Девочки,всем привет! Кто по опытнее подскажите в чем не права и как можно выйти из ситуации! Ребенку 1,1 года. Постоянно со мной. Не дает ничего сделать. Я на кухню,он со мной, перед ногами юлит и не дает никуда идти. Если оставить в комнате и убежать на кухню мыть посуду бежит и орет до тех пор пока я не начну с ним играть. В итоге ничего сделать не могу. Кое как успеваю приготовить кушать и что нибудь одно сделать(либо пол помыть,либо погладить белье,либо посуду перемыть). И все бы былоб не так печально, если б муж относился с пониманием. Он приходит и начинает на меня наезжать что это мои обязанности и я должна это все делать, а сам мне ничем не помогает. И все его друзья меня осуждают и говорят что я плохая хозяйка((( Дошло до развода, подал заявление. Говорит, что не может так жить. И пока я не поменяюсь ничего у нас с ним не будет.
по мужу скажу: инфантил просто,оставьте его на день с ребенком и скажите чтобы сварил ужин и постирал белье.
по ребенку: берите ребенка на кухню и давайте играть в кастрюльки и поварешки прямо на полу или на стульчике для кормления,параллельно разговаривая с ним,рассказывая про то,что сейчас делаете. Если сейчас не научите его самостоятельно играть- так и будете развлекать его.
Идиот он, разводитесь. У меня такой же ребёнок был, развелись и не жалею. Он женился второй разна той ещё хрюше, а у меня дома красота и чистота))
Занимайтесь домашними делами, когда ребёнок спит.Справляются же остальные.
Автор, у меня тоже доче 1,1 и такая же фигня, надо чтоб я рядом была и играла с ней. Убираться еще хоть как дает, ей вроде интересно как я шваброй вожу, а вот готовить, гладить и еще чего-то статичное - не. Такие вопли начинаются. Мои такие советы по поводу ребенка: выходите гулять с ним в перерывах между сна, на сон кладите дома и в это время можете поделать свои дела; если край не успеваете что-то, то вам в помощь мультик " тини лав" на ютюбе наберите, отвлекает 100%; чтоб пореже убираться постарайтесь не мусорить, сразу все за собой подтирайте, когда готовите, вещи все тоже приучитесь быстро быстро по местам класть; детские вещи я уже давно не глажу и белье тоже, ровно складываю, все само разглаживается; суп ребенку варю на два дня, половину кладу в морозилку и потом разогреваю, можно и на неделю так сварить и расфасовать, если морозилка позволяет.
А по поводу мужа он конечно обнаглел, правильно советуют, оставьте его одного с ребенком, а сами на шоппинг. Так и скажите ему, что хорошо, хочешь развод - будет, только посиди с ребенком сегодея, а сами часов хоть на 5 свалите. Вот увидите, он возьмет свои слова назад.
Ага, мне тоже муж вдает - а как же типа другие со всем справляются? Сцуко сразу спрашиваю - какие другие и с чем со всем? Он с ними, этими другими, живет, что знает, как и с чем они справляются? Этим другим, может, другие мужья помогают, или домработниц нанимают. Или они требуют родителей помогать (а мы, почему-то, только с моих можем помощь требовать, с его-ни-ни).
У меня тоже ребенок егоза, постоянно слышу от своей мамы вздохи, в кого же он такой, я-то была очень спокойным ребенком. Как будто теперь мне его родить обратно надо, раз он кого-то из старших своей активностью утомляет.
Муж эгоист, помог бы хоть немного...дети все разные. Я своего сажала в детское кресло и готовила и убирала, иногда еще пока он спит. Но детки бывают беспокойные, больше внимания им нужно и тд. Напрашивается вывод, он не ценит свою семью тк ребенок маленький и тяжело женщине тоже бывает со всем справиться. Ну и утырки блин...
Правильно Вам сказали - ребенка с мужем оставить, и пусть приготовит что-нибудь, постирает, погладит и приберется. Только не знаю, как это реализовать. Оставить-то можно, только вряд ли он что-то еще делать будет.
Вам нужно научиться справляться. У меня точно такой же ребенок. Он такой с рождения. Очень требовательный. До 1,5 лет отойти было почти невозможно, спал днем мало. Но старалась все успевать. Я не пишу это себе в заслуги, не горжусь эти, но все домашние дела выполняла как робот - по четко отлаженной, отработанной, доведённой до совершенства схеме.
У вас такой ребенок. Сильно легче не станет, пока не созреет психика. Не надейтесь на 2-3 года. Учитесь все делать сейчас.
Хотя в целом я не думаю, что разводиться начал из-за немытого пола...
Манеж вам в помощь. Я все дела делаю, когда ребёнок НЕ спит, кладу в манеж яркие книги, игрушки, включаю развивающие мультфильмы. А когда ребёнок спит, начинается МОЁ личное время, я читаю, тоже сплю, смотрю телевизор, т.*****. отдыхающих от всех дел. Хотя дочь тоже как электровеник
Мужа одного на денек бы оставить с ребенком. Пусть поесть приготовит, уберется, погладит. А самой все делать пока малыш спит. Я со своими тоже ничего не делаю во время их бодрствования. Только во время сна.
вы ему оба нафиг не нужны, точнее он такой вам!
Сообщение было удалено
У меня из манежа через верх вылазил. Или стоял и орал, чтоб выпустили.
У подруги сын такой же, все и везде надо. И ничего, как не придешь к ней все прибрано, постирано, поглажено, приготовлено. Делают все вместе, она готовит, он кастрюлями гремит или посуду моет, она пол в одной комнате моет, он в другой "пылесосит", пыль вместе вытирают, она по верхам, он до куда дотягивается) помогает ей машинку загружать, гладит она когда сын спит.
Автор, Вы как считаете кто прав : вы или муж?
Тут советовали оставить мужа с ребенком дома одного. Может случиться, что муж и погладит, и посуду помоет, и приготовит, и с ребенком справится. Что делать будете?
Ребенка приучайте сидеть в одиночестве, хотя бы по пол часа в день. Я своего из манежа, в отдельную комнату пересадила. Если что-то надо, запираю и иду домашние дела делать, главное проследите чтобы все безопасно было - окна, острые предметы, незакрепленная мебель и все, что ребенок может сожрать. День, два будет орать, потом привыкнет. Мой иногда сам по полдня сидит. Ребенок должен к трем годам уметь сам себя развлекать. Если сами свою жизнь не организуете, никто за вас это не сделает.
Сообщение было удалено
Он спит один раз в день! И я его очень долго укладываю, засыпает прям на моей груди. Не могу вылезти из под него.Сразу кричать начинает. Я же не говорю что я вообще ничего не делаю.За день успеваю кое как приготовить кушать и что то еще по дому сделать, но мужу этого мало
Сообщение было удалено
Мой электровеник не позволяет себя садить в манеж. И не нужны ему никакие мультики,игрушки и книжки. Когда он рядом со мной(я сижу и с ним играю) ему все интересно. Но стоит мне начать что то делать, начинается истерика.
Сообщение было удалено
Муж не может оставаться дома,у него работа такая. Он на ней с утра до ночи,без выходных уже 2 года. И дома у него не выйдет сидеть. Ему надо ездить по объектам, за всеми успевать следить, всех контролировать, закупать материал и т.д. Он просто не может себе позволить находиться дома,даже один день.А насчет сына-я так и делаю.Но хватает этого не на долго. Пол часа-и все надоедает.За эти пол часа я и готовлю кушать. А в течении дня убираюсь как успеваю.Но мужу этого мало.Он хочет чтоб дома было идеально чисто и все по местам.
Сообщение было удалено
По сути вы ничего дельного не сказали. Как вы справлялись?Какая схема. Я вот тоже как пишут, даю ему играть на кухне ложкам поварежками. За это время готовлю кушать. И так в течении дня, пока он на что то отвлечется, я убираюсь по немногу. Но муж вечером приходит, и замечает не то что я сделала, а то что не успела сделать. У него такая картинка в голове,типа сынка весь день спит, а я весь день за компьютером. Но это не так! Говорите не из-за пола, а он утверждает что ему необходим чистый дом, хотя дома почти и не бывает. У нас все ссоры из за этого в основном.
Сообщение было удалено
вы про какого ребенка рассказываете? про пятилетнего?такое ощущение что сразу уникумы рождаются. не выходит так в нашем случае! Объясняю же. говорите пыль вытирает? Я начинаю вытирать, он у меня тряпку выхватывает и выкидывает ее и на руки просится. ну пылесошу- он еще молчит у меня, пылесос изучает.Начинаю пол мыть, он начинает бегать по мокрому, падает, ковры все от ног мокрые, ведро все расплескивает, как тут помоешь? Готовим вместе. Посуду мыть не дает, я ее мою пока он в ванне плескается.
Сообщение было удалено
Я считаю, что тут нет правых или не правых. Я просто прошу совета кто как с этим справляется, зачем вы тут начинаете мне вопросы ставить? Я могу дать 90% что он не справится, потому что если ребенок со мной хоть чуть-чуть может позволить в тишине посидеть без меня, то если его с отцом оставить,это будет просто рёв. Оставляла на 3 часа их вдвоем, и не просила ничего делать,только посидеть. Звонки шли спустя час каждые 15 минут. А если вы хотите тут умным(ой) показаться, вам в другой форум надо.