Гость
Статьи
Праздничный ужин

Праздничный ужин

Девочки помогите советом! у любимого День Рождения. В первый раз его родные к нам придут. Что притоговить? Я готовлю разнообразно и вкусно и каждый день, но еда такая -не праздничная. Оливье, мимоза и тд не хочу, т.к. у его родных это постоянно. Хочется удивить...Посоветуйте плз что-ть оригинальное и вкусное. Спасибо за хорошие советы )

Гость
18 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Если первый раз, то лучше оливье, мимозу и другие привычные блюда для этой семьи)
Людям это нравится, они привыкли к этой еде.
У вас еще будет время и повод выпендриться)

Но я бы на вашем месте шла бы на кулинарный сайт или соц. группы, где все по шагам расписано. выбирайте исходя из своего опыта готовки.
Изгаляться для начала лучше пока на закусках, а не на основном горячем блюде

Гость
#2

жареные бананы с бычьими яйцами

Гость
#3

Позвоните его маме и посоветуйтесь. Вам, видимо, непринципиально, что готовить, а ей будет приятно.

Малыш Пиночет
#4
Гость

Сообщение было удалено

Это то, что нужно! Автор, прислушайтесь к этому совету. Провери те как они себя ведут в различных ситуациях. Можно еще поджарить каких-нибудь насекостоят и сказать, что это национальное блюдо вашего пращура-посмотрите, как они уважают вашу семью. А если серьезно, то почему просто не спросить у вашего парня, нафига все усложнять?т

Гость
#5

Жареного скунса.

Гость
#7
Гость

Сообщение было удалено

Маянезик, тебя еще не задолбало?

Гость
#9

Вот смотрите, я вам набросала примерное меню:
1. заливное из омаров + фуа гра с персиковым жю и грушевым компотом, хорошо пойдет с шампанским Кристалл

2 Лосиная губа с трюфелями, рулет из дикого риса и тыквы баттернат под соусом из дикой морошки. Купите итальянское монтепульчиано, на крайняк монтефалько.


Ванильный крем-карамель с личи и земляникой. Или дуриан с бри, роклетом и рокфором. К десерт - порт, австрийское айс-вайн, ну или вуврей для тех кто не любит сладкий алкоголь.

Гость
#10

Гуся в духовке! Мужику нужно мясо!

Гость
#11
Гость

Сообщение было удалено

Морошка не бывает недикой...

неотразимая
#12

автор, тут , как всегда особо одаренные в остроумии упражняются!!! Приготовьте ,,Цезарь с креветками'': листья салата, оливки, креветки или семгу, помидорки-черри, самодельные сухарики и самодельный соус(майонез, соевый, сок лимона, сахар на кончике ножа, немного масла. Я еще дольки вареного яйца кладу. Сыр. Может и не соответствует оригинальной рецептуре, но всем гостям нравится. На горячее можно отбивные. Тоже прото и се едят. Мясо отбиваете, немного специй, в муку и на сковородку. На гарнир стручковую фасоль или рис, или картоху. Уж, от ваших вкусов зависит. На десерт мороженое, творожный пирог или вообще готовый торт. Плюс рыбную и фруктоую нарезку

Гость
#13
Гость

Сообщение было удалено

Тогда уж - кабанчика захерачить! Под водочку обязательно. И да, - мужик должен ЖРАТЬ СУ'КА МЯСО !!!

Гость
#14

Автор, если вага родня привыкла есть оливье и селедку под шубой, не готовьте никаких экзотических блюд. Уж поверьте, никто не оценит.

Гость
#15
неотразимая

Сообщение было удалено

хоть кто-то адекватный)) спасибо)

Гость
#16

Греческий салат - всегда беспроигрышеый вариант. Нежные рулетики с авокадо, сливочным сыром и соленой форелью - тоже всем придутся по душе. Цезарь я бы с креветками сделала. И простой майонезный салат кальмары + яйцо. С одной стороны, это всем привычно и по вкусу, с другой достаточно празднично и оригинально.
Как основное блюдо мне очень нравится утка или гусь, печеные с яблоками или апельсинами на подстилка из гарнира: картофель+репа+морковь. Они впитают в себя утиный жир м будут неповторимо вкусны. Да, все это в рукаве запечатается, само собой.
К чаю я бы сама испекла наполеон - его все знают, любят и он покажет ваше мастерство хозяйки. Удачи, автор!)))

Гламурная Галоша
#17

Автор, просто снимите на вечер стол в кабаке. Была вам охота всей этой
.. уетой маяться, удивлять еще кого-то. Сейчас уже никого никакой едой удивить невозможно, только пупок зря рвать будете. Посуду еще потом убирать, морока одна.

Анабелла
#18

Да, вы правы - оливье, мимоза слишком банально. Через чур экзотику тоже не советую - люди по-старше относятся скептически. Из салатов лучше всего приготовить Цезарь (можно с курицей или креветками), Нисуаз или Греческий. С закусками я бы не стала заморачиваться, просто сделала бы красивые нарезки. А горячее приготовьте то, что лучше всего получается. Например, фаршированную утку или курицу. Или просто запеките кусок мяса, а к нему подайте вареный картофель с маслом и зеленью.
Десерт сделайте легкий порционный, в стиле мороженое+взбитые сливки+фрукты. Если умеете печь вкусные тортики, то конечно сделайте. Но это если умеете.

Гость
#19
Гость

Сообщение было удалено

Спаси вас Господи, автор, с маманей его советоваться. Только покажите, что хотите ее советов - всю последующую жизнь не оберетесь.

Гость
#20

Автор, вам в помощь сайт Анастасии Скрипкиной - мой любимый. Там и оформление блюд, и рецепты доступные. Если у его родных привычка к традиционной еде - сильно не оригинальничайте, приготовьте вполне привычные блюда, но вкусно. Кстати, на этом сайте все рецепты удачные, я уже сколько лет пользуюсь - всегда получается удачно. Там есть еще и форум - женщины делятся своими рецептами. Очень много отзывов на каждое блюдо. ПосмотрИте не пожалеете! http://www.say7.info/

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: