы показывать, где надо хитрить.[/quote
А я не знаю как за себя постоять..
Я сразу в слезы. Или если и отвечу что-то...все равно в слезы. Не могу по факту ничего сказать после нападения. А как бы хотелось не принимать близко к сердцу и отвечать так, чтоб в следующий раз подумали стоит мне что -либо говорить или нет.
Я бы на вашем месте не поехала и все. Без обсуждений. Живите так как вам хочется. У вас одна жизнь и не надо тратить ее на гнилых людей.
Сообщение было удалено
У нас тоже одна облизывала а квартиру завещала только кровной. А так тоже умная была с сыном не хотела ссорится обоим девочкам игрушки дарила.
А как должно быть? Совершенно правильно, что квартира кровной. А вы неблагодарная свин.я.
я бы поехала и молчала бы, пусть говорят что хотят. А если будет совсем перебор, попросить мужа уехать домой (вы же молчали, ему вам нечего будет возразить). Отпускать одного не стала бы, промоют мозги 100%, а при вас может постесняются.
На оскорбления надо сразу реагировать. Как реагировать - слезами, нытьем, жалобами мужу это уже вторичное. Если вы промолчали, то по умолчанию, получается приняли оскорбление и согласились с ним. И тогда с точки зрения мужчины получается ведлете себя глупо. Ездили, ездила, молчали и молчали а потом вдруг р-р-раз! кучу претензий высказываете и ему у и его родне. А почему молчали то, почему терпели? Глупости. какие-то... А он походу и не догадывается о вашем накапливающемся раздражении в адрес его родни. Так что пока, автор, с его точки зрения себя глупо ведете вы а не его бабка. Не стесняйтесь говорить о своем неудовольствии мужу а не его бабке. бабка старая, злая, развлекается таким образом. Будет цыкать в адрес правнуков, спокойно отвечаете что будь это пра-правнуки то она ещё равнодушнее к ним была бы. Что это нормально, что это закон природы. Что люди с более близкой степенью родства нам важнее чем дальняя родня.
Не нравятся родственники, не общайтесь с ними, имеете полное право, а если муж будет настаивать, разводитесь, зачем он вам, (про секс с мамой говорить, позорище) А на счет поездки так и скажите, что это не ее внуки, зачем и ехать, будте строже, можно даже на диктофон записать, если муж неверит. Нужно себя начать уважать, тогда и другие за уважают!
Сообщение было удалено
Не постесняются
Найти другого мужа.