Зачем выходить замуж? И вообще зачем мужчина нужен? Сейчас женщина может ВСЕ сама. И гвоздь забить и рыбы наловить, и дерево, и дом, и сына. А как посмотришь от мужчин сейчас, только нервы страдают, …
Сообщение было удалено
Вам повезло что вы нашли хорошего и надежного человека, а большинство среднестатистических мужчин полное г..., которое только требует и в любой момент воткнет нож в спину. Вот и появляютя темы на форуме - муж бросил беременную, муж ушел к любовнице, муж требует зарабатывать и обслуживать его 24 часа в сутки и тд Поэтому и не хотят теперь женщины, обеспечивающие себя сами, замуж.
Лично я всегда работала, всем себя обеспечила, и да иногда мужик все равно нужен в каких то бытовых вопросах, но побывав замужем поняла что минусов от брака больше чем плюсов (в случае если вы самодостаточна и денег от мужика вам не надо).
И кстати когда у меня был водитель, который выполнял также функции по сути завхоза, у меня вообще никаких бытовых вопросов, для которых нужен муж, не возникало.
Думаю замуж можно сходить если вы действительно встретили достойного мужчину, в котором уверены, а не для галочки, чтоб как у всех или решения бытовых проблем.
Замуж надо выходить тогда, когда вдвоем легче выживать. А когда выходишь замуж и на себя весь быт взваливаешь, обеды-ужины ему готовишь, то я не понимаю, зачем такие женщины замуж выходят. Если бы я замуж вышла, то только за мужчину, который сам в состоянии себе постирать и обед приготовить. И деньги мои и его в общую копилку, копить на дом, машину вдвоем проще. Короче, все делать вместе - готовить, стирать, работать. Вот тогда в браке есть смысл. А если после работы ты еще и мужика взрослого должна кормить, то нафиг это замужество? Одной в таком случае проще.
Сообщение было удалено
Вы просто инфантил. Брак необходим таким как вы - инфантилкам, которые сами ничего не умеют.
Сообщение было удалено
Это прекрасно, когда рядом человек, который позаботится о тебе, когда ты болеешь. Когда ты из-за температуры не можешь дойти до кухни, они принесет тебе чай и лекарство. Вот для этого и нужен мужик рядом, чтоб поддерживать друг друга. И делать ВСЕ вместе. А не так: он только работает, а она еще и работает, да борщи ему наваривает и стирает, и все по дому только она одна делает. А он лежит на диване, играет в танки и ждет, когда ему в глотку жратву закинут. Должно быть равенство в семье. Патриархальный брак себя изжил.
Сообщение было удалено
как же вы выжили до него? или вы в 18 лет плавно переползли с родительской шеи на мужа?
Сообщение было удалено
будет прикольно если муж бросит ее и она продолжит пахать за копейки. ума пора бы уже набраться и научиться зарабатывать, хотя бы на всякий случай. да и не уважают мужья тупе ньких иждивенок, от чего страдает семейная жизнь
Сообщение было удалено
вы себе обед что ли не готовите и не стираете? особенно стирка умиляет -закинуть барахло в машинку- адский труд
Мой муж - идеальный мужчина со всех сторон! И со 100% уверенностью могу заявить, жизнь до замужества и после - небо и земля! Только после замужества я смогла по-настоящему расслабиться. У меня нет проблем, нет забот, ко мне относятся как к принцессе. Я пошла навстречу его просьбам и оставила работу, финансово он меня обеспечил, теперь моё предназначение - моя семья.
Сообщение было удалено
Сказочница. Все её изнасиловать хотят.
Сообщение было удалено
А ему зачем такая беспомощная инфантилка? Это вам с ним легче. А ему с вами сложно, вечно ваши проблемы приходится решать. Жить с инфантильным ребенком ему скоро надоест и уйдет от вас.
Сообщение было удалено
Ну если вы не сдались мужу без готовки, стирки, то тут гордиться нечем. Хотят быть с личностью в первую очередь. А с вами за готовку)) Позорище)) Еще и гордится этим так))
Сообщение было удалено
Как умиляют эти "муж бросит"! Не бойтесь, меня муж обеспечил и одна из купленных им квартир находится в моей собственности. Родится ребенок - у ребенка появится ещё одна, уже своя квартира! Кто виноват, что вы выходите замуж за нищих?
Сообщение было удалено
А вы у себя дома не моете, не убираете? В грязюке живёте?
Сообщение было удалено
Она просто стала "мудроженщиной", слабой и беспомощной))) Однажды Димке надоест с маразматичкой возиться и он уйдет к нормальной женщине.
Вспомнился что-то комментарий одного мужика на антибабском форуме: "бабы даже банку консервов без мужика открыть не смогут, помрут с голоду перед банкой еды")))) Это про всех беспомощных созданий.
Сообщение было удалено
Я до замужества вообще ничего не готовила, и не стирала. Готовила или мама, или в кафешках, или ела то, что не надо готовить, например, творог, орехи, фрукты, кефир. Но и сейчас, муж против того, чтобы я мучилась на кухне, поэтому часто едим в ресторанах, любим суши и часто заказываем их на дом. А завтраки он сам готовит, т.к. привык. Так что с меня только ужин, и то не всегда. А вот убираться к нам по средам и субботам приходит помощница, она же гладит.
Сообщение было удалено
Любящему мужчине, да и не только любящему нравится решать проблемы женщин. Мой муж тожк решает все проблемы и это ему нравится, он чувствует себя состоявшимся, как мужчина. Сильные женщины моему мужу противны.
А вообще рекомендую почитать исследование московского психотерапевта Н.Нарицына, в котором утверждается, что успешным русским мужчинам категорически не нравятся, т.н. "ровни", т.*****. успешные в плане карьеры и финансов женщины.
Сообщение было удалено
Ваш муж оладух. Через энное количество лет разведетесь, и квартира будет ваша. Лично я, если соберусь замуж, мужу ничего дарить не буду. Пусть будет прописан у мамы своей. А все свое имущество я нотариально на сестру оформила. Всё ей перейдет. буду я еще какому-то мужику свою собственность оформлять. У него свое должно быть, как минимум то жилье, где он приписан с рождения.
Сообщение было удалено
Тупеньких и работающих не уважают.
И с чего вы взяли, что если в семье решили что для всех лучше если жена не будет работать, то она вообще в теории не сможет работать или за копейки ?!?!
А вот сейчас не работаю, т к нам так лучше и удобнее. При этом у меня 3 во и прекрасный опыт работы. И поверьте, меня мой муж уважает гораздо больше подавляющего большинства работающих, причем обеих полов. когда мне что-то не нравится, я сразу предупреждаю что уйду. Муж знает, что так и будет, и что я точно не пропаду без него, а может и получше устроюсь.
А семейная жизнь как раз страдает у упаханых ненавидящих своих мужей рабочих лошадок. Что-то я не сильно видела, что б тут домохозяйки жаловались, в отличие от работающих женщин.
Сообщение было удалено
Вы знаете, некоторым мужикам нельзя показывать, что вы все это умеете и можете сами. Они с радостью эти фукции вам передадут.
Это знакомая лучше знает своего мужа, и как и что ей делать.
Сообщение было удалено
спасибо, по.бле.вала
Сообщение было удалено
Полегчало ? Желчь надеюсь вышла.
Сообщение было удалено
читай читай видимо не спиться под храп любимого. Завидую жуть как аж до зелени, что у тебя есть в доме чужой человек который тебя содержит). Никогда чужой не станет родным и связывать себя браком только, чтобы потешить свою звезду брачным сексом ... Ух завидую.
Сообщение было удалено
вот кстати, лично я откладываю себе деньги на сиделку или дом престарелых. не собираюсь быть обузой своим детям.
Сообщение было удалено
прекрасно что квартира есть. но кроме квартиры надо иметь еще и деньги на жизнь, или вы будете сдавать одну комнату а в другой жить?)
не нищая наша))
Сообщение было удалено
ну если муж пребывает в уверенности, что с вашими 3 ВО или по каким либо еще причинам вы не пропадете, то это другое дело. главное, поддерживать в нем эту уверенность как можно дольше, ибо, как только он ее утратит, семейная жизнь имеет шансы испортиться безнадежно. А поддерживать долго эту уверенность ничего не делая и никак не зарабатывая, довольно трудно, как показывает практика
особенно, если нет детей
Сообщение было удалено
Вы так рассуждаете, как будто тот факт, что женщина зарабатывает является ее главным достоинством и залогом долгой семейной жизни.
Ну в бедных семьях это то понятно, но с чего вы взяли, что успешному и обеспеченному мужчине обязательно надо рядом иметь работающую женщину ? Поверьте, им важно совсем другое.
И я не знаю какая практика вам что показывает, она у нас абсолютно разная похоже. Например мне показывает 40 лет счастливой совместной жизни моих свекров. Причем маме его 39 лет было, когда поженились, ее муж прекасно обеспечивал, был очень большим человеком. Она вообще горя не знала, сделали ей студию и она в свое удовольствие рисовала. Ни дня замужем не проработала. Очень много путешествовали, обьездили все. Еще и всей ее семье помогал. Баловал ее до самой смерти, совсем больным мог пока она спит съездить за цветами. Умер 2 месяца назад держа ее за руку.
У бабушки его так же, как впрочем и у моей.
Сообщение было удалено
)))))) ну прям средоточие счастливых браков длинною в жизнь, из поколения в поколение))) жаль, что в реальной жизни (а не в ваших фантазиях) такого не встретишь. Реально жаль. В принципе институт брака может и не лишен смысла, но он полностью обесценен, устарел и человеку современному даром не нужен
Сообщение было удалено
Будете так запрограмированны - никогда не встретите.
Я вам даже больше расскажу. Мой дедушка умер в конце 80х. Рассказывать как они жили вам нет смысла, не поверите. И суть даже не в этом. Когда бабушка пришла в себя, начались лихие 90е. Думаю тут многие помнят, как тогда мужики совсем не старые как мухи мерли. И как за ними бабы гораздо моложе гонялись.
Но все это нисколько не помешало моей бабушке находить женихов, вернее они ее сами находили, которые умоляли ее выйти за них замуж. Все были отличными дедульками, джентельменами. Бабушка перебирала. Мои друзья ухахатывались когда она меня просила отмазать ее, если она гулять с другим ходила.
По итогу похоронила всех по очереди, ей еще и все часть наследства оставляли, хотя ей не надо было и не просила.
Я к тому что настоящей женщине не надо зарабатывать и упахиваться. Ну абсолютно не это определенные успешные мужчины ценят. Надо просто быть женщиной с большой буквы, хорошим и интересным человеком. И не важно 20 тебе, или 75. Такие женщины всегда хорошего мужчину к себе и притянут, и удержат.
Сообщение было удалено
Через 10-15 лет домосидения ваш опыт работы кому то будет нуже. Ха.
Через 10-15 лет домосидения муж захочет молодую девиццу и уйдет. Статистика разводов вам в помощь для осознания ситуации.
Неработающая, нигде ни в чем не в курсе жена удобна и выгодна тем, что ее очень легко оставить ни с чем, когда он захочет уйти.
Сообщение было удалено
Так все люди разные, кто тохочет по мужикам гулять, кому то нравится работать. Но стареют абсолютно все.
Может у вашей бабушки деньги были и собственность. Нищиe дeдушки за ней бегали табунами. Мы не знаем.
398, так эти язвы считают, если мы не упахиваемся и не тянем все на себе, не баба -конь и не умеем делать мужские дела, то все инфантилы и помрем без мужика сразу же😂😁
Сообщение было удалено
Ну почему, если у васестьдоход отдельный от мужа, то все ништяк. Проблемы начинаются, когда у нее ваасце ни гроша за душой, не работала многолет или вобще никогда не работала, мастеров домой вызвать и то стресс, мозги отупели, обленились. Ну и куда ей, когда муж уйдет к молодой?
Сообщение было удалено
у вас прям стандартный сценарий - муж обязательно уйдет к молодой 😂 к тому времени уже будут взрослые дети. Да и с чего вы взяли, что если муж опора и поддержка, то жена не работающий овощь и вообще *****?
моя бабушка не работала с 50 лет, дед все делал за нее, в том числе и работу по дому, умер в 70. И ничего, она живет до сих пор, у нее есть куча помощников, как то обошлась без вызовов мастера на дом и так далее.
Сообщение было удалено
Про овощь - ваши слова, не мои. У неработающей жены могут быть разные хобби и развивалочки, но у нее не будет опыта работы, не будет карьеры, не будет связей среди работающих. К определенному возрасту без опыта работы ее не возьмут никуда по специальности, потому что технологии меняются, а она не в курсе. К определенному возрасту ее даже бумажки перекладывать в офис не возьмут, потому что бумажки перекладывают молоденькие девочки. Даже уборщицей на более менее хорошую зарплату не возьмут, потому что возьмут уборщицу со стажем работы. Останутся для нее самые гадкие работы с самой маленькой зарплатой. Работающему мужу держать деньги на счете, о котором она ничего не знает, легче легкого. И такой муж прекрасно в курсе, что она никуда не денется от него, поэтому любовницы и гнобление супруги по полной программе.
Сообщение было удалено
Про овощь - ваши слова, не мои. У неработающей жены могут быть разные хобби и развивалочки, но у нее не будет опыта работы, не будет карьеры, не будет связей среди работающих. К определенному возрасту без опыта работы ее не возьмут никуда по специальности, потому что технологии меняются, а она не в курсе. К определенному возрасту ее даже бумажки перекладывать в офис не возьмут, потому что бумажки перекладывают молоденькие девочки. Даже уборщицей на более менее хорошую зарплату не возьмут, потому что возьмут уборщицу со стажем работы. Останутся для нее самые гадкие работы с самой маленькой зарплатой. Работающему мужу держать деньги на счете, о котором она ничего не знает, легче легкого. И такой муж прекрасно в курсе, что она никуда не денется от него, поэтому любовницы и гнобление супруги по полной программе.
Ну так,собственно,вопрос автора: зачем выходить замуж? Если везде сама-сама. Для поипаццо, извините, нужен штамп или совместное проживание?
Сообщение было удалено
Какие деньги в 90е у пожилых людей, вы о чем ? Да и если бы и были, там еще ей антиквариат дарили и в наследство оставлял. Кормили и поили, т к ветеранам войны многое положено было.
И какое гулять?!?! У бабушки всю жизнь один единственный мужчина был, ее муж. А вот ухажеров, зовущих замуж всю жизнь предостаточно. Даже во время войны перебирала. В апреле 45го отвергнув некоторых и порвав с давним законным женихом , вышла замуж за дедушку. Имея на руках больную мать и крохотного племяника, у которого погибли родители и она его усыновила. Дедушка его тоже усыновил и вырастил.
Просто настоящая женщина будет ей всегда. И всему, что дедушка добился в этой жизни он обязан бабушке. Чему всегда был ей благодарен. Никогда б без нее не состоялся настолько. При этом ей не надо было вкалывать всю жизнь.
Сообщение было удалено
А какое соотношение имеет не работающая и " ни в чем не в курсе" жена. Поверьте, такие жены очень и очень даже в курсе. У них предостаточно времени со всем разобраться. И по итогу у них остается намного больше.
И уйдут быстрее от упаханной уставшей рабочей лошади. Но им то все равно, как всю жизнь пахали, так и дальше будут. Другого же в жизни не видели.
Сообщение было удалено
А зачем ей вообще работать ?!?!
Половину получила и живи в свое удовольствие.
Особенно учитывая, что у многих неработающих весьма обеспеченные мужья. Это небогатые оба работающие когда разводятся и дальше вкалывают.
Сообщение было удалено
Сколько в России богатых мужчин? Мало. Сколько из них хотят добровольно поделиться с женами? Еще меньше. Даже то, что причитается по закону жене, очень легко от нее скрыть и при разводе оставить ее ни с чем. Мой личный вывод такой, если жена сможет организовать источник дохода, независимый от воли мужа, типа муж купит ей квартиры, положит на ее счет капиталец, которого хватит на жизнь, то нафиг эту работу. Если нет, работать обязательно. Тот факт, что муж обеспечивает ее пока она молодая и хорошенькая, абсолютно ничего не значит.
Сообщение было удалено
Ну откроет муж счет в другом банке, о котором жена ни сном не духом. Переведет с этого счета деньги маме на квартиру. Какие действия жены? Чтобы бытьв курсе надо или связи иметь личные в банках и бизнесе, где муж вертитс,я или иметь деньги на детективов и хороших юристов при разводе. А у неработающей жены своих денег нет и связей нет. Очень уязвимая позиция.
И что вы все пишете про "неупахавшихс"я. Вы постареете, пашете или нет, вы все равно постареете. Ваши 40 никогда никогда не будтут лучше чьих то 18 ти.
У меня свой магазин и пашу я там как конь и нисколько не жалею. Мне приносит удовольствие независимость и ощущение защищенности в любых форс мажерах. При чем муж зарабатывает больше меня, но не разу не захотелось посидеть дома, на готовых харчах. А замуж выходила ну просто...по любви расписались -все расписываются, жили бы вместе без штампа никак бы не повлияло на отношения. Что таких , что других в брошенках полно.есть офигевшие от безысходности и есть запасливые и готовые ко всему.
Повезло с мужем? Поздравляю.…. Но очень мало таких мужчин , которые годятся к семейной жизни . Редкие идеальные папы идите мимо этой темы, и вам респект ( уважение ) . Навязанная культура выхода замуж . Навязанная женщинам та форма патриархата, когда законы пишутся под мужчин , когда мужчина не содержит семью, а только выливает в стенах дома на голову жены и детей свои систематические психозы , кризисы , когда мужчины ( сторонние связи) заражает женщину болезнями, в том числе неизлечимыми . Женщина выходит замуж, чтобы не болеть венерическими болезнями , чтобы иметь детей , чтобы муж воспитывал детей . Но большинство современных мужчин искренне воспринимает желание женщины выйти замуж исключительно как склонность женщины с мазохизму, как её желание быть рабыней . Муж курит в своей квартире, где находятся его дети . То есть он заставляет детей и жену пассивно курить . Толку нет от того, что открывается окно и форточку . Муж только устраивает сквозняк, чтобы ребенок наверняка заболел бронхитом и пневмонией . И даже не задумывается об этом . В результате пассивного курения И вдыхания табачного дыма дети кашляют ( задыхаются особенно ночью ), но муж только орет на жену, обвиняя её в том, что она даже не умеет лечить его детей . В результате пассивного курения И вдыхания табачного дыма дети заболевают бронхитом , пневмонией и вынуждены есть антибиотики , то есть убивать свой иммунитет . Но муж даже не задумывается об этом .
Раньше ( до антитабачного закона ) мужья хоть выходили из своих квартир , чтобы покурить в подъезде , а сейчас мужья загнаны в квартиру и калечат своих детей , жен . В результате пассивного курения И вдыхания табачного дыма дети заболевают бронхитом , пневмонией и вынуждены есть антибиотики , то есть убивать свой иммунитет . Но муж даже не задумывается об этом . Жена всё надеется, что её муж станет лучшим . А в реальности : в результате пассивного курения и вдыхания табачным дымом вся одежда детей воняет табачным дымом , из детского сада , школы детей выгоняют из-за кашля ( и температуры повышенной ) . в результате хронического ухода за детьми мать остается без оплачиваемой работы ( это только в советское время оплачивали больничный по уходу за детьми ) , У матери совсем нет денег и она еще больше становится зависимой от мужа . Персонал д/сада, школы обвиняет мать, у которой одежда детей воняет табачным дымом . Но муж даже не задумывается об этом , а только бьет зависимую от него жену на глазах детей и тешит , выращивает свой эгоизм . Если жена обратится в опекунский совет , в органы соц. защиты, приюты , то опекунский совет встанет на сторону мужчины, как добытчика и еще посоветует мужчине забрать себе детей, погнать жену на работу и слупить с неё алименты . … . ….. У большинства женщин нет стартового капитала для ведения бизнеса , а также большинство доступного для женщин бизнеса убыточны , разорительны и не совместимы ( не остается время ) с воспитанием детей .
Выходить нужно замуж за тех кого любишь , в одиночестве нет ничего хорошего.
Сообщение было удалено
Ну и занесло вас......
У меня такие же сомнения насчет мужа...И необходимости замужества...Мне 31, за плечами несколько горьких разочарований. ..В последнем случае просто как раб силу использовал..С утра перед работой секс ( ему же надо), готовлю завтрак ( надо же мужика кормить), потом на работу ( надо же вместе вкладываться) , после работы уборка, готовка, помощь его маме по хозяйству ( в деревне с большим хозяйством), упахивалась так, что вечером проклянала все. А он еще и по 2 раза за ночь будит ( его желания закон)...В итоге...Как белка в колесе без переда и выходных...выходные у мамы ***** выгребать или сажать или сеять. ..Я искренне пыталась и вкоадывалась...И выдохдась...Вот теперь задаюсь вопросом а зачем это надо? Что то для меня он делать не хотел, его интересовало только по максимуму использовать меня..Теперь как огня боюсь мужиков...Так и мерещится их карысть ...
Не повезло, да..И уже в который раз...Один вообще так и говорил, что ему нужна жена что бы ребенка родила, и готовила -ухаживал, а то его мама уже старая...получается, брак это просто взаимовыгодное сосуществавание под вуалью
Сообщение было удалено
Вы себя совсем не цените и не уважаете, иначе бы не позволили так к себе относиться. Если не измените свое отношение к себе, то такие мужины и будут у вас. Любите себя!!!