Гость
Статьи
"Финансовая подушка" …

"Финансовая подушка" тайком. Обманывать мужа, или нет?

Ситуация такова: я сейчас устраиваюсь на работу с ЗП 35 тыс.
Муж получает от 55.
Я хочу сказать ему, что моя ЗП 30 тыс. и по 5 тыс. откладывать себе финансовую подушку (до тех пор пока не уйду в декрет). На счет (12,40% годовых от 250 тыс.), о котором не хочу говорить вообще ни кому и ни когда. Всего я так смогу от 2 до 3-***** лет откладывать.
Мне 26, ему 28, 3 года в браке, 7 лет вместе.
Строим дом в ближнем Подмосковье, что бы там жить с будущими детьми. Детей пока нет, как достроим дом (2-2,5 года) так и заведем их. Планируем двоих. У меня есть однушка в Москве. Сейчас ее сдаем, что бы побыстрее накопить остаток суммы на дом. Сами живем у свекрови.
У меня замечательный муж, я люблю его всем сердцем, всей душой и он меня тоже.
Но! Мне страшно. Вдруг разойдемся? Не суть из-за чего. Вдруг?
В дом, который строится я вкладываю где-то 60% его стоимости, но это участок его мамы! В случае чего я свои 60% финансовых вкладов доказать не смогу (часть моего дохода не налогооблагаема), максимум 30% от стоимости дома, но не от стоимости участка в целом, а земельный участок вообще ему мама по дарственной передаст, т.*****. у меня на него прав - 0.
А я не хочу через 5-10-15 лет оказаться с 2 детьми в однушке в Москве и ЗП 35-40 тыс на троих(максимум при моей текущей профессии).
Мне очень совестно обманывать мужа. Да и дом мы строим, и мне совестно обманом недокладывать деньги, которые сейчас нужны.

И в этом весь вопрос: обманывать его, или нет? Может сказать правду? Что хочу такой счет.

Но он ведь обидится, мол ты мне не доверяешь и бла-бла-бла.

Автор
117 ответов
Последний — Перейти
Гость

Просто решите, как бы вы отреагировали на новость о том, что муж крысит. Тут один недавно купил квартиру на свои деньги и записал на маму, так местный шлак орал, что утаивать и уводить деньги из семьи нельзя.
Боишься развода - оставь детей отцу. А то ловкие все стали, ребенка отберут, потом еще вымогают алименты и требуют содержать себя.

Баба Ира

О каком доверии речь, если они с мамой так решили с участком? Почему Вы не откладываете деньги со сдачи своего жилья?

Гость

глупые бабы - все мужу рассказывают, умные - фильтруют.

Гость

Чтобы не бояться остаться одной с выводком детей, решите сейчас, что одного ребенка (или всех) вы, в случае чего, оставите мужу. Кто придумал вообще такую несправедливую фигню, что дети должны с матерью оставаться?

Веретено Василисы

Автор! я вам могу дать только один совет. откладывайте деньги на счет в банк, сколько получится или посчитаете нужным, только заведите этот вклад на имя вашей мамы. или папы, или сестры, короче - кому 100% доверяете. ничего не говорите. Говорю как женщина, которая вышла замуж по безумной любви, муж носил на руках и пылинки сдувал 5 лет. я и копила деньги на вклад, о котором оба знали. и знаете развод все равно пришлось пройти. и денег я лишилась больше половины, хотя зарабатывала намного больше мужа и фактически он свои тратил на себя как хотел, а я свои копила. так что не думайте о плохом, просто "соломки подстелить" всегда хорошо.

котенок по имени ГАП

пфф, я каждый месяц по полтиннику откладываю, и муж не в курсе. Автор, это замуж выходят за любимых роднулек, а разводятся почему-то с озверевшими врагами. Сейчас это сложно представить, но лучше подстраховаться.

Гость

Не слушайте этих озлобленных баб))
Откладывайте,пусть будут! Все у вас с мужем хорошо будет,а на отложенные деньги когда-нибудь съездите с детишками и мужем на отдых,например)))
Мне муж сам говорит,откладывай какую-то часть денег,пусть копятся. За душой нельзя ничего не иметь. Да мало ли чего будет,жизнь она такая штука..

Веретено Василисы
котенок по имени ГАП

Сообщение было удалено

вот-вот, +много

Гость

Мне муж сам её обеспечил, купив мне квартиру.

мышь+

"Но он ведь обидится, мол ты мне не доверяешь и бла-бла-бла."

Ну вот и посмотрите заодно, чего стоят его слова о хорошем к вам отношении. Ситуации ж разные бывают. Не на счет - так просто родителям на их нужды крупные переводы без гарантии возврата.

Гость

ну бред. че вы там накопите откладывая сpаные 5 тыщ в месяц, 60тр в год на 3 180 итого, это так много? хватит на декрет? вряд ли. откладывайте хотя бы по 10. а вообще глупо в его мамаши дом что-то вкладывать, с этим разводом на бабло ваши крысиные 5 тр не сравнятся никак вообще по масштабам.

котенок по имени ГАП

а, я про его маму что-то пропустила. Автор, вы вкладываете 60% в строительство дома. который принадлежит его семье??? И думаете про 5 тыщ в месяц?? Вас разводят отлично всем семейством там.

Гость

Автор, это не обман, не мучайтесь. Вы умный человек, не живущий одним днем. Откладывайте, притом с чувством, что это не на черный день, а на отдых к примеру) Вы могли бы эти деньги потратить на косметику, к примеру, Совесть, Вас бы не мучила же) не переживайте, Ваша любовь к мужу и накопление денег никак не связаны. Вы хороший человек и всё у Вас будет хорошо)

Гость

5 тыщ. это не обман, а маленький женский секретик.
А вот на счет вкладываться ли в дом, вы бы головой подумали. Либо пусть вам половину участка оформят или еще как-нибудь. В любом случае вам надо подумать о юридической стороне вопроса, а не о каких-то там 5 тысячах.

Гость

Как-то глупо и уныло выглядят 5 тыс в месяц в сравнении с 60% вложений в дом. Просите оформлять дом в долевую собственность. А 5 тыс - ну мелко. 180 тыс за три года - их надолго не хватит в случае развода. Они не станут вашим козырем типа "ну и уходи, сама справлюсь".

Дубкова

Обязательно откладывайте на счет в банке и мужу ничего не говорите, жизнь длинная и неизвестно каким боком к вам повернётся. И в любом случает ваша заначка вам пригодится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Точно.

Астра

Я всегда откладываю деньги. Ежемесячно, уже много лет. Я даже не задумывалась, что муж может обидеться. А почему? Я же из своих денег откладываю.

Гость

Вы с ума сошли. Как можно вкладывать деньги в то, что тебе не принадлежит. Мой муж даже не знает о моих доходах и квартирах, а мы 15 лет в браке.

Рита

Автор, откладывайте для детей. Я серьезно. Потому что все равно большую долю этих денег потратите на них - одной ли в декрете или на их образование и прочее. И совесть при этом грызть не будет.

Гость

откладываю. у нас трое детей. я должна быть уверена что у них по крайней мере будет образование.

эх
Веретено Василисы

Сообщение было удалено

+1000000000

Ишь ты, как кормилец и защитник хорошо вас выдрессировал денежки таскать, что вы уж и не знаете, можно ли частицу своего себе оставить или это слишком дерзко.
С таким мужем подушка очень не помешает.

Тухлый быдляцкий носок

По-любому откладывать. Женщина не должна никому ничего доказывать почему она создаёт финансовую подушку. А если на дом отдаете 60%, то составьте брачный контракт. Не разбираюсь в юридических тонкостях, но по-моему это не круто отдавать 60÷ за дом, который на участке, который тебе вобще не принадлежит.
Я вобще не понимаю, откуда муки совести у вас? Кто так мозги промыл, что за свои же деньги ещё и виноватой себя чувствуете?

Тухлый быдляцкий носок
Гость

Сообщение было удалено

Ты и оставь своих детей отцу! Откуда такие безмозглые берутся ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Баба Ира

О каком доверии речь, если они с мамой так решили с участком? Почему Вы не откладываете деньги со сдачи своего жилья?

Гость

глупые бабы - все мужу рассказывают, умные - фильтруют.

Это не про меня. Про меня - оформить совместную опеку 50 на 50% в случае развода. Но вот беда, мужикам оно обычно не надо, они предпочитают забыть, построить новую семью, и, максимум, башлять % с ЗП - алименты. Пары редко расходятся по-хорошему...(

Это не они так решили. Это я так настояла сделать, при чем до начала строительства. Но! Как только я с мужем завела этот разговор он тут же согласился, что мол (дословно почти): "Да не вопрос вообще, переведем участок на меня без проблем. Мамка и сама хотела потихонечку все начать переводить на меня."
В моем случае стоит только один вопрос - как остаться при своем, и только при своем. Только при том, что сложила. Дарить 60% стоимости дома в случае развода я не хочу.
Не откладываю я деньги сейчас потому что у меня есть своя квартира и я могу помочь нам с мужем быстрее встать на ноги за счет ее сдачи. В свою очередь у него есть квартира в которой мы можем жить, сами при это не снимая, пусть и со свекровью, и откладывать хорошую сумму в месяц. Здесь все так взаимно, что я даж не знаю как сказать, что "это мои деньги". Это наши деньги. Это моя квартира, но его возможность пользоваться ею (деньгами с квартиры) по полной.

Вот и я о том же думаю... А с другой стороны как я ему потом, скажем, через 20 лет вдруг сообщю, что за его спиной был солидный счет, который не трогался даже в случаях финансовых проблем семьи?

Так мне девочки мерзка вся эта ситуация, но я не могу игнорировать то, что 2/3 браков заключенных в нашем возрасте - распадаются. И обычно по схеме: жили не тужили - поженились - пожили - только детей родили - сразу развелись.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Девушка, дорогая, а почему мне должны 50% участка оформить даром? Они весьма не кисло стоят, скажу я Вам. Но так же должна отметить, что дом то ж не кисло стоит... И моих кровных в нем 60%...

Гость

срочно к юристу. вас свекровь с мужем потом по миру пустят. вы очень наивны в жилищных вопросах. нельзя отдавать впустую такие деньги, зная при этом, что вам ничего не принадлежит. вы просто раб своей свекрови и мужа. сдаете квартиру на строительство ИХ дома, отдаете 60 % своих денег и еще боитесь утаить 5000 рублей. девушка, вам не страшно???

Автор
Веретено Василисы

Сообщение было удалено

Наверное я так и поступлю. Счет на маму, мужу ни слова.
Но, блин, я такой тварью себя чувствую...(((((((((((((((((((((((((((((((((((

НА СЧЕТ ДОМА. Дом с мужем договорились, что оформим через договор, сколько кто % вложил, столько % тот и получит при разводе - от стоимости ДОМА. А участок я его попросила на себя с мамы переоформить, что бы легче было в случае чего делить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ха ха автор если его мама напишет на него дарственную на участок тот вам с этого ничего не положено хоть вы и в браке, это раз, собственность на землю не дает никаких прав собственности на дом, это два. вы в пролете в любом случает только если его мамаша не подарит вам официально добровольно по дарственной эти 60 проц дома. а она так делать не станет точно.

Автор

27. Гость | 17.04.2016, 18:59:39 [1923279794] - это я, если что)

Тухлый быдляцкий носок

27, это не ваши с мужем общие деньги , а ваши личные! Вы могли бы жить в своей отдельной квартире и делать там что хотите , а вынуждены жить со свекровью!!
Вы ограничиваете себя сейчас, чтобы потом в случае неблагоприятного исхода остаться ни чем!
Представьте ситуацию. Вы 15 лет с мужем прожили и он полюбил другую. Так бывает в жизни. И в доме, на который вы сейчас отдаете 60÷ будет жить другая тётя с вашим муженьком и свекровушкой.
Вот вы дурёхо, просто слов нет.
Женщина всегда должна быть защищена. Мужчина работает, чтобы женщину обеспечить. Потому что в случае чего мужик всегда заработает, а женщине это сделать сложнее ! А у вас все наоборот

Гость

Я считаю, что надо откладывать, и по возможности даже больше 5 тыс. И ни в коем случае, если попросят, не продавайте свою квартиру, например, чтобы вложиться в дом и быстрее достроить - такое тоже бывает. Я бы вообще откладывала все деньги с аренды своей квартиры.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Смотрите. Я вижу ситуацию так: ему принадлежит земля и 40% от стоимости дома. Мне принадлежит 60% от стоимости дома. В случае развода, при продаже цена обьекта недвижимости будет состоять из 2-***** компонентов: 1 - стоимость участка + 2 - стоимость дома на участке. Когда он будет продан, он получит стоимость участка + 40% от стоимости дома, я - 60 % от стоимости дома.

Но, что самое главное, я предложила ему оформить бумагу, в которой будет прописано, что кому и в каких долях принадлежит. На случай такого распила имущества. Он - за, причем без разговоров.

Гость

откладывайте больше 5000 в месяц, квартиру свою ни в коем случае не продавайте. а ситуация такая может возникнуть, начнут давить, не ведитесь. не будьте д.урой полнее, чем вы сейчас. извините. но на вас ездят как хотят, а вы все это оправдываете нереальной любовью со стороны мужа. п

Гость

девушка, идите к юристу. ваши домыслы - это просто фантазии. на деле не все так просто.

Автор
Тухлый быдляцкий носок

Сообщение было удалено

Просто я не из тех, кто считает, что деньги жены - это ее деньги, а деньги мужа - это их общие деньги. Я из тех, кто живет с партнером 50 на 50.
Ваши слова в остальном я понимаю и поддерживаю.
Именно потому что я себе представляю, что такое на свете бывает я и хочу подстраховаться. Пусть копейками - но это лучше, чем ни чего.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вы не первый, кто так говорит. Видимо мне все же придется это сделать.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Надеюсь, что Вы окажетесь не правы. Но поняла уже, что к юристу надо.

Тухлый быдляцкий носок

35, автор, а если при разводе он не захочет участок продавать ? Это его внебрачное имущество, и не должно участвовать в брачном разделе

Гость
Автор

Сообщение было удалено

он за потому что такая бумага филькина грамота юридической силы иметь не будет точно. если официально все пока на его маме, так уж точно составление даже незаконно не то что ожидать действия от такой бумаги. о какой продаже речь? типа в будущем когда-то? что за бред, никто вам ничего не отдаст, обещания эта фигня ну чего вы им верите что ли? с таким же успехом вы можете на словах пообещать ему пол своей квартиры в будущем когда то.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++

А чтобы "договориться" со своей совестью, объясните ей (совести), что это деньги на детей (на море, на учебу и прочее).
У меня тоже есть накопления о которых муж не знает: счет открыт на мою маму (она пенсионерка) и на меня оформлена доверенность на этот счет

Автор
Тухлый быдляцкий носок

Сообщение было удалено

Да я фиг знает, что тогда делать. Ведь я не смогу продать 60% дома кому-либо, который стоит на чужой земле.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

и еще - в случае развода участок подаренный ему его мамой только его и разделу не подлежит, а дом вообще к вам никаким боком он вообще формально не его, че вы делить то собрались?

Тухлый быдляцкий носок

38, вы не можете жить 50 на 50 хотя бы потому что вы женщина.
Работать и мамонта в дом тащить - это прерогатива мужская. а у женщины куча других дел, таких как внешность, дом и дети.
Если деньги 50 на 50, то и заботы по дому 50 на 50. Поппу младенцам от какуль тоже 50 на 50 моем.
Сама ведь понимаете, что так не будет. Сама же через н лет взвоете, что приходится наравне с мужиком всё тащить. Но, к сожалению, в вашей семье уже такой устой. Извините, если что грубо сказала .

Автор
Тухлый быдляцкий носок

Сообщение было удалено

Не извиняйтесь, нормально Вы все сказали.
А как сделать так, что бы донести это до мужа? Что или у нас ВСЕ 50 на 50, или будь добр - содержи, а я женскую функцию тянуть буду. Как?

Гость

А построенный дом на чье имя оформлять будут?
Ну и собирайте чеки на строительные материалы и выписывайте счет-фактуры на свое имя. В случае чего -будет вам доказательство ваших вложений

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Дом - 40% на него, 60% - на меня.
Я вообще не сильно в курсах как и что в таких случаях оформляют.

В общем к юристу - это однозначно.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

60 процентов вам просто обещают а как там будет еще не известно.

Автор

Кто знает точно: надо идти именно к юристу за консультацией по поводу дома?
Или к кому-другому?
Я прост ни когда со всем этим не сталкивалась.

Следующая тема