Добрый день! Как достучаться до мужа, не знаю. У него имеется сестра замужняя с двумя детьми. Муженёк её не работает и работать не хочет. Сестра старшая. Мой муж периодически ей помогает. Но с её стороны не прекращаются просьбы о подарках ей, её детям. Все, что становится не нужно нам обязательно должно "отдаться" ей. Приходя к нам в гости позволяет себе шерстить мою косметику, духи. Слава Богу в шкаф не лезет!:) Мой муж её жалеет, мол бедняжка, не повезло по жизни. Объяснить, что мы не обязаны помогать взрослому 40летнему человеку не получается. Не знаю какими словами уже изъясняться. Может кто был в подобной ситуации и знает волшебные слова, буду благодарна,
Он брат, значит правильно помогает. С вами он завтра разбежится, а сестра у него одна. А про косметику - просто скажите, чтобы не трогала и все.
Выскажите ей всё.Главное нельзя терпеть.Сейчас не крепостное право,женщина имеет право голоса .Сколько можно терпеть трутней на своей шее?
Если зарплаты мужа хватает, то не вижу проблемы. Пусть помогает. То что отдается ей вы сами пишете стало вам не нужно. Косметику и духи прячьте в шкаф перед ее приходом.
Не понимаю, в чем проблема отдать кому-то ненужные вещи.
Забавно читать комменты: кто-то пишет "единственная сестренка", а кто-то "не держать трутней на своей шее". А мне показалось, что она завидует вам, а способов борьбы с завистниками 2: игнор или пойти навстречу (сходить в кафе вместе, поболтать, или по магазинам и так мило по душам поговорить - вдруг подействует).
Если вас не обделяет финансами, то не вижу проблемы. У мужа есть единственная сестренка, правда младше. За учебу платил и просто так давал деньги, помог купить машину. Я старше ненамного, прекрасные с ней отношения, у меня тоже есть сестренка, и ей постоянно денег сует и дорогие подарки покупает.
Кто-то пишет сходить вместе по кафе и магазинам.Идея сама по себе хорошая.Но вопрос .А кто платить будет за развлечения сестры? Автор? Да её и так ,,имеют,,, муж деньги семьи раздаёт,сестрица ворует что плохо лежит у автора.Жесть. Здесь один выход -скандал.Чтобы раз и навсегда отстали.
Пусть сестра гонит своего мужа на работу и не будет заглядывать у кого что лежит.Такую породу людей не переделать,все им должны и обязаны.Автор,что виновата,что она с мужем работают? Скоро муж автора будет детей сестрёнки содержать.
Автор, а у Вас есть сестра? Брат? Говорите с милой улыбкой - "ой, а эти вещи моим родным еще нужнее". Конечно, сестре надо помогать, но не содержать. У вас будут свои дети, растущие расходы, а я вижу тенденцию присесть вашему мужу на шею крепко, племянники подрастают, скоро их запросы вырастут, так что пока не поздно, ставьте на место, мягко и постепенно.
Вы жадная до денег , и не любите своего мужа.
Автор, случайно, не я ли сестра вашего мужа?
Какая на фиг единственная сестренка!!! Бабе 40!!!! лет, муж не работает!! Гнать мужа на работу, а сестренку осадить! А если завтра эта сестренка квартиру в подарок попросит??? Косметику и духи убирайте!!
А в шкафу-то что?
Мне 40 с хвостиком....У меня есть младший брат, который помогает и мне и моим детям и моему мужу!Много, деньгами, подарками!но....,когда ему было лет 12, мы помогали ему полностью, вплоть до покупки машины и взноса на квартиру, когда подрос!А сейчас поменялись местами, он встал на ноги ,хорошо зарабатывает, имеет семью, детей, а наши дела пошли плохо....Возможно, его жена тоже недовольна, но это наша семья, и мы решаем проблемы вместе, сообща!Не считаю нужным рассказывать его жене, что помогали брату раньше, захочет сам расскажет....
Во-первых я никаким родственникам в спальню свою заходить не позволяю, это личное, интимное, нечего там лазить и свою микрофлору и негатив разносить. Брат не прав, но скорее всего это ему мать вбила в детстве в голову, чтобы он содержал сестру. Если вы православные христиане, то должны понимать, что семья это муж, жена и их дети, то есть женившись сын отделяется от родителей и создаёт свою семью, за которою он отвечает в полной мере, В Евангелии так и написано: Женился - отделился (от родителей, сестёр и братьев), это не значит, что им не нужно помогать, если семья испытывает трудности, детям нечего есть или кто-то сильно болен. То чем занимается важ муж это человекоугодие (своей сестре и матери).Тут долго можно говорить. Модель таких отношений сестра- брат в корне неверная и пагубна для вашей семьи, муж ваш должен это осознать и понять, что помощь это не потакание её капризам, подарки и т. д., любовь не в этом. А лишних денег в семье не бывае, лишние средства лучше откладывать, чем раздавит назойливым родственникам, т.к. в первую очередь вы должны заботиться о будущем и настоящем своих деток! У неё есть муж, а она наглая и невоспитанная баба, раз позволяет себе такое!
Это же деньги мужа и он вправе тратить как считает нужным. Помогать родным это правильно. Другое дело если бы он Ваши драги брал и отдавал.
Вероятнее всего автор сама на иждивении и ей больно смотреть как то что "по праву принадлежит ей" уходит в другую семью (для нее сестра мужа это не родственник видимо). Если бы она сама работала и зарабатывала то таких проблем бы не было бы не или как минимум было бы написано иначе.
Выберете неприятного для мужа человека из своей родни и отдавайте ему вещи.
Побольше, побольше. Не жалейте, ведь Ваша цель - взбесить мужа и прийти к компромиссу у дозированной помощи и его, и Вашей родне.
Насчет вещей. Если сложно просто сказать золовке, чтобы не рылась в косметике, убирайте. Я бы нахамила: перед ее приходом сложила все в прозрачный пакет, завязала его и поставила там, где лежит косметика. Она, конечно, спросит, что это. Соврите, что решили разобрать и помыть, потому что Ваша подруга захватал все коробочки жирными после еды пальцами, противно. И так каждый раз перед ее приходом. Авось раза с третьего сообразит. Хамить лучше вежливо!
У моего мужа такая сестра, все ей обязаны по гроб жизни. Она умудрилась в свое время свою старшую дочь от первого брака скинуть моему мужу и он тянул и содержал ее до 16 лет. Но она хорошо зарабатывает,просто наглая. Своих других детей от второго брака она мне пыталась всучить,типа все ровно я в декрете...одним ребенком больше,одним меньше. Я все на корню присекла и ее хождение,теперь она звонит перед тем как придти и больше не наглеет.
НЕКАЯ ТАМ ОЧЕРЕДНАЯ СЕСТРА К ТЕБЕ!
У мужа автора своя семья (он, его жена и дети), а сестры и братья это вторая очередь уже даже юридически и ничего он вам не обязан! У него своя семья! На костре таких паразитов, как сестра сжигать! Достали!
руки прочь от золовки! они кровная родня и сами между собой разберутся.
а жена сегодня - жена, а завтра - бывшая.
сестры мужей должны иметь своих собственных мужей, а не своих братьев,прикрываясь родственными отношениями. такие присоски в семье ***** не сдались. пусть находят мужиков и сосут как следует.
Сообщение было удалено
присоски везде. ..
Не понимаю как можно тянуть деньги со своих сестер и братьев. Если у кого то материальное положение хорошее, то может иногда чем то помочь . Но ставить это в обязаловку нельзя.Я бы не смогла клянчить и наседать. Сестра уже сама взрослая
Я была в подобной ситуации, когда его сестра, внимание: каждый! ящик, каждую дверцу шкафа открыла, я ничего не сказала, т.к .......546ела, что такое вообще бывает, зато с мамой своей посмеялась над ней, это жесть конечно. Думаю зависть правит такими, воровали может когда то и привычка осталась, любопытно как я живу видимо, спать не дает это любопытство.
Я вообще не знаю в своем кругу кто бы мог вот так себя вести. Хамство, невоспитанность, обычно такие люди увидят что-то у кого-то и тоже сразу хотят, чтобы у них было. Нечисть!
Я была в подобной ситуации, когда его сестра, внимание: каждый! ящик, каждую дверцу шкафа открыла, я ничего не сказала, т.к .......546ела, что такое вообще бывает, зато с мамой своей посмеялась над ней, это жесть конечно. Думаю зависть правит такими, воровали может когда то и привычка осталась, любопытно как я живу видимо, спать не дает это любопытство.
Я вообще не знаю в своем кругу кто бы мог вот так себя вести. Хамство, невоспитанность, обычно такие люди увидят что-то у кого-то и тоже сразу хотят, чтобы у них было. Нечисть!
А вы будьте строже, я в следующий раз если такое произойдет попрошу не открывать ящики и шкафы, просто в первый раз я оказалась в непонятной ситуации, это правда не приятно. С такими надо без улыбок, просто строгое общение, безразличное выражение лица, никаких поблажек.
Еще добавлю автор, будьте строгой.
Теперь, если у меня подобное повторится, конечно уже попрошу так не делать. Общайтесь безразлично, строго и на новый год например(утрирую), видимо мы близко подпускаем и они думают, что могут себе позволить хамство — все свои вроде, границ не чувствуют, а строгость в общении и редкость в нем, как раз таки границы. Дистанция, психогигиена, редкое общение.