Когда родилась моя дочь, золовка и свекровь слетели с катушек, начали навязчиво мне звонить, приходить, учить, как с ребенком обращаться. Много ругаться пришлось, но поутихли. Раньше мы оставляли ребенка с ней раз в неделю, на полдня. В два года дочка расхотела к ней ходить (подозреваю, что и-за того, что свекровь очень навязчива, свекры постоянно ругаются и свекр пьющий). Сейчас дочке 2,5. Свекровь названивает моей маме и жалуется, что я с ней не общаюсь и что та мне плохого не делала. И что она передает нам котлеты и фрукты раз в неделю, и мы ей обязаны должны быть за то. Причины для необщения есть, узнала, что свекровь с золовкой сплетничают обо мне всем подряд. Я написала свекрови смс, что только неумные люди будут названивать моей маме и жаловаться. На след.утро она позвонила к нам домой, взял муж. Она хотела со мной поговорить, но муж не дал мне трубку. Мать его наговорила кучу гадостей, истерила. Муж ей сказал, что "мол, мам, я все понимаю, но зачем ты всем подряд жалуешься и сплетничаешь". Теперь думаю, как мне с ней общаться (у моей мамы юбилей в субботу, свекры приглашены). Посоветуйте.
Не принимайте тогда ее фрукты и котлеты, если с ее стороны это способ купить себе право общаться с вами. На юбилее держитесь с ней вежливо и нейтрально, на провокации, еслибудут, не ведитесь, разговоры на неприятные вам темы сворачивайте.
Только неумная женщина будет писать такое смс свекрови!
Сообщение было удалено
+++++
Сообщение было удалено
Когда родилась моя дочь, золовка и свекровь слетели с катушек, начали навязчиво мне звонить, приходить, учить, как с ребенком обращаться. Много ругаться пришлось, но поутихли. Раньше мы оставляли ребенка с ней раз в неделю, на полдня. В два года дочка расхотела к ней ходить (подозреваю, что и-за того, что свекровь очень навязчива, свекры постоянно ругаются и свекр пьющий). Сейчас дочке 2,5. Свекровь названивает моей маме и жалуется, что я с ней не общаюсь и что та мне плохого не делала. И что она передает нам котлеты и фрукты раз в неделю, и мы ей обязаны должны быть за то. Причины для необщения есть, узнала, что свекровь с золовкой сплетничают обо мне всем подряд. Я написала свекрови смс, что только неумные люди будут названивать моей маме и жаловаться. На след.утро она позвонила к нам домой, взял муж. Она хотела со мной поговорить, но муж не дал мне трубку. Мать его наговорила кучу гадостей, истерила. Муж ей сказал, что "мол, мам, я все понимаю, но зачем ты всем подряд жалуешься и сплетничаешь". Теперь думаю, как мне с ней общаться (у моей мамы юбилей в субботу, свекры приглашены). Посоветуйте.
+ 1000
Что я вам действительно советую, так это прочитать замечательную книгу Марии Метлицкой "Дневник свекрови"
Автор, после таких ваших дипломатичных смс-сообщений то ли ещё будет.)))
Сообщение было удалено
ну чего тут говорить.....бедная свекровь....невестка ***** и хабалиста.я малолетка.....смски пишет...
Нет, а что такого страшного, что я написала о том, что только глупые люди звонят и жалуются через третьих лиц, моей маме? Т.***** свекровь (Женщина "МУДРАЯ-СВЯТАЯ" может распускать сплетни, а я должна промолчать? Точка кипения у всех бывает. Свекровь меня и похуже называла!
Сообщение было удалено
Что такого кринимального в моем сообщении? Если бы я напрямую ей сказала, она бы сразу кричала, что у нее давление и ей надо скорую! Какого *****.. она говорит за моей спиной? кстати. не только моей маме.
Сообщение было удалено
Я так не считаю.
Сообщение было удалено
Спасибо вам за толковый ответ! А то прям сразу набросились, что я такая-то и такая-то, а свекровь всегда "святая женщина".
А зачем Ваши родители свекров пригласили, раз те себя так ведут? Они свою дочь должны поддерживать, а не посторонних теток, я бы на Вашем месте на мать обиделась, что она со свекровью против меня дружит.
Сообщение было удалено
А зачем на форум пришли? Пообс...рать свекровь вместе? Вам тут большинство написали, что было очень глупо писать такую смску, но вы так не считаете и слушать никого не хотите) Хорошо, не обращайте внимания, не разговаривайте с ней, ребенка на километр не подпускайте, котлеты в мусорку, а да - мужу периодически капайте какая у него мама плохая и какие слухи распускает. Такой совет вам нравится, да?
Вы туда на праздник идёте или на разборки? Если на праздник, так и ведите себя весело и непринужденно! Зачем омрачать мамин праздник какими-то неприятными инцидентами, разговорами. Но судя по "параметрам" вашей свекрови, жалобы с её стороны в ваш адрес неизбежны. Крепитесь держитесь, улыбайтесь иронично! Улыбка ещё больше раздражает. Пусть они злятся, а вы добротуизлучайте! У вас любящий муж, доча! У меня аналогичная ситуация. Если бы не лезла в нашу семью, ей бы слова плохого не сказал никто. Сами нарываются. Вот пусть и выслушивают тогда. Все вы правильно сделали, написав смс. Хотя умнее она этого не стала, но зато вы в себе не держали
Не общайтесь. Отвечайте односложно. Что касается ребенка, то только по его желанию. Если захочет к бабке, то не припятствуйте. Насильно не заставляйте. Смс вы написали на эмоциях, со всеми бывает. Плохого мужу про его мать ничего не говорите, вообще просто не затрагивайте эту тему.
Не понимаю, зачем ваша мама приглашает свекровь. Неужели она не видит, какие у вас отношения? Вы ей не говорили про сплети? Честно, не понимаю вашу маму.
Вам что делать? Так и живите дальше. Пусть муж общается со своей мамой. Гадости про нее и ей не говорите никогда, но и не общайтесь.
вы все правильно сделали. лучше сверните с ней общение полностью, "гостинца не принимайте". и готовьтесь, про вас выльется еще в 10000 раз больше г....на. я знаю, пройдено. моя со мной была предельно вежлива, а на людях говорила неприятные вещи. она из другой национальности, думала я не понимаю ее язык, а я много понимаю из этого языка. мило улыбаясь за столом, говорила гадости, на своем языке с семьей, при мне, ее дочь ее даже одергивала, дескать прекрати, сестра- умная девочка. а свекрови все ни по чем. зато теперь, когда я пару месяцев с ней не общаюсь, она искренне не понимает что она мне сделала и всем про меня сплетничает. терпения вам, автор. и больше твердости.
автор, сколько вам лет? вы не умеете общаться с людьми абсолютно. не удивлюсь, если у вас конфликты и на работе были, и с мужем. границы собственной жизни и семьи надо обозначивать четко и вежливо. есть английская поговорка "говори вежливо, думай как хочется". я вас уверяю 90% женщин терпеть не могут своих свекров, НО большей части удается наладить нормальные отношения. дружить с ней и принимать каждый день дома вас никто не заставляет, но то что вы делаете - детский сад
Не общайтесь. Со всеми вопросами, претензиями и т.д. отправляйте к мужу.
Сообщение было удалено
Ужасная ***** книга. Мне ее подсунула со словами-какая изумительная книга. Ну да, Толстой-то фигню пишет. Причем в книге этой она увидила только замечательную свекровь и дуру невестку. А по мне, так там свекровь ***** высокомерная.
Сообщение было удалено
Понимаете, она их пригласила задолго до этого конфликта. Сейчас неудобно отказывать.
Общаться по необходимости прохладно и вежливо.
Жестоко лишать бабушку общения с внучкой. Ребенок в 2-2,5 года не умеет честко сформулировать желания. Скорее всего она чувствует что мама бабушку не любит потому говорит я к ней не хочу, чтобы маме угодить.
Может не каждую неделю но раз-два в месяц пусть бы свекровь виделась с ребенком. Если у них дома обстановка скандальная, пусть видится у вас или погуляет с внучкой.
Я своей еаписала, что она сука и *** давно хотела, а сейчас сделала, глупо, понимаю, потомучто до этой *** так и не дойдет ничего. Тупые пиздоголовые бабы, с комплексами Йокасты, маткоголовые пизданутые твари, изза вашей ебаной любви к сыновьям вы становитесь причиной смерти тех, кого ваши сыновья любят. Горите в аду, суки, и чтобы вам стакан воды не подали, подыхайте в своих испражнениях молча.
Сообщение было удалено
Таких бабушнк нельзя подпускать ближе, чем на пушечный выстрел, ничему они научить не смогут, олько забрать. А для тех сyк, которые родили, вывели в люди, не заблуждайтесь, это не ваши заслуги, а эволюции и государства.
А где сплетни то? Она рассказала вашей маме о проблеме, тк судя по всему вы не способны на диалог. Она же не с посторонними людьми вас обсуждает. Ваша мама тоже зря передала вам разговор. У вас не идеальная свекровь но и не монстр. Сами разжигаете конфликт и лишаете дочь бабушки.