Здравствуйте!Помогите разобраться или помочь с советом.Мне 21 год мужу 25.
Мы жили гражданским браком с человеком четыре с лишним года.Есть маленький сын 3 лет.Изначально когда мы начали вместе жить мы жили в квартире у его мамы.Она меня сразу не взлюбила.Конфликтовали ссорились.Муж постоянно был на её стороне.Говорил что я оборзевшая что меня приютили помогают а я рот свой открываю.Я сглотнула.Через определённое время появился у нас сын.Мать его нам всячески помогала но сувала свой нос буквально в каждую дырку наших личных отношений.Постоянно мне говорили что я плохая и неадекватная стерва.Я вытащила мужа на работу,до этого он сидел в компьютере и ни к чему не стремился.
После прессинга который уже просто был невозможен я предложила ему съехать на съёмную квартиру.После уговоров он согласился.Переехали жили вместе никто не лез.Только свекровь звонила со своими проблемами.Через пол года ей захотелось сделать ремонт в своей квартире.Сама она его сделать не может поэтому стала тащить туда нас.Мол переезжайте поможете мне пообещала купить квартиру после её продажи как сделаем ремонт.Я в это вкорне не верю.Ремонт там не делался 12 лет.А как я мужа заставила работать и она увидела что мы потихоньку стали вставать на ноги.Она быстрее захотела сделать ремонт. Муж ей поверил как дурачок.Говорит своя лучше чем съёмная.Я этой женщине в корне не верю и считаю что человек просто думает о своей попе.Я собрала вещи и переехала с сыном к своим родителям после его слов я перееду к маме и буду делать ремонт.Ужасно обидно что он повелся на слова матери..Я в отчаянии..Правильно ли я сделала.И насколько нужно быть такой алчной женщиной как свекровь в свои 50
Автор, он по -прежнему вам не муж?
Ну ваш муж тоже не мог бросить и не помочь матери, она же его мама. У вас больше на ревность к свекрови похоже. Но я бы на вашем месте точно также поступила. Только я бы не стала заводить ребенка с человеком, который говорит "борзевшая что меня приютили помогают а я рот свой открываю". Вы ничего с этим не поделаете, он не на вашей стороне. Такая молоденькая, зачем так рано замуж выходить. За мужика, который не работал.
фея-волшебница, мужика на работу вытащила )
давай и ремонт наколдуй ))
Вы сделали абсолютно правильно, никогда в этом не сомневайтесь.
Сообщение было удалено
так автор по любому там хавальник свой раскрывала по делу и без...
от нее и тут то прет пафосом и собственной опупенной значимостью: "Мать его нам всячески помогала но сувала свой нос", "Я вытащила мужа на работу,до этого он сидел в компьютере и ни к чему не стремился." "А как я мужа заставила работать" " Муж ей поверил как дурачок" "Я собрала вещи и переехала с сыном к своим родителям после его слов я перееду к маме и буду делать ремонт".
Сообщение было удалено
да-да, правильно, освободила парня от неадекватки, пришла на шею к родителям и пополнила ряды ***
Сообщение было удалено
ужасно обидно что поступил не по велению царицы... надож каков ка/зел, хочет матери помочь и в квартире не съемной жить.
Ни хрена себе фея... Представляю я эту фею - здоровенная тётка с пузом и огромными кулаками.
Сообщение было удалено
- я маленькая фея, всего 120
- ростом?
- не, весом
Автор, а вы чем руководствовались, когда рожали ребенка от человека, который вам говорил, что вы "оборзевшая, что вас приютили помогают а вы рот свой открываете"? Реально думали, что жизнь потом в сказку превратится?
Он маменькин сынок. Единственное в этой истории, что вы сделали правильно - съехали к своим родителям, все остальные ваши решения были ошибкой за ошибкой. Съехать надо было четыре с лишним года назад.
Передача "беременна в 16" переехала на вуман. Такой же примерно уровень интеллекта.
Ваша свекра прекрасная женщина. Она не вышибла тебя, авторша, беременную малолетку, из своей квартиры, а с ребенком помогала. И правильно, что ты уехала, дай людям пожить без тебя и твоего спиногрыза спокойно.
Пока читала задалась вопросом, а закончила ли автор школу, когда вселилась к этой "свекрови". Есть ли хоть какое образование, проработала хоть день где-то, и на что они жили, пока автор чудесным образом не отправила мужа на работу.
Еще подумала, что свекровь к ним на сьем на время ремонта переехать хочет. Слабо верится, что кто-то в здравом уме потащит 3х летнего ребенка, и 2х взрослых лбов в квартиру в которой делается ремонт.
А по ходу похоже свекровь добилась своего, сдыхалась от плодящейся малолетки.
Сообщение было удалено
Господи, и эта к родителям прется, покоя от вас нет.Разбирайтесь сами.
Даже не знаю, что тут посоветовать.
Ну разве что наладить доверительные отношения с мужем. Такому ультиматумов лучше не ставить, видите же выбор не в вашу пользу. Думаете ребенком спекулировать? Типо раньше он был на стороне мамы, а теперь ради ребенка ее задвинет? Нет, это не ваш случай. Он всегда будет мамочку слушать и лучше вам не обращать на это внимание, а быть мудрее, хитрее. Если вы упретесь рогом, то свекровь вас с удовольствием разведет. А потом отвадит его и от ребенка. Не будет у вас ни мужа, ни помощи с ребенком, ни алиментов ( готовьтесь, 100р/месяц ваш вариант).
Поэтому ноги в руки и к мужу.
Говорю, потому что такое уже видела у близкой подруги.
В 16 забеременела? На Вас так и не женились? Жили у свекрови? Да она у Вас святая!
Судя по тексту про "Говорил что я оборзевшая что меня приютили помогают а я рот свой открываю."(с) любовью даже не пахло. Была случайная беременность у случайной подруги. Не отправили на аборт, не вышвырнули на улицу, кормили- поили, давали у себя жить. Точно святая женщина!
Я бы не поехала больше к свекрови ни за что! Лучше со своей мамой чем с мамой мужа! Никогда не жила со свекровью , но знаю точно что не смогу , да и материальное положение всегда позволяло снимать квартиру ( до приобретения собственного жилья ), а в вашем случае уж тем более бы не поехала , а муж не маленький мальчик должен понимать что у него семья! Маме можно помочь или деньгами или просто помочь сделать ремонт без переезда.
насчет продажи-купли квартиры надо сына туда прописать и тогда без вашего разрешения она левому чуваку ничего не продаст. а так вы на ее словесные обещания ушки не развешивайте, пусть дарственную подпишет.
проконсультируйтесь у юриста
вы вообще-то СЫНА и ВНУКА им здорового родили! пусть ценят!
у вас и голова на плечах есть, раз погнали на работу мужика и он пошел. вы все правильно сделали!
давно заметила что есть девушку кто с бабами удачно общается, а есть те кто с мужиками - вот вы одна из НЕМНОГОЧИСЛЕННЫХ этих, у вас всегда и муж будет и жизнь в итоге выстроена как вам надо. со временем
Сообщение было удалено
А этого сына и внука кто-то просил ?!?! Что там ценить? Что в 16 лет на шею повесилась и овулилась по быстрому.
Ну а как они удачно общаются, тут прямым текстом было написано. Зашибись прям удачно.
Автор, из Вашего рассказа вообще непонятно, любите ли Вы мужа.
Как тут уже сказали, Вы его описали как ленивого дурачка и маменькиного сынка.
Уважения у Вас к нему 0.
Тут всего два варианта:
1. Вы пересматриваете свое отношение к мужу (и ищите положительные стороны у свекрови) и миритесь, принимая хотя бы отчасти их предложения.
2. Расстаетесь и воспитываете ребенка сами / или найдется другой мужчина. Но не ведите себя больше так эгоистично.
Посмотрите на себя со стороны: Вы убеждены, что Вы идеальная и все тащите на себе, хотя это не так. Свекровь Вам дала крышу над головой и всячески помогала по Вашим же словам - Вы этого не цените. Но она совала в Ваши отношения, видимо пытаясь Вам опять же помочь. Да, это неприятно, но не от злого умысла. Муж Ваш все же работать начал - небезнадежен.
Любовница обыкновенная с байстрюком что-то вякает. Как это понимать?
Сообщение было удалено
Какая ***** свекровь? Там ни мужа, ни свекрови. Посторонние люди, приютившие автора
Сообщение было удалено
во-во. сожительство.
мне вот интересно какая бы мать приняла с распростертыми объятьями беременную малолетку, которую бы притащил сыночек?? без образования, без ничего. еще и радоваться должна была??? еще как отмечали неизвестно как себя в реальности вела автор с ней.
и конечно "свекровь" сувала свой нос в воспитание ребенка, потому что сами дети еще были! что 18 летняя девица нормально сама сможет за ребенком ухаживать, воспитывать?
я бы на месте автора была бы благодарна той женщине, что приютила ее и ее ребенка. где б они жили в противном случае? у родителей автора?
также скорее автор алчная натура нежели ее "свекровь".
Не было у тебя ни мужа. ни свекрови. Только сожитель и его мама. Таких как ты никто всерьез не воспринимает, тебя просто пожить взяли и все.
Сообщение было удалено
Да за что вы так девочку? Ей и без вас xреново.
Маленькая она еще, в чем ее вина?
Что папаня не соизволил в ЗАГС пройтись? Ну забеременела глупо, что же теперь? Она не первая и не последняя.
У нее выбора не было особо, по всей видимости. Ребенка назад не родить, надо как-то жить дальше, исправлять ситуацию и улучшать свою жизнь. Вы чем фыркать, лучше бы посоветовали что-то дельное.
Сообщение было удалено
То есть Вы сначала сделали, а потом только начали думать?
Сообщение было удалено
По тексту автора впечатления маленькой, несчастненькой у меня никоим образом не создалось. Еще и неграмотная, но зачем ей это, когда с 16 можно к мужику с мамо его вселиться и нарожать побыстрее.
Свекровь обещает квартиру - она же еще и алчная. Автор пожила достаточно лет у них дома, теперь о ремонте там вопит, как-будто она сама той квартирой не пользовалась. И кстати уверенна, что ни копейки не платила все это время.
Ну а совет один - налаживать отношения с отцом ребенка. И не затягивать с этим, а то неизвестно где и как ему лучше. Надо найти компромис. Но ребенка в ремонт я бы не потащила. Пусть "муж" ходит помогает, может даже там какие-то дни ночевать. И четко обговорить все планы заранее.
Сообщение было удалено
+ 1. Особенно понравилось "брать книги из библиотеки запрещалось". Это в собственном-то доме? Какой же шум надо производить изъятием книги с полки, чтобы прям ЗАПРЕЩАЛОСЬ?))))
Сообщение было удалено
Свекровь обещает квартиру, но ведь они даже не женаты.
Квартира будет 100% мужа, который девочке официально "чужой дядя".
Так что она вполне справедливо задалась вопросом.
Автор, а почему Вы не поженились?
Сообщение было удалено
Вот и пусть живет дальше не в съемной квартире возле мамашиной юбки. Вы абсолютно правильно поступили, автор, маменькины сынки не годятся в мужья. Надо было бросать его еще раньше, до появления потомства. Но сейчас - правильно, не возвращаться же обратно, в этот кошмар.
Сообщение было удалено
Мне понравился еще и запрет на разговоры по телефону и просмотр телевизора. Мой сын младше, ему 2,7, когда он спит, в доме жизнь не останавливается. Да, никто не шумит, но чтобы прям бояться шелохнуться - это бред. А горшки с мочой в коридоре - это вообще за гранью добра и зла. Она бы у меня в этих горшках сама искупалась.
Сообщение было удалено
Ну понятно что не автору. Думаю вообще на мать оформят. Но все-таки это лучше, чем сьемная, или с родителями.
И сыну наследство.
Еще у автора вариант жить со своими родителями и ребенком. Получать минимальные алименты. А папашу ребенка с работой и квартирой, и никогда официально не женатого, думаю быстро подберут.
Сообщение было удалено
дада, я и говорю, правильно, пусть жрать просит, *** с претензиями открывает и мозг *** своей мамо, ну и папо на работу "заставляет", мастерица))
Сообщение было удалено
может хату у них отобрать уже накер, сдавать, и сиделку себе вполне можно нанять. привыкли на чужих шеях ездить и все им мало, все им должны.
Сообщение было удалено
здуйте на съем жить, и ремонтируйте как хотите и что хотите. и считайте че у вас там и куда отложено было.
Сообщение было удалено
ага) святая) сынка своего прикрывала, чтоб не посадили за связь с малолеткой. а теперь можно и расслабиться - автору уже 21 год
Сообщение было удалено
который девочке официально "чужой дядя"
И чего тут неправильного ?
Зато детям - не чужой.
Сообщение было удалено
На каких шеях то? Указанная Лена сама вторую хату получила от умерших предков, а не горбатилась на нее.
Прочитав комментарии к теме расскажу немного больше информации чтобы хоть как то была более понятнее суть проблемы.
Согласна с тем что возможно рановато решили жить вместе и появился ребёнок
Но это решение было обоюдное об аборте не было речи в корне.
Образование у меня среднее специальное я закончила техникум.
Насчёт совместного проживания.Да изначально мы жили у матери мужа.
Мои родители помогали нам.Я очень хотела всячески жить отдельно и стремится к лучшему раз стали жить вместе и сложилась такая ситуация. Опять же решение было не только моё.
Мы сьехали на съёмную квартиру и все было хорошо.Муж стремился зарабатывать и хоть как то стало все налаживаться.
Вопрос про маму мужа.
Она предложила нам переехать к ней вместе с ребёнком.Хотя я была против этого сказав что ты сам можешь ходить помогать ей я не запрещаю совсем.Но съезжать из съёмной не нужно.На что свекровь ответила да как же он бедный будет ходить туда сюда ему же тяжело будет.Вот он и переехал туда к маме своей под предлогом что после ремонта получит квартиру.
Насчёт женитьбы.Я ещё давным давно сто раз предлогала пожениться и расписаться.На что в ответ да да конечно распишемся как только деньги будут накопим и сразу.Мол он хочет нормальную свадьбу а не просто расписаться.Поэтому мы не женаты.
Свекровь вообще говорит рассписатся всегда успеете мол своя квартира сейчас в перспективе.А чуть что намекает сразу мол кто ты ему такая и мне вы же не расписаны.
Я полностью в тупике.Незнаю как разобраться в таких людях и что от них ожидать.Я хочу свою семью жить отдельно чтобы все было хорошо.И готова приложить все усилия к этому.Но пока это вот как выходит.Тяжело на душе..Может и вправду ***** что связалась с такими людьми в жизни своей и нужно было подумать кто они и что из себя представляют.