Здравствуйте! Назрел такой вопрос: заключение брака (штамп) тождественно понятию "рождение детей"? Есть такое мнение, что женятся/выходят замуж, чтобы рожать. На свадьбах всегда звучат соответсвующие …
Сообщение было удалено
Не иметь детей - понты? ) Да это элементарно просто удобно.
Сообщение было удалено
Вы пишите *********ню.
Или рожать до брака или не рожать вовсе. У вас только черное и белое.
Сообщение было удалено
Если вы не знаете, не значит,ч то их нет. А я вот знаю.
Пообщайтесь с любым гинекологом он вам расскажет как люди не могу либо забеременеть, либо выносить.
Сообщение было удалено
Многим действительно лучше не рожать, к сожалению, так как дети потом недолюбленные.
Многие женщины истинные мужланки.
Сообщение было удалено
вот так и с детьми, так принято - и все рожают как заведенные) а если живешь по другому - ты выбиваешься из стада и тебя не понимают
с возрастом начинаешь одной простой вещи обучаться - плевать на то, что все вокруг тебе говорят или требуют, ну как плевать - не задумываться и не держать в голове более 10 секунд, а отвечать однозначно, что личной информацией делиться не собираюсь. Замуж выходила когда, детей не собирались, не думали о таком в планах - допускали, что может в будущем захотим, может нет. Прожили 8 лет, развелись по отвлеченным от детям причинам, до них планы не дошли. О браке не жалею, все было хорошо, просто не все люди готовы друг с другом до старости жить, бывает, что меняются приоритеты. И даже возвращаясь в прошлое, зная и о разводе, и об отсутствии детей, все равно бы выбрала брак - хотелось именно таких отношений, наше дело (свадьбы пышной не было, никто не любитель). Во второй раз уже не думаю, что буду выходить замуж в принципе, отношения без брака вполне устроят. Но если именно детей решу родить, возможно (не факт, что обязательно) и поставлю штамп, хотя проблем от него все равно больше вижу. Если правда буду сильно хотеть быть с кем-то, кому будет принципиален штамп - ради этого тоже не исключаю
Сообщение было удалено
Семья, брак, дети, любовь - ничто не тождественно другому. Обобщают и делают умозаключения лишь клинические идиoтки.
Сообщение было удалено
Еще что придумаете? Я заметила полно недолюбленных детей у родивших, и колотят почем зря и на бабушек сбрасывают и ничего. Вот я не хочу детей, но злой или мужланкой меня никак не назвать)
Сообщение было удалено
Повторять, что не иметь детей это удобно, это понты. Открою секрет - всем плевать на вашу точку зрения.
Сообщение было удалено
Но это детные лезут к бездетным, а не наоборот)
Сообщение было удалено
кстати тоже таких только здесь встречаю. Везде только и слышу истории что родить не могут не получается. А на деле из знакомых родили даже такие лютые абортницы глядя на которых уже точно думал что у них никого. И с придатками больными родили у меня и со спайками и с одним яичником. И всем врач говорила-это чудо что вы родили с таким диагнозом. Где те люди кто родить не может? Все кто хотел родили. Ну поистерили год что не получается и сразу залетели
Сообщение было удалено
Ну я так и говорю, что некоторым лучше не рожать. Даже темы на форуме есть "дочери 10 лет, а я ее так и не полюбила" - п////ц, товарищи!
Сообщение было удалено
Ложь. Форум это место не для послушать, а высказаться. Иначе вы бы молчали, но вас проперло тявкнуть что-то, чтобы все вас заметили.
Сообщение было удалено
почему именно такие очень рвутся родить) боятся чтобы общество не загнобило, а у кого все условия - те не рожают как раз или не спешат особо
Сообщение было удалено
Люди не могут забеременеть годами, а потом отчаиваются и усыновляют детей.
А вы с вашими рассуждениями живете в какой-то закрытой колбе.
Идите на прием в ЖК и смотрите, что творится
[а я замуж вышла только, когда захотела ребенка в 38 лет, до 25 я учавствовала в конкурсах красоты. Как огня боялась изменить статус, женились ужена 7 месяце,муж ооочень хотела ребенка, ну и я тоже. А замуж вот никак я не хотела quote=""]Здравствуйте! Назрел такой вопрос: а я заключение брака (штамп) тождественно понятию "рождение детей"? Есть такое мнение, что женятся/выходят замуж, чтобы рожать. На свадьбах всегда звучат соответсвующие тосты, проводятся конкурсы этой тематики. Брак для вас - это обязательное продолжение в виде потомства? Или поженились потому, что любим, захотели зарегистрировать отношения официально для себя, а про детей потом решим. Спасибо за мнения.[/quote]
Сообщение было удалено
Вот согласна с Вами. Всему свое время. Конечно есть примеры, когда и в 40 лет и беременели легко и рожали, но это единицы. Женская природа такова, что наши шансы на здоровое потомство, его легкое вынашивание, с годами резко уменьшаются. Конечно, если пара решила, что дети им не нужны вообще, это другой вопрос. Но тянуть с детьми до 40 при наличии любящего мужа..... по-моему это глупость.
Когда времени и так не хватает на все, какие уж тут дети? Все таки их заводят отчасти и из-за того что нечем заняться, скучно - детные мне так и говорили или денег не много и жизнь тоска, хоть родить. Или на работу устали ходить. Жесть конечно. Как будто без детей нельзя уволиться.
Сообщение было удалено
а что ж не пользуются этим что не могут родить? это ж классно, можно вволю секситься как хочешь, не заморачиваясь предохранением, отрываться по полной, не трясясь и не используя каждый раз полный арсенал средств предохранения
Скажите, каких гормонов мне нехватает, если мне уже тридцать и я не хочу детей? Я детишек люблб, только не хочу их рожать и как-то не хочу их себе. То есть, мне и без них хорошо. Это что -то гормональное, наверное. мне бы не беспокоило, но муж и родители наседают
Сообщение было удалено
Тянут потому что не хотят, не уверены на 100%, нет желания, не чувствуют в себе сил ни моральных, никаких. Я вот элементарно тошноту не переношу ну никак, а при беременности токсикоз, как представлю, так меня и отрубает сразу беременеть) и даже больше уже можно не думать ни о чем)
Сообщение было удалено
Вы, по-моему. троллите)
Вот приходит дама и говорит "эх, нет денег, тоска-печаль, работа надоела - самое время рожать!"
Ну максимум 1-2 таких куриц может и будет, но и то я сомневаюсь, чтобы это люди вслух озвучивали.
Сообщение было удалено
Да всех гормонов хватает, у вас мозги есть и они вперед матки работают и это правильно, вы не животинка как оввуль, а человек.
28 пардон, не 38
когда я думаю о причинах, почему люди с таким остервенением лезут в трусы другим и требуют, осуждают, запугивают, то реально приходит на ум только зависть. Ну когда родители спрашивают - это понятно, хотят внуков увидеть и прочее. Но когда посторонние люди в категоричной форме? спрашивается, какой им бонус от того, что кто-то родит в их окружении или не родит? Откуда лезет такой негатив, укоры, навязчивость. Причем молодые, жизнерадостные и счастливые родители, у которых дети есть и они живут хорошо, без проблем в отношениях или с деньгами, как правило либо вообще не спрашивают, либо после обычного ответа больше никогда вопрос не задают. А капает на мозг чаще старшее поколение (у которых объективно было больше сложностей с детьми, меньше возможностей, тяжелые времена), большинство разведенных или со сложными отношениями в семьях (типа муж пьет или живет как квартирант) или неблагополучные семьи, где женщина с ребенком одна мыкается - вот только зависть как оправдание и приходит в голову, потому что людям обидно, что кто-то решил, что можно жить без тех сложностей, что выпали им, вот и стараются хоть в чем-то себя возвысить, выступая в роли судьи, самоутвердиться и убедить себя, что на самом деле все нормально, это не у них семья не сложилась - это семья мани и вани несчатные и глупые, раз детей не хотят
Сообщение было удалено
По моему троллите вы, я озвучила именно что говорят детные. Оглянитесь по сторонам, особенно в регионах как живет народ, очень у многих работа копеечная, реально у людей никаких развлечений, ничего, на море годами не бывают, ничего не видят. На работе устают опять же, многие говорили что хоть в декрете отдохнуть. Была в гостях в глубинке и ехала в такси, таксист стонал как мало платят, как работы нет, как его знакомые месяцами работу ищут, работают за копейки, НО при этом попробуйте найти еще бездетные семьи, особенно в провинции - с ног собьетесь, а не найдете.
Народ рожает во что бы то ни стало и в любых условиях, как будто прошивка у них стоит такая.
Сообщение было удалено
я там бываю и довольно часто,беременных докучи. А вот рыдающих не встречала никогда. Это наверно в центр репродукции лучше. Просто рассказываю что рожают даже те кто по 100 абортов сделал. Поэтому не зависит это от возраста и прочего у всех своя судьба.
Сообщение было удалено
+++++++ согласна с Вами. Прям все такие исключительные и особенные собрались в теме, продвинутые, молодцы))) Не хочешь детей- не надо, все эти вопросы окружающих о детях лишь от скудности их ума, зачем на это вообще обращать внимание? Большинству людей (за исключением родителей) глубоко без разницы есть ли дети у таких как автор, а все их расспросы - лишь пустая болтовня на близкие им темы (по типу о погоде), и чихали они на наличие или отсутствие у кого-то детей.
Ну вообще почему лезут? Все родили, а кто-то нет, конечно задевает, раздражают такие их, хочется поддеть, оскорбить, сказать гадость, потому что как это, они пашут, с ребенком скачут по школам-поликлиникам, а кто-то в это время на массаже в спа расслабляется или купается и на солнышке греется. Особенно таких бесит когда узнают что никакая не карьеристка, вообще не работаешь и при этом не рожаешь, тут вообще вопли яростные и глаза по 5 копеек, как это так, что это она себе позволила такое, да как она могла.
Я тоже заметила что детные любят писать с ошибками) эпОтаж, а вы пробЫвали? и прочее такое) всегда первая мысль, что школа и вуз прошли мимо и все мысли были только родить и побыстрее)
Сообщение было удалено
Для вас рожать эта зашоренность?
И читайте внимательно - я никогда с таким вопросом не пристаю "почему не рожаете"
У меня 2 технических высших образования.
Ну а слово "эпатаж" встречается крайне редко, могла и ошибиться, это не смертельно.
Сообщение было удалено
это)
Сообщение было удалено
Зашоренность писать как кто-то тут, что жениться следует только ради рождения детей, вот это зашоренность самая настоящая.
Сообщение было удалено
Причем тут детные или нет?
Я и в 15 лет была таких же взглядов.
вы свои предложения тогда перечитайте, прежде чем тыкать.
Сообщение было удалено
поддерживаю!!
Сообщение было удалено
Зашоренность - это страх быть стадом) Типа я не такая как все)
Вон на первой странице статья про королевскую семью - свадьба традиционная, родили почти сразу даже двух.
"Боже мой, какие они зашоренные"!
Сообщение было удалено
А Вы считаете, что у Вас имеется панацея от любовниц и развода? самонадеянно излишне....
Сообщение было удалено
Согласитесь гораздо приятнее в разводе одной быть чем с прицепом.
Сообщение было удалено
вы не поверите, но этот мир намного шире, чем несколько ваших знакомых семей и родственников. Глупо отрицать, что Земля круглая, если Вы этого не видите
Сообщение было удалено
Что еще за бабья яма? Вы хотите меня оскорбить?
А в какой семье выросли вы с такими взглядами? В полной?
Сообщение было удалено
Знаете, тем, кто действительно просто не хочет, не составляет труда СПОКОЙНО что-то объяснить. Может человек искренне удивлен вашими взглядами и ему интересно послушать. Навязчивым родственникам тоже не составляет труда СПОКОЙНО ответить. Сколько раз в год вы видите? Что так нервничать из-за ерунды?))) ей богу, создается впечатление, что брызгующие слюной бездетные такие же неадекватные, как и фанотично детные. Добрее и спокойнее надо быть, Господа)
Сообщение было удалено
ну может и так, все равно не понятно, почему они не наслаждаются таким своим состоянием, а страдают, это ж сколько новых видов секса можно практиковать, которые нельзя с резинкой
И еще, справедливости ради, бездетные тоже частенько очень некорректно высказываются о детных. Так что дело тут не в наличии или отсутствии детей. Среди обеих категорий есть адекватные и неадекватные))
Сообщение было удалено
http://www.woman.ru/relations/marriage/article/176135/
расскажите им про их зашоренность
И расскажите нам, в какой семье вы выросли с такими взглядами? Может действительно всё из детства?
Хотя я знаю и детдомовских, и людей из неблагополучных семей, так там люди наоборот хотели родить и дать детям всё, что сами не получили в детстве.
А вы из какой семьи?
Сообщение было удалено
Молодец, автор! И ещё добавлю, что в вашем возрасте меня тоже эти вопросы задевали и сердили. А после 30 как отрезало, я присмотрелась к своей обеспеченной жизни и ко их неудачным и стало очевидно, что даже объяснять ничего не надо. Это им надо объясняться за условия, которые они своим детям создают, за развод и новых "пап" и почему их дети море не видят тд А те кто счастливо и в достатке живут такие вопросы мне никогда не задавали.
Сообщение было удалено
Не соглашусь. Если есть ребенок - ты уже никогда не будешь одна. А мужчины... они могут и меняться по жизни, особой трагедии в этом не вижу (хотя естественно, этого не хочу)
Сообщение было удалено
Не первый раз слышу от детных эту фразу - "ты уже никогда не будешь одна" или "ребенок - это тот, кто точно будет тебя любить". Вас так страшит остаться наедине с самой собой? Обяз-но надо кого-то иметь под рукой? Не мужа, так ребенка, не ребенка, так котенка? )
Сообщение было удалено
??? это вы к чему?))
Сообщение было удалено
Большинству женщин в нашей стране (без своего жилья, с бедными родителями) остаться с ребенком в разводе означает полунищенскую жизнь в канаве почти что.