Гость
Статьи
Брак и рождение детей

Брак и рождение детей

Здравствуйте! Назрел такой вопрос: заключение брака (штамп) тождественно понятию "рождение детей"? Есть такое мнение, что женятся/выходят замуж, чтобы рожать. На свадьбах всегда звучат соответсвующие тосты, проводятся конкурсы этой тематики. Брак для вас - это обязательное продолжение в виде потомства? Или поженились потому, что любим, захотели зарегистрировать отношения официально для себя, а про детей потом решим. Спасибо за мнения.

Гость
324 ответа
Последний — Перейти
пушистик

поженились мы для себя,детей в ближайшее время не планируем.и страшно бесит когда спрашивают:" а зачем же вы поженились,если детей не хотите?". да за тем ,что хотим жить в официальном браке,а не сожительствовать.

Гость

Я не особо представляю зачем нужен брак именно как жизненная необходимость. Ну разве что праздника захотелось и захотелось официально называться мужем и женой. Лет 5 женаты, детей только начала хотеть. На свадьбу конкурсов и тамады не было).

Гость

Брак - это естественное развитие отношений. Дети - это следующий шаг, но все шаги делаются по желанию. Мы поженились, потому что хотим быть семьёй. Детей планируем, но ещё не знаем когда точно.

Гость

Мы когда женились не думали ни о каких детях,и вот уже пять лет прошло и до сих пор о детях не думаем.

мышь+

Поженились потому что у пожилых родственников на этой почве стали очень часто случаться переклины (поколение того воспитания, что если не расписаны - то семьи нет. а если семьи нет - ойойойой, бедная дитачка, как же ты одна в большом далеком городе, ох горюшко-то какое. Бред, но не докажешь же ничего, когда у собеседника деменция. А так вроде и нам несложно, и людям радостно и спокойно). Дети не нужны.

Что касается конкурсов, то сценарий согласовывается с заказчиком - кому такие конкурсы не нужны, у тех их и не будет. Тосты - зависит от умственных способностей гостей и их близости с молодоженами. Когда мои знакомые чайлдфри женились, приглашены были только близкие родственники и друзья. Все были в курсе, соответственно, ничего нежелательного для молодоженов не желали

Гость

тоже не хочу детей. почти 30 лет. на ногах крепко уже стоим, но все равно не хочу. по многим причинам

Utc

Ох, больная тема. Связка "вышла замуж - родила" в народном сознании неразрывна пока. Осекать тех, кто лезет, больше ничего. Или с милой улыбкой "Мы пока не планируем детей. Хотим пожить для себя".

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Дикость прям какая то. Мне вот 29,мужу и того больше(5 лет женаты)но ни друзья ни родственники ни когда не интересовались,почему у нас нет детей,люди видимо понимают что это не их дело или скорее всего им всё равно. Мама моя знает что я не хочу детей,её это не смущает.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А как дети и брак вообще взаимосвязаны?)) Они как бэ не от штампа в паспорте то появляются.

мышь+
Автор

Сообщение было удалено

Наши общие знакомые не спрашивали. Дураков среди них нет.

мышь+
Автор

Сообщение было удалено

Пьянчуг можно просто не приглашать. И вообще сократить или прекратить общение со всеми, кто докучает неинтересными темами.

мышь+
Автор

Сообщение было удалено

Ну и согласитесь, что не можете. Еще и денег на эко можно поклянчить

Гость

Автор, вас же напрягает в основном старшее поколение родни, друзей? А дело в том, что они в силу возраста и опыта понимают, что все чем вы прикрываетесь вторично, нужно успеть родить здоровых детей, остальное приложится. Ну дотянете до 35, и что? Каждый год уже будет не в вашу пользу, а вдруг со здоровьем проблемы вылезут? До 30 мы об этом не думаем, я сама такая, дотянула... Хоть мне никто моз и не клевал на эту тему, сейчас думаю - уж лучше бы доставали и вынудили раньше родить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и что у вас? кому суждено - все равно родят

мышь+
Автор

Сообщение было удалено

Скажите, что развелись.

Гость

Автор, мы вообще больше 10 лет женаты и живем без детей и все норм.

Гость

Хотя и спрашивают и лезут и было такое что мужа побили даже в баре, когда узнали что он женат и детей не заводит! Во как, мужики ему там так и высказали, что он прохлаждается, а они с детьми заебались все уже. Так что народ не рад, очень не рад, что кто-то живет в браке без детей.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Да они сами устают с детьми, напрягаются, тяжело им и желают вам того же!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Я шокирована,если бы кто то лез ко мне, с такими личными вопросами,и при том лез постоянно,я бы наверное так гавкнула,что навсегда бы отбила желание даже заикаться об отсутствии у меня детей. А вот с мамой сложней на неё не гавкнешь.

мышь+
Автор

Сообщение было удалено

Что значит не проконтролируешь? Вы не знаете, кто пьет до состояния животного? Либо не приглашать таких, либо алкоголь ставить в минимальных количествах.

Про "не можешь" - выше уже написала, просто согласитесь с этим. Даже убеждать никого не придется - они уже в это верят. И волки сыты, и овцы целы, и пастуху вечная память.

Гость

О))) очередная модная тема)) женщины, которым неимется сообщить всем о своей оригинальной позиции- в чем вопрос??? Кто хочет- рожает. Не хочет - не рожает. И все) чего тут изображать вселенскую трагедию? Спросили - когда? Спокойно ответили- никогда. Как? - вот так. Сами себе придумали проблему и давай страдать от непонимания на сотню страниц)

Гость

Автор, тем, кто брюхом припирают своих мужчин в загс, и тем кто быстрее рожает, чтобы удержать мужа, вас никогда не понять, не понять нормальных отношений когда живут в любви и уважении, а не из-за долга совместного взращивания потомства. Вы как марсианин для них, даже не пытайтесь оправдываться, ваши оправдания только убедят их ещё крепче в том как вы неправильно живете. У нас жильё есть и я сильно вас старше и тоже детей не хочу. Живём душа в душу с любимым, оформляем документы для переезда (переезжаем в Европу, мужа переводят по работе). Мне одна из подруг не выдержала и сказала, что мне везёт с новыми возможностями и легкостью передвижения, а у неё с 22 жизнь день сурка и ничего не изменишь. Она не жалеет ни о чем, нет, просто вырвалась фраза такая. И мне от неё даже взгрустнулось. Для своих детей она готовит другое будущее, я знаю, мы довольно близки.

Автор, поступайте так как удобно и комфортно вам, советчики вам потом с детьми не помогут, надейтесь только на себя. Если переживаете за финансы скопите капитал, выплачивайте ипотеку, сделайте ремонт. Но имейте ввиду, что после 33 по мнению многих забеременеть сложнее. Хотя мои многие знакомые ровесники (35-40 лет) только первенцев родили недавно. А кто-то вторых. А кому-то (вроде нас) и без детей прекрасно.

Катя

Потому, что любим друг друга. И он мне сделал предложение через 3 месяца со дня знакомства. В браке 2,5 года, детей пока нет, но и в планах. На сожительство я бы не согласилась.

Гость

Я никогда не спрашиваю почему люди не рожают.
Но не понимаю зачем жениться, если не собираются рожать. В чем смысл?

Гость

Брак для меня это никакое не потомство, это просто прекрасная жизнь с мужем,общее имущество общая стройка все юридически заверенное. А дети если будут то хорошо

Гость
пушистик

Сообщение было удалено

да это ограниченные делают

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Неправда, я понимаю автора, начинают уговаривать, убеждать, расписывать какое это счастье дети. Если бы все так легко как вы относились к ответу "никогда", "пока не планирую" - таких тем бы не было...

мышь+
Автор

Сообщение было удалено

Да я уж поняла по развитию темы, что вам не от неинтересных вам разговоров избавиться хочется, а свою полноценность и правоту подоказывать

Гость
Автор

Сообщение было удалено

у нас тоже самое. Каждый день спрашивают все кому ни лень. Теперь вот и гинеколог приепалась что рожать пора

Т.

Штамп нужен, когда детей собираетесь заводить. Чтобы наследство детям оставить по закону. А если просто вдвоём жить - тогда на фига этот штамп сдался?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну а в чем смысл если родил?

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

О том и речь))

Гость
Т.

Сообщение было удалено

если что-то приобретаешь в браке легче с юридической точки зрения все общее.,по вашей логике и для детей штамп не обязателен вовсе. Отца можно вписать просто в строку и получать хоть какие-то бабки как матери-одиночке

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а зачем тра...ся если детей не планируешь или уже есть и больше не планируешь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а зачем тра...ся если детей не планируешь или уже есть и больше не планируешь?

Гость

я бы печать не поставила без желания детей

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И пусть себе расписывают. Жалко что ли?) счастье оно у всех разное. Получается, вы такие же "умники", только по ту сторону барикад))

Гость

У нас родственники, тоесть наши мамы не задают таких вопросов. А вот некоторые знакомые спрашивают:"Когда детей заведете?" Но мне не сложно, и я всем обьясняю, чтоб не лезли не в свое дело, и обьясняю, что такие вопросы не корректные. Люди могут и не знать, что они невежды безкультурные. Им надо это обьяснить. А в последний раз мне на мой день рождения пожелали детишек побольше.... тоже сомнительное поздравление.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

они считают что умные и все знают

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мне лично приятно быть женой. Любимая жена а не сожительница. Кстати смешно когда люди бегут женится а потом сразу детей как будто выжидали чего годами не рассматривая сожителя серьезно а как приперло ребёнком так побежали региться

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как в чем? Это полноценная нормальная семья.
Так всегда было, во все времена, у всех народов.
ТОлько сейчас дамочки, если не хотят родить преподносят, что они супер уникальны. Когда выпендриться нечем, берут только таким "эпотажем" публику.
Поколение идиотов. Если что - мне 30.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В чем смысл жить сожителями до 35-40 лет? Вам нравится так жить, живите. Получается что вы даете право на свадьбу только тем, кто планирует детей, а все остальные должны жить в грехе?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Писала выше, спрашивали раньше особенно, сейчас уже не особо. Правда мужа как-то в баре побили даже за это.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А мне предложение делали без кольца в 2011. Ох, горюшко! Я тогда думала, что с кольцом только в американсеих фильмах. Хнык-хнык(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Стандартная семья- беременность-брак-декрет-любовница-развод. О-да. Эти примерно 60-% разводов в декрете и сразу после- уумные люди. Зато родили, покер от кого.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это вам так кажется, никто не выпендривается, живут себе потихоньку и все. Но все почему-то считают бездетность выпендрежем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы бы почитали правила хорошего тона на досуге) Много нового узнаете.

Да и не поверю, что я прям многие лезут с таким вопросом, это в то время, когда многие действительно не могут родить по мед. показаниям.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот епанутые что за люди у нас

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Смотря как преподносить. Точнее это преподносить никак не нужно. Пусть живут и их никто не трогает.

Это как вегетарианство.
Для многих это лишь понты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я в жизни вообще таких не знаю, только тут читаю, золовка родила, потом несколько абортов, подруги/знакомые - также, либо с абортами либо предохраняются всем чем можно, даже моя тетя и то после 40 без эко родила, про немогущих родить только на вумане и читаю