Гость
Статьи
Отдыхаете ли вы друг …

Отдыхаете ли вы друг от друга?

Вопрос в теме. Существуют ли такие пары, которые постоянно вместе? Неужели не хочется побыть одной/одному какое-то время?

Ольга
64 ответа
Последний — Перейти
Гость

Часто)я могу к подруге в другой город съездить,муж с ребёнком)я так же его отпускаю)никогда не было с этим проблем)

Гость

Не, не хочется. Судя по всему, мужу тоже.))
Вместе 8 лет.

Гость

Нет, не хочется отдыхать. От работы - хочется, от мужа - нет.

Гость

Хочется отдохнуть, может потому что дома нет личного пространства - живём пока в студии.
Но мой отдых - это съездить к сестре на пол дня или в гости куда-то, по магазинам.
Чтобы на несколько дней уехать - нет.

гост

работа, шопинг, салоны, ванна с пеной и музыкой, спорт и кофе с подружками - неужели мало вам времени без мужа? мы не устаем друг от друга.

Ната

Мне нужно иногда отдохнуть от всего. Моя энергетика восстанавливается в полном одиночестве. И мой муж тоже не против побыть один. И нормально это воспринимаем. Думаю, что мужчинам это тоже нужно. Обычно это целый день одна, она в доме один, тоже приезжает веселый, набравшийся сил.

Гость

Любому человеку нужно какое-то время побыть одному, мы с мужем можем провести выходные раздельно, это не проблема. Он тоже с подозрением относится к парам, в которых жена таскается за муженьком как привязанная. Одному Богу известно, какими комплексами и страхами она набита.

Гость

Мне не нужно специально от мужа отдыхать, но и быть все время с ним не нужно. Поехать кеда-то без мужа для меня не проблема, с мамой, с подругой в Европу, например. Муж отдых признает только на море.

Гость

Мы "отдыхаем" друг от друга на работе, поэтому когда приходим домой хотим всё время быть вместе! Мы семья, мы едины!!!

Гость

Муж как раз сегодня на 3 дня улетел в командировку.

Планирую переделать кучу не критичных дел по дому, и абсолютно никого не видеть. Самый лучший отдых для меня побыть одной иногда. За 3 дня соскучится, в отличие от него не успею.
А так мы с мужем сутками вместе. Переехали в большой дом за городом в теплом климате, я уволилась, он работает из дома. Вместе 11 лет, все хорошо.

Зубная фея

Хм, а вы за те 10 часов, которые на работе не "наотдыхаетесь"? Еще и помимо этого "отдыхать"? НЕ понимаю. Мы наотдыхались за период встреч, тк 3 года жили на расстоянии 1500 км друг от друга. Сейчас все вместе, друзья общие. Желания отдохнуть нет. И так видимся по 2-3 часа в сутки

Анна

Очень хочется отдохнуть от мужа. Просто побыть одной, хотя бы просто дома. Но он против, считает это неприемлемым в паре. Ревнует. Я так от него устала, от его любви....

Гость

я в принципе устаю от всех людей. На работе коллектив около 200 чел и с каждым не раз за день приходится общаться. плюс очень нервная напряженая работа с бешеным темпом. Головные дикие боли это мой постоянный спутник. Я постоянно раздражена и на взводе. Единственное о чем я мечтаю, придя домой это закрыться и чтобы меня час-полтора никто не трогал, даже не заходил. Я падаю на диван прямо в одежде и вырубаюсь! и только потом я могу хотя бы без нервного срыва общаться со своей семьей. В выходные я злая, я хочу быть одна в тишине и одиночестве восстанавляиаюсь, а у нас полон до м народу и все от меня чего-то хотят. Мечтаю уехать в санаторйи хотя бы, но в этом году не получится...сижу на успокоительных и антидепрессантах, все мысли о том, чтобы забиться в угол подальше . Муж не понимает, он считает я должна быть постоянно при нем и развлекать его. Даже в выхи высказывает, что позже встала, чем он и значит мы не семья. Отдыхать вместе ехать-более ни за что. Съездили как-то! достали будить в 8 утра и днем спать не давали, а обед также. Мне же с хронической бессонницей и катастрофическим недосыпом надо спать до обеда, а только после на море-гулять и т.д. в итоге с отпуска и приехала и загремела на долгий больничный. Так что я считаю отдых друг от друга для меня крайняя необходимость.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

у меня такой же!

Раста

Я люблю побыть одна, поэтому периодически еду куда-нибудь без мужа, на дачу или в поездку, люблю быть вообще одна в помещении, другая комната не спасет. Если отпуска не совпадают, то тоже едем отдыхать отдельно. Командировки и у него и у меня бывают, с друзьями и подругами тоже не всегда семьями, иногда каждый со своими. Поэтому вполне удовлетворена наличием личного пространства, к тому же есть возможность соскучиться. Когда все время вместе, как ключик с брелоком, то можно и озвереть...

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Поддерживаю, острая необходимость закрыться в комнате с книжкой и пусть весь мир подождёт растёт с каждым днём, особенно в выходные хочется полениться в одиночестве, присутствие кого-то, даже близкого человека, не даёт расслабиться.

Раста
Гость

Сообщение было удалено

Просто крик души! Езжаейте! Так и до нервного срыва не далеко, что вы себя так истязаете! Ну пусть не на море, но бюджетный санаторий или дом отдыха можно потянуть. Хотя бы на выходные все бросайте и уезжайте. Переживет муж, что с ним станет

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Вот вот ! поэтому выходные не люблю, ибо это табун дома и никакого отдыха...и сыи нет куда-то самой умотать-со здоровьем проблемы(( если ушла ненадолго-обзвонится муж и изноется. Чего ты ушла, мы не семья!

Гость
Раста

Сообщение было удалено

крик души да и нервный срывы часты у меня. Ну нет сейчас денег, разве что на выходные только....он меня стыдит что ребенок у меня, а я вечно недовольна вот. А должна быть доброй и заботливой 24 ч в сутки! в санаториях бываю, так и туда мама с мужем норовят ко мне приехать и не раз!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У вас и так работа сложная и нет поддержки от мужа, как не давать человеку спать. Эгоизм высшей степени. Крепитесь!

Гость

Не скажу конечно, что я от мужа устала. Просто у каждого из нас есть свои занятия,поэтому друг за другом не ходим по дому.

Ната
Анна

Сообщение было удалено

Гость

Вот вот ! поэтому выходные не люблю, ибо это табун дома и никакого отдыха...и сыи нет куда-то самой умотать-со здоровьем проблемы(( если ушла ненадолго-обзвонится муж и изноется. Чего ты ушла, мы не семья!

опаньки, он от вас еще и энергию сосет?

Раста
Гость

Сообщение было удалено

Объясните ему, что ребенку нужна здоровая и эмоционально устойчивая мать, а для этого ей надо хоть иногда отдыхать ото всех. А мужу и можно и нужно хоть один выходной провести с ребенком. Люди не роботы и не могут соответствовать заданной программе 24 часа в сутки. Ставьте, в конце концов перед фактом, в санатории отключайте телефон, вы отдыхаете, вы имеете на это право.
Я когда родителями жила, даже комнаты своей не было, а на выходных, как вы пишите - табун и всех прям подмывает с тобой пообщаться! Я ненавидела выходные. Летом спасал лес, брала термос, бутеры, книги и уходила на весь день. Зимой сложнее, долго не нагуляешься по холоду. И наверно это желание личного пространства и подтолкнуло хорошо учиться, работать потом как проклятая без выходных, но снимать квартиру, без соседей. Первое время реально на хлебе и воде сидела, но это было первое наверно яркое ощущение счастья. Я вас очень понимаю. Вам надо вырваться, иначе заболеете совсем, мужу от этого тоже лучше не будет

Раста

Девчонки, которых мужья не пускаю и стыдят - ставьте перед фактом, никуда они не денутся. Это реально энергетические вампиры

Гость
Раста

Сообщение было удалено

Я понимаю и стараюсь всё для этого делать. И вы так правы, что в выходные ВСЕХ ТАК ПОДМЫВАЕТ ПООБЩАТЬСЯ! а когда я огрызаюсь, упрекают и навязывают чувство вины. Я расстраиваюсь, но только больше злюсь. Отпуска в этом году нет из-за того что в школу ребенка надо водить, а водила я. В отпуск мужа он водит. В мамин отпуск она водила. ТО есть отпуск это школа, уроки и дом дела кажды день. НУ и всякие походы по инстанциям. Как-то так. знаю, что это дико, но уж говорит у всех так в нашем окружении и это правда, но от этого нормальной эта ситуация не стала. А насчет того что ребенку нужна нормальная мать, он говорит ну так и не бесись. ты ж не животное, чтоб не уметь держать себя в руках. ТЫ сама и виновата в том что ты бешеная и больная. Ничего не доказать разговоры бесполезны. ЛУчше молча просто делат что считаю нужны. Но потом огребать кончено. О разводе вот думаю. Даже выгоняла много раз-возвращался обещал исправиться но всё как прежде. Ну вот так. Жду, когда он ан рыбалку начнет ездить по выходным.

Гость
Раста

Сообщение было удалено

и к тому же не приспособленные маменькины сынки =неумехи

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да он вас вампирит просто. И еще ребенка приучает пить ваши нервы. Жесть какая. Удалитесь от них в санаторий, пусть в самый дешевый, одна. Мне наоборот в выхи муж говорит, поваляйся, сам все сделаю, работаем оба. Господи, вот спиногрызы у вас...

Ната
Гость

Сообщение было удалено

Вам нравится быть жертвой? Он вам диктует, что хочет, а вы слезки льете и огрызаетесь. Вы не обижайтесь, но мне кажется таким людям это само нравится. Мне показалось, что вам нравится себя жалеть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я ходила к с психологам да только им не под силу изменить мою семью и все разговоры с ними бесполезны. Ну до брака родители были вампирами сбежала в брак из-за ужасной семьи-властной жесткой матери, даже жестокой и отца-тирана. Так и пытаюсь постоянно куда-то сбежать))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Аж мурашки от ваших постов. Все плохо живут, копошаться как мыши в кастрюлях и инстанциях, и мы так должны жить.
Да пошлите его мысленно. Разводиться не надо. Изыщите возможности для своего отдыха. Сходите ко врачу и пусть вам санкур назначение выпишет. Бесплатно никто путевку не даст конечно, но вы можете из семейного бюджета из отпускных на себя выделить. А то как он вас задолбает и совсем психичкой станете, не дай Бог.

Гость
Ната

Сообщение было удалено

Ваше право на ваше мнение. Но мне не нарвится так жить нет. Но что мне делать?? сейчас я материально зависима от мужа, сейчас не могу работать. Что мне вот делать? работу надомную, которая бы приносила доход или на 4 часа вне дома я найти не могу. Пока работала-ездила в санатории и была более свободна.Так что можете что хотите думать я написала свою историю, за сим удаляюсь.
А уж насчет вытереть слезки и огрызаться..ну хорошо что вам это не приходится, я не лью слезки, у меня было несколько серьезных нервных срывов. Я не помню себя в них

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Значит у вас не все так однозначно, муж-вампир - не просто так. Вас и в семье сосали, раз вы сбежали.Подумайте, почему именно вас тянут? Может сами позволяете? Может надо уж и активные действия принять? Мир не рухнет, если вы исчезнете на пару недель. Просто весь ужас в том, что и ваш ребенок точно так же к вам относиться будет, вы готовы терпеть на своем горбу еще одного вампира?

Ната
Гость

Сообщение было удалено

Вам нужно не мужа менять, а меняться самой! Психологию на себя направьте. Мы не можем никого изменить, но можем изменить все вокруг, если изменимся сами. С вас никто и ничего не имеет права требовать, быть спокойной, ровной, угождать всем.
Это считаете себя обязанной!!! все это им давать. Надрываетесь и опять все тащите. Меняйте себя. Четко ставьте рамки. С вами так обходиться нельзя. Вас надо беречь и нежить. вы у себя одна. И вы сразу увидите, что изменился муж. И все окружение. Вас будут беречь, т.к вы будете транслировать свои установки окружающим. А пока все свои хотелки транслирует вам муж, а вы считаете обязательным ему угождать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да не надо себя доводить до нервного срыва! Поймите это! Мама моей подруги в нервном срыве пырнула дочь портняжными ножницами! Просто испаритесь, по тихому. Отдохните.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кончено я позволяла! отец же изюивал меня 18 лет и на мои протесты только сильнее. Конечно, я сама виновата. что уж тут...
С мужем моя вина в том что я с самого начала стала ломовой лошаь тащащей на себе всё. А сейчас брыкаюсь вот послдние 2 года (проблемы со здоровьем потому что серьезные начались) и как ту написали ставлю рамки. Им приходится с этим считаться но муж ворчит высказывает и мозг ест. То ест ему приходится терпеть, но он это не принимает, нервы мотает. ТАк что это тоже не победа. Возможно, со временем он привыкнет, но пока у нас ежедневная борьба. Он старается прогнуть ,а я не прогибаюсь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так и сделаю.

Ната
Гость

Сообщение было удалено

О да, муж и родичи так просто не сдадут удобные им позиции )))
А почему вы так всерьез принимаете их хотелки, а они ваши нет? Ох, с вами работать и работать )) Вам удачи! Хорошенько разозлитесь, любите себя и все будет хорошо у Вас !

Гость
Ната

Сообщение было удалено

я злюсь и это против меня. Мама моя за мужа, свекр за мужа, естественно. Когда они напирают, ну что остается? только биться в истерике. ВОт я убежала из дому, муж меня огнал тащил обратно, я орала до хрипоты, мне было плевать ан окружающих Они считают надо дить нам и всё тут, не расходиться. конечно, надо отстаивать свои позиции, но как?? вот как ВСЕХ поставить на место? я не понимаю, у меня не получается, Сын начинает плакать если раздор меня стыдят что я плохая мать у сына истерика, всё из-аз меня, ну как тут быть? много раз хотела покончить с собою, иного выхода часто не вижу. Ибо построить свою жизнь так, как я хочу, не могу. Меня и дома закрывали, и телефоны-ключи отбирали, чтоб не сбежала. не пишите про участкового и милицию, они ничем не помогли те сто раз, что я обращалась

Гость
Ната

Сообщение было удалено

да плюю я сейча часто ан их хотелки. Но не могу же я плюнуть на школу? не могу. Водить в школу надо ребенко ни в чем не виноват. Не хочу-не готовлб.Муж мозг выносит. МОжет раз промолчать потом будет всё равно. Мама придет втихаря и сготовит. А я хочу, чтоыб и он готовил. Яне убираю, он тем более не будет, я из санатория приехала 10см грязи дома!! или мама моя придет уберет-сготовит! только бы мы вместе жили и не ругались! ну как тут быть? я испарялась, меня выслеживали и домой тащили!

Гость

Я люблю быть одна. Вот прям совсем одна. Муж почти каждую неделю на выхи уезжает к родителям в родной город, я отдыхаю- до 3 ночи смотрю кино, ходу в зал, гуляю по центру, ходу по магазинам. Вечером списываемся. Если бы все время мы были вместе, я бы пустила себе пулю в лоб.

Раста
Гость

Сообщение было удалено

Вот это правильно! Да ну и что, что вы пока зависите материально, женщину в декрете муж должен обеспечивать. Но он с этим справляется тоже на 3-, коль уж на санаторий денег лишних нет. И знаете, один раз можно и не держать в себе или тихо огрызаться, а устроить скандал, с битьем посуды, так чтоб муж увидел до какого придела вас довел! Плохо, что сразу на шею посадили, но и это поправимо, сейчас еще не поздно отстоять себя и свои интересы. Вы не рабыня у плиты и не вечная няня. От всей души желаю вам удачи!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И умничка! сначала приготовьтесь к тому, что будете гадддиной и неблагодарной сцуккой, у родни случится нервное поджатие губок и скорбные взгляды. Не придавайте значение, всегда, когда человека обижают, а он вдруг потом не обижается, а прет в другую сторону, это вызывает недоумение. Спокойнее относитесь. Колпак мысленно одевайте на себя. И обязательно на работу. Услышите гневное "ребенка бросила, семья рушится", ничего не бойтесь. Крепкое строение не разрушится, хижину свалит сильный ветер. Не идите у них на поводу. И с ребенком не случится ничего страшного. Впоследствии сможете няню ему на встречу из школы и поход по секциям нанять, это не так дорого. Мама сама отвалится со своими нравоучениями за ненадобностью. Только первый шаг сделайте, потом будет легче, это сначала очень трудно.

Гость

Смотрю тут в одной семье триллер прямо какой то. Не, моя психика бы давно надорвалась от такой жизни. Это ж пистецц.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Истериками делу не помочь. Работа вам нужна.И увлечения. И делать все тихо, но твердо, никого в планы не посвящать. Школа не волк, в лес не убежит. У многих работающих мам дети ходят в нее и ничего, заканчивают. Хуже ребенку материнские слезы и скандалы наблюдать. А еще хуже, постоянное глумление над вашей личностью.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Это не любовь, а энергетический вампиризм.
Ваш муж вас высасывает.
Ещё в школе в курсе физики есть закон о сообщающихся сосудах.
Смысл его -в том, что в двух сообщающихся сосудах с разным уровнем жидкости через какое-то время уровень её становится одинаковым.
Вас вампирят.

катлетка

время от времени очень хочется отдохнуть от любимого, иногда просто прям сбежать охото)З стараюсь выдумывать причины чтоб иногда сбегать от него к маме, в свой родной дом)
хоть и живем год вместе, постоянно на виду друг у друга, я за отдых))
иногда просто необходимо побыть наедине с собой, оторваться ненадолго от этого человека

миссис дарси

мы с мужем вообще будто с разных планет, все вокруг очень удивляются тому как мы так притерлись. Он жаворонок, я сова, он трудоголик, я лентяйка, он спокойный как танк, я эмоциональная. Он любит лыжи и активный отдых, что люблю валяться в олинклюзиве. Последние годы часто так бывает что мы с ребёнком едем к маме в гости на родину, а муж куда-то по Европе (не видимся недели 3). Или мы с мамой вместе куда-то, а муж в горы отдельно. Но и вместе отдыхаем, вот едем на днях в отпуск семьёй. Нам очень комфортно так. Вместе 9 год.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

не хочется , все вместе , гулять вместе, в магазин вместе , на отдых вместе

Гость

Наш отдых друг от друга - разойтись по разным комнатам, Нам хватает. Вернее с ума бы сошли если бы не отдыхали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вашему мужу это нравится?