Гость
Статьи
"Финансовая подушка" …

"Финансовая подушка" тайком. Обманывать мужа, или нет?

Ситуация такова: я сейчас устраиваюсь на работу с ЗП 35 тыс.
Муж получает от 55.
Я хочу сказать ему, что моя ЗП 30 тыс. и по 5 тыс. откладывать себе финансовую подушку (до тех пор пока …

Автор
117 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Сходите сама к юристу в тихую.
И кстати пусть мамо уже прямо сейчас, прямо завтра оформляет на него.

Тут тема была "Построили дом". Поищите.
Тоже построили дом на земле свекрови, она тоже обещала много всего. Только дом, построенный за деньги невестки и сына, записала на себя. Все. Теперь там вся семья тусуется и вытирает о невестку ноги. И ничего не докажешь. Потом еще и поделит на всех своих детей.

Гость

ничего себе у автора бартер - она отдает свои личные деньги со сдачи своей личной квартиры, а взамен этому вынуждена уживаться с чужой тетей не ее территории, быть не хозяйкой дома и на кухне, плюс еще строить дом на земле этой чужой тети. Автор, очнитесь пожалуйста, это не вам одолжение делают - это вы бесплатно вкладываетесь в чужое, не имея никаких гарантий. То, что вам на словах обещают что-то там переоформить - пока пустой звук. Сначала надо переоформить, а потом уже отдавать деньги. Откладывать ли часть своей зп- даже вопроса не должно стоять, вы заработали, вы и отложили. Только не говорите никому про счет. На маму я бы не рискнула открывать,лучше на себя. Сама была в такой ситуации - откладывала на себя, жаль поздно решила так делать, но при разводе мне очень пригодились деньги. Какой смысл сейчас думать о том, как преподнести эти деньги через 20 лет, если семья будет? Уж разберетесь как-нибудь, всегда можно переоформить на маму уже по факту и сказать, что мама копила и решила подарить внукам - вообще не стоит заморачиваться, только шанс того, что через 20 лет все миллион раз изменится, гораздо больший.

Тухлый быдляцкий носок
Автор

Сообщение было удалено

Не извиняйтесь, нормально Вы все сказали.
А как сделать так, что бы донести это до мужа? Что или у нас ВСЕ 50 на 50, или будь добр - содержи, а я женскую функцию тянуть буду. Как?

Не отдавать деньги от сдачи квартиры или отдавать, но дом строить на своей земле, которая в вашей собственности с мужем. Тогда в случае развода (не дай Бог, тьфу) всё пополам и по-честному. Или вобще квартиру не сдавать, а самой жить в ней. А муж пусть на свои деньги дом на маминой земле строит. Как-то так.

Гость

52, во-во, я тоже помню эту тему. Автор, не делайте ошибку, не начинайте стройку на земле, которая вам не принадлежит. Сначала разберитесь с землей, а будет она частично в вашей собственности, тогда уже рассуждайте.

Гость

а так по логике автору лучше жить в своей квартире, зачем жить со свекровью? А если свекровь так хочет дом (а пока земля ее, то и дом будет ее), то пусть сдает свою комнату и вкладывается в свою землю - все будет по-честному

Гость

погуглите про юристов, может, по семейному праву. я точно не знаю. вам надо конкретно узнать свои права в случае развода на дом, на имущество, и как обезопасить себя сейчас. лучше, если Вы и документы с собой прихватите на консультацию, док-ты на участок, на строительство дома, все что есть на ваших руках, или мужа. свекрови ничего не говорите. я не специалист, но многое видела, и то, что Вы написали, у меня волосы дыбом стоят. Не все чисто в вашей ситуации.

Гость

Согласна со всеми высказавшимися про необходимость юридически оформить права на участок и будущий дом. Вы сейчас очень рискуете, автор. Насчет заначки с уверенностью скажу - делайте и не сомневайтесь. Я так откладывала свои премии, деньги со всяких переработок и халтур, когда муж уволился с хорошо оплачиваемой работы и погрузился во фриланс, валялся дома и по настроению работал. Вкладывала в семейный бюджет столько, сколько и он. Остальное копила на счете, открытом на имя мамы. За несколько лет скопилась неплохая сумма, и полтора года назад я купила на эти деньги небольшую квартирку нашей дочери. Оформлена она, разумеется, на имя моей мамы. И вот год назад муж встретил нежную фею, к которой и свалил. И если раньше говорил, что я мещанка, а он такой весь высокодуховный и не привязанный к вещам и быту - то тут ложки-поварешки делил со скандалами. А была бы дочки квартира куплена на мое имя, поделил бы и ее как совместно нажитое имущество. Радуюсь, что хватило ума обезопасить свое имущество и будущее дочери

Utc

Откладывайте, все правильно делаете. Мало ли, внезапно новую лябофф встретит и свалит, так у вас с детьми хоть что-то останется.
Сейчас не время для доверия. Это годилось в 19 веке.

Гость

Откладывать нужно по 15,мужу скажите зарплата 20

Автор

Девочки, спасибо всем огромное за советы. На днях поеду к маме говорить про счет и зайду в сбер узнаю как что оформить что бы и я имела доступ к счету и он был на нее при этом (маме). Как устроюсь на работу буду на счет класть ОТ 5 тыс в мес. Складывающаяся математика совсем не в мою пользу. Надо искать пути решения. Юредические. Благо стройка еще не началась.

Есть во всем еще 1 минус. Я не очень доверяю мвоей маме. Вы думаете я наивняк? Это Вы ее не встречали. Она на старости лет может и в альфонса влюбиться. Было такое уже. 3 года на своей шее тащила мужика пока тот в наглую ей не пригрозил что если она часть своей квартиры ему не отпишет он уйдет. Был послан он конечно, но был бы умнее мог бы и продавить ее. Мы с мамой москвичи, а он из области был из города с населением 15 ьыс.человек...

Автор

Сори за ошибки, я с телефона, все редактировать - анреал.

Гость

автор, наверно можно оформить счет на маму, раз на себя опасаетесь, а на себя полную доверенность на все операции сделать к счету на максимальный срок, и продлевать доверенность потом. При таком раскладе и мама, конечно, доступ к счету иметь будет, но и вы равноценные права - если что, сможете его закрыть, снять деньги и прочее без маминого одобрения, ну и следите на счетом, открывайте такой, с которого нельзя просто снимать. Конечно вы не будете застрахованы, мама сможет придти и снять все средства, но уж по обстановке поймете, если вдруг отношения испортятся

Мое имя

Если маме не доверяете, открывайте на себя счет, если уже "запахнет" разводом, всегда можно снять деньги со счета и "подарить", а вообще с такой ситуацией нужно идти к нотариусу. Ваша ситуация очень серьезная, попробуйте найти тему "построили дом....." очень поучительно! Удачи, Вы все делаете правильно!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Наоборот.

Автор

Интересная позиция у последнего комментария) обоснуйте?

Прост поделиться хочу.
Я, кстати была 2 года назад сильно удивлена когда муж неожиданно подарил мне 2 карточку от своего зарплатного счета. Но мне не приходят его расходы и мои ему. Можно только баланс смотреть и снимать денежку. У мужа есть подработка в которой я иногда помогаю, процентов на 35 где-то. Деньги делим при этом пополам (там всего 15 тыс) и все то ж на дом откладываем. Так что не все у сеня однозначно идеально и в мою пользу. Еще я длма 4 мес. Сижу - переход такой долгий с работы на работу получился. Естессно он меня безропотно содержит, слова не сказал когда увольнялась. Говорил раз надо значит надо, уходи. Только щас вот на работу выйду наконец.

Автор

Тему про дом, про которую многие говорят, я видела, читала, то ж офигела и то же приняла к сведению.

Гость

выкупите землю сначала у матери мужа, а потом на ней стройте. запишите 50/50. тогда и земля, и дом будут делиться пополам при разводе. а пока, на данным момент. самая хитрая - мама мужа. земля ее и все что на ней - тоже. начиная стройку в таких условиях, вы спать нормально не сможете, девушка.

гость

Автор, деньги обязательно откладывайте и ни в коем случае не говорите мужу. На маму (если она у вас такая стремная, у меня еще хуже кстати) не оформляйте, лучше оформите на себя, а в случае чего как здесь советовали снимите и скажете ничего не было, все потратила на семью. Если вам не важны проценты на накопленное, снимите ячейку в банке и прячьте деньги туда.
У меня подруга больше раз в 5 мужа зарабатывала, содержала, а потом когда разводились он у нее за то, что добровольно разведется и даст согласие на вывоз ребенка заграницу, потребовал отдать половину ее сбережений на счетах, которые она копила на квартиру( Меня мой бывший муж вообще обокрал.
Поэтому никого не слушайте, откладывайте и ничего никому не говорите.
А по поводу дома - обязательно идите к юристу, оформите землю в долевую собственность, заключите брачный контракт о том что половина дома и земли ваша, и на всякий случай - все чеки с будущей стройки об оплате материалов, мебели и тд забирайте и храните у себя, если будет спор предъявите и скажете что вы все оплачивали.

Гость

Все правильно делаете, не говорите ему. Вообще зарплата жены это зарплата жены

Автор
Гость

Сообщение было удалено

то ж об этом думаю. Выкупит 50% земли. Или 40. Тут все очень от мужа зависит, что он скажет когда я заговорю про юриста и то что надо как то все грамотно сделать что бы каждый остался при своем вслучае чего. Обидится наверное, но меня он то ж всегда понимал. Я ему уже говорила что надо будет идти и составлять договор или еще что-то к юристам, он тогда был не против. Посмотрим что будет когда дойдет до дела.

Гость

Плавали - знаем. Мы с бывшим тоже дом строили. Я так деньги не особо вкладывала, но много сил (закупка материалов, заказ техники, бумажки - все было на мне). Мама моя часто деньги занимала и обратно не требовала, ну и к этому так относились, типа я же тоже там жить буду. Свекровь вообще выражалась, что у мамы моей денег достаточно, а значит вообще оплатить стройку должна, для нас двоих же. Даже чувство вины умудрилась вызвать. Мысли о том, что мы расстаться могли и не было. В итоге расстались когда дом почти достроен, он его достраивает с новой девушкой, а мне жалко даже сил своих на это потраченных, девушка новая там в грязи за бульдозером не лазила и не будет. Имейте ввиду. Денег откладывать больше!

Гость

Вы умная женщина, автор.

Гость

имейте в виду, когда ваш муж поймет как Вы настроены серьезно, он сразу возьмет позицию защиты. то есть, Вы у него будете самая плохая, Вы ему не доверяете. даже он может дойти до того, что Вы не любите его маму и думаете о ней негативно. а когда это начнется? когда он донесет ваш настрой до своей мамы. тогда Вы автоматически войдете в черный список для нее. ведь у нее свои планы на землю и на дом. пока все на словах, никто всерьез Вас не воспринимает, но его мама, возможно, и не ожидает от Вас решительных шагов, да и муж тоже. ведь там "любовь". и начнется давление именно на это. их двое: муж и его мама. а Вы одни против них. будет сложно морально, будет еще много ссор и упреков. но Вы должны быть сильной, отстаивать свою позицию и защищать свое будущее. и ни в коем случае, никогда не продавайте свою добрачную квартиру, пусть у Вас будет запасной вариант.

Оля

Просто перестаньте вкладывать деньги,пока на вас эти же 60% дома не напишут. Вот и все. И пусть там будут разборки,но тут такая элементарная логика, против которой не попрешь. И к юристу тоже идите, поподробней узнайте, что еще можно сделать при вашем 'договоре'.
Вообще, конечно, вы себя не должны так опускать никогда.

Гость

обязательно нужно поговорить с мужем и попросить действовать сразу же, подготовить документы, получить консультацию - оформлять землю, если он и его мама начнут отмахиваться и оставлять на потом, то нужно сказать, что в этом случае квартиру свою автор сдавать перестает и жить хочет там, у себя в своих стенах (вот еще со свекровкой жить - больно надо прогибаться) и пусть дом строится тогда на средства, какие муж сам достанет и его мама выделит

Гость

если мама откажется землю переписывать на автора (имеет право, понятное дело), тогда нужно предложить часть земли выкупить и все средства от сдачи квартиры копить на это, так и сообщите всем - мол я буду свои средства со своей личной добрачной недвижимости откладывать, чтобы выкупить половину вашего участка, а уже потом готова что-то на нем строить, не важно сколько времени это займет.

Гость

ну крысятничество и есть. представьте аналогичную ситуацию с его стороны
в нормальных семьях сам подкидывает

Я
Гость

Сообщение было удалено

Я откладываю и совесть меня совсем - совсем не мучает. И более того я даже не задумываюсь о том что это может быть нехорошо. Это очень правильно и очень хорошо.

Автор, не глупите, я ничего мужу не говорила и два года откладывала деньги, ( при чем у него и брала их), накопилась приличная сумма, тоже ничего плохого не предвещало, а потом раз и развод, я ушла, (т.к. квартира его добрачная), и купила свою квартиру, вложив эти деньги в первоначальный взнос.

лилу
Гость

Сообщение было удалено

согласна, плюсую!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Если у вас нет прав на участок, вы ничего не сможете сделать с домом. Если при разводе муж откажется продавать дом, то вы будете только на него смотреть. Вы не сможете даже разделить дом на 2 самостоятельные части, чтобы продать половину.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Кто-то еще ведется на вот это - не доверяяяяешь?!
А почему кто-то должен доверять и сидеть на попе ровно без гарантий и зависеть от порядочности, настроения и самодурства кого-то другого?
А он не хочет подоверять? Пусть половину отпишет!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Но вот беда, мужикам оно обычно не надо, они предпочитают забыть, построить новую семью,

А это как ? Неделя у папы, неделя у мамы ?

Издеваешься, да ? Как будто бы им даётся какой-то выбор.

Гость

В тему не вникала, но хочу поделиться с молодыми женами. Я в браке с единственным мужем больше 30 лет, Иметь загашник или, как сейчас модно говорить, подушку безопасности у меня не было необходимости, к деньгам доступ у обоих одинаковый был.Я была уверена, что она не нужна. мое мнение резко поменялось с возрастом. Нет, муж мне не сделала ничего плохого, просто деньги стали другими, доход другой, у него депрессии бывают от этого.Мне неудобно лишнюю тысячу на косметику потратить, хотя он и не против, наоборот.
Одним словом, ругаю себя последними словами, что не накопила "тайком".
Так что "свой запас" нужен даже при прекрасных отношениях в семье, даже для успокоения психики любимого мужа.
Вот так(((( И чем больше он, тем спокойнее))))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

да вы супер! Если что я ему прямо так и скажу: "Отпиши на меня участок и дом, сначала сам докажи, что мне доверяешь!" Но я уверенна что жести не будет и все мы разрулим перед началом строительства с юристом, что бы каждый при своем остался. Другое дело, что всеравно надо заранее продумать все варианты и то как я себя в них поведу, поэтому спасибо всем отписывающимся в теме.

Заря

Я в такой же ситуации, как и автор, с той разницей, что земля уже переписана на мужа. Дом построен в браке на его добрачной земле. Поэтому я знаю все нюансы оформления и дележки в случае чего, потому что ходила консультировалась. Так вот, дом от земли не отделим. Чья земля, того и дом. То есть, пока земля на свекрови, дом будет ее, поэтому не вздумайте строиться, пока не переоформите хотя бы на мужа. Далее, если земля на муже, то и дом оформить можно только на него, на вас ничего оформить нельзя, ни по брачному договору, ни долевое, пока он не подарит или не продаст вам хотя бы маленькую долю земли. Это квартирные вопросы можно оформить в долях, либо через брачный договор (попробовать), а частные дома с землей никак. Но если дом будет на него оформлен в браке на его земле, то при разводе ваши будут 50 процентов дома. Также по суду вам выделят долю земли (да, да, его добрачной земли), чтобы вы могли пользоваться домом. Но, как вы понимаете, максимум что вы сможете сделать - это остаться проживать в этом доме из принципа или из нужды. Продать? Да кто купит такой геморрр?? Вот такой расклад. Ничего официально на вас оформить нельзя по закону, пока вам не будет принадлежать хоть метр земли. Так что, решайте все до стройки и ни во что не вкладывайтесь. Конечно, муж со свекровью начнут вопить и обвинять в меркантильности. Я это прошла, ничего путного не добилась, хотя предлагала половину стоимости и дома и земли, они уперлись. Максимум, что мне теперь светит - это через суд полдома и часть земли. А я в этот дом вложила сил немеряно и какие-то деньги. Но это мне еще повезло, что дом оформлен в браке, а вас могут обмануть на любом этапе. Думайте о себе.

Гость

Я откладываю, понемногу, но все же у меня есть секретный счет в банке. Отдельная карта. Ежемесячно отчисляю туда денежки. Мужа люблю, он хороший человек.Не жадный, но однажды я поняла. что могу остаться без всего. Вам советую тоже копить, да вообще любой женщине надо так деалть

Гость

Автор, всё правильно! Обязательно имейте свои деньги. Любовь любовью, но защищенность финансовая должна быть. У нас с мужем вся недвижимость поделена если что, расстанемся без скандала и кадлый при своем.

Олечка
Автор

Сообщение было удалено

скажите правду. Что эти деньги вам пригодятся,когда будете с детками сидеть. А не что боитесь, что уйдёт) он поймёт. У мужа зп неплохая для Москвы, но сейчас на 4-***** членов семьи еле хватает. Пока я не вышла на работу. Конечно, 35-так себе, всё очень дорого сейчас. Желаю скорого повышения!!
А соврёте - увидит ваш расчётный листок или смс о зарплате - вот и всё!
По поводу недвижимости: земля и дом регистрируются отдельно. Земля и так будет на вашей маме. Вложения в стройку можете договорами и чеками на материалы подтвердить, если охота, конечно. Но лучше пусть для деток будет. В крайнем случае можно выкупить долю супруга. Ну или ему всё продать.

Гость

В данный момент земля на маме! Значит и дом её! Автор и муж вкладываются в чужое! Свекровь явно не перепишет на мужа землю. А даже если вдруг и перепишет, то все равно у автора нет прав. На муже будет. Автор, вы понимаете что оба варианта для вас заведомо проигрышные???? Может попрощаться с тем, что уже вложили. Срочно найти повод и перестать вкладываться в дом. Настоять на оформлении земли и дома на мужа и вас в равных долях или 40/60. Думаю, вы сразу поймёте кто ваша свекровь и муж. Вас начнут упрекать в меркантильности) Так и скажите- буду вкладываться только в своё. Скорее всего муж и свекровь уже сто раз были у адвокатов и все просчитали. Думают, вы ура вложитесь- солиться с вами у мужа, хорошо, будете жить без прав. Не сложится, прогонит, вы по нулям. Он Уже сейчас в выигрыше в любом варианте, понимаете? И не может быть, чтобы он этого не просчитал. Вы по ходу автор, не знаете своего муженька совсем.

Проходила мимо

У меня всегда есть левые деньги от мужа, как вы говорите финансовая подушка. И меня ни разу не мучала совесть говорить ему об этом или нет. Меньше знает крепче спит. И я хороша сплю т к знаю что если что я материально защищена.

Настя
Баба Ира

Сообщение было удалено

автор, от вас недвижимость крысят фактически! Я бы не согласилась на такой расклад!! А вы из-за 5 тыс переживаете

Настя

Гость 91, полностью с вами согласна! Автор, срочно идите к юристу, наивная вы влюбленная душа!

Гость

Я понимаю, что участки дорогие. Но может имеет смысл глобально покупать в браке другой участок и все пополам. Может вы найдете лучше по местоположению...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если бы любила - не кpыcила бы. Ты ведь даже не мужа, ты семью обкрадываешь.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Автора, и так уже муж со свекровью обобрали и продолжают оббирать, она свою собственную квартиру сдает и все деньги вкладывает в стройку дома на чужой земле без каких-либо прав на землю и дом.
Вы видимо "мужчинко", которое считает, что его женщина должна содержать, а оно лежать кверху брюхом и рассказывать что она ему должна за такое счастье.

Гость

пусть мама его подарит ему, а он Вам половину земли потом

Гость

Автор сделайте сама себе карту и откладывайте " на будущее детей" и никому, НИКОМУ НИ СЛОВА (и даже маме). Только вы забыли посчитать налог, который будете отдавать с зарплаты, за вычетом вашей пятерки останется только 25.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Это с налогом.

ДЕВОЧКИ, кто знает, в районе какой цены на услуги ЮРИСТА - адекватный ценник?
Погуглила, разброс огромный и цены не маленькие.

Гость

Если муж адекватный то поймет.про 250 можно не рассказывать.а про 5 тыс ежемесячно расскажите наоборот будет думать что и без него не пропадете.а обычно мужикам это нравится. так и скажите про участок.
не потому что я тебе не доверяю а потому что реально может случится все что угодно.не дай бог его смерть.инвалидность.может в др влюбится и *****.
а если будет обижаться.то не такой и хороший муж.в первую очередь такаяподушка безопасности это гарантия для будущих детей.
будет возникать скажите.я же не возмущалась почему мне пол земельного участка не отписали. хотя могу все потерять я тебе вон как доверяю.а ты почему не предложил?

Следующая тема