Вопрос в теме, а наша ситуация такая: Нам по 28 лет, есть ребёнок 2 года, вышла замуж я за свою первую любовь и первого мужчину, любовь морковь глаза в пелене. Он всю жизнь жил с мамой в их большом загородном доме. у меня своя квартира. После брака условия мои жить только отдельно. С горем пополам согласился. Теперь у меня такие проблемы. Дома он делать ничего не хочет, ни мелкий ремонт, ни бытовой, типо квартира не его, и вообще он делает мне одолжение, жить ему тут плохо, видите ли громко, шумно, соседи, душно, и следовательно он уезжает с пятницы по воскресенье к маме. Мне говорит хочешь приезжай, а хочешь нет. Как вам такая схема проживания? Есть ли выход? меня конечно это не устраивает. Получается у меня как бы есть муж, а вроде как и нет.
Не может мужик в квартире жить.я тоже уезжаю в дом на природу на выходные,кто хочет,со мной,кто не хочет,дома перед телевизором валяется.
Какая разница как нам такая схема проживания, вот вам она как? А маменькин сынок - он не муж, мамин сын. Лучше попробовать найти выгоды в такой ситуации, чем пытаться ее исправить.
Автор, мне тоже не нравится в квартире. Но Ваш муж, конечно, эгоист. Нужно искать решение. Может Вам совместный дом купить?
Люди которые выросли частном доме им тяжело в квартире жить. Предложите самим свой дом построить общий. Только не на земле свекрови.
Ему тяжело, Вы на компромисс идти не хотите. Угадайте, кто виноват?
Я с таким развелась, надоел его похоронный вид в моей квартире. Так он любые поездки не в деревню к маме, а, например, на море, воспринимал в штыки. Я 4 года все отпуска, праздники и выходные торчала с ним у его мамы в деревне - жена, как же. Потом плюнула и стала выходные проводить с подругами, на море поехала со своей мамой, потом с подругой. Визг в песочнице "Ты мне изменяешь!!! (ни разу в жизни не изменила)) ). Прекращай эти поездки! " На "поехали/пошли со мной" - "Нет, я не поеду и тебе нечего тебе там делать" Вот и весь разговор. Развелась и вздохнула свободно. Сейчас снова замужем, муж с удовольствием живет в моей квартире, его сдаем, сделали ремонт, отдыхать 2 раза в год мотаемся, в кафешки часто забегаем. Вспоминаю бывшего муженька как страшный сон, от слова "деревня" мандраж)
Но это я. У вас ребенок. Подумайте, на какие уступки можно пойти. К примеру, по очереди - одни выходные с вами в квартире, вторые вы с ним у мамы в частном доме. И что это за разговор - не ремонтировать ничего? Это квартира, где живет его ребенок, в конце концов. Так дело не пойдет.
Ну вообще идеально устроился , и жена есть и ребёнок , но сбегает к мамке. Это не нормально , если он сделал выбор жениться на вас и у вас ребёнок, то он должен понимать , что вы оба создали новую семью , свою , отдельную от его мамы. А ему везде хорошо, и вы под боком всё для него и к маме приезжает и та его как принца встречает , бедного и уставшего от проживания в квартире. Что значит уезжает к маме и говорит "хочешь едь , хочешь нет " , разве так можно ? Он мужчина , глава семьи , а получается так, что он всё пускает на самотёк . Делает вам одолжение, что живёт с вами в квартире ? Раз он мужик , не нравиться жить в квартире , пусть покупает дом и перевозит вас туда, а не к маме гоняет. Если нет возможности , то пусть не ноет и живёт со своей семьёй , которую от спи создал без пистолета у головы. Тут либо он устал от вас, и жизни с вами , либо хочет чтобы вы сами от него отказались , потому что не нормально это
Сообщение было удалено
Вот без Вас никто этого не знал и не понимал.
Вы думаете, от Ваших "должен, пусть делает..." у Автора в жизни что-то поменяется? Вопрос-то был не о том, что он должен как муж, а в том, как донести до него это.
Извольте объяснить Автору, раз Вы самая умная, как "заставить" мужа делать то, что он "должен".
дело в том что он привык,что мать все делает.Почитайте-по дому не помогает.типа не его.А он ходит по полу,ест из посуды,ходит в туалет.Почему он тогда всем этим пользуется и не моет??Привык,что мать.Некрасиво он поступает,отнекиваясь от дел.И даже не имеет значение,где они живут,главное отдельно наконец то ,а для ее мужа -нет.он никак не может из под ее юбки уйти.
Еси мужик инфинтил, то таким всю жизнь и будет. Простыню вашу не читала, отвечаю только на вопрос заголовка
Это крах...меня учил папа от таких бежать и чем быстрее тем лучше
не вырастают. многие подруги по юности со студенческой скамьи начали жить в родительском доме парня. теперь эти парни уже дядечки, которым вытирают сопли не только мать, но и девушка. жениться не хотят, все устраивает. о семье не парятся. меня другое удивляет. зачем женщины столько времени тратят на таких кандидатов? уж по-моему лучше одной, чем в квартире с его мамой и без каких-либо перспектив. кто-то прямо там и размножается вообще адище. я короче считаю что свою квартиру как запасной аэродром по-любому нужно иметь ну или деньги на съем хотя бы
и? в чем вопрос? вас же это не устраивает,а если кто ответит что ивырастают вы будете ждать пока он вырастет:? сколько десятилетний будете ждать?
Нет.Знаю одного , за 40 ,а он спит с мамой в одной кровати.Целуются,поправляет ему курточку и беретик.
Автор, милая, он не изменится.
У моего бывшего, я была вторая жена и все происходило по одному сценарию: выходные - деревня, помощь маме по огороду, рыбалка, пьянка. Ведь он же мужик, ты выходила замуж, значит - за мужа, своего мнения иметь не должна (это мне так объясняли).
Просто вы разные.
Сообщение было удалено
Вы у них горничной работаете?
Почему ваше условие - жить отдельно было только После Брака? Думали не женится? Так ведь и не надо было. Нет выхода из вашей ситуации, кроме развода. Дело совсем не в месте жительства, "маменькин сын" - это диагноз.
Сообщение было удалено
Нет.Это муж моей тетки.
Да, именно так и получается, когда семья состоит из двух махровых эгоистов. Дело отнюдь не только в муже.
Сообщение было удалено
А как ты хотела, если в Турции и Египте слово "Наташа" стало именем нарицательным, обозначающим женщин определённой категории ?
Так будет пока жива его мама. Скорее алкаш бросить пить чем маменькин сынок бросит лизаться со своей мамулей. Автор терпите или уходите поскорее пока молодая. Ищите мужчину чтоб отношения с мамой прохладные.Много девчонок ошибочно думают если маму любит то жену будет любить на этом обжигаются страшно.
Ну зато свадьба была, аффтар теперь "замужОм"..все как у людей.
Вырастают. Задача мамы растить сына. Ваша задача- другая. Ну и не надо заморачиваться на том, что у них происходит. Это их междусобойчик. Вашего междусобойчика то нет. Вот, в чем дело.
Потому что это не его жилье, и он чувствует себя чужим в вашей квартире.
Ему с вами не комфортно и мама тут не при чем, не было бы мамы, были бы собутыльники, не было бы собутыльников, были бы любовницы, видимо вы пилите ему мозг, от хороших жён мужья не сбегают.
Сообщение было удалено
Сбегают и от хороших. У каждого мужчины свое понимание, что такое "хорошая жена". Для инфантилов, как у Автора, хорошая жена - это та же мамочка, только с сексом. Мамочка, которая будет любить и лелеять его как любимого сыночка. Пожертвует всем ради комфорта мужа-сыночка. А если она никак второй мамочкой не становится, то они сбегают к первой мамочке.
Интересно, при чём тут вообще "маменькин сынок"??? Просто ему не нравится жить в квартире (допустим, мне тоже) и видимо с тобой тоже. Тут его слова говорят, сами за себя:- "Хочешь приезжай, а хочешь нет". Ему походу вообще плевать на тебя. Или это разводка или баба вообще *****!!??
Сообщение было удалено
Соглашусь полностью. Если мужчина не отделился от мамки в юности, то только сильный стресс может вывести его во взрослое состояние, и то не всегда, даже после смерти матери скорее жену - "мамку" найдёт.
У Вашего мужа, автор, нет объективных причин взрослеть. На него повлить Вы не сможете. Разбирайтесь с своим характером: что в Вас привлекает таких мужчин и почему он привлек Вас. Наверняка Вы жена - "мамочка", иначе вы бы с ним не сошлись.
Сообщение было удалено
И кто?
А чего ему тяжело? Камни заставляют таскать? Или ремонтом он занят?
С ду..ра..ком жить очень тяжело.
Ох..ереть. Он уже мужик! У него семья и ребенок, а поведение подростка.
Автор, если хотите с ним жить, то без скандалов и упреков, но очень четко и планомерно прекращайте эти его поездки к матери на все выходные.
Что за хня??!! У него вообще-то семья. И в выходной он должен помогать вам с ребенком, вы тоже хотите отдохнуть.
Свекра старая ко..злиха раз пощеряет "отпуска" сыночки еженедельные от семьи.
знакомо((((((((мы развелись.мамины сынки навечно!!!!!!!!!!!дети для них конкуренты
20. Так ехал бы со мной и следил за моим "облико морале") А если серьезно, он прекрасно знал, на ком женился и никогда бы даже и не подумал о том, что я ему изменяю. Нужен был повод меня туда не пустить. Если уж говорить об изменах, мне было бы куда проще не ждать единственной в году недели отдыха, а ахаться с кем угодно, пока он у маменьки огород копает на выходных)))
Но, повторяю, не изменяла ни разу в жизни, считаю это неприемлемым для себя. Полюбить другого и уйти - да, смогла бы. А ахаться подленько за спиной - нет. А с этими арабами немытыми ... на них смотреть противно, за наших соотечественниц стыдно, позорище.
Сообщение было удалено
А ваша тетка с кем спит? Наверное со своим отцом, т.*****. С вашим дедушкой?
Ну и семейка у вас!
нет. никто не меняется. вы получили сына. таким он останется навсегда.
Сообщение было удалено
Еще раз- вырастают. Посмотри на себя. Ты его не любишь. А мама любит. Ты ставишь ему условия. Мама бескорыстна в отдаче. Ты требуешь. А мама любит безусловной любовью. Мама старалась и вырастила хорошего сына. А мужчиной он может быть только с тобой. Что ты для этого сделала. Ты видишь в нем мужчину, а в себе женщину. Что это для тебя? Где он может найти себе любовь? Почувствовать себя любимым и желанным? Что он находит рядом с тобой?
я тоже думала о том, что если он заработает деньги мы построим дом, что то изменится? Кажется, что нет. Все равно он будет туда метаться.
Кто решает материальные вопросы? Муж
Начала разговор с ним, что это все не для меня, сказал, что я не иду на компромисс. А я должна?
На счёт помощи с ребёнком: он готов брать его на выходные. Но я там никак не хочу находится. Мне противна его мать, которая все ему поощряет.
какая то недосемья у нас, кажется...
не вырастают. так и будет бежать к мамочке. я с таким 4 года промудохалась. еще от мамы зависит, нормальная мать будет видеть что в семье разногласие и всегда скажет что У тебя есть семья!!
Не считаю, что у автора вариант нормы. Это на деле ужасно, муж извините -свинья. Все в свое рыло, уж простите за сравнение. И на опыте убедилась, что маминькины сынки готовы на все ради своих мам. И менять он ничего не будет, а не будет мамочки под боком, ею станете вы- будете сопельки и попу подтирать, а еще готовить и стирать. А он будет гулять в свое удовольствие гулять где и с кем вздумается. А потом и секс пропадет, потому что мам не *****. Знаю, проходила такое!
пост 39 мой. А еще мамин сыночек может паразитировать на маме, сосать с нее денежки и прочие блага. Моему мама купила квартиру, машину, гараж, сделала ремонт....А он зарабатывал себе лично. Моя зп - наша, а его ему на сигарет и бары. Жаль что я ***** думала что он исправится. Мамашу трусил на деньги, а меня вампирил, высасывал все соки. за годы с ним я стала "толстой, коротконогой уткой, не умеющей водить и готовить еду, ***** курицей, дибильной мамашей, некрасивой, без возможности реализовать себя в профессии" Вообщем у меня накопилась куча комплексов, а он был в шоколаде, весь озорной с елдой мальчуган за 30.
а с ребенком кто сидит ? или муж его забирает с собой , что бы автор могла нажратся и лизать песты своим подружкам или сосать члены алкашам на лавке ?
Сообщение было удалено
что плохого в том , что родители тратят деньги на своих детей ?
Сообщение было удалено
Поддерживаю! Живу так уже несколько лет, ситуация один в один как у автора, тока без детей. Но так к этому привыкла, что считаю, что лучше и не бывает. Тем более, в одиночестве есть свой кайф, я - интроверт.