Гость
Статьи
Пытаюсь полюбить себя, …

Пытаюсь полюбить себя, больше чем мужа

Вопрос к уверенным в себе женщинам. Моя проблема - не люблю себя, всю любовь отдаю мужчине. Я так "залюбила" своего БМ, что он нашел себе, как это бывает, самоуверенную и наглую девочку. Лучший кусок ему, последний кусок ему, сама не поем, ему отдам. Деньги лишние - ему, себе все подешевле, косметику пользовала "до дыр", шампуни и крема из ашана. Притом деньги в семье были, но я стеснялась их на себя тратить. Муж сэкономленное тратил на себя, либо на сына от первого брака. Поначалу он если и дарил мне подарки, то потом, видимо, привыкнув что я на себе экономлю - подарки превратились в символические - набор пилок из ашана, рамка для фото, самые дешевые духи.
Развелись, я встретила хорошего человека, скоро выхожу замуж. Понимаю, что нужно себя любить больше, перестать прислуживать и перегибать. Но все равно есть барьер, который мешает, к примеру, что-то попросить (не только в материальном смысле), взять себе больше, времени уделить себе больше.
Научите, как себя убедить что на первом месте -я, на втором мужчина.

Марина
22 ответа
Последний — Перейти
Гость

Такая же проблема

Гость

А зачем Вам что-то менять, Автор? Если Вам так самой комфортно? Просто Вам нужен мужчина, который это будет ценить. Поверьте, не все на шею садятся! надеюсь, что Вам в этот раз повезет, и у Вас будут прекрасные отношения с человеком, который так же будет о Вас заботиться!

ты сможешь,я в тебя верю ;)

Гость

Сходите и купите себе дорогие туфли,платье.Скажите себе:Я же себя не на помойке нашла!Зачем себя загнобили?А у меня муж свои последние джинсы донашивает .Не любит ходить по магазинам.Чтоб себе что- то купить ,ему надо настрой для похода в магаз).Зато я обожаю шопится).Если понравилось что -то ,куплю ,даже если придется залезть в долги.

Гость

Я тоже люблю мужа больше чем себя,ну а как иначе,он у меня очень хороший,таких наверное больше нет как он. Я бы жизнь отдала за него если надо ,и меня это временами пугает,если вдруг что случись с ним,я наверное умру от горя.

Гость

вас первый муж еще не научил? делайте теперь всё наоборот, не прислуживайте и не перегибайте, думайте о своем удобстве в первую очередь, с чем-то не согласны - так и говорите, что не согласны. Никогда о себе не забывайте и не экономьте на себе при условии, что реально можете себе это позволить. Надо пойти в салон или еще куда - идете. Нужны духи или еще что-то - берете! Как вы себя поставите, так и ваш муж будет вас воспринимать. И да, учитесь говорить прямо, что вам нужно что-то, ибо мужчины не телепаты и намеки не всегда понимают

Гость

я тоже мужа очень люблю, но никогда из кожи вон не лезу, чтобы это как-то яро демонстрировать или доказывать. Все должно быть дозировано, немного неожиданно, играючи. А так, когда очевидно, что вот оно всё уже у твоих ног, то ценность этого быстро пропадает.

Гость

Как можно так не ценить себя и во всем обделять? Ну, вы, девочки, даёте. Ни один мужчина ваших жертв не оценит.

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Важны ваши действия, покажите как можно больше заботы о себе. То что вы делали с первым - это поведение мамы. Логично, что он хотел секси женщину, а не маму. Надо иметь свои личные интересы и заниматься ими. Есть правило - отдавать ему столько любви и заботы, сколько он даёт вам, но не больше. Такая здоровая взаимность и мужчина всегда будет "в тонусе".

Гость

Вообще семейного терапевта Лабковского почитайте.

Гость

Безработная?

Гость

К психологу идите и деньги свои собственные зарабатывать научитесь. Вы себя не любите, а таких вечно будут не уважать и попинывать из угла в угол. Вы из любого мужчины коз-ла сделаете.

Гость

В инстаграмме подпишитесь на @milalevchuk, она очень доходчиво рассказывает как стать женщиной+ . Это как раз ваша история.

Анна

А я, кроме дочки и себя никого не люблю. К мужу влюбленность, но на жертвы не иду. А вот ребёночек это все для меня. Моя дочь-моя жизнь. Я люблю дочь, а он любит и оберегает нас. Так и живём, очень гармонично. Уважаем друг друга. Я взяла кредит в банке на 100.000₽, что бы подарить ему айпэд про. Не считаю это жертвой, доход есть, но все же с уважением отношусь к нему. Сейчас, вот др скоро, заказала ему из Италии костюм. Мы любим хорошо одеваться. Выскребла все деньги, что бы хватило на костюм, но все же не сделала бы этого, если бы знала, что в следующем месяце не будет денег. В остальном, не сказать, что он прям задаривает меня подарками, но живём за его счёт, путешествуем, дочь ни в чем не нуждается, живем в его московской квартире, у меня нет квартиры. Мне кажется это очень гармоничные отношения. Мы с ним даже не целуемся и секс конечно уже не вызывает особых эмоций, но для браку это не надо. Мне 35, ему 44.

Гость

Автор, у меня такая же проблема, залавила бывшего своей заботой, в итоге все принимал как должное, опупеоз такого моего поведения: ты так давно мне ничего не дарила)))) Теперь стараюсь соблюдать баланс давать-брать. Каждое утро спрашиваю себя: что моя девочка, то бишь я, хочет?))) Кофейку ароматного - пожалуйста, сейчас намелю, наварю! )) На маникюр после работы - отведу себя любимую. И так во всем! Я the best of the best of the best of the best!!!! А ещё год назад, так же как вы- лучший кусок мужику!)) Не допускайте этой ошибки в новых отношениях! Соблюдайте баланс, балуйте, любите своего мужчину, но после себя))) Счастья и удачи)))

Гость

Залавила - задавила

Гость

наверно потому что вам не нравится свое отражение в зеркале, а надо сделать так чтобы нравилось!
наверняка у вас есть какие то кумиры или идеалы и для начала подровняйте себя под них, потом приобретете свой стиль и свою изюминку.
когда вы сделаете так чтобы вам нравилось свое отражение в зеркале и вы увидите там то что вы хотите видеть
тогда вы будете любоваться собой и очень сильно себя любить
и будете думать как же моему мужу повезло или кому же такая красота достанется?
мужчины любят ухоженных, уверенных в себе и любящих себя.
пока не полюбишь себя сама, тебя не полюбит никто.
я по себе заметила, я вот думаю и уверена что я очень красивая и сексуальная и мужчины думают так же и мне об этом говорят)

Аликона

все верно все доказано ценные советы

Иришка

Все верно , из личных наблюдений , знаю двух женщины которые себя любили ,одна с фанатизмом , другая без фанатизма -Так МУЖЬЯ дорожат этими женщинами.

Гость

Я такая же как вы, НО. Один день в неделю или несколько часов я себе позволяю залюбить парня. Остальное время одергиваю себя. И уже стала привыкать. Так легче, вам потом самой понравится.

Гость
Гость

А зачем Вам что-то менять, Автор? Если Вам так самой комфортно? Просто Вам нужен мужчина, который это будет ценить. Поверьте, не все на шею садятся! надеюсь, что Вам в этот раз повезет, и у Вас будут прекрасные отношения с человеком, который так же будет о Вас заботиться!

Таких мужчин нет. Никто не оценит

Гость

Я встретила мужчину, который был ниже статусом. К моменту нашей встречи я уже закрыла свои микрохотелки. Одежда, косметика, гаджеты, взрослый сын, жилье , где сама себе хозяйка, плюс старше его на 6 лет. Он жил с матерью, которой постоянно был что то должен. Как то так повелось ,что изначально я его жалела, многого не требовала. Продолжала решать свои проблемы финансового характера сама. А мать его мало того что на нем ездила еще и меня подтянули. Я еще не жена , а уже как не позовет к себе то на огороде помоги, то закрутки делай, то птицу с мамой вырезай, то в доме убирай. А самое главное ни какой благодарности а если что то не нравится езжай к себе. Я должна если хочу быть рядом, а он мне не должен, потому что ребёнок мой не от него, плюс я ему не жена. Шло время, я просто не заметила как прошли 5 лет . А потом он решил ездить с братом на вахту, начал зарабатывать, но деньги вез маме в свой дом, а мне по ушам ездил, что любит меня только жди. Устала, поругалась, сказала что так дальше продолжаться не может. Угадайте что он сказал в ответ. Значит пришло время расстаться. Нельзя верить словам мужчины. Изначально не желает для вас что то делать, дальше будет хуже. Он будет брать ваш ресурс , а потом бросит. Планку нужно задавать сразу. Хочу эти цветы, эту косметику, эту одежду, а где он возьмет средства вас волновать не должно. Если захочет сделать вас счастливой, он найдёт. Мужчина любит только тех, в кого вкладывается. Такова их натура!

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: