Как только вышла замуж начали с мужем жить на сьемной квартире. Мои родители попросили что бы я выписалась из дома, что бы им было меньше платить. Я выписалась еще в сентябре 2015 года. Муж пообещал этот вопрос решить. На сегодняшний момент проживаем с мужем на квартире у его отца, втроем, со сьемной сьехали так как дорого платить. Муж прописан в этой квартире. Меня прописывать он не хочет, объясняя тем что отец не хочет, говорит мол все может быть в жизни, прописки не дам, и сам муж не понимает зачем она вообще нужна, живи так тебя ведь никто не гонит, смысла в прописке вообще нет, это все условности. Все мои попытки поговорить с ним заканчиваються фиаско. Он даже не хочет говорить на эту тему. Как только я ее подымаю он твердит что меня волнует в жизни только квартира. Обратного доказать ничего не могу. Не понимает он меня или не хочет. Я в тупике, не понимаю что происходит..... Может мне и не нужен такой человек рядом.....
Юля, а зачем вам прописка так обязательно? Вы можете прописаться обратно у родителей и просто платить им ту сумму, которую они будут переплачивать из-за вашей прописки. Учитывая что вы шли жить на сьемную квартиру- странно что вы так сразу решили выписаться из дома.
Что за бред? Нельзя просто так выписываться в пустоту, нужен адрес новой прописки
А у меня обратная ситуация , муж хочет прописку
выписаться можно, но в течении 2 ***** недель необходимо прописаться, иначе штраф.
а выписать вас они, муж, его отец, могут на раз-два, чего они бояться.
Как можно выписаться вникуда? Человек должен быть зарегистрирован по какому-то адресу
Тоже не понимаю, как можно выписаться в никуда, если вас не через суд выписывали. Мы с мужем были прописаны у родителей. Купили квартиру в другом городе. Пошли в паспортный стол узнавать, как сейчас правильно выписываться-прописываться. У нас забрали паспорта, поставили новую прописку и послали по старому адресу письмо , по которому нас там выписали и сделали перерасчет за квартплату (газ, вода без счетчиков) с момента прописки в новом городе. Нам даже не пришлось ехать на старое место.
Я изначально думала, что сначала надо выписаться, но нам сказали в пасп. столе, что просто так не выпишут.
А вы, автор, зачем выписались, если это оказалось возможным? Как так? Родители фактически выперли вас из дома. Какая там у них переплата была из-за вас? Ну, за газ может быть почеловечно, это рублей 50 за вас. За воду, если нет счетчиков. Это дороже, но тоже терпимо. Что еще-то? Все остальное зависит от площади. Неужели не могли тысячу родителям давать в качестве компенсации?
Сообщение было удалено
Так только в Москве! Я работаю инспектором по кадрам,у нас таких сотрудников вагон и маленькая тележка,нет прописки вообще,из родных краев выписались,а в Москве без прописки живут и работают,главное граждане РФ
Автор интересно Вы рассуждаете,родители ваши дали вам пинка под зад,а вы на мужа насели.Платите родителям часть кварплаты,если они такие алчные.Оставьте мужа и его отца в покое!!!!!! И правильно вам написали,если в квартире счетчики на газ и на воду,что один человек прописан,что пять-КВАРПЛАТА ОДИНАКОВАЯ !!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Не, а чего возмущаться: хитрожо****** родители у автора. Рассуждают просто, по-совку: дочка замуж вышла и теперь пусть "закрепляется" на территории мужа - иначе что замуж-то выходила? Так глядишь что-то и перепадет с жилья СВЕКРА (отца мужа). Зачем старику собственное жилье - пусть поделиться с молодыми
Автор, пусть родители Вас пропишут обратно, а вы платите им часть квартплаты. Свекр прав, на мужа не обижайтесь. Вот приобретёте своё жильё, там вместе и пропишитесь.
У меня дочка уже 6 лет живёт отдельно, но мне и в голову не могло прийти выписать её.
Бомжааааа.....
Странно родители за вас платить не хотят а свекр по сути вам чужой человек должен.
Чего на свекра пенятьесли же родители такие же, а по теме, то свекр ничем не рискует прописав вас, или темный человек (живет по законам совка) или целенапраленно гадит
Сообщение было удалено
"то свекр ничем не рискует прописав вас, "
))))))))))
Родившийся ребенок (при прописке мамы у свекра) автоматически прописывается по месту прописки мамы - т.***** у свекра.
А сейчас 70% разводов и что, свекр будет жить в коммуналке?
У моей знакомой так и получилось: сын женился, в квартиру родителей прописал жену, родился ребенок. В потом, раз и развод - и пришлось моей знакомой разменивать свою трешку и на старости лет переселяться в однушку.
Вот веселуха на тему: "сходил сынуля замуж))))" : поделил квартиру родителей
Сообщение было удалено
Что значит гадит?? Имеет право отказать зачем лишний гемор. А вот родители зачем выписали непонятно.
Сообщение было удалено
Не имеет права отказать. Обязан зарегистрировать по месту пребывания, если пустил к себе жить. Штраф за это предусмотрен как для одной стороны, так и для другой.
Ну, Автор, теперь это Ваши проблемы. Чего на родителей накинулись? - дочь выросла, подженилась, ей предложили на выписку - она согласилась, при чём добровольно. Раз муж отказал, придётся самой что-то придумывать (за денежку куда-нибудь прописаться) и начать думать о собственном жилье (а в браке или нет уже решайте). Покупку комнаты не потянете?
Он не будет прописывать вас у себя, потому что тогда общего ребенка вы автоматически сможете без его согласия прописать там же и остаться жить самой, получив рычаг давления. А мы прекрасно знаем, что женщина, вкусившая свободы, начинает борзеть. И ничего он не обязан, это автор должна искать, где ей пристроиться. Жить - это более 90 дней непрерывно.
да они с папой перестраховываются. у меня были такие знакомые, не приписывал жену и ребенка. развелись, выгнал. она вернулась с сыном в двухкомнатную родителей, где уже жил брат с семьей. не настаивайте. прописывайтесь обратно к родителям. но если он захочет ребенка - не беременейте, пока он вас там не пропишет . или оба работайте и покупайте общую квартиру в равных долях собственности , слабо?
Сообщение было удалено
Выписать по суду сможет, но это гемор ещё тот, и может на год затянуться. Невестка за это время сможет его в могилу свести.
Сообщение было удалено
так речь не о временной регистрации идет...
Сообщение было удалено
Если живут в одном населенном пункте не обязаны.Например москвичи и жители Подмосковья могут не регистрировать у себя. Если другой регион то временная регистрация.
Вообще не понимаю люди живут в одном населенном пункте зачем этот гемор с перепрописками.
Вообще родители ушлые а разведется дочь куда пойдет??
Если бы вам негде было прописаться, я бы поняла ваши обиды. А так прописывайтесь обратно к родителям, платите им часть денежки за коммуналку. Муж со свекром вас не обязаны прописывать даже несмотря на то что вы в браке. С юр.точки зрения вам уже объяснили риски.
Если Вы и ваши родители сейчас в разных городах, то прописавшись у них, Вы можете попросить мужа и свекра сделать вам временную регистрацию на этой квартире. По временной меньше рисков.
Родители конечно молодцы. Почему они были так уверены, что их дочь пропишут на чужой хате перед тем как выталкивать из дома?
родители обманули вас. платежи от прописанных не зависят. купили бы счётчики предкам и послали бы их на ***. теперь вы бомж.
Так родаки сейчас квартиру без автора приватизируют и останется она вообще без всего.
Сообщение было удалено
Муж тоже молодец, родится ребёнок - тоже к жене прописывать что ли? И не все разведённые к мамам обратно убегают. Здесь о жилье в принципе думать надо, а то поженились, а квартирный вопрос всё на родителей перекладывают, и все плохие. Родители правильно им кукиши показывают, по-другому их не толкнуть.
Сообщение было удалено
Так ребенка по-любому придется там прописать, потому что автор по сути бомж, а ребенку нужна прописка, т.*****. к папе... а дальше уже можно фантазировать и тему развивать...
Сообщение было удалено
Не обманули, а правильно но сделали. Зачем им на старости лет там внуки прописанные? Чем они хуже свёкра? Если у Автора собственность, то она ничего не теряет. Но видимо нет, и прежде чем в ЗАГС бежать, надо было думать именно об этом.
Сообщение было удалено
Поясните для общего развития: по закону ребенка автоматом прописывают к матери? нельзя что ли прописать к отцу, если он согласен?
если родители прописаны в разных местах, нет поправки на прописку туда, где лучше условия (больше метров жилья)?
Сообщение было удалено
Да, именно так, можно к любому из родителей. Но прописка ребёнка не даёт права проживания родителю (как это ошибчно многие думают), .т.*****. внука прописать относиительно безопасно, в отличие от невестки.
Сообщение было удалено
А Вы не видите, как настроен муж Автора? не даст он согласия, и пропишут к маме. Поэтому родителей её понимаю, они рассуждают как и свёкр - хочется спокойствия на старости лет. Вот и спрашиваю, могут ли они хоть покупку комнаты потянуть? - прописка и маме и ребёнку будущему, да и начало "своего угла" положено.
Сообщение было удалено
Сложно продать жильё в случае чего с прописанным несовершеннолетним ребёнком.
Сообщение было удалено
И прописать его в другом месте, если там меньше метров.
Сообщение было удалено
Прописать можно с одним из родителей метры никого не волнуют если ребенок не собственник. Но сейчас речь не о ребенке которого нет а об авторе оставшийся бомжом.
Сейчас если вступают в брак то супруги как правило остаются прописанными у своих родителей или в добрачной квартире. Прописываются вместе если приобретают что то в браке да и то не всегда а по обстоятельствам.
Сообщение было удалено
Согласна с вами. Сейчас все больше осторожничают. Столько разводов, что все популярнее брачные договоры.Да и при покупках в браке тоже думают. Знакомая вышла замуж. Через год муж с помощью своих родителей купил квартиру на свои деньги. Ни знакомая ни ее семья не помогали в этом. Прописались и оформили собственность на двоих. После этого семья мужа долго пилила его за такой поступок.
Какая наглая девушка😂 Вас в меркантильных интересах при таких желаниях не заподозрит только конченый *****. И даже если родителям бы надо было платить за вас лишнюю квартплату (хотя это не так), а свекру платить не надо?
Сообщение было удалено
Во дурак...
Такой трюк делается когда надо приватизировать квартиру. Автор выписывается родаки делают приватизацию на себя. А потом обратно прописывают но в уже приватизированную квартиру. И будет человек иметь всего лишь регистрацию но без собственности и без права голоса.
Сообщение было удалено
Не обманули, а правильно но сделали. Зачем им на старости лет там внуки прописанные? Чем они хуже свёкра? Если у Автора собственность, то она ничего не теряет. Но видимо нет, и прежде чем в ЗАГС бежать, надо было думать именно об этом.
зачем рожали дочь,если мечтали её выселить? маргиналы ипучие. ..
Сообщение было удалено
У соседей по даче ещё круче был сюжет:-) . Мать и сын вдвоём жили в трешке, неплохой, около метро. Сын вырос, женился. Отношения у свекрови с невесткой, разумеется, не сложились, решили трешку обменять на две однушки. Матери поменьше, сыну с женой побольше. Ладно, разменялись, разъехались. Через год сын с невесткой развелся и гордо, типа, благородно, оставил ей квартиру. Сам с побитым видом приперся жить к матери в однуху. Вот тоже, из той же серии, ''Сходил сынуля замуж''. И такое бывает.
От у дочушек родители.Я балдею Клава.Выписывают дочурок тока в путь в никуда.И все молчат.А если б свекровь сынка выписала или его женушку не прописала,тут бы вой стоял на 19 страниц.Автор отвечу вам так же как вы отвечаете свекровям,прописывайся туда где на тебя бесплатно твои родители жилье получали.Дели с ними их жил площадь и туда прописывайся.И им платить меньше надо будет.А то хорошо устраиваетесь.И там вам квартира не поделеная и тут отхапаете на халяву.
Правильно делает. Многие из тех, кого называют "бомжами", тоже в своё время прописали к себе "вторую половину". Сейчас у них нет ничего...