Я привыкла с мужем не спорить - он главный, он все решает в семье. Но вот тут недавно муж купил квартиру и оформил на мать (покупку мы конечно обсуждали и долго к ней готовились, но вот оформление на свекровь было для меня шоком вообще). Мне он сказал, что так нужно и все. Как вы думаете - он задумал оставить меня и поэтому так квартиру оформить (чтобы в случае развода ничего мне не оставлять)????
Автор это муж купил квартиру , а ты вкладывалась вообще ?
Подстраховка на случай развода. Если вы финансово не участвовали, то все справедливо. Если вы на эту квартиру тоже зарабатывали, то он вас жестоко обманул.
да потому что мать ищет ему другую жену, а вы ее не устраиваете
при разводе квартира купленная в браке будет разделена между супругами
а муж - бесхребетное мамочкино ***** - которое своими действиями показало, что вас он не уважает, ваше мнение его не интересуется и скорее всего не собирается с вами строить продолжительные семейные отношения
Мой тоже так сделал. Я не вкладывалась. Не приятно, но я бы на его месте поступила бы также
он не хотел на вас её оформлять,а какая конкретно тому причина неизвестна
Смысл даже не в том, что он купил что-то и оформил на кого-то, а в том, что вы в отношениях играете роль ребенка, за которого все решают и который живет уютно за чьей то спиной. Очень невыгодная позиция, потому что детей будут любить всегда, а жену можно и поменять.
У меня родители дали 50% на квартиру нам с мужем, а остальное брали ипотеку, которую выплачивал муж. Когда оформлять стали квартиру он заявил, что те 50 % надо оформлять на меня, а остальное пополам. В итоге у меня доля 75%, а у него 25%. Никто не просил его об этом, но он сказал, что так же честно и твои родители не на меня работали. Здесь по ходу тоже честно) Сам заработал - ему достанется
Если муж ИП то в случае чего отвечает своим имуществом. Поэтому и оформил на мать. Или долгов набрал боится что отнимут квартиру. Если всего этого нет то ваш муж вам не доверяет.
Тема какая-то тролловая.
Возможно, он не планирует вас оставлять, но раз вы сами выбрали позицию, что вы никто в семье и звать вас никак, то зачем с вами делиться? Ему нравится ваше уничижительное положение. Он всегда может вас тыкнуть носом, как котенка, что вы приживалка в его доме. Скорее всего, он просто страхуется от ваших попыток стать равноправным членом семьи.
странная у вас семейка и ответы большинства тоже странные. в браке все принадлежит двоим, если не было договора.
понятно бы было, если бы муж с вами обсудил то, что он хочет оформить покупку на мать и вы бы с этим согласилсь. а так полная фигня. надо обсудить снова этот вопрос - такой непонятной для вас сделки.
Очередная разводка. Вы как супруга , должны были давать нотариально заверенное согласие на покупку квартиры.
Сообщение было удалено
Зачем?? тупо мать участник сделки и всё..
Сообщение было удалено
схрена ли? Покупатель-свекруха.
Сообщение было удалено
это пока все хорошо - и нет претензий
для того, чтобы кого-то зарегистрировать на указанной жилплощади владелец квартиры должен дать письменное разрешение
имея 2-***** совладельцев - необходимо согласие обоих.
и речь идет о внезапном вписывании "мамы" на случай завтрашнего развода, а также любовниц/любовников, братьев и сестер и т.п. так как в случае кончины единоправного владельца квадратных метров и отсутствия завещания - имущество будет делиться между всеми зарегистрированными, только в разных долевых частях
Удивляет мнение многих: мол идите заработайте, а так сидите и помалкиваете. А женятся зачем тогда, чтоб за спиной свои делишки стряпать? Женщина могла б себе другого мужа найти, ответственного, не тратя время на подобного. А то: это тебе, это мне..., это опять мне.... Это не семья в хорошем смысле
Сообщение было удалено
всегда удивлялась таким упырям - г-дов нарожают - и сидит радуется.. желаю скорейшего развода!
это будет последний день, когда увидишь внуков
потому что маменькин сынок.тефтеля с глазами
Что тут думать. Ответ очевиден. Мамо с сыном тебя решили оставить без квартиры в случае развода. А уж будет он разводиться или нет, это еще вилами на воде писано.
Сообщение было удалено
Не смешите. Женятся, чтобы что-то поиметь.
Сообщение было удалено
Да кому нужны твои выплядки, нашла чем пугать.
Квартирные вопросы из людей не пойми кого делают, даж моя сестра по наследству показала истинное отношение, чего я даже и предположить не могла. А уж мужья да свекрухи пинка дадут и не поморщатся, стыдно, товарищи...
Сообщение было удалено
Не такая уж он тефтеля коли квартирку у автора отжал.Скорее всего деньги были его добрачные вот и не захотел делится.
Сообщение было удалено
потому что маменькин сынок.тефтеля с глазами
Не, оформляя совместную собственность с женой-домохозяйкой, которая ни копейки в квартиру не вложила- вот это да, тефтеля с глазами и звездой на голове.
Сообщение было удалено
Сильно много твоя мамашка от папашки поимела?))) Или ты от случайный залетышь?
Сообщение было удалено
Опасная тема - 90% женщин полагают, что их гроши в семье дают им право на половину "общего" имущества. Даже работа по дому восринимается не как отработка проживания и кормления в доме мужа, а как тяжелый труд, за который дядя должен ей отстегнуть.
Сообщение было удалено
Конечно не семья...)))
А как Вашу квартиру делить, так сразу нет?
Если у вас нет детей, вы не гробили свое здоровье на роды, не ухаживали за общим ребенком, то он все правильно сделал. С чего он должен вам квартиру покупать
Но если есть дети, это уже другой вопрос, ребенка своего он должен обеспечивать (опять таки не вас)
Сообщение было удалено
Право открывать рот и зваться как-то надо заработать. Без своего дохода женщина это просто балласт или ребенок, выбирайте, что вам больше нравится.
Сообщение было удалено
90% мужиков полагают что обстирывать/готовить/убирать должна женщина в ущерб своей карьере и заработку
Ну так муж не в чулке деньги держал ведь. Раз пошла такая пьянка, я б половину отжала, поскольку согласия на дарение общего имущества не давала. Ст.576 ГК.
Сообщение было удалено
Пусть ищет, там уже вереница женихов томится на улице. "Семья в хорошем смысле" нужна только женщине, которая ищет, к кому бы пристроиться.
Сообщение было удалено
90% женщин не способны ни к карьере, ни к заработку. Потому и делают вид, что дома они упахиваются до изнеможения. А уж если такая рожает, то сам Мейерхольд позавидовал бы ее уровню гротеска и сюжетным поворотам в попытке доказать, что она-де не ***** дрожащая.
Сообщение было удалено
Другие значит по закону не имеют права на половину подаренного супругу имущество, а вы с какого-то прям отожмёте)) Ну попробуйте...
Сообщение было удалено
Женщина так же должна наполовину обеспечить материального своего ребёнка.
Сообщение было удалено
Какое великолепие - про то, чем становится женщина в попытке отжать свою дольку, ни слова. Давайте уж наравне обсуждать оба пола, или вам сексизм больше нравится?
Откуда мнение, что женщины сидят и думают к кому б пристроиться. Я в Москву ехала с конкретной целью заработать денег, у себ купить жилье. Что- то отложила, раз кризис да и со своим москвичом с кв познакомилась, живем вместе. Думаете я счастлива, ура, села на шею? Работала, в клубе, он не разрешил продолжать. В итоге: свой жилищный вопрос не решаю, он гарантий не дает. Так еще и вопрос, кто из нас двоих хорошо устроился... Родителей нет, куди идти не понятно, в случае чего. Год уже вместе
Сообщение было удалено
Максимум, чего вы добьетесь - его маман прижмут налоговики. А разрешение на дарение не требуется. Вы либо докажете обратное документами, либо больше не сыпьте номерами найденных в Яндексе статей.
Почему некоторые считают, что женщины только и думают как бы пристроиться. Я в Москву приехала с целью заработать на кв и купить там у себя. Отложила некую сумму, тут кризис случился, да и со своим москвичом с кв познакомилась. Думаете я рада? Т . К работала в клубе, он запретил. В итоге мой жил вопрос не решается, а он подстрахован кругом. Случись что, куда идти? Родителей нет, так и кто из нас двоих хорошо устроился?
Сообщение было удалено
Ну а что кроме как в клубе работать больше негде?
Переехала к мужу в трешку, родила ему ребенка, он меня заставил выписаться и прописаться к нему в кв.
Сообщение было удалено
"Он не разрешил" - значит только он и решает, когда вас взять, когда вас выбросить. Это вы приняли решение, кому поддаться. Не готовы нести ответственность - не лезьте к людям, оставьте вашего избранника нормальной москвичке и топайте в свой Нижний Уныльск.
Ну за 30 тыс зп на жилье не заработаешь, снимая здесь еще, не от хорошей жизни в клубах этих работается
Сообщение было удалено
Прям ему родила? А почему не журнальное броское "подарила"? Это бы как-то уравновесило его благодетельный поступок - к себе прописал.
Умничают здесь по поводу нечего на мужнину кв рот разевать скорей те, кому бабульки кв отписали, а то прям здесь все на руководящих постах сами трудились да кв понапокупали, умнички такие
Кто мне там в Нижний Уныльск советует уехать: раз он меня выбрал, я и красивее и человечнее некоторых москвичек с передутыми губами.
У него были проявления маменькиного сынка ранее? Как у вас отношения со свекровью? Скорее всего она промыла мозги ему. Это звоночек. Она может вас и развести. Она вас недолюбливает? Это не поступок семейного человека
Сообщение было удалено
При чем тут съем, 30 тыс и работа в клубе? Вы написали, что приехали работать в Москву и зарабатывать! По факту присосались к мужику, чтобы не платить за съем и сокрушаетесь, что нечего оттяпать. Я тоже переехала в Москву и начала с 30 тыс. за 3 года работы зп сумела наработать почти в 5 раз больше. Хватает на съем и отложить, сейчас думаю брать ипотеку. При чем тут клуб и не от хорошей жизни? Вы такая же ленивая приживалка!
Ну и берите свою ипотеку, ядом тока не плюйтесь, что самой мужик не достался, который может Вас неработающую в случае всего поддержать
Сообщение было удалено
Муж квартиру из-под носа увел, похоже, что тефтеля это автор.