У меня жуткая ситуация в семье: мать ненавидит моего мужа и всем соседям и знакомым наговаривает про него гадости. Я теперь оказалась перед выбором: либо полностью разорвать отношения с мамой (разругаться с ней), либо уехать с мужем куда-то подальше от нее, чтобы редко видеться... Как бы вы поступили? муж для вас главнее мамы? Муж конечно не ангел, но я же сама сделала свой выбор, а мама его не уважает нисколечки...
может с мамой поговорить?
У меня аналогичная ситуация. Пришлось перестать общаться с мамой. А что я должна была развестись с мужем ради мамы?
а почему она его не любит? не за один же факт его существования?
А про меня так свекра делала, столько гадостей обо мне рассказывала, вот же как-то заслужила я видно в прошлой жизни этот черный пиар). А муж ее защищал. Почему бы и вам не принять сторону мамы-мужей то может быть много, а мамочка у человека-одна).
Сообщение было удалено
Мужа, который во всем слушается мать, порицают, называют маменькиным сыночком. Чем вы будете лучше?
Сообщение было удалено
Мужа, который во всем слушается мать, порицают, называют маменькиным сыночком. Чем вы будете лучше?
А я не хочу быть лучше.
Сообщение было удалено
А я не хочу быть лучше.
Вот. Это прежде всего ваша жизнь, а не жизнь вашей мамы. К слову, моя мама не принимала никого, с кем у меня были бы отношения
Бесят меня родители, которые суются куда их не просят.
А какие основания у вашей мамы не любить вашего мужа. Иногда со стороны виднее.
Сообщение было удалено
А я не хочу быть лучше.
Вот. Это прежде всего ваша жизнь, а не жизнь вашей мамы. К слову, моя мама не принимала никого, с кем у меня были бы отношения[/quote
Вот и я так же никого не приму, у кого будкт отношения с моей дочерью. Самой мне мч и даром не нужен.
Обожаю вуман за этот бабосрач.)
Моя мама несколько раз пыталась наговаривать на мужа, я пресекла довольно жестко. Да, как тут пишут, мужей может быть много, а мама одна. Это, конечно, правильно, но ломать свою жизнь из-за того, что мама что-то там себе надумала, я не собираюсь. Кроме того, в делах моей семьи любопытным носам родни не место.
А в чём причина ненависти? может он избивает Вас, тогда это другой взгляд на ситуацию. Или это национальные взгляды (он - негр, а она в шоке). Живёте вместе?
не оригинально - но правда: любовь тещи к затю и наоборот измеряется километрами
Сообщение было удалено
Это банальный родительский эгоизм. Вы же все время были с ней, а теперь у нее вас уводят
Сообщение было удалено
Я не могу сказать, что постоянно была с ней. В 15 лет я уехала на учебу, приезжала по выходным, потом устроилась на работу подальше от дома и опять-таки приезжала только на выходные. С мамой у меня большая разница в возрасте, тяжело общаться, да она и сама поставила между нами барьер. Поэтому я не могу понять ее поступок. Думаю, родительской ревностью это не назовешь.
Сообщение было удалено
И что? Вы работаете, но все равно были ЕЕ.
Сообщение было удалено
Я бы не ставила так вопрос - кто главнее? Вам же с человеком жить и общаться, а не с его статусом. Здесь надо смотреть на их качества, поведение и т.д.
Ваша мама ведет себя как базарная бабка, вынося сор из избы, но это её решение и воспитание, она считает это нормальным. Вы имеете право не согласиться с этим, и выставить свои границы на любом расстоянии от неё.
Автор, у всех своя ситуация, но я убедилась - родители обычно хотят для своего ребенка лучшего, и часто видят то, что не видит ребенок. Мой отец терпеть не мог моего первого мужа хиппаря, руки ему не подавал, в дом семейный ему вход был заказан, жила я у первого. По прошествии времени я могу сказать - да для той. которая я была в 20 лет - это был кошмар и ужас, а так, какая я есть почти в 40 - это единственно практически возможный вариант мне с кем-то жить - отвязной разгильдяй, без денег, но любящий и верный:)) но папе было важно, чтобы деньги. И он был прав. Я тогда зарабатывала гроши и голодала. Недолюбливал второго мужа, но уже молчал, мол ребенок самостоятельный.. Твоюж девизию, знал, я против него не пойду. Сказал бы "нет" и жизнь по-другому пошла бы. Потому что все причины недолюбливания - это были первые звоночки настоящего кошмара. Родители многое видят. Стоит прислушаться. А если там ненависть, то ненависть нужно подпитывать.. значит он ее подпитывает. Не бывает такого - с полпинка и сразу ненависть. Там должна быть не хилая серия провокаций. А мы женщины, часто за страстью, за безумной любовью не видим то, что видят окружающие и считаем, что они гады такого золотого мужика не оценили. Я например со второго взгляда возненавидела мужа своей подруги. Ну что? Все идет по моему сценарию, который я ей набросала. Только я набрасывала в варианте "лайт", а там сейчас "хард". Послушала бы она нас - трех подруг, что вопили "не смей близко подпускать эту гадюку!" глядишь сейчас бы не ломала голову, как выпутаться без потерь, когда потери там светят неминуемые.
Сообщение было удалено
Отвечу-почему. Мама то не видит, как ведет себя зятек, а если бы увидела-стока зять бы борщи домашние и хлебал...
Сообщение было удалено
Жизь - ВАША. Да, людям своественно ошибаться, но это ВАШИ ошибки. Каким бы для вас ни был авторитетом отец, он не может за вас прожить всю жизнь.
Была у меня такая ситуация. Мы вообще вместе живем. Предложила мужу съехать, есть квартира, отказался. Сказал, мать пожилая, больная, одну бросать нельзя. Четыре года терпел стоически. Теперь самый лучший в мире зять. Даже лучше меня (а и ладно!))))
Сообщение было удалено
Может и так. Сейчас странно вспоминать, как она требовала отчитаться, что происходит у меня на работе, на квартире. А после свадьбы в первый же мой выходной она возмущенным тоном задала вопрос: "А почему это ты домой не приехала?" А я туда ехать не хочу, видеться раз в месяц для меня вполне достаточно.
Ну моя мать знает как облупленого мужа-я много чего.включая его голые фотки ей показывала.Мать его презирает.За детскость и легкомыслие. Бесит его попытка строить из себя взрослого 36 летнего мужика.Хотя он такой,но не мужик:( И тем неменее мать бы на мужа не променяла.И мать говорит: не смей под него прогибаться,сам гом_но и пусть заткнется! Лучше развестись,чем поставить его на божничку. Что мол своего места не знает.
Сообщение было удалено
К тому же в глазах матери вы все еще ее РЕБЕНОК
Сообщение было удалено
Ага, я в курсе. Я так и жила всю жизнь. Но категорически сейчас против сразу посылать родителей. У них опыт - раз. Два - у них безусловная любовь к ребенку. Без условная. Без вот этого "соответствия". И поэтому их мнение наверное стоит учитывать, нет? Я не учитывала. Результат - спасибо вовремя остановилась. Масса людей не учитывает, потом локти себе кусает. Да, не стоит подчиняться на 100%, но прислушаться иногда стоит. Может чего дельного скажут. И еще раз - не бывает ненависти на пустом месте. И в ситуации старший - младший выстраивать отношения должен младший. Мама мужа ненавидит? Дело мужа сделать так, чтобы теща смягчилась. А если он упирается рогами в землю он в разы подпитывает к себе негатив, и мама тут будет думать "ну что еще от него ждать?!!".
Сообщение было удалено
Допустим. Вот вы списали контрольную у отличника и получили 5. Это ваша оценка? Нет. От того что вы списали, вы будете знать лучше? Нет. Это ВАША жизнь. ВАШ опыт. Не нужно путать родительский опыт с родительским эгоизмом
Сообщение было удалено
Именно. Именно. Мы часто видим родительский эгоизм там, где опыт:)) Я серьезно.
Сообщение было удалено
И наоборот. Опыт там, где родительский эгоизм
Это я про пропорции любви и километрвш
Сообщение было удалено
Это ее личные трудности. В детстве меня родители пинали, как только могли, а сейчас сюсюкаться со мной, как с ребенком, уже поздно.
Кста-была знакомая-гадюка жуткая а зятя обожала. Почему? Видимо, хорошо относится к семье.
Сообщение было удалено
А что нужно родителям для счастья??? Да чтобы их ребёнок был счастлив, его любили и уважали! Гадюка, не гадюка, а вот человек адекватный в семье.
Сообщение было удалено
А что нужно родителям для счастья??? Да чтобы их ребёнок был счастлив, его любили и уважали! Гадюка, не гадюка, а вот человек адекватный в семье.
Так кто же от себя гребет? Тока куры.
Автор. Семья - это муж и жена. А мамаша твоя тут вообще не при чем. Тем более мамаша - придурковатая. Хочешь что бы семья была ? Гони старую б..ядь на *****..й!!!
автор, почитайте темы как невестки легко расстаются со свекровями и их мужья поддерживают и перестают общаться со своими матерями ради жен.
Ну и в чем разница? В том, что это ВАША мама, а не ЕГО?
Бред. Бегите от нее, ей никто не будет нравится, это просто такие люди!!!!
Сообщение было удалено
многие родители говорят, что любят своих детей, а вы присмотритесь, на деле они думают о себе!
Они не хотят менять свой образ жизни, боятся остаться в старости одни, им больно видеть счастливые лица своих детей, их бесит, что их дети путешествуют, им говорят, что они беспокоятся, что вдруг авиакатастрофа или еще что-то. Да они боятся остаться грубо говоря "без стакана воды". Это простой эгоизм и завистъ молодости, тому, что дети сейчас легко могут купить красивую одежду, красивую машину, поехатъ за границу. Они этого не могли и им кажется, что даже взрослые дети должны от них зависеть, должны им помогать, должны им в рот смотреть. Просто токси родители, деспоты и эгоисты!!!
Я знаю всего один случай, когда женщина ненавидела своего зятя. Всячески отговаривала дочь от свадьбы. Ну что сказать? Теперь эта женщина кормит и дочь, и двух ее детей, а тот зять благополучно ушел в туман.
Лучше бы дочь послушалась или хоть не торопилась с беременностями.
Сообщение было удалено
Тот опыт, который у них (родителей), применим к их поведенческому психотипу, а не как не к Вашему. Вы - другой человек, другой характер, и при тех же внешних раздражителя - другое поведение/ Что одному хорошо - другому не приемлемо, даже в разрезе пары родители - дети
Сообщение было удалено
Это да, я согласна. Моя мама приехала к нам с мужем (мы не в России живем), села во главе стола и сказала, что она в семье главная и будет нас учить жизни. О стране, где мы живем не знает совершенно ничего. Даже книжек не читает. И обьяснять ей бесполезно. Муж конечно посмеялся, но теперь он ее избегает.
Проектирую ситуацию.Я тёща и зять проживает со мной.Встречаю соседку.
Ты довольна зятем?
Нет,носки раскидывает,кружку не моет,тюбик от пасты не закрывает.
Если зять со мной не живёт(как я поняла автор с мужем живёт отдельно),то что я могу соседке наговорить? Кроме того,что дочь не жалуется,денег не просят?
Сообщение было удалено
Нет предела женской фантазии, было бы желание и свободное время.
Сообщение было удалено
Предела нет ни у женской,ни у мужской.Но всегда есть мотив)
Я считаю, каждый имеет право на собственные ошибки. Да, по прошествии времени, могу признать - родители были правы и насчет первого мужа, и насчет второго. Но я ни о чем не жалею -что было, то было, но было и хорошее. Лучше жалеть о сделанном, чем о несделанном. В аналогичной с ТС ситуации просто резко ограничила общение родителей с мужем : ходила к ним одна, а все комментарии в его адрес пресекала сразу.
Сообщение было удалено
Плюсуюсь.Мать совсем не обязательно желает добра.Сколько старых ***** дин,которых бесит женское счастье дочери,которого сами лишены и как они мечтают его разрушить!Примите как данность,что у многих женщин мать - враг самый лютый.Вот и ваша такова.
Я знаю всего один случай, когда женщина ненавидела своего зятя. Всячески отговаривала дочь от свадьбы. Ну что сказать? Теперь эта женщина кормит и дочь, и двух ее детей, а тот зять благополучно ушел в туман.
Лучше бы дочь послушалась или хоть не торопилась с беременностями.
А может из за тещи жизнь у них не сложилась?
Ну моя мать знает как облупленого мужа-я много чего.включая его голые фотки ей показывала.Мать его презирает.За детскость и легкомыслие. Бесит его попытка строить из себя взрослого 36 летнего мужика.Хотя он такой,но не мужик:( И тем неменее мать бы на мужа не променяла.И мать говорит: не смей под него прогибаться,сам гом_но и пусть заткнется! Лучше развестись,чем поставить его на божничку. Что мол своего места не знает.
Голые фотки показывала?))))
У меня тоже такая ситуация, живем вместе у мамы, муж не пьет, работает, стоит ему пройти мимо ее кухни, вслед обзывает, сволочь, опять жрать пошел, это невыносимо, сидит в своей комнате и грязью поливает, а уйти некуда, квартиры дорогие, она меня расстраивает этим постоянно