Гость
Статьи
Свекровь зовет нас с …

Свекровь зовет нас с мужем жить к ней, чтобы я родила ребенка

Мы с мужем живем на съеме, и недано позвонила свекровь и сказала мужу, чтобы мы уже скорее начали планировать ребенка и если проблемы в жилье, то чтобы переезжали жить к ним. У них трешка, но там еще …

Автор
75 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Я бы вам советовала к свекрови переехать, но заранее с мужем договориться не беременеть. Сначала вы "пойдете на обследование вместе с мужем", потом 3 месяца будете "держать диету, не пить, не курить, чтобы ребеночек здоровый был", потом "трудиться над потомством, но пока никак". И волки сыты и овцы целы. Потом можно "повторное обследование более детальное".
Сами в это время живите у нее и копите на 1 взнос. Копите по максимуму. На вашу зп живете, его всю на счет в банке. За год нормально наберете денег. Посмотрите, как оно жить со свекровью. Если ок, то можно вложиться в стройку и уже реально заняться деторождением.
Если не понравится, то внесете первый взнос и уедите в свое жилье. А с детьми, лет через 5-7.

Баба Ира
Автор

Сообщение было удалено

Главное, чтобы муж ещё думал (а мысль о "бесплатном жилье" прочно сидит в его голове), в декрете женщина уязвима при таких обстоятельствах. При словах "мне тяжело, едем к маме" придётся так и делать.

Гость

Я бы знаете что сделала. если хорошие отношения со свекровью и не будет доставать - переехала бы к ней года на 3, все что можно откладывать на покупку квартиры. и года через 3-4 покупать и рожать.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

ну вот в этом плане я не знаю, что она имела ввиду? Переезжайте и копите/планируйте, или переезжайте и рожайте сразу, может она и не имеет ввиду такое сожительство.

Автор

вообще эту ее фразу о переезде я поняла так, чтобы мы сейчас делали ребенка, а как придет время рожать - к ней. возможно, я неправильно поняла.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Так вы все узнайте.
А она не хочет свою квартиру разменять ?? купить себе с дочерью 2-ку, а вам на первый взнос по ипотеке отдать? или на начальном этапе вложиться?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

да бросьте, там свекр на 2х работах работает, дочь их учится платно +кредит за машину они выплачивают, разменивать они ничего не будут это 100%

Гость
Автор

Сообщение было удалено

да бросьте, там свекр на 2х работах работает, дочь их учится платно +кредит за машину они выплачивают, разменивать они ничего не будут это 100%

А свекру, который на двух работах работает понравится слушать плач ребенка, когда отдохнуть хочется, да еще и дочь учится, какие тут переезды, жить таким колхозом. у меня примерно такая же ситуация, только свекровь одна и очень ревнивая, переезжать к ней жить это только в страшном сне можно представить, хотя она предлагает.

Гость

а че это муж загорелся? сестру без поддержки оставить хочет? типа пусть валит замуж. сестра также имеет право привести будущего мужа

Гость

беременеть и рожать там - ни в коем случае! взвоете... начнутся придирки - не убрала за собой, ребенок плачет, воспитываешь не так и прочее. муж ушел на работу и не парится. а вы хоть с токсикозом хоть после бессонной ночи будете лежать в лежку - так все равно бездельницей сочтут, раздражать будете.
я бы попробовала пожить если бы реально вкалывали оба так, что приходили бы только спать, не особо отсвечивая. деньги откладывали бы на декрет, а потом снова на съем и рожать. потом ребенка в ясельки и снова вкалывать на жилье.

Гость

автор, живу со свекровью - обожаю ее, помогает с ребенком и по дому. Она педагог с большим стажем, ребенок под отличным присмотром. Даже не считаю нужным вставлять свои 5 копеек, все делаем как она говорит. Она в свою очередь самодурством не занимается, все уточняет у врача и детского психолога. Муже наше проживание совместное - большая финансовая помощь, когда у него были финансовые трудности безработица, а я в декрете, она полностью нас содержала и ни разу не упрекнула! он конечно вҫе позже вернул, так она деньги вложила в ремонт детской. Малыш любит ее безумно, она столько в него вкладывает любви, дети чувствуют искренность. Моя свекровь такую тяжелую жизнь прошла, мужа своего и старшего сына похоронила, с рождением нашего ребенка она расцвела, она говорит смысл с его рождением появился. Так что я только рада их взаимной любви с малышом, и не представляю своего переезда уже, хотя вселялись к ней временно. Это я к тому, что не обязательно что все будет плохо, а бытовые мелочи это все реально мелочи, все не идеально чистоплотны, просто свое не видно. Попробуйте временно поселиться к ним, может все и хорошо будет и сможете малыша планировать. удачи вам

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А не получится ли так, что свекровь будет требовать от переехавшего сына помощи, сопоставимой со съемом жилья? Типа "у нас кредит, сестренка учится платно, так что покупай продукты на всех плюс надо то-то и то-то. Мы же вас приютили". И накопить ничего не удастся. А если еще сестра мужа кого-то приведет?
Я присоединяюсь к совету снимать жилье подешевле и копить. Я родила в 28 и в 32 - отлично, можно было бы с первенцем и еще погодить. У Вас еще куча времени.

У Вас свекровь - глава семьи? Иди почему она командует, что Вам пора размножаться?

По теме - хотите нормальную семью - ищите способы заработать деньги, и жить или на съёме или в ипотечной\своей квартире, но независимо от старшего поколения. Иначе Вы будете просто "детьми" при свекрови, и Вы же первая взвоете. Ну и к маме с ребенком уйдёте в итоге.

Гость

не переезжайте!!!!! вы разрушите семью. муж расслабится, не захочет от мамы уходить вообще. берегите свои нервы. но если и надавят на вас конкретно, то начните принимать противозачаточные, поставьте имплант, но не беременейте!!!!!! поднакопите денег и заведите свое жилье.

Ж

Я вот думаю, что важнее любви и ребеночка по любви вовремя мало что может быть. Свекровь это понимает и хочет помочь, чтобы вдруг поздно не было. Сейчас столько сложностей с рождением детей бывает (плохая экология, стрессы, снижение желания и *****). А все думают о деньгах, квартирах и пр. Слишком много планирования и расчета во всем. На помощь свекрови - тоже вон какая реакция, все ждут подвоха и плохого. А вдруг она хороший человек и искренне хочет внести детское счастье в молодую семью. А все гонятся за квартирами и сидят серые и несчастные, пропуская молодость и детский смех. Я не против своего жилья, но зачем оно нужно без детей? Можно пожить всем вместе, родить, потом дальше дружно копить семьей со здоровым климатом и без обид мужа, что жена не хочет малыша от его любви, когда есть помощь мамы даже. Жизнь длинная, а деторождение ограниченно.

Автор
Ж

Сообщение было удалено

понимаете, я тоже так рассуждала, с надеждой на лучшее, на добро и понимание. Но почитав форум, я прихожу к выводу, что 98% просто в голос кричат, что не стоит переезжать. Для меня это показательно.

Автор

Вчера сказала мужу "что-то сладкого хочется", а он мне "лучше бы на соленое потянуло". Я ничего не ответила, сделала вид, что не услышала...

Гость

Я считаю, что переезжать жить к свекрови это глупо. Если вы так поступите, то скорей всего вы еще несамостоятельны и уж тем более к детям не готовы.
На вашем бы месте я сейчас бросила все силы на зарабатывание и на накопление денег для того чтобы спокойно уйти в декрет. Расчитывайте самый плохой вариант: 3 года вам надо прожить втроем + сьем квартиры. Деньги исключительно на вашем счете и чтобы у мужа не было к нему доступа. Тратить только в тяжелых случаях на еду, одежду, жилье, муж денег не дает (судя по вумену такое тоже бывает) и ни в коем случае на хотелки типа новый телик или обновить/ремонт машины. Разумется вы не будете сидеть дома 3 года и муж будет работать, такая сумма это на тот случай если вы решите рожать второго ребенка и/или ваш декрет немного затянется или еще какой фос-мажор. Во время декрета также не забывайте откладывать деньги в подушку безопасности. Как только сможете сразу выходите на работу. И спокойно растите одного-двух детей продолжая снимать жилье и копить на свое. Сами подумайте, если что случится у вас будут деньги и будет на что жить, если все будет хорошо и не понадобятся деньги с подушки безопасности, то это будут деньги на ваше собственное жилье или если все таки муж получит квартиру, можете вложить в образование детей или их жилье.
Я все это говорю на полном серьезе. Сама была в декрете, родила двоих и подушка очень выручила. Жить с родителями это последнее дело. Вы взрослые и должны сами нести ответсвенность за свою жизнь и жизнь своих детей. Всегда помните дети нужны только вам, а родные (к сожалению муж в том числе) пусть что угодно говорят и обещают, но это никак не значит что они это выполнят/сделают. Ну и пусть вам придется жить на сьеме, вы же и так там живете, зато у вас будет семья с ребенком/детьми, жилье в перспективе и вы никому ничего не должны.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Это первый признак что на вас давят. Обьясните мужу про подушку безопасности (пост выше) и про перспективы семьи и своего жилья. Я ситаю что если вы правильно донесете суть мужу, он вами еще восхищаться будет, что вы такая рассудительная, и не кидаетесь в омут на обум.
Если же для мужа рассуждения окажутся пустым звуком, советую призадуматься и присмотреться к его поведению. Переезд к маме расслабит его мужские амбиции зарабатывания денег и скорей всего он и жену не будет ставить ни во что.

Зима

Какое поразительное единодушие! Прочла пока первую страницу - но все (ВСЕ-ВСЕ!) кричат, что молодой семье надо жить отдельно и копить на свое жилье и потом рожать.

Мы с мужем так и сделали - дак меня как только тут не обocpaли и орали что "ты дupa! Надо было рожать на съеме а потом идти жить к своим родителям или ехать в деревню к родителям мужа".

Вуман он такой вуман.

Автор
Зима

Сообщение было удалено

а что за ветка? интересно почитать.

Зима
Автор

Сообщение было удалено

ах, автор, да на любой ветке там меня обcиpaли ( как только я заходила.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы, наверное, сами ещё ребёнок. В смысле инфантильны и привыкли жить с родителями, делать то, что вам говорят. Я не представляю КАК может взрослый человек хотеть жить с родителями и вот так просто полностью отдавать принятие всех решений о ребенке и своей жизни другому человеку.

Гость

Что там за свекровь такая *** на всю голову и золовка - змаиная головка? Я свекровь , но и в мыслях не было, чтобы жить вместе , с одной из невесток. Лучше от себя помогу, чтоб только не переезжали. С год помогала на сьем, теперь живут в своей по ипотеке. Закрутки и мясо мои им. Не дай Бог, у

Гость

Сообщение было удалено

+1000

Форум: Отношения
Всего: 416 872 темы
Новые темы за месяц: 6 109 тем
Популярные темы за месяц: 241 875 тем