Наверное, мой вопрос уместнее было бы адресовать мужчинам, но, может, и замужние женищины подскажут...
Я не раз уже замечала, что некоторые мужчины, независимо от возраста, носят кольцо (не перстень), шибко похожее на обручальное, на среднем(!) пальце левой(!) руки! Что это за веяние такое? Я знаю, бывает, что худеют сильно и кольцо спадает с безымянного пальца и его надеваеют на средний, но это логично, если рука правая. Ладно там женщины колец на себя понадевают, но мужчины..
Речь именно о русских, православных, так что традиции других культур и религий отпадают. Может, пора уже высматривать на улице первого беременного мужчину, а я про какие-то кольца))))
иногда носят обручальное кольцо умершего отца в память о нем
Никогда такого не видела.
Бросайте таких, они вас недостойны! Вы достойны большего!
Сообщение было удалено
Вы везде один комментарий пишете?
Может это итальянццы? Они на левой носят.
Сообщение было удалено
На среднем пальце правой руки - это итальянцы?
кхм... григорианцы носят обручалки на левой руке. У них принято так. Ну еще такой момент что кольцо спадает и лучше его надеть на средний палец. в общем - ничего особенного
Сообщение было удалено
вы кровь проверяли? как можете утверждать, что они русские? да ещё и мужчинами называть ку\\й знает кого... вы ту\\пенькая однако
Я мужчина. И я ничего не знаю про кольца. Нормальный мужик вообще колец не носит. А всякие побрякушки , типа колец, цепочек и золотых зубов - носят или бывшие зеки, или цигане, или педерасты. Ну или гопота какая - нибудь. Я вообще не доверчю мужикам, которые носят кольца. Даже обручальные. Как то это не по мужски. Моё обручальное кольцо лежит в коробочке в дальнем ящике письменного стола. Я его только один раз в жизни надевал.
Гость №1, не знала, что в память об умершем отце можно носить кольцо...
Насколько помню, раньше на левой руке носили кольцо те, кто помолвлены, но ещё не женаты. В знак того, что есть жених/невеста. Может какие-нибудь романтики и теперь придерживаются этой традиции. А вообще странная тема. Хочет человек - и носит кольцо. Никому же не мешает.
У меня есть такой знакомы, я смеялась,когда услышала его версию! Он носит так, что типа и кольцо обручальное надел для жены! А он это считает просто украшением и типа не женат
вдовцы носят на левой руке. мой дед слева носил после смерти жены. иногда на среднем пальце носят
Обручалтные то пусть носят, но носить перстни , вообще не понимаю зачем