Гость
Статьи
Как направить мужа на …

Как направить мужа на саморазвитие

Здравствуйте,уважаемые форумчане! Мне 23 года, замужем полгода, встречаемся почти 2 года. Он - программист, занимается в основном с компьютером. Постоянно там зависает,в интернете, подрабатывает в том числе там же. Я - музыкант, творческий человек.
В общем-то два разных человека в сфере деятельности, но все же судьба нас свела и мы полюбили друг друга)) Как и у каждой пары, есть свои заморочки, проблемы.. Но вот с одной я не знаю как мириться.. Дело в том,что я всегда стремлюсь познавать что-то новое, к саморазвитию и т д.. Короче говоря, не просиживаю целыми днями в интернете,как это делает он. Я конечно понимаю,что он делом занимается. Но надо же рационально использовать свое время. Уделять время не только семье, но и самому себе.. Заниматься спортом в конце концов, зарядку элементарную делать.. Саморазвитием заниматься..
А у этого человека только работа на уме, футбол, пиво с друзьями и все...
Я ему уже все это говорила.. Он все это понимает, но его походу устраивает его образ жизни. Практически весь день за компом в скрюченном состоянии...
Не знаю что делать.. Подскажите,как мне быть..

sunstar333
17 ответов
Последний — Перейти
Гость

Опидя, вы-то как саморазвиваетесь, саморазвитая вы наша? Ну, кроме зарядки?На чем играете?

Гость

Давайте без уверток - вы просто хотите, чтобы он вел ваш образ жизни и жил вашей жизнью. То есть сделать из него очередную подружку, которую вы сами же и не сможете уважать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она мечтала раскрыть перед ним мир пркрасного! А ему это оказалось по барабану.

Гость
sunstar333

Сообщение было удалено

Автор, а вы полгода назад, когда решили замуж за него выйти, не знали ЧТО у него на уме?

Андрей

Как и любая женщина сначала пытается найти всевозможные способы чтобы поменять мужика, если поменяется, то через n-ое количество лет скажет, что ты не тот, за кого я выходила замуж, а если не поменяется, скажет что с тобой вообще не возможно и что весь такой никакой, боже, за кого же я вышла замуж, права была мама и подружки, лучше бы 100500 кошек завела. У вас все нормально перестаньте заниматься ерундой...

Коровка

Так может он и саморазвивается у себя за компом - умственно и профессионально. Или обязательно надо, чтобы на саксофоне играл и в спортзал ходил? Что вообще имеется в виду под расплывчатым понятием "саморазвитие"?

Мужчина

Кто мне обьяснит, что такое саморазвитие? Постоянно слышу от женщин, что они развиваются, совершенствуются, путешествуют, учат иностранный язык, при этом всегда остаются полными дypaми. Это они так спасаются от рахита что ли?

Правда

Автор, а с чего Вы взяли, что саморазвитие - это только зарядка, третьяковка и шопен?!
Ваш супруг - программист. Вы хоть поинтересуйтесь, ЧЕМ он занимается по жизни и КАК зарабатывает деньги (немалые, судя по профессии).
Может, для него саморазвитие - это профессиональный рост, изучение новых языков программирования, решение сложных задач путем написания новых скриптов?
Пиво - потому что устает.
А работа у него творческая. Не верите - сядьте и посмотрите, что он делает. Он ТВОРИТ. Но куда Вам с Вашим эгоизмом просто восхищаться тем человеком, которого Вы выбрали в спутники жизни. Сидите нойте, что сеглдня на выставку он не пойдет.

Автор, выключайте "мамку-воспитательницу".
Иначе Ваш брак долго не протянет.
Занимаетесь саморазвитием? Прекрасно. Развейтесь для начала до того, чтобы научиться уважать мужа и принимать его таким какой есть. Развейтесь до уважения чужой воли и понимания, что взрослого человека переделать нельзя. Удачи в саморазвитии!

Гость

от мужика отстаньте, вы с чего решили что у вас к нему ЛЯБОФЬ?

Гость
Бухие бухи

Сообщение было удалено

золотые слова!

Гость

Что такое "саморазвитие" "саморазвиваться" кто нибудь может обьяснить простым, нормальным языком? Или это из области "настоящий мужчина"?

Гость

Для женщины саморазвитие это забивание головы обрывками языковых конструкций, идеями, фактами, слухами. Словом, пусть копилка будет набита мусор, лишь бы не пустовала.

Гость

Ну и ду*ра вы, автор! Саморазвития ей не хватает, причем мужниного! К 30 попустит этот бред юношеского максимализма и человека будете уважать за дела, а не за призрачное "саморазвитие", если он еще будет с вами. У меня куча знакомых программистов - идеальные мужья: всегда дома, бабами не интересуются, спокойные и деньги неплохие зарабатывают. А зарабатывать они могут ТОЛЬКО СИДЯ ЗА КОМПОМ. 23 года, что тут скажешь....

Леший

дырка прогибает мущщинку, закономерно, обыденно.
это следствие.
причина в аленизме айтишника чта выбрал такую,
воспитании дырки, проженной юности ее...
глупая автор, ее айтишник тож глуп.

U

На днях отличная статья попалась, точнехонько в тему. Ниже - цитаты:
"Самореализация в чем-нибудь, самосовершенствование как-нибудь, поиск себя где-нибудь — вот религия нового времени. Личностный рост ради личностного роста. Бесконечное, но никуда не ведущее саморазвитие.Никогда еще в нашем мире не была столь развита индустрия псевдосаморазвития и беспрерывного личностного роста. Куда ни плюнь, попадешь в какого-нибудь гуру или коуча, в рекламу какого-нибудь тренинга по раскрытию внутренних резервов, в какую-нибудь статью, призывающую все бросить и заняться собой любимым."
И так далее. Ссылку даю, кому интересно.
http://www.gazeta.ru/comments/2016/03/12_a_8118239.shtml
Кстати, для многих жен нежелание мужа "развиваться", если снять всю шелуху красивых слов, означает нежелание больше зарабатывать для нее, ненаглядной. Хотя автор, вроде, бескорыстная "развивальщица", без меркантильных целей. Просто Cosmo и тому подобного перечитала.

Тина

Есть очень хорошие книги))) Здесь. в частности они и представлены, мне в свое время очень помогли http://dayokay.net/2016/05/28/top-10-knig-po-samorazvitiyu-vseh-vremen/

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: