Гость
Статьи
Разводиться ли с …

Разводиться ли с мужем? Нужен совет.

Мне 26, ему 29, есть ребенок 3х лет. Муж не гуляет, не пьет, работает. Как к семьянину, отцу, притензий у меня нет. Но мы не подходим друг другу по темпераменту. Для меня он не позитивный, молчаливый, …

Автор
142 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Автор
Lo

Сообщение было удалено

меня держит ребенок. Если бы его не было - ушла бы не задумываясь.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

а у вас есть дети? Когда я вижу как муж проводит с ним время, как они смеются, как радуется ребенок, я не могу себе позволить просто взять и уйти. Боюсь навредить их отношениям. И я не строю жертву. Пришла сюда просто спросить совета. Поверьте, в наших с мужем отношениях он строит из себя куда большую жертву. Я всегда веселая и общительная, всегда себя настраиваю на хорошее.

Автор
Марина

Сообщение было удалено

"жена должна быть мудрой" Вот меня и бесит то, что женщины со своими мужчинами носятся, как с писаной торбой. А можно так, чтоб без должна? Почему я должна воспитывать взрослого дядьку? Надоело уже.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Гость

[quote="Автор"] Я устала от семейной жизни))))))). А сколько Вы живёте в браке? Мы вот 23 года, в браке 19 лет. Вот я действительно устала от семейной жизни. Есть дети, 16 и 6 лет. Столько лет прожили, последние 2 года одна нервотрёпка. Как жить дальше, на развод не решаемся. Говорим, что так лучше, если развестись, но я и муж никто не решается.

vladimir

не может человек дать правильный совет на твой вопрос.Есть Бог сотворивший человека у Которого много имен и одно из них Чудный Советник.Обратись к Нему через Иисуса Христа и Он даст тебе верный совет.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

в браке 4 года, всего вместе 7 лет. Для меня это тоже не маленький срок. Вся молодость мимо прошла) жалею, что так рано замуж выскочила. Зато теперь знаю, что это такое и больше туда не хочу) вам не знаю что посоветовать, не знаю всех ваших проблем. Но я все таки придерживаюсь мнения, что с мужчиной должно быть хорошо. Если с ним не хорошо - нужно быть там где хорошо) хотя бы просто заниматься своей жизнью. Не отказывать себе в общении с противоположным полом, потому что женщине необходимо внимание.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Я вышла за него, до него не было мужчин. Как то начали строить свою жизнь, преодолевая трудности. Как говорят, много воды утекло. Я ещё терпеливая, много терпела. Сейчас, хочется одной. Тоже замуж уже не хочу. Чем муж стал старше, тем у него больше требований, хочет много внимания, хотя обо мне не заботится. Он главный, он зарабатывает, я превратилась в служанку. Я тоже работаю, но заработок не высок. Больше дом и забота о детях. Мне пришлось уехать из страны, ради его и детей спасения и хорошего будущего. Я пожертвовала собой ради них. Я не говорю, что плохо живу, но то что мы разных культур, и он больше время проводит в "своих кругах", я ощущаю себя как в клетке. Моя история другая. Просто случайно увидела Вашу тему, и решила написать....

Гость

Это ж надо так зажраться. Хочется праздника и постоянно веселиться, дак иди в цирк. Не любишь мужа уходи и не выноси ему мозг. Найдет зрелую девушку готовую к семейной жизни. А хочешь сохранить семью, дак не заставляй делать мужа то что он не хочет, хочет дома сидеть, пусть сидит, ребенка оставила о пошла отрываться и заводить новых друзей. Но что это за семья такая, конечно вопрос

Tony

Да, странный вы дамы все таки народ. То замуж хотите - то бежите оттуда. Вам почему-то всегда кажется, что где то там, очень хорошо)). Никто не стремится работать над своим). Конечно, где то там можно встретить, но какой в этом смысл, если через 5-7 лет отношений вас опять начнет тяготить, не возбуждать и разочаровывать местами?
Почему то большинство думают, что семейная рутина - это прям вау). Каждый день подарки, внимание. Радовать надо конешн, но не забывайте, что вам помимо всего и внимание данного человека приедается, который с вами 5-7 лет прожил).

Лично я бы выбрал благополучие малого, а не собственную развлекуху.

Гость

Ваша проблема автор в том, что вы больше не любите мужа. Разводитесь, не чего из этого брака уже хорошего не будет. Не мучайте не себя, не мужа.

Автор
Tony

Сообщение было удалено

а в перерывах бы пат/ра/хивали других баб? Я прекрасно знаю мужское "благополучие детей". Вы может и не разведетесь, но изменять 100 процентов будете.

Tony
Автор

Сообщение было удалено

В перерывах между чем?)
Я как бы наверно тот вымирающий вид), но какой смысл жить с одной, а ходить к другим? Мне чет как то за 5 лет отношений и в голову не приходило.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

на самом деле у большинства так.Я не знаю почему, но живут вместе ее разводятся.но я думаю все держат глаза открытыми если кого вдруг встретят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор

Еще вопрос. Как вы относитесь к отношениям, где муж и жена только и делают что подкалывают друг друга? У нас так. Но послледнее время меня это тоже напрягает. Например при друзьях он может позволить себе меня оскорбить или наорать. Я тоже подкалыааю его, но меньше гараздо. Один раз он сказал при друзьях "я выкину тебя с окна". И так всегда. Мне уже поосто стыдно при людях с ним находиться! Тоже скажите: "автор, ты не ценишь такого золотого мужа!"?

ж

о ну это очень серьезно. Если бы он душа компании.мой такой ну не такие слова но в в экстазе ))может я-то то ляпнуть.Я долго с ним беседовал.один раз ночью из дома выгналаон к этим друзьям и пошел. у ром они ему сказали что какие то шутки у него по пьяни грубовкые и что я себе такого не позволяю
больше такого не было.
А у вас вроде домосед и так говорит.

Гость

Рано вышла замуж, а теперь покутить захотелось, все очевидно. Не спешите принимать такое решение, постарайтесь увидеть хорошее в своём супруге, отце своего малыша. Вы семья, он не вор, не убийца, не бандит, не пьяница и не дебошир, не бьет вас и ребёночка. Это бзик у вас, прихоть. Возьмите себя в руки, пойдите в храм, помолитесь Богородице о вразумлении и сохранении семьи, все у вас наладится с Божьей помощью. Дурные помыслы гоните от себя!

Гость

У вас детство в одном месте заиграло походу...Вроде тетка взрослая, а сюрпризы ей нужны. Вы на пьедестал не те ценности ставите, это все вторичное - вёсельщик, развлекушки. Пример, бабушка моя, жуть как в молодости праздники любила, танцы. Это в 60-***** было популярно, любили люди деревнями дворами собираться гулять, веселиться.Мужа таскала туда постоянно, но вот не хотел мужик, семьи нормальной хотел и уюта, но нет ей надо в люди, веселья же охото... В итоге на этих тусовках запил мой дед, стал хорошо к бутылке прикладываться, в итоге-то они развелись. Дети безотцовщины, полноценной семьи так и не сложилось, комплеесы проблему у сыновей от матери, которая сломала жизнь себе, мужу и детям.
Что важнее для вас сиюминутное веселье или семья, счастливый ребёнок, с неискалеченной разводом психикой.

Мне кажется, что если вы спрашиваете такой вопрос, то для меня ответ очевиден. Ничего хорошего не выйдет из этого брака. В таких вопросах вы должны полагаться только на себя. Никто не советчик.

Юлия
Автор

Сообщение было удалено

Автор,никогда никогда не надо жить из-за детей. Подумайте,на сколько счастливее вы будете без него? Жизнь то одна. И если жить так-себе в убыток....в общем...люди и через 20 лет расходятся по причине "не сошлись характерами" так что не обращайте внимания что здесь пишут "чем раньше думала,зачем рожала"-это не от великого ума. Я бы не стала так жить...ребёнок всё равно будет одинаково любить и маму и папу,чем раньше вы разорвёте эту цепь,я думаю,и ребёнку будет проще пережить развод.Муж должен капризульки ваши терпеть а не вы его,обосрать жизнь всегда успеется. Пусть найдёт себе домоседку,сидит с ней сериалы смотрит и сопли на кулак мотает 😊

Юлия
Автор

Сообщение было удалено

Именно именно,все верно. Не xpeн на себе всё тянуть,и трястись за ними. Мужики же охотники добытчики и кто там их ещё превозносит пусть им в жoпy и дует. А для нянькания и детей нам достаточно. Мудрая женщина-независимая женщина. А тут обратное-всё зависит от того какой сегодня его петух клюнет,а ты и пляши под эту дудочку,так не нужно жить.

V
Автор

Сообщение было удалено

Я живу с ребенком одна. Это идеально для меня. Я кайфую каждый день. Не хочу сказать, что что-то кардинально поменялось в моей жизни. Отношение к мужчинам такое же и осталось. Финансово стало тяжелее, но это такие мелочи...это как сила трения, которая уже не действует на меня. Теперь счастлива я или не счастлива, какие чувства транслирую и кому, какие и у кого к этому отношения НЕ МОЯ ЗАБОТА. Моя забота - это Я, мои эмоции, действия, общение, потребности. Я полностью в своем распоряжении никто не ставит мои действия и решения под сомнение, не оспаривает мое мнение. Это просто неописуемый кайфи восторг. Нет рядом мужчины значит нет иерархии, не нужно обслуживть потребности другого человека, не нужно кивать и соглашаться, любые претензии, попытки договориться, эгоизм вынесены за скобки.
Теперь канал открыт только в одну сторону, на принятие благ.

Гость

Автор.Моя подруга тоже от скуки решила подать на развод.Мужик не гулял..лицо не бил,ремонт ей шикарные сделал.Так вот,она объявила ему,что не любит его-и он сел в машину и въехал на ней в стену дома.Итог-он покалечился ужасно,подруга три месяца жила практически в больнице,нога его вся из винтов и железок состоит.Машину(новый Чироки) даже ремонтировать не было смысла.Отношения после аварии никакие стали,он с головой сейчас не дружит,сына по утрам не узнает.Без таблеток не спит совсем,секса уже год нет,не стоИт у него.Вот жизнь у семьи-врагу не желаю.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Комментирую.
Если врач выписал, значит аптекарь должен дать по рецепту, который выписал врач. Без объяснений родителей сколько ребёнку лет. Понимаете, автор? В рецепте выписано лекарство с учётом возраста вашего ребёнка. Какой перекупать? У вас рецепта не было?

Гость

"Если долго снижать требования к мужикам, можно дойти до "Слава Богу, не ссытся под себя, будет моим королём."

Большинству комментирующих по сути неважно, что за ситуацию Вы описываете - лишь бы покритиковать и выставить Вас неправой, тем самым выплеснув свой негатив, который к Вам отношения не имеет. Такова уж специфика подобных ресурсов.

Во-первых, не ищите ответ на вопрос, разводиться или нет, у посторонних. Только вам известны все особенности ваших с мужем отношений, и делать выводы на основе отдельных ситуаций неправильно. Решение, которое было принято другой парой в похожей ситуации, не подойдет вам, ибо всё индивидуально и субъективно.

Во-вторых, четко определите для себя плюсы и минусы Вашего мужчины, а также ваших с ним отношений - что Вы цените и почему сомневаетесь в том, нужен ли развод. Представьте себе свою жизнь без него в долгосрочной перспективе, не заменяя его новым мужчиной (постарайтесь, по возможности, не делать акцент на ребёнке - не факт, что Ваша жертвенность сделает его счастливее в результате.)

В-третьих, отношения - это титанические труд и работа над собой, отношением к себе, отношением к партнёру, взаимопониманием. Работать и интересоваться развитием должны обе стороны. Критически оцените себя и предъявите требования к себе. Поговорите откровенно и без упрёков с мужем о том, каким вы видите Ваше совместное будущее. Услышьте, чего хочет он, и что он может и готов делать. Озвучьте, чего хотите Вы и что Вы готовы делать для него. Донесите до него, что для Вас ситуация может скоро достичь критической точки. Оцените его потенциал и потенциал Ваших отношений.
Если у вас появится взаимопонимание в том, чего вы ожидаете друг от друга, то не всё потеряно.
Если же человек не захочет услышать Вас и принять адекватные меры, то прочитайте первый абзац. Еще раз взвесьте всё и решите, готовы ли вы ждать еще какое-то время, что он созреет для того, чтобы вести взрослый диалог и нести ответственность за будущее вашей семьи.

Мария

Ой прямо напомнило. Когда мы начали встречаться с моим мужем, он мне рассказал про его бывшую так "она меня считала скучным типом, хотя я её везде возил и водил, куда она хотела". И они много ссорились. Потом та бывшая уехала типа учиться и развлекаться в Лондон, а он счёл себя свбодным и встретил меня. Потом она приехала, вернуть его хотела, рыдала, но он не захотел. В общем я слушала и думала - вот ***** - то, такого мужика упустила - умного, юморного, тонкого. Веселья ей не хватило. А мы с мужем уже 18 лет вместе, тоже с моих 18 и и я каждый день ценю его всё больше и больше, и его безграничную любовь ко мне.

Автор, вам муж нужен или Петрушка - клоун с вечной улыбкой до ушей ? Мальчик дискотечный весёлый нужен? Что вы к нему привязались "чего ты такой грустный". Ой помню ко мне тоже так привязывались - да блин не грустная я, а нормальная! У меня хорошее настроение, просто я не лыбюсь глупо всё время. А вот муж мой ни разу такого глупого вопроса мне не задал.

Мария
Автор

Сообщение было удалено

Как тяжело жить с вечно весёлым человеком. Ну вы как будто роль играете. Ну вы будьте сама собой уже. Чего вы так зациклились на веселье.

Автор
V

Сообщение было удалено

я вам прям по белому позавидовала) главное быть в гармонии с собой)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

читали бы вы лучше меня внимательно. Муж запомнил название и не посчитал нужным показывать фармацефту листок.

Автор
Мария

Сообщение было удалено

я такая. Никакой роли не играю. Просто стараюсь к жизни относится с позитивом.

Карлуша

Милая автор,я Вам хочу сказать,что это ужасно сложно жить вот так,когда не чувсивуешь родственную душу.
Мой муж подобен вашему...Я ушла от него,забрав детей,к родителям.Не могу дмть с человеком,который не уважает меня и который уже противен.Ваш хоть не пьёт,а мой в выходные постоянно с пивом и это при детях,а у них формируется модель семьи(сыну 12,дочке 7).В браке мы 13 лет,причиной стала беременность,встречались недолго.
мне за своего мужа стыдно!Если мероприятие какое-то,то он обязательно напьётся так,что его тупо грузят в машину и я везу домой.Даже на наш 10-летний юбилей свадьбы он умудрился так напиться,отмечали тогда в ресторане.
ловила его на измене.Ну,не прямо ловила,но по распечатке сделала вывод о его оооочень тесном общении с одной мадам.
за все годы жизни мы ни разу не были нигде именно вдвоём,либо с детьми,либо с друзьями.Сколько я его просила,а ему это не нужно...Зато с друзьями он ходит...
не о чем нам с ним говорить,нет общнения...
жизнь одна и я хочу её прожить спокойно,а не в угоду обществу.

Карлуша

жадность - ещё один порок моего мужа.Упрёки слышала я всегда и за всё: почему сметану купила эту,а не ту,что рядом на полке,она аж на 4 рубля дешевле!подключил какой-то тариф на телефрн,где очень дорогие звонки и мне он просто сбрасывает гудки,чтоб я ему перезванивала...противно жутко!упрёки за косметику,поход к парикмахеру,по его мнению можно и дома волосы стричь,а красить ни к чему...
не дизнь,а война(((
я терпела долго,вроде как чтоб семья полная была,дети же растут.... но последние несколько лет он работал в другом городе и на выходные приезжал.и я реально была как мать-одиночка((( все проблемы сама решала.
так что не вижу я семью,которую надо сохранять.жалею,что не ушла от него раньше!!!!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, вы похоже как были ребёнком, так и остались. Ну конечно разводитесь, раз вам на день рождения подарок не подарил, это же как жить после этого вместе?

Светланка
Автор

Сообщение было удалено

У меня такой же.Дикий.
Живем почти 14 лет,хожу сама одна давно.Его не вытянешь из дома,нелюдим.Совет,отстаньте от него у него другой темперамент.Разводиться глупо.То же иногда бесит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, значит, не от скуки, а из-за странностей мужа. Нормальный человек так на развод не реагирует.

Гость

Автор, а вы финансово независимы? Как то этот момент не обсуждался.
Жилплощадь своя есть?
Если на оба вопроса ответ - нет, то начинайте решать...
Мужа вы не просто не любите, вас он бесит, отвращение уже сквозит в каждой строке...
Разве он заслуживает этого?
В такой семье все будут несчастливы.
Вот что странно - вы влились в компанию друзей мужа , а компания ВАШИХ друзей где? Вряд ли вы будете чувствовать себя уютно в компании друзей мужа ПОСЛЕ развода.
Вообще оч. странно - в 26 лет несколько иные цели : карьера, зарплата, недвижимость, а у вас - общение с друзьями... это обычно 16-20 лет важно...

Автор
Гость

Сообщение было удалено

живем в моей квартире. Я сейчас в декрете, поэтому меня интересует общение с друзьями, это то, чего мне не хватает на данном жизненном этапе. По поводу друзей, уверена что даже если мы разведемся, дружить с ними буду я, а не он. У меня тоже были компании, но они пораспадались, подруги есть конечно.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну, декрет не вечен. Придется работать, а сейчас кризис. Платят по-разному, бывает с задержками.
Алименты тоже разные бывают и 2 т.р. и 25-30 т.р. , как повезет.
Если снизится уровень доходов, в компаниях чувствовать будешь не особо.
Да и до них ли станет, если материальные проблемы будут... если будут..
Расходы на ребенка будут расти...
Но это все мелочи - воздух драйва, позитива, свободы .... или трое несчастных людей, запертых браке...

Илона

Дамы, кто в разводе и у кого были сложные отношения с мужем. Подскажите, у кого-нибудь остались дети с отцом? Т.*****. был суд и постановили, что дети проживают теперь с ним? Я вот думаю, что все равно матери должны оставить детей. пусть даже у отца и денег в два раза больше, чем у меня. Поделитесь реальными историями, что мне вообще ждать? Сможет он у меня забрать детей?

Дарья

Думаю, что на практике в большинстве случаев детей все-таки оставляют матери, ну либо как-то договариваются мирно с отцом детей о воспитании детей вдвоем. Но если все же, мужу вам хочется насолить или даже отомстить, то будет конечно суд, и может дело повернуться совсем не в вашу сторону. Я бы лучше нашла лучшего адвоката в этих вопросах и была поуверенней немного. Я кстати, знаю, что в конторе Адвокаты № 45 работает очень крутой юрист, Сычев фамилия у него. Я уже раза три от совершенно разных лиц, кому пришлось с ним столкнуться, что он классный специалист в таких вопросах. Обратитесь к нему, съездите на консультацию, думаю вы найдете общий язык.

Гость

Почувствовала, как отношения наши стали остывать.Муж начал задерживаться с работы, стал более холодным по отношению ко мне, начал прятать телефон.Вообщем его поведение очень изменилось…Данной проблемой я поделилась с близкой подругой.Она посоветовала мне обратиться к человеку, который занимается местонохождением, прослушкой телефона, переписками в соц.сетях.Мы начали искать такого человека, и нашли.Зовут его АРТЕМ(+СЕМЬ ДЕВЯТЬ ШЕСТЬ ВОСЕМЬ ШЕСТЬ ЧЕТЫРЕ ДЕВЯТЬ НОЛЬ ДВА НОЛЬ ТРИ), ну это на тот случай, если кому то понадобится.Я СМОГЛА КАК СЛУШАТЬ ТАК И ЗАПИСЫВАТЬ ЕГО ЗВОНКИ, ПЕРЕПИСКА ВСЯ ЕГО СО ВСЕХ РЕСУРСОВ И МЕССЕНДЖЕРОВ, ОНА ДУБЛИРОВАЛАСЬ И ПРИХОДИЛА КО МНЕ!!! А САМОЕ ГЛАВНОЕ В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ ДНЯ И НОЧИ ЗНАЛА АДРЕС ГДЕ ОН НАХОДИТЬСЯ. Оказалось, что у моего мужа есть другая семья, в которой подрастают двое несовершеннолетних детей… Вот оказывается, как в жизни бывает.Не передать словами боль, которую я испытала.А я ведь, как и многие женщины любила

Гость

Так ведь он такой именно потому что ты с ним рядом находишься. Вот если бы ему надо было тебя звать на свидания, стараться понравиться и тд, он бы быстро стал другим. Люди ленивые создания и стараются только по нужде. Мужчин очень полезно бросать. Это все равно что увольнять -- сотрудник уволен, он сидит, думает, анализирует за что. А если он не уволен, а просто женщина рядом бухтит, он и не будет напрягаться. Бросай его

Гость

А вообще, чем лучше башка варит у мужика, тем лучше с ним в быту и общении. Ну мужчин без высшего образования лучше вообще не смотреть, это такой треш. Концентрация внимания на 0, психи, отсутствие логики, не могут понять последствие действий. Я как-то связалась с одним, сбежала через полгода, еще 2 года ко мне на работу под видом клиента приходил и донимал

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема