Встречались несколько лет, обсуждали всё до брака.
Женаты три года. Готовлю - но стараюсь делать быстро и просто. У меня нет времени устраивать на кухне приготовление на пару часов.
Последнте пару месяцев только и слышу - про домашние пироги, пельмени, супы. Типо как хотелось бы по выходным нормальных домашних обедов.
И вот что делать - стоять в субботу и шинковать всё на борщ? Или рубить мясо на манты?
Вот говорили же об этом, одно врем готовили оба. Мультиваркой пользуемся. Не знаю, напрягает очень.
Советы?..
Выясните с чего это он через три года, да если раньше все устраивало, заговорил про обеды. А то может кто на работу пирог "маэстро" начал носить.
Почему только последние пару месяцев он о борщах вспомнил?
Я на борщ и пельмени не больше часа трачу.
Ну а чё там сложного пару раз в неделю пару часов потратить на какое-то блюдо?
Не имеет значения, о чем вы говорили. Важно лишь, что у вашей договоренности нет никакой силы, поскольку тогда вам нужно было произвести друг на друга определенное впечатление, чтобы не разбежаться. И если вы этого не понимаете и не желаете в браке меняться и идти к компромиссу, то он очень скоро это увидит и будьте уверены - он и без вас решит эту проблему, хотя бы заведя другую. А вы так и будете гадать, с чего бы это? Ему нужна удобная жена, если не хотите такой быть - собирайте вещи.
Сообщение было удалено
Потому что без первого у обоих со временем гастрит будет.
"Хотелось бы" этому м.уд.аку - пусть готовит.
Не треснет, и жену заставлять работать, и претензии предъявлять сметь?
Мой папа об этом говорил маме, когда у него появилась любовница,
которая готовила ему именно то, о чём он говорил. Оказалось, что
она ему просто сосёт, а готовит так себе (всё жирно-мучное).
Пелемени нормальные и купить можно, например цезарь. Что касается борща, то и столовой или кафе можно поесть. Вообще вопрос решается просто. Если вы оба работаете и вклад в семью соразмерный, то нужно делить бытовые обязанности. Вы готовите, муж убирается. Если же вклад мужа в семью существенно больше, то вы должны взять на себя быт и обеспечить порядок и борщи. И наоборот.
В моем случае отмазка действует пока я зарабатываю хорошо,иногда больше мужа получаю. Так и говорю,что мои чакры открыты на заработки. Копим на квартиру. Поэтому даже не обсуждаю тему домашних деликатесов.
Как говориться путь к сердцу мужчины, лежит через его желудок! Это правило еще никто не отменял . Значит плохо прокладываете путь, раз он так заговорил(((
а почему тебя так удивляет что кто-то любит нормальную еду, а не тяп-ляп за пару минут?
Сообщение было удалено
Кому надо - тот и делает.
вообще важны. Я считаю это одна из важных составляющих счастливого брака, наравне с любовью, уважением и т.д. Женщина должна создавать очаг.
Если совместно зарабатываете деньги, то и борщ надо варить на пАру, в смысле мужчина должен принимать равное участие. Если женщина не работает, то думаю ужин всегда должен быть приготовлен.
Как-то оказалась в компании коллег мужа (допустим в походе), готовила я, сразу видно у кого как женщины готовят и как. А кому ресторанная еда уже поперек горла стоит.
Сообщение было удалено
Ничего сложного. Просто жалко 4 часов времени в неделю, которые можно провести с большим удовольствием
а какая с борщами и супами проблема? у меня на борщ уходит час всего и из них я полчаса отдыхаю и только слежу за кипением. а супы за 10 минут все мою и нарезаю и в скороварку. тушеные сердца или мясо -30 - 40мин. отдельно в той же скороварке рис или другая крупа. на все не больше часа всегда
Я не сторонница стоять на кухне все выходные, но и всухомятку три года в семье жить, осто***деет. Воскресные семейные обеды это хорошая традиция, когда все вместе собираются, разговаривают, это ж здорово и семью укрепляет. Раз в неделю можно напрячься и приготовить что-нибудь вкусное. Да и потом что-то останется на неделе разогреть. Ну или в ресторан пойти иногда, если готовить влом. Семья, где никогда нет домашней еды и традиции собираться вместе за обедом, это не семья.
Автор, а что Вы готовите обычно?
Сообщение было удалено
Ну если она такая овца что даже готовить ге умеет, то ей семейная жизнь противопоказана. Пусть с кошаком живет, там вискас сыпануть не сложно.
Сообщение было удалено
Работают оба, готовка- не беременность, от наличия звезды не зависит. Вот так легко- взял муж и сам приготовил.
Сообщение было удалено
Вот вы молодец!)
Сообщение было удалено
Ерунда. Я не ем супы вообще уже много лет. Всё в порядке с желудком. И итальянцы тоже супы не едят, у них на первое паста.
Сообщение было удалено
Видно с каким удовольствием тут на вумане сидишь ))
Сообщение было удалено
а у вас муж борщ варит? пельмени лепит?
Сообщение было удалено
Да, в т.ч. интернет
Сообщение было удалено
И неужели за таких мужиков, которым и работать и готовить с и сосать в любом состоянии еще замуж выходят? Котики рулят.
Чего уж там "шинковать все на борщ"? Я его за час делаю, кастрюли на 3-4 дня хватает. Мясо запечь в духовке еще проще, ваще 5 миут приготовлений. Вариаций масса. Блин, какой безрукой курицей надо быть, чтобы после трех лет брака этого не уметь.
пусть муж вам поможет с приготовлением раз вам так тяжело и долго говорить. вообще проблема надуманная, приготовление борща не занимает так много времени. вы больше на вумане потратили сейчас
Сообщение было удалено
сама такого выбрала. ктож виноват? надо было за повара выходить
Сообщение было удалено
А нафига мне пельмени еще и самодельные? Мужу тем более, заняться больше нечем? мы лучше поахаемся, или книжку почитаем, фильм посмотрим, за город съездим. Как можно есть вареную свеклу- не я, не муж не понимаем. Если так захочется пельменей- то можно дымовские купить. А так- мясо в духовке делает, рыбу, может сварить рыбные супы, или из птицы. Гарнир тоже может отварить. да, женаты 8 лет. И я тоже с самого начала терпеть не могла готовить, а муж любил и его это полностью устроило.
Верните его маме.
В начале отношения я была такая же, готовка - камень преткновения, причем со многими МЧ. Спустя несколько лет мне не впадлу. Дело не в заботе и в том, что ОН просит. Просто я сама хочу питаться полноценно и вкусно. Я готовлю, он пылесосит, я стираю, он протирает пыль. Короче, ищите способ удовлетворить обоюдные хотелки, а игнорить желания другого чревато.
Пы.сы. когда он заговорит о домашних пельменях, супах, и пирогах сразу соглашайтесь и готовьте самое простейшее - в итоге все довольны.
Сообщение было удалено
Я не знаю, как вы делаете борщ - может, вы на терку свеклу трёте.
Бульон дл борща у вас тоже, вероятно, готовитс вне зависимости от законов физики.
Ну если вегетарианский борщ - хорошо, за час реально - но мы говорим о мясном.
Пельмени - тоже за час?
Тесто - оставить на полчаса. Прокрутить мясо, сделать нормальный фарш. Убрать, что-то помыть, что-то в посудомойку. Вот уже миримум час. Теперь поехали раскатывать и лепить пельмени. У меня - безрукой - ещё минимум час уйдёт. У вас - супер хозяйки (небось кралья из одного места растут) - и тесто, наверно, само раскатывается, и пельмени сами лепятся.
Мне жаль своего времени.
Вот поставить рыбу в духовку и сделать салат - не жаль. Это тоже сухомятка 3 года?
Сообщение было удалено
.. а как же минестроне?
Сообщение было удалено
Еще - для меня нонсенс есть одно блюдо 4 дня. Извините, но это невозможно.
Мужа надо к готовке привлекать. Я прихожу с работы, а муж раньше пришёл и обед приготовил. Какая красота. Сегодня запёк лосося и сварил рис с овощами. А раньше я сама у плиты мудохалась, пока мне эта прекрасная мысль в голову не пришла.
Борщ варить - ерунда. Я мясо поставлю - иду своими делами заниматься. Через час шинкую лук, морковь и перец в сковородку, картошку и капусту в кастрюлю. оставляю еще на 15-20 минут. Потом захожу на кухню, кидаю все что в сковородке - в кастрюлю, лаврушку, специи и забываю уже до разлития по тарелкам.
Реально им заниматься нужно - максимум полчаса. Неужели так сложно потратить полчаса на спокойствие в семье?
То есть, мужик ни разу не ел супа за три года вашего брака, потому что у вас есть дела по-важнее? И он больше не хочет питаться рисом с сосисками и просит, чтоб вы приготовили нормальной еды? Да он просто обнаглел! Казззел! Как он вообще посмел!! Неет, автор, здесь только развод. И никаких супов, а тем более пельменей.
Сообщение было удалено
Вариаций борщей множество. Почему вам уперся один единственный, мясной, не знаю. И почему мясной готовить сложнее, чем вегетарианский, ума не приложу. И сделать одн раз в три года самой пельмени, это не подвиг. Не думаю, что речь идет о ежедневных борщах и пельменях. Есть полно других рецептов, не сложных в пригготовлении. А ваша рыба в духовке может и не сухомятка, но озвереешь ведь каждый день от нее.
Я за простую пищу (стейк, салат), но бывает настроение могу позвонить мужу на работу и спросить, чего ему хочется (и за свеклой сходить в магазин и борщ наварить), или ребёнок попросит блинчиков со сметаной и клубничным вареньем. Я не отказываю своим, но делаю, когда есть настроение и время. Бытовой напряженки не испытываем. Но меня и муж балует, как может.
Автор, договаривайтесь!
Маллина, где вы увидели сосиски?
Баба Ира - настоящий борщ на мясном бульоне упёрся моему мужу.
Я как раз за вегетарианский вариант.
Сообщение было удалено
Вы ничего не понимаете в борще! Его едят 3-4 дня. Он становится лучше на другой день после приготовления и потом еще 1-2 дня совершенно нормально хранится в холодильнике.
Сообщение было удалено
Говорят евррпейцы уже несколько поколений живут без жидкого первого - и ничего гастритов у них не больше чем у наших!
А вообще ,автор даю сразу несколько советов.
1.Пристраивайте в кухонным делам мужа!Хотя бы по выходным ...
2.Пользуйтесь полуфабрикатами.Надеюсь у вас в гороед можно купить готовый фарш для мант?А для борща - в один день сварите ведерную кастрюлю бульона ,поставьте ее в холодильник - и потом отливайте из нее то на суп.то на борщ.
Сообщение было удалено
понятно. бедный муж, не всем везет с женами
Говорят европейцы уже несколько поколений живут без жидких первых блюд - а гастрит среди них не чаще чем у нас!А теперь автор хочу дать тееб пару советов.
1.Пристраивай мужа к кухонным делам.Пусть помогает - хотя бы чистит овощи и сам режет их и мясо!
2.Пользуйся полуфабрикатами.Надеюсь в вашем городе можно купить готовый фарш для мант?Ну, и попробуй сделать так: отвари ведерную кастрюлю бульона ,поставь ее в холодильник - и отливай из нее то на суп.то на борщ.
Сообщение было удалено
поддерживаю
автор, пиши заявление
Сообщение было удалено
Есть немало мужчин, любящих готовить А также: у грузин и французов профессия повара считается МУЖСКОЙ.
Пока тут фантазия не пошла дальше - на тему сосисок и сухомятки - могу рассказать, как мы питаемся.
Супы бывают - не каждый день. Могу приготовить рыбный суп, сварить куриный бульон и заправить рисовой лапшой и шпинатом, овощной суп пюре - с разными комбинациями овощей, французский луковый суп (под настроение), суп из чечевицы или гороха.
Вот эти супы - точно меньше, чем за час.
Сосиски мы не едим. Едим рыбу, курицу, говядину - как правило в натуральном виде. Фарш кручу редко.
На гарнир - салаты, овощи, рис, киноа, гречка.
Этого мало?
Если. Не леплю пельмени - я безрукая курица и травлю каззла мужа сухомяткой и он озвереет от рыбы?
Пока тут фантазия не пошла дальше - на тему сосисок и сухомятки - могу рассказать, как мы питаемся.
Супы бывают - не каждый день. Могу приготовить рыбный суп, сварить куриный бульон и заправить рисовой лапшой и шпинатом, овощной суп пюре - с разными комбинациями овощей, французский луковый суп (под настроение), суп из чечевицы или гороха.
Вот эти супы - точно меньше, чем за час.
Сосиски мы не едим. Едим рыбу, курицу, говядину - как правило в натуральном виде. Фарш кручу редко.
На гарнир - салаты, овощи, рис, киноа, гречка.
Этого мало?
Если. Не леплю пельмени - я безрукая курица и травлю каззла мужа сухомяткой и он озвереет от рыбы?