Гость
Статьи
Я себя переоцениваю …

Я себя переоцениваю или на самом деле все так и есть?

Здравствуйте. Мне хотелось бы получить совет. Я чувствую себя не нужной своему мужу и нелюбимой. Причем женаты мы совсем не долго. Я чувствую себя некрасивой и неинтересной, ведь мне не о чем даже поговорить с мужем, проводим вечера, он уткнувшись в ноут, а я в телек. Он ничего мне не покупает. И при этом вопит, что неправда, что он жмот. Вот пример последний: у него сдельная оплата труда, в этом месяце он уже оплатил квартплату и отложил денег на продукты, и сказал, что, если еще что-то получит в апреле, то даст мне денег на одежду. И вот я слышу от него, что на этой неделе он должен заработать столько-то денег, и он их оставит на продукты, а те, что отложил до этого, прибережет про запас. То есть о том, что обещал дать мне денег на одежду, он благополучно забыл.
Добавлю про себя: я работаю, но дела на работе плохи, зарплату сначала сильно урезали, а теперь вообще задерживают. Дали только аванс 3 тысячи, и я их потратила на продукты, да краску для волос себе купила за 500 рублей.
Я разговаривала с мужем, и он обещает не экономить на мне, но потом прекрасно так "забывает" свои обещания.
Я меркантильная? Я нахлебница? Мне унизительно требовать у него денег на себя. А он говорит, что я лучше него никого не найду, а вот он найдет себе сколько угодно девушек, хоть каждый день с новой может спать, если мы разойдемся.
Честно говоря, мне и спать с ним уже не хочется, ведь он совсем обо мне не думает. И чувствую себя какой-то продажной, ведь только за подарки люблю (муж так считает). И еще однажды он мне заявил, что я корыстная, а он найдет себе бескорыстную девушку, которая будет любить его просто так.
До мужа я встречалась с парнями, не сказать, что дорогие подарки мне дарили, но возили отдыхать за их счет, покупали одежду, кино-кафе, естественно, и я не считала себя продажной женщиной. Возможно, мой муж прав, и сейчас очень легко сменить одну девушку на другую, а я слишком многого хочу от него только по тому факту, что я девушка?

Лила
35 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ваш муж моральный *****. Не из за денег, а потому что он Вам такое говорит. Если бы мне муж сказал, что мог бы найти себе другую это было бы последнее, что он сделал в наших отношениях, меня бы он больше не увидел. А Вы еще и спите с ним после этого. Фу.

Гость

Ну вы, конечно, стоите друг друга...
И вас вроде жалко, муж с комплексами и общаться не умеет. Но и вы тоже не невинная овечка, чувствую стервочку, своего не упустите.

Елена

Ишак ваш муж.
Нашёл себе девушку с заниженной самооценкой и самоутверждается за ваш счёт.
Вы такая. Ситуацию в корне не измените - я думаю...
Самодостаточная и уверенная в себе женщина, давно бы поставила этого Ч*удака на место.

Гость

Ну раз он считает себя таким востребованным , то и пусть валит. Никто такого жмота не подберет. Он же сознательно занижает Вашу самооценку, это известный ход, нормальный муж тратится на любимую и не считае копейки

Лила

Я сама говорила мужу, что, раз он так легко может найти себе девушку, то пусть ищет, я тоже одна не останусь. На это он отвечает, что найти-то не проблема, а найти хорошую- сложно. А про меня говорит: да кого ты найдешь, дурачка какого-нибудь или нищего. Я не знаю, как ответить ему, чтоб он больше так не говорил? Чаще всего молчу, терплю, а потом меня прорывает, что опять я ничего себе не купила, даже с собственных денег.

Гость

а куда он деньги откладывает, возьми их и купи одежду себе

Гость

Муж откладывает деньги в шкатулку, и, если я беру оттуда деньги, то должна сказать, куда их потратила. Он давал мне 2 тысячи уже в этом месяце на продукты, лекарства и всякие чистящие-моющие средства, и я ему показывала чеки. Он так странно сказал: я хочу посмотреть, не сколько ты потратила, а на что. Показываю чеки я сейчас вынужденно, обычно, чтоб избежать такого контроля, у нас разделение: он платит квартплату и покупает мясо на месяц, а я покупаю все остальные продукты и всю бытовую химию, и оставляю себе на проезд и все прочее. Меня всегда бесили эти отчеты, но муж говорит, он вправе знать, куда уходят деньги, и в этом нет ничего обидного.

Гость

Сочувствую вам автор. Реьенок родится, станет только хуже. Знаем, плавали. Вы станете нахлебницей, лентяйкой(а-чо, не работает, дома сидит, декретный отпуск же).
Готовьтесь

Гость

Вы совсем крокодил? Бегите, лучше дурачок, чем этот выкидыш пиявки.

Циник

А вы из какого города?

Гость

беги пока не поздно

Гость

бегите, разводитесь. квартира чья? где живёте?

Лила

Рожать ребенка я пока не планирую, потому что сама понимаю, что меня ждет в декрете. Сейчас есть хоть какая-то независимость, а потом и ее не будет. У нас с мужем уже были ссоры из-за этих его требований отчитываться за деньги. Тогда мы поделили расходы, чтоб мне не приходилось отчитываться за каждый потраченный рубль. И вот теперь, когда у меня с финансами плохо, муж опять проявил себя во всей красе. Причем он считает, что мой отказ рожать из-за того, что он требует говорить, куда я трачу деньги, и не думает частенько, что мне нужны одежда, обувь и прочее, просто отмазка. Я ему говорила, что мне неприятно и обидно отчитываться даже за продукты, но он считает это нормой, и это я сама виновата, что обидчивая. Скажу в его защиту, что в начале нашей совместной жизни я, правда, много на продукты тратила, но он тогда хорошо зарабатывал. А, когда с осени у него стало плохо с деньгами, я начала экономить, и ничего лишнего не покупаю.
Я не крокодил. Не модель, конечно, но вполне симпатичная стройная девушка. Мужским вниманием никогда не была обделена.
Живем мы в квартире мужа, я там даже не прописана.

Дарья

Автор, я тоже недавно замужем, с мужа ничего не прошу, но у нас я зарабатываю больше. А так ему бы и в голову не пришло жадничать - он меня возил на Алтай в первый мес отношений еще, дарил подарочки, когда были, давал мне. Другое дело, когда денег впритык, а я сама себе могу все позволить. В принципе, я считаю, что если ситуация, как у вас, муж должен подкинуть деньжат на основные расходы вам, это нормально, вы жена, а не сожительница. Но страшно не это - а его слова, мол, я найду себе кучу баб, а ты кому нужна...Вот после такого я бы задумалась реально, а нужен ли вам такой муженек? Мне мой так сказал как-то, мол, я найду себе быстрее, чем ты, если что. Но он всегда говорил и понимает, что я одна не останусь, что я умница и красавица, что ему никто другой не нужен. И сказал он про других после моих слов, что я его брошу и другого найду (был там косяк его).
Ваш муж грубиян и хам. А у вас самооценка хромает - я бы ему высказала все, что думаю, после таких слов. И кому он нужен будет, в том числе

Дарья

Увидела ваш коммент - проблема еще в том, что это его квартира...Он потому и чувствует себя хозяином. А отчитываться чеками за расходы на продукты - ну ***** просто...Я понимаю, вы бы ползарплаты его истратили на барахло. Жлоб какой-то и вас на поводке коротком держит - типа, кому ты нужна, ты слушайся и подчиняйся...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бегите от него! И как можно дальше!

Лила

То есть дело точно не во мне, и я ничего такого не делаю, чтоб считать меня меркантильной и очень требовательной? Еще муж говорит, что я стала злая и скандальная, а была ведь мягкая и спокойная, но как тут не злиться, если он вообще не проводит со мной время и не интересуется, что мне нужно, никуда со мной не ходит, ничего не предлагает купить по своей инициативе. При этом упрекает, что от меня не получает ласки, заботы и внимания, и ребенка я ему не рожаю. А сам и с работы-то меня не встретит, хоть от остановки, а я в восемь вечера иду. Вчера тяжеленный пакет тащила из магазина сама.

Гость

не знаю, я бы на вашем месте сильно подумала, нужен ли такой муж вообще. С чеками и отчетами, что вы купили, фиг знает, может, его так мама с папой приучили, но и даже это он мог не в такой неприятной форме контролировать и изначально обозначить свою позицию, мол, будем вести семейную бухгалтерию) ну а если все остальное так, как вы описали, зачем вам это нужно? родите, вообще на хлеб и воду сядете и памперсы стирать будете, еще и виноватой останетесь. И будете ребенка таскать в дополнение к пакетам со жратвой, за которую вас потом из-за ноута попрекнут, что вы много кушаете.

liliy
Лила

Сообщение было удалено

скажите что найдете который будет вас любить,а мужу дайте флаг в руки и пускай ийдет ищет себе хорошую,а не за счет вас утверждаеться!

Лила

Я спрашивала у мужа, может, в его семье мама папе отчитывалась за расходы? Говорит, что нет, такого не было. До меня он был женат и говорит, что жена такие отчеты не вела, но она сама по себе экономная, и им на все хватало. То есть, по его словам, дело во мне, это я транжира и меркантильная. Не понимаю тогда, почему он на мне женился, ведь как раз до меня у него была обеспеченная девушка, со своей квартирой и машиной, и она еще долго ему названивала, когда они уже расстались. Вот она точно бы на расходы себе не просила.
Рожать от него я боюсь, хоть он однажды и пригрозил мне разводом и-за этого. Я спокойно встала, нашла свидетельство о браке и сказала: поехали подавать заявление на развод. Он сразу притих, но надолго ли?

Гость

Автор, дело в тебе... Ты просто *****...это ж на сколько нужно себя не любить и не ценить, чтоб позволять мужику так унижать. На *****... его послать и пусть чешит лесом. И ваш мужчина унижает вас, просто чтоб ваша самооценка упала до нуля и вы никуда не делись...обычно такие мужчины сами ничего из себя не представляют и в жизни ничего не могут...бояться потерять женщину, зная что лучше не найдут...поэтому выбирают такую тактику.

Дмитрий

Женщина, Вы *****, ваш муж вкалывает и думает как прокормить семью, как оставить денег про запас, а вы только о себе, как давно он себе что-нибудь покупал?

Лила
Дмитрий

Сообщение было удалено

Муж буквально на днях оделся на весну, хотя у него и без того было достаточно одежды, а я уже три года ничего на весну себе не покупаю (покупала только еще осенью куртку и сапоги), была только водолазка трехлетней давности, стала уже вся в катышках, и я ее выбросила недавно. У меня нет ни платья, ни каких-то кофточек, только одни джинсы, и все. Приходится ходить либо в зимней теплой кофте, либо в летней маечке под курткой (маечка летняя у меня тоже одна, я и на лето себе 2 года уже ничего не покупаю).

Владочка

"ЕМУ" ребенка не рожаю!!! Вслушайтесь в этот бред. Никому наши дети,кроме нас самих,не нужны!!! Запомните это на всю жизнь. В наше время редкий мужик реально несет ответственность за своих детей. Большинство сваливает в неизвестном направлении. А от такого мужика как у вас рожать это последнее дело. Ребенок это колоссальные расходы. Он точно уйдет от вас,когда увидит сколько денег уходит только на ребенка. А остальные расходы ( продукты,химия,лекарства,квартира) никуда не делись.
Блин,каждый раз ,читая подобные истории пишу или говорю своему мужу как сильно его люблю. Я жутко экономная. Он меня буквально заставляет купить что нибудь из одежды или косметики. Уговаривает пойти в кино или поужинать в ресторан.а я каждую копейку считаю. При том что он дикий трудоголик и работа у него не из легких. Он знает цену деньгам. Всегда советуется со меой прежде чем что то купить,хотя заработал по факту эти деньги он.Когда я не работала несколько месяцев,и он спросил "может мне заказать этот нож в инете,а то мой стырили на работе" я ответила ,что это его деньги и он может их тратить как считает нужным. На что он мне сказал: "нет "мое" или "твое". Есть НАШЕ. Мы семья,и у нас все общее. Чтоб я этих глупостей больше не слышал". И так должно быть. Вы ведь не транжирите его деньги целиком на себя,не наглеете,так сказать. Поэтому присоединюсь к мнению большинства :бегите от него пока молодая и детей нет. Время уходит. Женщины с годами,увы,все меньше пользуются спросом. Это звучит цинично ,но это

Гость
Лила

Сообщение было удалено

А почему вы себе не покупали,когда с работой всё в порядке было?

Гость

Видимо, именно такую экономную жену он и хочет, это его идеал, а я не такая. Я люблю хорошо одеваться, развлекаться, никогда не откажусь от этого, если муж предлагает. Я понимаю, когда нет денег, и нужно экономить, но когда мне отказывают в необходимом- этого понять я не могу, так же, как и почему я должна свою молодость просидеть в четырех стенах ради экономии, никуда не ходить развлекаться, хоть изредка?
Про ребенка я тоже все понимаю, что в данный момент я в одиночку его не потяну, а муж может изменить, уйти, или еще что-то. Да и если даже останется со мной, то я буду получать 5 тысяч рублей пособия, и все. Я совсем нищая, куда мне рожать?

Лила

Предыдущий пост был мой. Работать я начала год назад, до этого год сидела дома на обеспечении мужа. А, когда стала сама зарабатывать, все деньги уходили в общий бюджет, то есть на еду, оплату квартиры и мои расходы на проезд. Зарабатываю я мало, но по меркам нашего города женщины столько и получают, в основном. Муж в то время копил себе на машину. И в один прекрасный день мне стало обидно, что я, работая, ничего не могу купить себе. И я отказалась вносить половину квартплаты, так как это квартира мужа, я в ней не прописана, на меня ничего там не начисляется (счетчиков нет), и он и без меня за нее платил бы столько же. Я стала вносить только половину за продукты. И вот, месяца за два-три я подкупила себе зимней одежки. Так надеялась, что и на весну куплю, но тут на работе зарплату урезали, а теперь и вовсе не платят, а я уже года четыре мечтаю о платье на весну. В последний раз покупала его себе еще до замужества.

автор, извините, но мне кажется, что вы просто очень бедны. делить деньги на еду, квартплату? наверное у вас доходы низкие, потому и приходится считать, откладывать, планировать.
И что это за средняя з\п для женщины в Вашем городе? Если вы так себя убеждаете, то это видно. Может быть вы слишком юный специалист и неопытная хозяйка? Тогда другое дело, но тут нужно учиться, показать свое желание обучаться новым навыкам, приготовлением блюд, умением рационально распоряжаться средствами.
А то вы не работали, носили какие-то обычные вещи. Начали работать, считаете что этого достаточно и вы можете себя баловать обновками, а по сути - зарабатываете копейки, грамотно не можете спланировать бюджет.
Я сама выходила замуж неумехой. Но сразу стала искать подработку, так как жили на съемном жилье, были молоды, хотелось независимости, я себе на учебу на вод. права копила, договаривалась с инструктором о доп. часах за бартер и пр. При чем не влезали ни в кредиты, ни в долги.

Марта

Ржу над вами!! При чем съест деньги?! Вы сама поняли, что написали? "Сижу злая и скандальная пялюсь в телек все вечера в старой водолазке в катышках, три года трусы себе не покупала, мужу со мной поговорить не о чем, ребёнка от него рожать отказываюсь и даже спать с ним нехочу... Почему ничего мне не покупает??" Вы с бывшими парнями, которые все покупали, тоже о деньгах спороли, кто на что потратил? Или все-таки пархали нежной феей? Муж тоже хочет фею! Приласкайте, из-за бука в постель выманите и между делом: "помнишь, милый, ты мне что-нибудь прикупить ХОТЕЛ (сампредлагал)? Я себе платешко присмотрела, пойдём купим" , он жеж даже не отказывается, всеж просто! Вы же семья! Это к прституткам меркантильным с деньгами и цацками приходят. В конце концов с зарплаты вместо еды себе что-нибудь купите сама, только чтоб ему понравилось обязательно )) Вы же сама на себе экономите, а от него чудес хотите..

Марта

Мужик у вас золотой, практичный, по миру с ним точно не пойдёте! И водил бы он вас куда-нибудь, так ведь вам одеть нечего )) Решайте проблему! У меня такая же бурда с чеками, он так заботится о вашем благосостоянии, даже не смотрит их, а принести надо! Не усложняйте

Гость
Марта

Сообщение было удалено

Ерунды понаписали. Экономный мужик и жмот - разные категории.

Гость

Семейная и любовная магия. ПЛАТНО, ДОРОГО, С ГАРАНТИЕЙ. Предварительную диагностику провожу обязательно. Подробности в ватсап или телеграм: +7-988-287-17-45. С уважением, Ведьма Чернокнижница

Гость

Весенние обряды на КРАСОТУ и ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТЬ, а также УСИЛЕНИЕ ПРИРОДНОГО и СЕКСУАЛЬНОГО МАГНЕТИЗМА. ПЛАТНО. ДОРОГО. С ГАРАНТИЕЙ. Диагностику перед обрядами провожу обязательно! ПЛАТНО! (обращаю особое внимание альтернативно одаренных - иного в рамках магической практики быть не может). Подробности в ватсап или телеграм: +7-988-287-17-45. С уважением, Ведьма Чернокнижница.

Гость

Пока вы так к себе относитесь ,любой мужик е вам будет относиться так . Во первых трудности бывают у всех ,п воды сли половина не поддерживает ,ну простите...стоит задуматься .
Да и зачем такой муж ,который кашу ценность ставит под сомнение.подоьныз вопросов возникать вообще не должно.
И материально мужчина мамонта тянет в дом . Это нормально. И норма...а не вот это вот .ужас!!!

Форум: Отношения
Всего: 412 442 темы
Новые темы за месяц: 5 953 темы
Популярные темы за месяц: 239 782 темы