Гость
Статьи
Нужели так важны все …

Нужели так важны все эти борщи-пельмени?!

Встречались несколько лет, обсуждали всё до брака.
Женаты три года. Готовлю - но стараюсь делать быстро и просто. У меня нет времени устраивать на кухне приготовление на пару часов.
Последнте пару месяцев только и слышу - про домашние пироги, пельмени, супы. Типо как хотелось бы по выходным нормальных домашних обедов.
И вот что делать - стоять в субботу и шинковать всё на борщ? Или рубить мясо на манты?
Вот говорили же об этом, одно врем готовили оба. Мультиваркой пользуемся. Не знаю, напрягает очень.
Советы?..

Анита
2 536 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Выясните с чего это он через три года, да если раньше все устраивало, заговорил про обеды. А то может кто на работу пирог "маэстро" начал носить.

Гость
#2

Почему только последние пару месяцев он о борщах вспомнил?

Вау
#3

Я на борщ и пельмени не больше часа трачу.

Гость
#4

Ну а чё там сложного пару раз в неделю пару часов потратить на какое-то блюдо?

Гость
#5

Не имеет значения, о чем вы говорили. Важно лишь, что у вашей договоренности нет никакой силы, поскольку тогда вам нужно было произвести друг на друга определенное впечатление, чтобы не разбежаться. И если вы этого не понимаете и не желаете в браке меняться и идти к компромиссу, то он очень скоро это увидит и будьте уверены - он и без вас решит эту проблему, хотя бы заведя другую. А вы так и будете гадать, с чего бы это? Ему нужна удобная жена, если не хотите такой быть - собирайте вещи.

Гость
#6
Гость

Сообщение было удалено

Потому что без первого у обоих со временем гастрит будет.

Гость
#7

"Хотелось бы" этому м.уд.аку - пусть готовит.
Не треснет, и жену заставлять работать, и претензии предъявлять сметь?

Гость
#8

Мой папа об этом говорил маме, когда у него появилась любовница,
которая готовила ему именно то, о чём он говорил. Оказалось, что
она ему просто сосёт, а готовит так себе (всё жирно-мучное).

Гость
#9

Пелемени нормальные и купить можно, например цезарь. Что касается борща, то и столовой или кафе можно поесть. Вообще вопрос решается просто. Если вы оба работаете и вклад в семью соразмерный, то нужно делить бытовые обязанности. Вы готовите, муж убирается. Если же вклад мужа в семью существенно больше, то вы должны взять на себя быт и обеспечить порядок и борщи. И наоборот.

Мар
#10

В моем случае отмазка действует пока я зарабатываю хорошо,иногда больше мужа получаю. Так и говорю,что мои чакры открыты на заработки. Копим на квартиру. Поэтому даже не обсуждаю тему домашних деликатесов.

это я
#11

Как говориться путь к сердцу мужчины, лежит через его желудок! Это правило еще никто не отменял . Значит плохо прокладываете путь, раз он так заговорил(((

Гость
#12

а почему тебя так удивляет что кто-то любит нормальную еду, а не тяп-ляп за пару минут?

мышь+
#13
Анита

Сообщение было удалено

Кому надо - тот и делает.

Гость
#14

вообще важны. Я считаю это одна из важных составляющих счастливого брака, наравне с любовью, уважением и т.д. Женщина должна создавать очаг.
Если совместно зарабатываете деньги, то и борщ надо варить на пАру, в смысле мужчина должен принимать равное участие. Если женщина не работает, то думаю ужин всегда должен быть приготовлен.
Как-то оказалась в компании коллег мужа (допустим в походе), готовила я, сразу видно у кого как женщины готовят и как. А кому ресторанная еда уже поперек горла стоит.

мышь+
#16
Гость

Сообщение было удалено

Ничего сложного. Просто жалко 4 часов времени в неделю, которые можно провести с большим удовольствием

мясо
#17

а какая с борщами и супами проблема? у меня на борщ уходит час всего и из них я полчаса отдыхаю и только слежу за кипением. а супы за 10 минут все мою и нарезаю и в скороварку. тушеные сердца или мясо -30 - 40мин. отдельно в той же скороварке рис или другая крупа. на все не больше часа всегда

Гость
#18

Я не сторонница стоять на кухне все выходные, но и всухомятку три года в семье жить, осто***деет. Воскресные семейные обеды это хорошая традиция, когда все вместе собираются, разговаривают, это ж здорово и семью укрепляет. Раз в неделю можно напрячься и приготовить что-нибудь вкусное. Да и потом что-то останется на неделе разогреть. Ну или в ресторан пойти иногда, если готовить влом. Семья, где никогда нет домашней еды и традиции собираться вместе за обедом, это не семья.

Гость
#19

Автор, а что Вы готовите обычно?

Гость
#20
Гость

Сообщение было удалено

Ну если она такая овца что даже готовить ге умеет, то ей семейная жизнь противопоказана. Пусть с кошаком живет, там вискас сыпануть не сложно.

Гость
#21
Гость

Сообщение было удалено

Работают оба, готовка- не беременность, от наличия звезды не зависит. Вот так легко- взял муж и сам приготовил.

Гость
#22
Гость

Сообщение было удалено

Вот вы молодец!)

Гость
#23
Гость

Сообщение было удалено

Ерунда. Я не ем супы вообще уже много лет. Всё в порядке с желудком. И итальянцы тоже супы не едят, у них на первое паста.

Гость
#24
мышь+

Сообщение было удалено

Видно с каким удовольствием тут на вумане сидишь ))

Гость
#25
Гость

Сообщение было удалено

а у вас муж борщ варит? пельмени лепит?

мышь+
#26
Гость

Сообщение было удалено

Да, в т.ч. интернет

Гость
#27
Гость

Сообщение было удалено

И неужели за таких мужиков, которым и работать и готовить с и сосать в любом состоянии еще замуж выходят? Котики рулят.

Гость
#29

Чего уж там "шинковать все на борщ"? Я его за час делаю, кастрюли на 3-4 дня хватает. Мясо запечь в духовке еще проще, ваще 5 миут приготовлений. Вариаций масса. Блин, какой безрукой курицей надо быть, чтобы после трех лет брака этого не уметь.

Гость
#30

пусть муж вам поможет с приготовлением раз вам так тяжело и долго говорить. вообще проблема надуманная, приготовление борща не занимает так много времени. вы больше на вумане потратили сейчас

Гость
#31
Анита

Сообщение было удалено

сама такого выбрала. ктож виноват? надо было за повара выходить

Гость
#32
Гость

Сообщение было удалено

А нафига мне пельмени еще и самодельные? Мужу тем более, заняться больше нечем? мы лучше поахаемся, или книжку почитаем, фильм посмотрим, за город съездим. Как можно есть вареную свеклу- не я, не муж не понимаем. Если так захочется пельменей- то можно дымовские купить. А так- мясо в духовке делает, рыбу, может сварить рыбные супы, или из птицы. Гарнир тоже может отварить. да, женаты 8 лет. И я тоже с самого начала терпеть не могла готовить, а муж любил и его это полностью устроило.

Гость
#33

Верните его маме.

Унция
#34

В начале отношения я была такая же, готовка - камень преткновения, причем со многими МЧ. Спустя несколько лет мне не впадлу. Дело не в заботе и в том, что ОН просит. Просто я сама хочу питаться полноценно и вкусно. Я готовлю, он пылесосит, я стираю, он протирает пыль. Короче, ищите способ удовлетворить обоюдные хотелки, а игнорить желания другого чревато.
Пы.сы. когда он заговорит о домашних пельменях, супах, и пирогах сразу соглашайтесь и готовьте самое простейшее - в итоге все довольны.

Анита
#35
Гость

Сообщение было удалено

Я не знаю, как вы делаете борщ - может, вы на терку свеклу трёте.
Бульон дл борща у вас тоже, вероятно, готовитс вне зависимости от законов физики.
Ну если вегетарианский борщ - хорошо, за час реально - но мы говорим о мясном.
Пельмени - тоже за час?
Тесто - оставить на полчаса. Прокрутить мясо, сделать нормальный фарш. Убрать, что-то помыть, что-то в посудомойку. Вот уже миримум час. Теперь поехали раскатывать и лепить пельмени. У меня - безрукой - ещё минимум час уйдёт. У вас - супер хозяйки (небось кралья из одного места растут) - и тесто, наверно, само раскатывается, и пельмени сами лепятся.
Мне жаль своего времени.
Вот поставить рыбу в духовку и сделать салат - не жаль. Это тоже сухомятка 3 года?

Гость
#36
Гость

Сообщение было удалено

.. а как же минестроне?

Анита
#37
Гость

Сообщение было удалено

Еще - для меня нонсенс есть одно блюдо 4 дня. Извините, но это невозможно.

Гость
#38

Мужа надо к готовке привлекать. Я прихожу с работы, а муж раньше пришёл и обед приготовил. Какая красота. Сегодня запёк лосося и сварил рис с овощами. А раньше я сама у плиты мудохалась, пока мне эта прекрасная мысль в голову не пришла.

Гость
#39

Борщ варить - ерунда. Я мясо поставлю - иду своими делами заниматься. Через час шинкую лук, морковь и перец в сковородку, картошку и капусту в кастрюлю. оставляю еще на 15-20 минут. Потом захожу на кухню, кидаю все что в сковородке - в кастрюлю, лаврушку, специи и забываю уже до разлития по тарелкам.
Реально им заниматься нужно - максимум полчаса. Неужели так сложно потратить полчаса на спокойствие в семье?

Маллина
#40

То есть, мужик ни разу не ел супа за три года вашего брака, потому что у вас есть дела по-важнее? И он больше не хочет питаться рисом с сосисками и просит, чтоб вы приготовили нормальной еды? Да он просто обнаглел! Казззел! Как он вообще посмел!! Неет, автор, здесь только развод. И никаких супов, а тем более пельменей.

Гость
#41
Анита

Сообщение было удалено

Вариаций борщей множество. Почему вам уперся один единственный, мясной, не знаю. И почему мясной готовить сложнее, чем вегетарианский, ума не приложу. И сделать одн раз в три года самой пельмени, это не подвиг. Не думаю, что речь идет о ежедневных борщах и пельменях. Есть полно других рецептов, не сложных в пригготовлении. А ваша рыба в духовке может и не сухомятка, но озвереешь ведь каждый день от нее.

Баба Ира
#42

Я за простую пищу (стейк, салат), но бывает настроение могу позвонить мужу на работу и спросить, чего ему хочется (и за свеклой сходить в магазин и борщ наварить), или ребёнок попросит блинчиков со сметаной и клубничным вареньем. Я не отказываю своим, но делаю, когда есть настроение и время. Бытовой напряженки не испытываем. Но меня и муж балует, как может.
Автор, договаривайтесь!

Анита
#43

Маллина, где вы увидели сосиски?

Анита
#44

Баба Ира - настоящий борщ на мясном бульоне упёрся моему мужу.
Я как раз за вегетарианский вариант.

Гость
#45
Анита

Сообщение было удалено

Вы ничего не понимаете в борще! Его едят 3-4 дня. Он становится лучше на другой день после приготовления и потом еще 1-2 дня совершенно нормально хранится в холодильнике.

Кактус
#46
Гость

Сообщение было удалено

Говорят евррпейцы уже несколько поколений живут без жидкого первого - и ничего гастритов у них не больше чем у наших!
А вообще ,автор даю сразу несколько советов.
1.Пристраивайте в кухонным делам мужа!Хотя бы по выходным ...
2.Пользуйтесь полуфабрикатами.Надеюсь у вас в гороед можно купить готовый фарш для мант?А для борща - в один день сварите ведерную кастрюлю бульона ,поставьте ее в холодильник - и потом отливайте из нее то на суп.то на борщ.

Гость
#47
Гость

Сообщение было удалено

понятно. бедный муж, не всем везет с женами

Кактус
#48

Говорят европейцы уже несколько поколений живут без жидких первых блюд - а гастрит среди них не чаще чем у нас!А теперь автор хочу дать тееб пару советов.
1.Пристраивай мужа к кухонным делам.Пусть помогает - хотя бы чистит овощи и сам режет их и мясо!
2.Пользуйся полуфабрикатами.Надеюсь в вашем городе можно купить готовый фарш для мант?Ну, и попробуй сделать так: отвари ведерную кастрюлю бульона ,поставь ее в холодильник - и отливай из нее то на суп.то на борщ.

Гость
#49
Маллина

Сообщение было удалено

поддерживаю
автор, пиши заявление

Кактус
#50
Гость

Сообщение было удалено

Есть немало мужчин, любящих готовить А также: у грузин и французов профессия повара считается МУЖСКОЙ.

Анита
#51

Пока тут фантазия не пошла дальше - на тему сосисок и сухомятки - могу рассказать, как мы питаемся.
Супы бывают - не каждый день. Могу приготовить рыбный суп, сварить куриный бульон и заправить рисовой лапшой и шпинатом, овощной суп пюре - с разными комбинациями овощей, французский луковый суп (под настроение), суп из чечевицы или гороха.
Вот эти супы - точно меньше, чем за час.
Сосиски мы не едим. Едим рыбу, курицу, говядину - как правило в натуральном виде. Фарш кручу редко.
На гарнир - салаты, овощи, рис, киноа, гречка.
Этого мало?
Если. Не леплю пельмени - я безрукая курица и травлю каззла мужа сухомяткой и он озвереет от рыбы?

Анита
#53

Пока тут фантазия не пошла дальше - на тему сосисок и сухомятки - могу рассказать, как мы питаемся.
Супы бывают - не каждый день. Могу приготовить рыбный суп, сварить куриный бульон и заправить рисовой лапшой и шпинатом, овощной суп пюре - с разными комбинациями овощей, французский луковый суп (под настроение), суп из чечевицы или гороха.
Вот эти супы - точно меньше, чем за час.
Сосиски мы не едим. Едим рыбу, курицу, говядину - как правило в натуральном виде. Фарш кручу редко.
На гарнир - салаты, овощи, рис, киноа, гречка.
Этого мало?
Если. Не леплю пельмени - я безрукая курица и травлю каззла мужа сухомяткой и он озвереет от рыбы?

Предыдущая тема