Всего с мужем вместе 7 лет, 4 года в браке, есть ребенок 3х лет. Мне 25, ему 29. Скучно мне с ним в браке. Я заводная, веселая, люблю общаться, люблю компании, находиться в обществе. Муж - полная противоположность. Интроверт, друзья ему не нужны, родственники тоже. Часто молчит, весь в себе. Я так устала от этого. Вот пример обычной нашей жизненной ситуации. Намечается какой-либо праздник. И я все тяну на себе. Ему все равно, кто к нам прийдет, что мы будем кушать, по его словам оно ему не надо. И все. Все всегда на мне. Я не чувствую в нем мужчины, одно равнодушие. Еще он совершенно не умеет разговаривать с незнакомыми людьми. Например с продавцом в магазине. Если мы идем вместе за покупками, то заказываю, выбираю и общаюсь с продавцами всегда я. Он молчит. Муму какое-то. Это несколько примеров из нашей жизни. Чувств особых нет у нас, мы просто родные и близкие люди. Больше похоже на дружбу. В сексе так же все однообразно, я его почти не хочу. А ведь мне всего 25. Подскажите, обречены ли такие отношения? Может советы какие дадите. Спасибо.
у вас уже ребенок хватит сходить с ума
А до брака он типа был другим?! Не видели за кого выходили. Вы сами взяли на себя роль массовика- затейника вот и тяните теперь. Интроверту сложно общаться с малознакомыми людьми. Сама такая, знаю о чем говорю. Но это коммуникативные навыки можно развить до определенной степени если этим заниматься.
я такая же как ваш муж, мне бы с таким было комфортно
Просто вы не любите своего мужа, а хотите статус, деньги и ребенка, которых он дает. И не уважаете его, поскольку не собираетесь ничего менять и пытаться понять его видение жизни. Я вообще не понимаю самой сути вашего вопля - почему другой человек должен ради вас меняться? А если бы он потребовал перекраситься в синий или носить мини с кедами, да еще выучить клингонский. Теперь чувствуете, насколько это неестественно, даже если вы упиваетесь эмоциями? А теперь прикиньте, что это значит для уравновешенного человека.
Ничего не поменяется, если все оставите как есть. Будете обижаться на него, время от времени выносить мозг, он от этого станет еще сильнее замыкаться в себе. У вашего мужа есть интересы? Если какие то из них можете разделить, то может, это вас хоть как то объединит. Примеры вы привели несерьезные, честно говоря. Ну и пусть молчит с продавцами, неужели это так важно? А с гостями, так это ж хорошо, что вы все решаете. Главное, чтоб помогал вам. Ему же гости не нужны, они вам нужны. А вы требуете, чтоб он с прытью делал то, что ему неинтересно. А вообще когда люди очень разные, может стать тяжело. Какие то общие интересы все же должны быть, иначе совсем труба. До замужества то вам было что делать вместе?
До замужества мне было то 18 лет. Любовь и все такое. Не виделось все так, как сейчас.
Сообщение было удалено
То есть вам было хорошо вместе, вы находили способы развлекать друг друга. Вот и вспомните, от чего вы оба получали удовольствие.
Противоположности должны притягиваться, почему у вас не так?)
[quote="Автор" message_id="4676456"] Я заводная, веселая, люблю общаться, люблю компании, находиться в обществе. Муж - полная противоположность...Я так устала от этого... Намечается какой-либо праздник. И я все тяну на себе. Ему все равно, кто к нам прийдет, что мы будем кушать, по его словам оно ему не надо. И все. Все всегда на мне. Я не чувствую в нем мужчины, одно равнодушие./quote]
Автор, если вы "заводная, веселая" и далее по тексту, то почему вам влом приготовиться к празднику самостоятельно? Как можно устать от того, что вам в радость? Более того, вам никто не мешает сделать так, как хотите вы. Было бы хуже, если бы ваш муж лежа на диване командовал процессом и заставлял ВАС внедрять его инициативы.
Что касается вопроса в теме, то напрягает другое. Такие люди могут перекладывать на ваши плечи решение жизненных вопросов. Их позиция: ты там реши всё сама, а я здесь пока посижу в тенёчке, не тревожь меня, и как ты решишь, так и будет. То есть вся ответственность может лежать только на Вас по ВСЕХ ситуациях. Если вы это потянете, то он хотя бы не будет вам мешать.