Ситуация такова: я сейчас устраиваюсь на работу с ЗП 35 тыс.
Муж получает от 55.
Я хочу сказать ему, что моя ЗП 30 тыс. и по 5 тыс. откладывать себе финансовую подушку (до тех пор пока …
Сообщение было удалено
Вы видимо "мужчинко", которое считает, что его женщина должна содержать,
Её кто-то заставляет ?
Женщина ? Содержать ? На свои копейки ? Лол, под столом катаюсь... Содержать она собралась, шмакодявка...
Сообщение было удалено
А так кстати и выходит. Я вношу в бюджет семьи 77 тыс. Он - 63. Я при декрете не повисну у него на шее, т.к. мой доход будет лишь немного ниже, чем у него. А если взять декретные в расчет - почти такой же. Так что дальнейшие комментарии излишни.
вот почему нет дурных мужиков,которые на участке тещи дома строят!!!!
Автор, я бы на вашем месте думала не о том, как накопить денег в тайне от мужа, а как оформить свои права на дом, который вы строите, как обезопасить себя юридически в случае развода. Это абсолютно нормальное беспокойство. Обратитесь в систему "Защитник", там очень хорошие и профессиональные юристы (подбираются под запрос). И это бесплатно.
Вот ссылка, напишите им, а далее они сами с вами свяжутся http://zashitnik.org/
Сообщение было удалено
Ты шмакодявко мужское я столько зарабатываю сколько ты и в следующей жизни не заработаешь, и желающих сесть мне на шею как грязи таких же как ты ни на что не годных нищих инфантилов. Сиди уже пересчитывай свои копейки, а не на женском форуме рассказывай что кому делать.
Кстати, автор обратите внимание, при разводе потом все эти чмошники как этот отписавшийся рассказывают что вы зарабатываете копейки, а оно сидевшее все годы брака на вашей шее, всю прям семью содержало. Так что мотайте на ус.
[quote="Автор" message_id="4680678"]Ситуация такова: я сейчас устраиваюсь на работу с ЗП 35 тыс.Муж получает от 55.Я хочу сказать ему, что моя ЗП 30 тыс. и по 5 тыс. откладывать себе финансовую подушку
конечно откладывать, если не сильно бьет по общему бюджету.откладывать.мужу на новую на машину))) а если серьезно, всё бывает..сейчас накопить практически нереально, но если вы извернетесь - молодец.
Иду к юристу через 2 недели. Напишу сюда, что скажут на консультации.
Автор, совестного ничего нет. Вот представьте. что вы эти 5 тыс ежемесячно тратите на себя (вещи, косметика, процедуры). И что, тоже совестно было бы)? Тоже самое и сейчас - вы их тратите на себя, т.*****. вкладываете в себя будущую.
Сейчас жизнь такая непредсказуемая и у вас двое деток.
Но вы всё равно рискованная женщина. Я бы не решилась вкладывать что то в сомнительную авантюру. Это их участок!!! Не рассчитывайте на благородство мужа при разводе. Надо себя пытаться заранее обезопасить. Я, например, настроила мужа на то, что новую квартиру надо оформлять на всех членов семьи (у нас двое детей). Т.*****. в случае чего, у меня точно останется 3/4 части. Сейчас у нас в собственности квартира 50/50 с мужем. Вот новую хотим покупать
Сообщение было удалено
Кстати, отчасти соглашусь с этим мнением (кроме мужа, он может особо не заморачивается, хотя как знать)
Автор, вот правда, попробуйте поднять этот вопрос, чтобы участок переписать на равные доли вам с мужем. Хотя бы просто заговорите на это и по реакции будет понятно что да как
Потому что одним из принципов земельного законодательства является единство судьбы земельных участков и связанных с ними объектов, согласно которому все прочно связанные с земельными участками объекты следуют судьбе земельных участков. Т.*****. прав то больше у мужа, как ни крути
Сообщение было удалено
А как же "ЖЕНЩЕНАФСЕГДАЗАРАБАТЫВАИТМЕНЬШИ" ? А как же распиаренный вами "Стеклянный потолок" ? Куда что девается, а ?
Сообщение было удалено
Что-то мне подсказывает, что когда то же самое начнёт делать муж, вoни будет до небес...
Сообщение было удалено
не поняла почему вы лишились половины денег, если это был ваш вклад на ваше имя? какие права мог муж предъявить на эти деньги и каким образом? у меня просто такой же вклад, даже и не думала, что он в случае чего будет "общаком" что ли считаться??
Я вкладывала в строительство дома и приобретение земли не 60%, а все 80-90%, тк всегда зарабатывала больше мужа, а он регулярно мог вообще не работать длительно, и жить на мои доходы.
Я тоже считала, что все у нас 50 на 50, и я вся честная такая, хотя мне даже свекровь говорила: мужу-псу не оголяй ж*пу всю.
В итоге муж загулял, мы развелись, и уже БМ потребовал делить дом. Я сама - д*ура была со своей "честностью", я это знаю. И мне, Автор, так же была неприятна мысль о "крысятничестве", поэтому все что имела вкладывала в семью.
Поэтому учитесь на чужих ошибках.
Мою знакомою при разводе, когда она стала в суде рассказывать о "высоких отношениях", судья так цинично прервал "гражданочка, как имущество делить будем" - отрезвил не то слово!
Сообщение было удалено
Очень просто. Все счета пополняемые во время брака являются совместно нажитым имуществом, и не важно на чье имя они открыты. ТО же самое, что квартиру обофрмляют на одного из супругов - по факту это совместно нажитое имущество.
Сообщение было удалено
Да. Его обязанность содержать семью. Всю. А не только себя и частично детей. И ему повезло что я не сяду на его шею даже когда буду уже без существенных декретных выплат. Себя и 1 ребенка я в состоянии прокормить. Но он хочет двоих. В случае развода моей ЗП не хватит на 3 членов семьи. Вернее хватит что бы тупо не помереть с голоду и чем то срам прикрыть. И все.
Были у юриста, он сказал, что единственный способ в случае чего распилить недвижимость и удачно ее продать - это: а) строительство дома, который можно будет разделить на 2 равные, автономные части; б) чья земля - того и дом, по-другому не бывает, поэтому землю нам нужно или покупать с мужем или переоформлять на двоих.
И еще юрист сказал, что сейчас практически нет ни какой возможности в случае развода получить обратно свои кровно вложенные, т.к. у любой из сторон всегда будет возможность под-нас=ра=ть другой стороне и спрыгнуть с любой обязаловки. И просил не забывать, что все купленное в браке всегда делится пополам - т.к. это "совместно нажитое имущество".
Иными словами, девочки, все должно быть максимально просто и прозрачно. И если Вы строите дом сами, то оформлять и землю и дом, что бы муж не мог на него претендовать в случае развода, нужно на родителей. В противном случае - совместно нажитое имущество.
____
Что касается темы, то фин. подушку решила делать на счет открытый на маму, но к которому и я буду иметь полный доступ. Единственная опасность - муж не должен увидеть зарплатный листок/смс, поэтому придется подумать что и как сделать, м.б. не подключать мобильный банк к карточке, м.б. еще что-то придумать, ведь врать придется не один год...