ситуация такова. живем с мужем года 4, на съеме, все у нас вроде как хорошо, раньше многое планировали. Теперь я стала задумываться о том, что пора хотя бы начать откладывать хоть что-то, сменила работу на хорошую с высокой зп, нашла подработку на выходные, стала зарабатывать чуть больше чем муж, но и жутко уставать. От мужа слышу только какие то безответственные фразы типа "дааа, какие дети, я сейчас мечтаю только о плазме и *****-box" или "ой, а давай начнем дом строить!" и на это я каждый раз злюсь, потому что на строительство у нас нет таких средств, ипотеку тоже не потянем, больше зарабатывать он не стремится. Подработки я бросила, хожу только на работу, все равно это все не ценится. как настроить мужа на то, что пора начинать вкладывать в будущее? мне 25, ему 26
Мир скоро изменится .Навсегда.Будет огромное цунами, которое изменит жизнь на земле.
Никак. Он не хочет вкладываться в будущее, его устраивает все, как есть. Это, похоже, надо только вам.
он дитё ещё по мозгам.в следующий раз, как заикнётся про дом, выложите ему инфу сколько стоит участок, проект, стройматериалы, работа строителей, отделка, подключение к газу. бесят такие несмышлёныши. я вас понимаю автор. может ещё не поздно подыскать более взрослого и серьёзного мужа?
Сообщение было удалено
А Нибиру что? Усё, сдулось?
Сделайте расчеты, чтобы иметь точное представление, по скольку надо откладывать ежемесячно, чтобы, скажем, через год заложить фундамент дома. И сколько в дальнейшем нужно на строительство. Предложите мужу поискать варианты, как найти деньги. С конкретикой проще. Мож там реальные суммы.
Сообщение было удалено
дааа, умиляют такие советы, а то она сама не догадалась с ним поговорить, говорила наверняка с ним сто раз. Ему просто не нужна пока семья -дети, мы раньше взрослеем, чем мальчики, автору нужен постарше, который готов к семье, с ровесниками ловить нечего.
Я бы себе на карту откладывала.это как говорится "на черный день".а он пусть живёт одним днём
Сообщение было удалено
как только ему это объяснить, так как он в курсе о моих доходах.
Найти другого мужа. Зачем тратить своё время на бездарей?
Вообще считаю,что мужчина не должен быть в курсе всех доходов.сказать потратила на маникюр/педекюр,новый крем и далее по списку.а сама отложила)чеки то он у вас не проверяет?
Сообщение было удалено
ну хорошо, допустим я начну откладывать, а потом года через 2-3 сказать - дорогой, давай возьмем ипотеку я откладывала все это время на первоначальный взнос! так что ли?
Сообщение было удалено
Новый сценарий: "ну хорошо, допустим я начну откладывать, а потом года через 2-3 сказать - дорогой, А ЗАЧЕМ МНЕ ты нужен???
Сообщение было удалено
Очередная тема про "заставить мужа зарабатывать больше на хотелки жены" =)
Видела за кого замуж шла ? какие проблемы ? )
Сообщение было удалено
свое жилье и ребенок это по-вашему хотелки?
Сообщение было удалено
как бы ни было смешно, а ведь правда
Сообщение было удалено
ну мужа похоже это не интересует, так ? ) ему же xbox и плазма важнее.
А у меня ощущение,что сейчас большинство так живёт,по крайней мере мужчины.О завтрашнем дне совершенно не думают.
Нормально. Поверьте в него. Поддержите.
Мужское мышление намного сильнее и продуктивнее женского.
Поэтому женщины не могут его оценить и не умеют им пользоваться. Доверяйте своему партнеру. Люди не могут не ошибаться. Пусть он ошибется- но он мотивирован. Он хочет строить дом. Его проблемы, как он это сделает. Ваша задача поддерживать и верить в него. Ну или подсказать иногда. Вам важно, чтобы он двигался? Или хотите все взвалить на себя. Потом жаловаться, что он ничего не делает? Вы же все посчитали, все порешали. Вам и впредь тогда решать. Вы хотите быть бабоконем?
Женщины более трусливые и поэтому любят все просчитывать. Но их поступки, как правило мелкие. Мужчины мыслят более масштабно. Но часто их не понимают в семьях. Не поддерживают. Их планы кажутся- журавль в небе. А свои- синица в руках. А потом сами же захотите этого "журавля!". А поздно. Раз впряглись- действуйте- на этот раз одни.
Отсюда все конфликты.
Нет ничего плохого в том, чтобы жить одним днем. Жизнь ценность. Живите и сами.
он дитё ещё по мозгам.в следующий раз, как заикнётся про дом, выложите ему инфу сколько стоит участок, проект, стройматериалы, работа строителей, отделка, подключение к газу. бесят такие несмышлёныши. я вас понимаю автор. может ещё не поздно подыскать более взрослого и серьёзного мужа?
Литвину было 19 лет он уже все имел и миллионы в кармане
А вариант спиздить материалы для строительства не рассматриваете ?
Развестись😅🤌🏻
Поэтому женщины не могут его оценить и не умеют им пользоваться. Доверяйте своему партнеру. Люди не могут не ошибаться. Пусть он ошибется- но он мотивирован. Он хочет строить дом. Его проблемы, как он это сделает. Ваша задача поддерживать и верить в него. Ну или подсказать иногда. Вам важно, чтобы он двигался? Или хотите все взвалить на себя. Потом жаловаться, что он ничего не делает? Вы же все посчитали, все порешали. Вам и впредь тогда решать. Вы хотите быть бабоконем?
Женщины более трусливые и поэтому любят все просчитывать. Но их поступки, как правило мелкие. Мужчины мыслят более масштабно. Но часто их не понимают в семьях. Не поддерживают. Их планы кажутся- журавль в небе. А свои- синица в руках. А потом сами же захотите этого "журавля!". А поздно. Раз впряглись- действуйте- на этот раз одни.
Отсюда все конфликты.
Нет ничего плохого в том, чтобы жить одним днем. Жизнь ценность. Живите и сами.
Да проблема не в том что они несовместимые- тому в небо, тому в реку. И никакого смысла