Нам по 21 году, поженились в 20, вместе никогда не жили, сказка кончилась после свадьбы: постоянные ссоры, вечная ругань, он говорит, что я замучила его своими претензиям, вечными вопросами, придирками, я пытаюсь ему объяснить, что это он расценивает мои просьбы о помощи, например, хотя бы убрать за собой посуду, как придирку, просто я не прошу ничего сверхъестественного:хотя бы не добавлять бардака. Бесят мои вопросы? Что я сделаю, если мне не все равно где он, не голоден ли ,когда будет дома, когда мы ведем бесед, он не углубляется в ответе, отсюда и появляются мои уточняющие вопросы. Это я написала просто минимум, я пыталась измениться, но старания наладить отношения не исходило с его стороны. Единственное, что держит меня с ним-это любовь, очень крепкая, мы вместе с ним с 17 лет, из армии его ждала год; но вместе очень тяжело, морально трудно. Что делать я не знаю, разводиться это крайний выход, зачем тогда женились? Поиграться во взрослых? Может, здесь есть мудрые и опытные, которые подскажут выход?
У вас конфликты происходят на бытовой почве?
В ГБ надо было пожить хоть полгода.
Ваша история, как- будто копия моей 😀 прям один в один. До сих пор борюсь с этой проблемой. Но со временем ситуация стала налаживаться. Единственное, что мне помогает это СПОКОЙНЫЕ разговоры на волнующие темы (быт и прочее) и только тогда, когда муж сытый, довольный, удовлетворенный. Только тогда (в моём случае) можно адекватно разговаривать и пытаться что-то донести. И со временем это дает свои плоды. Мой тоже бесится, когда вопросов уточяющих много задаю. Мужики, походу, любят, когда с ними четко и по делу говорят, не размусоливая 😀В любом случае притирка рано или поздно закончится и все наладится. Главное не замолчивать проблемы, но и не давить ими сильно. Плюс, можно предложить ему разделение обязанностей, это справедливо. И развод, конечно же, не выход. Все наладится. Удачи Вам!
Автор, успокойтесь, живите как есть. Главное что не поднимает руку, не алкашит и самое главное - есть любовь. не вздумайте разводится, вокруг столько одиноких баб, не пополняйте их ряды!
Сообщение было удалено
Полностью согласна, все проблемы можно решить,не идя на крайние меры.
Да уж.. 21 год - нужно с подружками менять,по ресторанам с ухажером бегать,на дискотеках отжигать,а вы... Вы убираете посуду за другим человеком! Зато ЗАМУЖЕМ!!!
У меня создалось впечатление, что Вы его как контролирующая мамка - ребенка действительно допрашиваете и отчитываете. "Где он, не голоден ли"))) Он взрослый мужчина и уж как-нить разберется, где и что пожрать. Если Вы это не проконтролируете, ничего плохого не случиться.
Если человек прямо дал Вам знать, что ему не нравятся такие вопросы, прекращайте гнуть свою линию, найдите более интересные темы для бесед, нежели что он там покушал и как покакал
По поводу быта - опять же, спуститесь с пьедестала негодующей мамки и встаньте на своё место -подруги жизни. Если он ни в какую не моет посуду, предложите мирно договориться, какие обязанности по ежедневному быту он готов исполнять. Может, он пылесосить любит, тогда пусть убирает, а Вы мыть будете. Ну или может он готов купить посудомоечную машину. Обсудите на равных.
У меня в коллективе одни мужчины. Если бы Вы хоть раз увидели,как их раздражают звонки с вопросами покушал-покакал.А что ты делаешь? А когда ты будешь? Скажи,что ты меня любишь?Ты меня не любишь...)))Поговори со мной. Я в магазине и такое увидела!Есть одна,которая стихи пишет и в карман мужу ложит,а потом звонит и просит прокомментировать.Звоните только по делу.Обязенности обсудите.Все через это проходят.
Сообщение было удалено
..потом пожениться и развестись))))Можно подумать, что ГБ прививка от разводов в последующем браке.
Ну где он- нормально. Но вот про не голоден- это сильно. Еще наверно про тепло ли ему. повязал ли шарф спрашиваете?)) Вам его может усыновить сразу?
Сообщение было удалено
+++ менталитет рашенский делает своё поганое дело
Вы не обговорили до свадьбы бытовых вопросов? Ну... это плохо. Попробуйте сейчас. Спокойно и мирно. Без претензий и требований. Объясните друг другу, как вы видите совместное житьё, где должна стоять посуда и в каком виде, кто когда заправляет постель, кто и когда моет пол, кто отвечает за ванную, кто за прихожую и т.д. Составьте письменно план, устраивающий вас обоих, и поживите по составленному расписанию, пока не войдёт в привычку.
Вы работаете? Постарайтесь сосредотачиваться на работе, общении с коллегами, на хобби - в общем, старайтесь не искать и расспрашивать только его, отвлекитесь на свои дела. Поменьше переписывайтесь-перезванивайтксь, терпите до вечера, будет о чем поговорить за ужином. Юноше, конечно, всего 21, но он женат, уже не мальчик, не помрет с голода и не замерзнет без вашего контроля.
Потому что вы именно дети, играющие во взрослую жизнь. В 21 год люди еще не созрели как личности, чтобы объединить их в полноценный союз.
Сообщение было удалено
так бы она может и не вышла бы за него, пожив вместе какое-то время
Постарайтесь найти компромисс, спокойно все обсудить, обговорить все разногласия, главное детей пока не заводите
Прочтите книгу «правила хорошей жены» во всех книжных продаётся) хорошая книга. Я стала спокойней ко всему относиться, так как там все хорошенечко разложено по полочкам))