Таких, как мой муж, называют Алень. Им пользуются все, кому не лень-родственники и друзья. Он всем помогает материально. Но то, что я узнала вчера, меня просто выбесило. Уже писала я как то здесь про …
Сообщение было удалено
Муж человек такой, когда у него есть, ему не жалко. Он всегда от души дает. Я тоже если могу, помогаю, не жду благодарности какой то от них. Но тенденция такая наметилась, что она звонит только тогда, когда ЕЙ что то от нас нужно. А какие у нас проблемы-ее вообще не волнует. И убило меня именно то, что сейчас вся их семья считает моего мужа виноватым во всех их бедах. И ребенка этому учат - что дядя виноват.
Сообщение было удалено
Спасибо! Нет, муж у нее вполне здоровый мужик. Работает на производстве у моего мужа. Работает плохо, каждый день с похмелья, все на него жалуются, что понтов много, а толку от него ноль. Приходит в 11, уходит в 15-16 часов. Ну иногда, так уж и быть по 18 работает. И уволить то он его не может. Замкнутый круг, короче. А собираться вместе с ними-это не вариант. Она двуличная мадам и никогда не признается, что такое про своего брата говорит. При нем он всегда братик, любименький. Я же не стану ей предъявлять, что это дочь твоя такое сказала. Она скажет, что дочь все не так поняла в силу своего возраста. Вот я и готовлюсь сначала к разговору с мужем. А потом уже видно будет.
Сообщение было удалено
))) я бежала за вами, чтобы сказать вам как вы мне безразличны)))
Возможно выскажу непопулярную здесь мысль.
В данной похожей ситуации у меня получилось без скандалов скинуть наглую родню.
В ход было пущено все возможные методы и залпом.
- резко увеличить свои расходы. Придумать курсы, болезнь, покупку новой машины, ремонт, технику, мебель и тд.
- начать с таким же энтузиазмом типа помогать своим родственникам. А деньги просто откладывать куда нибудь себе.
- обязательно начать с ней общаться- друзей нужно держать близко, а врагов ещё ближе.
- принципиально не отдавать ей ничего из ваших вещей- даже ненужных. Говорить, что вы нашли кому это продать, или в поиске покупателя. Если вздумает просить детские или ваши вещи у мужа- старайтесь опередить и отдать это первой, ну или на крайняк озвучить кому эта вещь будет отдана.
- увеличьте цену денег в вашей семье- изображайте жуткую экономию и крохоборство- ведь попросить " тысчонку другую" гораздо проще чем "целую тысячу!!!"
- преувеличивайте её просьбы . Типа она что то просит, а вы говорите- требует.
- объясните мужу, что он своим добром делает сестре медвежью услугу- расхолаживает её мужа, и тот теряет чувство ответственности перед своей семьей . Отсюда его несостоятельность, как кормильца и добытчика.
Тут главное вогнать клин. А потом его углублять .
Постараться всегда присутствовать при их общении. Почаще над ней шутить, выставляя её бездельницей и попрошайкой.
В идеале надоумить её попросить у мужа очень дорогую покупку, чтоб ваш муж ей отказал.
Ещё неплохо было бы отзеркаливать её повадки и просить у неё всякие вещи. Она не даст, а вы обижайтесь.
Непопулярность мысли в том, что я считаю, что эту тему с мужем открыто обсуждать не стоит. Есть риск выставить себя жадиной. Потом вообще вся помощь будет проходить мимо - чтоб вас не злить .
а я щитаю, есть смысл ему открыто сказать, мол, чо за *****? я чо, твоей сеструхе нанималась? у ей муж ессь, пуссь обеспечивает. Помогать да, а наглеть начнут, сразу по шапке им. считаю, что сестра обнаглела и надо ей об этом сообщить.
Я бы мужу сказала открытым текстом, что меня не устраивает растрата семейных финансов на прихлебателей -и разделила бы семейный бюджет. Посчитала бы общие расходы, в т.ч и на маму, на подарки, на"черный день" и т.д., и потребовала бы складывать на общий счет ровно половину, а остальное пусть тратит куда гхочет - на сына, на сестру, на бездомных кошек...
Сообщение было удалено
И не говорите, дурь какую то пишите.совет ясен.
Эх, мне бы такого братца. А то имею трех и всем сама помогаю.
Ох, как я вам сочувствую. У меня тоже есть братец -тунеядец с неработающей женой и с ребёнком. Содержат их всех сейчас мои родители от и до, вместе с дорогим путешествиями, что меня доводит до белого каления. Но я озвучила, что от меня он ничего не получит. И не дам. А если бы вот так из моей семьи в сторону тунеядцев уплывали деньги через мужа. .. Жуть. Хороший совет был выше - затеять ремонт или дорогой кружок ребёнку и всё время ныть мужу, что не хватает денег ни на что.
Сообщение было удалено
Автор,все так и скажите. Помогать можно,но в меру,а сестра редкостная тв@*****и сuka
Сообщение было удалено
Автор,все так и скажите мужу. Помогать можно,но в меру. Сестра ***** и *****.
автор, скиньте ссылку на свою прошлую тему, если вас не затруднит.