Муж погиб 8 месяцев назад. Теперь родственники хотят забрать квартиру... Грозятся в суд подать и разделить площадь. Что мне делать, как защититься от них?
Сообщение было удалено
Вот я вам как юрист и говорю: хватит чушь нести!
Родители (даже не пенсионеры и не инвалиды) - это наследники ПЕРВОЙ очереди вместе с супругой. И делят на всех ПОРОВНУ. То есть еси квартира его добрачная (как автор написала), то она получит 1/3, и мать и отец - тоже по 1/3.
Сообщение было удалено
Простите! А вы в какой книжке прочитали про "преимущественное" наследование? А в этой книжке про выделении супружеской доли умершего не было случайно написано?
Как можно такой бред нести, да еще так уверенно!
Сообщение было удалено
Ага! Можно и завещание подделать задним числом! Какие еще криминальные варианты можете предложить?
Сообщение было удалено
Первые наследники - это супруги. А сёстры-братья-кумовья в самом конце очереди. Иди, учи матчасть. Не позорься юридической безграмотностью
Сообщение было удалено
Ещё одно недоюристо. ВСЕ, понимаете? абсолютно все родственники имеют право на наследство. Другой вопрос какие они в очереди на это наследство. А с родителями в абсолютно таких же правах на наследство ещё вдова и дети покойного
О чем здесь все спорят? Автор - в России. Победит тот из претендентов (формально имеющих право), у кого попа материально крепче и юристы ушлее и наглее и связистее. Ставлю на тех, кто первым озаботился вопросом и подсуетился.
Для 105 - можно. Но тогда лучше дарственную. Еще лучше - договор купли-продажи. Моей знакомой знаете как квартиру в Москве дарили (недавно, не в 90-***** если что). Привезли в хоромы, показали какую-то древнюю маловменяемую старушонку и гордо заявили, что это теперь - ее бабушка. Дальше работали профи. Через два года квартиру продали по генеральной доверенности и деньги ушли на правильные счета. Реально все. А криминальное у нас только то, что декриминализировать денежки не хватило.
Сообщение было удалено
Уже бегу в загс , волосы назад...)) завещание нужно , составленное вовремя . Люди смертны , и , самое печальное - внезапно смертны (с)
Сообщение было удалено
Автор не написала зарегистрирована ли она по этому адресу.
Автор, не ваши родственники, так государство в обиде не останется! Мама отца завещала ему квартиру, но у нее есть муж, который по нашему законодательству как пенсионер иммет право на обязательную долю. Он отказался в пользу отца, но пришлось заплатить 13% стоимости его доли налогов (300 тысяч).
Сообщение было удалено
Ага! У меня тоже такие клиенты есть, которые такими квартирками торговали налево и направо. Теперь им государство обеспечило бесплатную "жилплощадь" аж на ближайшие 9 лет:)))))
Сообщение было удалено
Это в какой стране такое законодательство? Имущество, полученное по наследству налогом не облагается!
Сообщение было удалено
В нашей России, есть понятие - обязательная доля, даже если наследнику она на фиг не сдалась. Так вот ее пришлось передавать через дарственную. Поскольку не родственники - плати налог.
Сообщение было удалено
А как определяют в суде проживал яеловек
А как подтверждают проживал человек с покойным или нет? Прописка или регистация? А если ни того, ни другого не было?
Сообщение было удалено
Так твоя мамаша и сделала, да?
Сообщение было удалено
Прописка, свидетельские показания соседей друзей мужа, оплата коммунальных платежей приобретение в квартиру ремонт. В суде надо все доказывать либо документально либо свидетельскими показаниями.
Сообщение было удалено
А зачем он вообще вступал в наследство? В смысле муж? Заставить принять наследство никто не может. Если бы он не заявил о своих правах то через 6 мес. выдали бы свидетельство единственному наследнику и все!
И даже если вступил, зачем через дарственную все оформлять? Могли через куплю-продажу определить стоимость в 1 млн. руб. и никаких налогов не пришлось бы платить.
Сами городят огород, а потом государство виновато в вашей безграмотности!
Сообщение было удалено
до недавнего времени не сомневалась, что ребёнка оставят со мной. Просидела с ним 5 лет в декрете, водила на всевозможные развивалки, с недавнего времени работаю, сын в саду. Муж прекрасно знал, как сын ко мне привязан. НО - с определенного момента муж в неадеквате, не знала, чего от него ожидать. Может с пустого места начать орать на меня и кричать "ненавижу", стал руку поднимать, и упомянул несколько раз, что будет бороться за сына, что "копит деньги на адвоката". Задумалась, может, мне тоже адвоката нанять, чтоб наверняка. Псих. Я его бояться стала.Настал момент, пришлось обратиться все-таки к адвокату. Мне помогли в Варшавский и партнеры.Развелась, все поделили. ребенок при мне, чему я очень рада.
до недавнего времени не сомневалась, что ребёнка оставят со мной. Просидела с ним 5 лет в декрете, водила на всевозможные развивалки, с недавнего времени работаю, сын в саду. Муж прекрасно знал, как сын ко мне привязан. НО - с определенного момента муж в неадеквате, не знала, чего от него ожидать. Может с пустого места начать орать на меня и кричать "ненавижу", стал руку поднимать, и упомянул несколько раз, что будет бороться за сына, что "копит деньги на адвоката". Задумалась, может, мне тоже адвоката нанять, чтоб наверняка. Псих. Я его бояться стала.Настал момент, пришлось обратиться все-таки к адвокату. Мне помогли. Развелась, все поделили. ребенок при мне, чему я очень рада.
Не выжила :(( Разрыв печени.. Эти ***** реально били, чтобы убить. Собака не злая была, уверена, что когда они пришли - она бросилась лизаться. Такая ласковая хасочка была - как кошка. *****, ненавижу
Милиция приехала и развела руками, мол, пишите заявление, будем искать. К счастью
Дом купили через дней 5 после случившегося.. И я туда больше не возвращалась
Изверги