Гость
Статьи
Муж во всех неудачах …

Муж во всех неудачах обвиняет меня!

Всем доброго времени суток! Девочки, я замужем, 2 детей. Муж старше меня на 13 лет. У него в последнее время в бизнесе началась, так называемая черная полоса, ему почему то не везет. А он во всем этом …

Солнышко
174 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
солнышко

Завести любовника это не моё, уж точно, потом еще меня начнет мучать совесть и я для него буду делать еще больше и буду ему все прощать

Гость
солнышко

Сообщение было удалено

Нет. Никакого взрослого человека без его желания изменить нельзя. Да и делать этого не стоит. Меняйтесь сами. Почему я должна писать эту банальщину? Вы сами разве не знаете?

солнышко

Гость 60 , вы правы, именно тут я помощи не найду, кажется мне сначала надо посидеть и посмотреть на ситуацию со стороны. Я вообще как в болоте, и не могу выйти из нее. Постоянно срываюсь на детях

123

автор, не знаю что у вас за диплом, но образованности (и житейского опыта) у вас точно не хватает.
Читайте книги.

солнышко
Гость

Сообщение было удалено

Нет. Никакого взрослого человека без его желания изменить нельзя. Да и делать этого не стоит. Меняйтесь сами. Почему я должна писать эту банальщину? Вы сами разве не знаете?
В том то и дело не знаю где правильный а где неправильный путь выхода из ситуации. Я же говорю я как будто сама не своя, эти постоянные упреки довели меня до такого состояния что я не в состоянии нормально мыслить

Гость

сколько лет вашим детям ?

солнышко

В том то и дело не знаю где правильный а где неправильный путь выхода из ситуации. Я же говорю я как будто сама не своя, эти постоянные упреки довели меня до такого состояния что я не в состоянии нормально мыслить[/qуоте]

солнышко

Я на экономиста училась, просто у нас родительской семье таких проблем не было все были спокойные, и я выросла как будто в сказке, а моя жизнь для меня прям новизна какая то

Гость
солнышко

Сообщение было удалено

В том то и дело не знаю где правильный а где неправильный путь выхода из ситуации. Я же говорю я как будто сама не своя, эти постоянные упреки довели меня до такого состояния что я не в состоянии нормально мыслить
Вы же кроме этого вашего мужа, упреков, детей и болота ничего не видите. Как вы думаете, ЧТО нужно сделать чтобы разорвать этот круг?

солнышко

Дочке 5, сыну 2,5

Гость
солнышко

Сообщение было удалено

в детский сад ходят или тоже муж не разрешает?

солнышко

Дочка да, сын нет еще.

Гость

Автор, поймите жизнь не ограничивается чистыми шнурками, детьми и вымытой посудой.Вы не измените ситуацию «по тихому», без конфликта с мужем. Пока вы будите сидеть и смотреть со стороны это болто засосет вас по самое немогу. Первое, что бы я сделала на вашем месте, постаралась найти себе все же работу, хоть какую,хоть на пол ставки, но не дома. Чтобы почуствовать свою значимость ,хотябы для себя. А у вас подруги есть, вы с ними встречаетесь?

Гость

ад какой-то... я бы на вашем месте просто перестала вникать в его оскорбления и отпор начала давать. спокойно. без истерик на его реплики - да, у неудачников всегда все виноваты кроме них самих, даа да да, я в курсе. изменять будешь? да ради бога, может и правда зарабатывать начнешь. существовать будем если уйду - да ты любящий отец я смотрю.
за такое можно и нарваться, но он должен понять что вы больше не попадаете под его влияние. и становитесь на ноги уже, детей в сад, сама на работу. увидит что самодостаточная, по-другому запоет. гнобить можно только тех кто позволяет. шнурки ему блин не так... я бы их в окно вышвырнула или порезала после такого

солнышко

Подруги есть, но я с ними почти не встречаюсь , возможно раз в год. А так я каждую неделю хожу к маме, выйду по магазинам. И на этом все никаких гулянок с подружками. Но и 2-3 раза в месяц выходим , если у него настроение хорошее, с мужем и детьми в ресторан.

солнышко

Молодец , женщины все такие демократичные!

солнышко

Я выше писала , что у нас в семье между мамой и папой все было намного спокойнее, вот и я хотела чтоб у нас тоже было все с миром. Мама моя тоже выполняла все свои обязанности, все делала для отца, а он отвечал на все это уважением ценил ее. А мой муж не так.

Гость

Автор, не пойму, почему вы не хотите пойти работать, потому что мама не работала? Муж против это отмазка, вы сама не хотите. Успевать не будете шнурки стирать, мужу прислуживать? Выходите на пол ставки. А чем вы сейчас целый день занимаетесь, шнурки-борщи-полы?

солнышко

Гость 74, начну действовать согласно вашей рекомендации. Спасибо,кажется это то, что нужно для начала

солнышко

Самая большая причина того что не выхожу на работа, это и есть мой муж. Хотите верьте не хотите нет, это никак не отмазка. И да кстати, мы мусульмане. Но я не думаю что это кардинально изменит ситуацию и взгляд на нее

123
Гость

Сообщение было удалено

Да кто ж ее возьмет и куда? 6 лет точно без работы, а там опыт сомнительный.
Пойдет уборщицей, там ума и устремлений не надо.
Этого и боится, а муж пользуется и "на понт" берет.

Мечтала автор тихой сопой жизнь прожить, но муженек терроризирует.
Автор, а вы "след" не смотрите? Там показано много решений похожих ситуаций :В

Гость
солнышко

Сообщение было удалено

С этого и надо было начинать :) Беру свои советы обратно, у вас там своя кухня :) не поконфликтуешь:)

Гость
123

Сообщение было удалено

Я не знаю где живет автор. Экономистом точно не возьмут, но можно в продавцы,можно курьером, да хоть в библиотеку или волонтером, главное дома не сидеть.

123
Гость

Сообщение было удалено

Да опять у автора отмазка.
В принципе, она мужа и оправдывает.
По кастрюльке крышка.

солнышко

123, мне мужа иногда жалко, раньше он жил в свое удовольствие, ему всего всегда хватала, на свои прочие расходы тратил по 10.000 $ в месяц, а как женился, дети, дом , быт. И его все это ясное дело что бесит. Но я хочу понять может он на меня постоянно срывается из за того что я как бы ухудшила качество его жизни. Или это у всех так? Ведь за 6 лет нашего брака я тоже многое потеряла.

солнышко

А экономистом я могу устроиться хоть сейчас, у меня родители влиятельные люди, да и муж не подарок. Он просто не хочет чтоб говорили что вот мол твоя жена работает, а ты че сам свою семью что ли обеспечить не можешь?

гость
солнышко

Сообщение было удалено

Попробуйте зеркалить его поведение,чуть что нетак,сразу-это ты,милый,виноват!тоже до всякой фигни докапывайтесь,может дойдет до него.

Гость
солнышко

Сообщение было удалено

Что вы потеряли? А "ухудшили качество жизни" не столько вы, сколько курс валюты за последние 2 года :)

солнышко

Да у мусульман взгляды другие, нежели другие религии , но тот факт что все люди одинаковые остается фактом. Те кто думают что мусульманки должны все терпеть и жить это неправильное мнение, в нашей священной книге, много чего написано об уважительном отношении к женщинам.

солнышко

Гость 88, за эти 6 лет я тоже могла бы где нибудь работать, как многие мои знакомые , и иметь хоть какой то опыт. Я его всегда слушалась. Разве нельзя чисто по человечески иметь уважение к жене своей, вот что мне не нравится. И в нашей стране где 80 процентов населения мусульмане, почти все женщины работают, т.***** все независимо от религии равноправные. А курс доллара это конечно ухудшило все, с этим соглашусь. Но он и это не признает

солнышко

Про многие семьи слышу как у них жизнь, но таких мелочных проблем как у меня ну не у кого нету. Я конечно благодарю Бога за то, что имею, за моих детей. Но у меня уже нервы сдают

солнышко

Хоть немножко стало легче, как говорится выговорилась )

Гость

Автор, никак вы не поднимете самооценку. Я вашего мужа понимаю. Я сама такая,как он.Только ума хватало вслух не говорить. Но мне казалось( или не казалось?),что, как мне мой с утра скажет,что не то, или позвонит на работу,то сразу всё идёт прахом. Вместе летать не хотелось, потому что, когда он летел со мной, а не я с ребёнком или подругой,то почему-то из-за переноса рейса,начался какой-то беспредел, в отеле все хамили, как лечу с подругой туда же, всё прекрасно. Короче я стала отдаляться , ничего не рассказывать, во всех бедах его винила, сначала про себя, перед разводом вслух. Я понимаю всё это инфантилизм.Но сейчас с другим мужчиной такого нет.

Гость
солнышко

Сообщение было удалено

На самом деле вы потеряли только БЫ. И что вам мешает сейчас начинать зарабатывать этот опыт? Ах, я забыла муж против.

Гость

Кстати вот вспомнила, сходила раз на лекцию по женской энергетики,там говорили, если мужчине не везёт ,не надо находиться рядом,он будет все неудачи вам приписывать, я вот как-то не очень поняла, как можно не находиться рядом, если расписаны и ребёнок,но в ситуации автора может выход на работу и есть находиться подальше?

солнышко

Гость 93, у нас то не до такой степени конечно. Как вы думаете от чего это зависело , мне кажется что все это самовнушение. Неужели и вправду причина его бедствий кроется во мне? За 6 лет он бывало и терял многое, но и конечно же много чего нашел. Он мне твердит что я виновата, но в прошлом году когда мы на месяц разъехались, и не общались, были в ссоре, он сказал что у него дела начали идти еще хуже. А после того как мы помирились у него были уже улучшения в плане работы. Так что не знаю в чем или в ком проблема

солнышко

Но не прям чтоб жена и дети. Может он человек не семейный, короче не пойму я его. Как он сам говорит, с вами и без вас одинаково плохо. Вот что это такое? Я жена не придирчивая, хотя бывает, иногда так слегка контролирую, ну чтоб как он сам к каждой мелочи придираться и искать виновника у меня такого нету. А он именно такой.

Гость
солнышко

Сообщение было удалено

А вы сами не догадываетесь? Да пофиг ему на вас, главное ЕМУ плохо. А как вы с детьми себя при этом чуствуете ему пофейхуа, главное чтобы шнурки правильно завязаны были.

солнышко

Просто у них в семье так было, женщин не уважают

солнышко

Потому что у них в семье так, женщин не уважают. Хотя и своих сестер так оберегают

Гость
солнышко

Сообщение было удалено

Высокие отношения. Считают, кто что потерял и чем пожертвовал за годы брака. При этом папочка угрожает изменами и оставлением жены с детьми без помощи.

Гость
солнышко

Сообщение было удалено

Ваша священная книга им не указ?

солнышко

У них в семье так женщин не уважают, хотя сестер своих так оберегают. А жена как будто чужая

солнышко

Гость 105, теоретически знают, но в практике свои правила

солнышко

Вау, разве? С чего вы так решили?

Гость
солнышко

Сообщение было удалено

Ну, и на что вы тогда жалуетесь? Вы раньше об этом не знали? И как вы его перевоспитывать собрались, если он с этим вырос?

Гость

Детей он не любит, раз угрожает бросить без средств. Жену тоже не любит, раз манипулирует изменой и оставлением, опять же, без средств. Жить с ним тяжело и неприятно. Вопрос: а зачем такой муж?

Гость
солнышко

Сообщение было удалено

Это был совет,читать нужно относИтесь :)

солнышко

А как мне было знать что у них в доме. С виду все милые , улыбчивые, настоящий джентельмен

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор его изменить собралась :)