В браке уже больше года. До этого еще 5 лет встречались. Снимаем квартиру около года и я задумалась об ипотеке. Но проблема в том, что год назад по состоянию здоровья муж остался без работы. У него обнаружили проблемы со спиной и она у него постоянно болит и на постоянную работу он не идет. Плюс еще проблемы с желудком. Сидит без работы с кучей болячек. Я одна уже на себе все тянуть не могу. Взять ипотеку и плюс его на шее тянуть. Уже просто нет сил. Мне 23, а я живу скучей проблем. После смерти матери у меня никого не осталось. В такой ситуации лучше одной быть или оставлять как все есть и надеяться на лучшее?
а мужу сколько лет? он вообщн больше не планирует работать?
При желании даже инвалид может устроиться на работу, есть разные специальности не требующие физ труда как то вахтёр консультант да мало ли проффесий, а больная спина это все отговорки. Как же он вам в глаза смотрит будучи мужчиной, находясь на вашем содержании?? Странный муж.. Не молчите, говорите что именно вас не устраивает и находите компромиссы. Удачи!
Надеюсь ты тоже заболеешь меркантильная с.у.ч.к.а
Вот у вас как раз такая ситуация, когда брак - не нужная вещь и синяк в паспорте только тормоз. Как вы мужу поясните причину развода? Ты болен, значит уходи? Некрасиво так.
Разводиться точно. Видно, что не любите этого человека, в таком случае не надо строить жизнь дальше. Вы не обязаны тянуть его на себе, у вас не было долгого брака, взаимной поддержки, детей, он не стар. Причина развода простая- нет чувств. Пока вы молоды разводитесь и ищите того, кого действительно полюбите.
Сообщение было удалено
да нет высокооплачиваемых профессий для людей с ограниченными возможностями
Автор, ну а что, вы его и не любите, конечно разводитесь,и и налаживайте личную жизнь
Если бы заболела жена, тут бы стеной стоял визг "как ты мог, ты же выбрал ее, зачемтогдаженился".
Сообщение было удалено
Да хоть куда... Год не работать, потому что спина болит. А дома сидеть - не болит? Есть куча работ, где и с больной спиной можно работать. Я работала, тяжело, да, полгода вообще стояла, сидеть не могла. То корсет надену, то сниму. У нас половина офиса с грыжами, как оказалось, но работают.
А муж автора не инвалид, работать может. Если не может - пусть инвалидность получает. Вообще поражаюсь мужикам некоторым! У сестры муж на инвалидности, так попросил рабочую группу, чтоб хоть за копейки, но подрабатывать!
Автор, у него инвалидность? Он хоть иногда что-то зарабатывает? Поговорите с ним, можно и из дома работать, пусть хоть копейку, но приносит!
Болит спина и желудок. У нас у всей страны больной желудок, да и спину многие надрывают. И ничего, работают. А ваш муж в 23 (я предполагаю, что вы ровесники) сел, ножки свесил и песни поёт. Постаьте перед ним выбор, или он работает, или прощай. Зачем вам этот тунеядец?
Болит спина и желудок. У нас у всей страны больной желудок, да и спину многие надрывают. И ничего, работают. А ваш муж в 23 (я предполагаю, что вы ровесники) сел, ножки свесил и песни поёт. Постаьте перед ним выбор, или он работает, или прощай. Зачем вам этот тунеядец?
У знакомой история, у той муж молодой раком болел. Не работал, и мало того, что она его содержала, так еще и самое лучшее ему, и терпела его выходки, этого ракового... Оказалось, врал. Ваш, может, и не врет по поводу спины, но по сути такой же - я болею, работать не буду! А кто будет?! А у Вас, Автор, ничего не болит у самой?
Сообщение было удалено
Точно. Вот такая у суччек любовь. Как только мужик заболел и доить его не получается - значит уже не нужен.
Сообщение было удалено
ой ли ))) Мужик ничего, прокормит себя, не маленький. А вот как мужики детей больных, своих собственных, бросают, это да...
Вам нужно его поддержать, а не выносить мусор из избы всем на обозрение. И из-за этого не разводятся, это обычная бытовуха которая проходит и все налаживается. И вообще займитесь здоровьем мужа. Вы какая то безответственная.
Так он спину и желудок лечит, или чего ждете?
Отправляйте его на обследование, пусть назначат лечение и там и там.
Желудок скорее всего можно быстро таблетками привести в терпимое состояние, дальше диета и лечение по надобности.
Спина - в зависимости от серьезности проблемы. Может тоже оказаться, что лечение за относительно короткое время проблему решит.
Вы же собирались в болезни и здравии, в богатстве и бедности быть его женой?
Оказалось, если у мужа проблемы - готовы бросить его без копейки денег больного?
Сообщение было удалено
А сколько поддерживать надо, если человек не инвалид? И как его здоровьем заниматься, за ручку по врачам водить или что? Автор работает вообще-то, это муж её дома сидит.
Вот Вы бы лично сколько поддерживали неработающего мужа?
А спины после 40 у всех практически болят, и что, никто не работает?
Сообщение было удалено
Насколько мне известно, чаще всего мужчин к врачам приходится именно за ручку или пинками. Храбрятся и делают вид, что все хорошо, не хотят себя признавать больными и слабыми. Надо ему донести, что проблему надо решать.
Молодые и мужчины, и женщины (которым около 20) вообще к врачам не ходят часто, даже если достаточно серьезные симптомы. Это с возрастом приходит.
Если она его любит - надо попытаться его заставить вылечиться и дать время устроиться на работу. Если он не будет пытаться вылечиться и так и повиснет у нее на шее - да, это уже повод задуматься, не расстаться ли.
Сообщение было удалено
ГОД, блин, прошел! За это время можно ребенка зачать, сто врачей обойти, выносить, родить и в себя уже придти после родов! Кстати, эту фразу сказал знакомый мужчина в отношении такого же неработающего приятеля.
Автр скажите ему - больной, работать не можешь оформляй инвалидность получай пособие. Нет повода для инвалидности значит тунеядец. Перестаньте его содержатьувидите как болячки вылечатся сами собой.
Сообщение было удалено
Ну смотрите - "у него обнаружили проблемы со спиной", при этом ни слова о прогрессе лечения. Более того, Автор внезапно на пару с больным неработающим мужем захотела влезть в ипотеку. Либо у нее очень хороший доход, либо она плохо понимает риски. Или и то и доугое. В любом случае, они оба себя ведут сейчас как дети.
Автор. Ипотеку имеет смысл брать, если Вы оба работаете и выплаты по ипотеке будут порядка 1/3 от Вашего среднемесячного дохода (насколько я знаю). Это первое.
Второе. Пните мужа на лечение. Если откажется лечиться - можете подавать на развод сразу.
Третье. Если Вы его не любите, Вас не беспокоит его состояние здоровья и он для Вас лишь обуза - подавайте на развод сразу.
Сообщение было удалено
Когда болит до такой степени что реально невмоготу мужья бегут к врачам впереди жен.
Сообщение было удалено
Правильно ни слова о лечении значит нечего лечить. У каждого болит спина хоть раз в жжизни. 99% работают.
Сообщение было удалено
+1000
Причем, и вправду, если болит, то так и есть! И не обязательно что реально невмоготу! Это тетки терпят обычно.
Сообщение было удалено
Любой нормальный человек, если приходится снимать жилье, задумывается об ипотеке. Видимо, нормальный заработок у Автора, раз на все хватает, и на съем и на содержание семьи. И что? При чем тут ее доход? Она тогда и без мужа намного проще ту ипотеку возьмет. Муж инвалид? Если инвалид, то ему пенсия положена. И алименты при разводе. А если нет, то пусть идет работать, хоть в охрану, хоть на дому. Я подозреваю, что и домашняя работа на Авторе тоже.
У нас на работе была женщина глубоко пенсионного возраста, в которой была грыжа и куча всяких болячек. И она работала, тк была вынуждена, и ни разу не жаловалась, хотя по лицу ее было иногда видно КАК ей плохо. Вот это я понимаю, советское воспитание. Есть знакомые, раковые больные 3 и 4 стадии, которые после химии сразу бегут на работу. А сейчас все только ноют и себя жалеют. Фу. Мерзко.
Сообщение было удалено
Сдаюсь, Вы правы.
Если он может дома лежать/сидеть/ходить без медицинской помощи - может и работать.
Сообщение было удалено
Я могу домохозяйкой поработать. Серьезно. Напиши в лс. Мне все-равно делать нечего, дома нахожусь. Платить будет столько, сколько посчитаешь нужным и могу поработать у вас где-нибудь и помочь деньгами.
***** *****! Чуть проблемы, вопрос о разводе!
Обязательно разводиться, он найдет ту которая сможет его поддержать и помочь.
Сообщение было удалено
Дорогуша, все дело в детях, женщины могут родить, их есть смысл тянуть, а подобные тебе всегда были расходным материалом, во все века и времена. И женщина думая о благополучии инстинктивно думает о благополучии детей, это закон выживания потомства, сколько бы ни орали бесперспективные нищеброды подобные тебе)))
Бабы, наверное, с ума сошли, вас меркантильной с-й называя! Привыкли мужика в виде телеги тянуть. Работала, появились проблемы со спиной, сначала небольшие, потом ходить не могла, только ползать, полодили в больницу, но лечение не помогло. Сделали операцию. Все время была на больничном, но приползала на работу и отчетность делала. Долгий период реабилитации 4 месяца, больничный. Потом вышла на работу в обычном режиме, главбухом стала. А ваш мужик просто лентяй, знает, что вы его содержать будете. Вы написали, что у него проблемы со спиной, но не писали про инвалидность, а они уже напридумывали себе и вас обозвали. Не переживайте, это от того, что вы молодая и зп у вас хорошая, и мужчин выбирать себе можете. А такие советчики или без мужика, или жизнью обиженные, или своего неудачника тянут на шее. Пошлите лесом парня своего, вы же не лошадь, а он умеючи вас оседлал.