Здравствуйте, девочки! Хотелось бы выговориться и почитать советы. У меня появилась проблема, что чувствую будет нервный срыв. В браке 1.5 года. Детей нет. Мы снимаем квартиру и денег не хватает. Меня с работы сократили недавно и пока еще новую не нашла, т.к. город маленький и напряг с этим. Муж тут удумал уволиться с работы и переехать на полгода на дачу его родителей. А там условия типично дачные: удобства на улице, баня 2 раза в неделю, но это еще ничего по сравнению с тем что там абсолютно нет никакой цивилизации: ни одного магазина, ни аптеки , ничего! Туда даже маршрутки и автобусы не ходят! И вот он хочет чтобы его родители нам привозили продукты раз в неделю, и иногда возили нас в город, т.e. полностью зависеть от их милости, а мне еще хочется к своим родителям съездить, я должна буду зависеть от его отца когда он меня увезет до вокзала и когда заберет обратно, туда сюда мотаться. В общем муж уже написал заявление на работе. Мне сказал только вечером и не переубедить загорелось у него пожить так, а что потом будет не знаю, так и говорит. Его родители, конечно, "за" там же будет невестка все делать, мои "против". Главное, решение он принял спонтанно, его на работе довели и он придумал уволиться и переехать. Даже не сказал "давай подумаем и решим вместе"," я так хочу значит надо, мне все надоело, хочу отдохнуть, там платить не надо и т.д." вот его слова. Я уже не знаю что делать, меня совершенно не слушает, а свекровка только поддакивает ему.
плохо здесь, что решение принял за вас двоих. ищите работу, автор, а он пусть едет один жить на дачу, такие выпады нужно пресекать на корню, чтоб впредь неповадно было.
если вы, конечно, не придерживаетесь архипатриархальных ценностей и не подчиняетесь мужу во всем (это неплохо, кстати).
На работу быстренько устройтесь хоть куда, пусть едет куда хочет. На полгода - это вам там раком на грядках стоять однозначно.
Хотя смотря какая дача, если с удобствами и бассейном вместо огорода, то я бы согласилась.
А он вам точно муж? Капец какой то , взял и без вас все решил. Вы тоже все без него решайте, зеркальте его поведение, скажите ему , что устроились на новую работу и никуда не поедете.
а обогреваться там как,печью, поди? так вам ещё с утреца печь истопи ,туалета и душа нет,там летом-то два дня на такой даче от силы выдержать можно. А уж грядки копать и сажать что-то сроду бы не поехала,ну только на пенсии,для развлечения. , или если некуда деваться,как вам.Но вы молодая,может работу быстро найдёте и останетесь на съёмной квартире,а там и мужа нормального подыскивайте,старайтесь.
родители будут покупать для вас продукты на свои деньги? Муж ваш не созрел для брака, начались трудности ион,вместо того,чтобы искать выход из положения,идет по пути наименьшего сопротивления,увольняется и садится на шею к родителям,мало того,он и вас сажает к ним на шею.Толку от такого мужа по-жизни не будет,бросайте его пока не поздно.И да,на работу бегом устраиваться, практически на любую
Что-то я не поняла, на что он собирается жить в той деревне? Деньги наличкой по-любому нужны, ведь неработающая жена с ребенком на хребте сидят. И его родители правда очень рады посадить на свою шейку троих человек??
А я бы согласилась... может быть, полгода бы и не выдержала, но попробовала бы, вдруг понравится, только вот на огороде ни за что в жизни не стала бы колупаться. Так сказать, как маленькое приключение)
Сообщение было удалено
детей нет у них, глаза на ж...?
Зачем ему там деньги? Там огород, редиска, капуста, и так далее. Курочки может ещё.
ой да мне кажется, ваш муж там первый взвоет без интернета, телевизора и прочего. пусть едет
правильно тут советуют, ни в коем случае не езжайте туда, мало того что сидеть на шее у родителей в таком возрасте, да еще и просто опасно в глухомани. 1,5 года в браке, а давно его знаете? меня бы вообще такое насторожило. если квартиру не потяните одна, уж на комнату заработаете. а еще лучше разведитесь и переезжайте в побольше город, хотя бы полумилионном населением. серьезно, подумайте над переездом. вам сколько лет? у вас есть возможность повернуть жизнь в лучшую сторону пока вы молоды, учиться, работать, делать карьеру, найти своего мужчину. зачем вам этот?
Сообщение было удалено
Масло, сахар, муку, чай на деревьях растят. Вместо одежды шкуры овчинные, на ногах лапти носят. И правда, деньги не нужны.
Сообщение было удалено
Иди/отко!!!
муж редкостный иддиот. пускай один едет. даже страшно с таким идиоттом жизнь связывать. через месяц он там взвоет и обратно запросится.
"я так хочу значит надо, мне все надоело, хочу отдохнуть, там платить не надо и т.д." вот его слова."
Ну и пусть едет один. Если там ему будет кайфово, то он вполне может обойтись и без вас. Зачем делиться таким "счастьем" еще с кем-то? ))))
Сообщение было удалено
А на что она будет продолжать квартиру снимать? Считай, через пару недель они оба останутся без средств к существованию и единственный путь будет - ехать у ту деревню садиться на шею предкам.
автор, переезжайте к родителям и ищите не спеша работу, а муж пускай хиппует в своей глуши, отдыхает. авось, поумнеет там один.
Я бы вернулась к своим родителям, а муж пусть делает что хочет. Хочет как ***** и инфантил на шее у своих родителей сидеть и деградировать - пусть сидит. А я нового мужа искать буду.
Сообщение было удалено
а оплачивать маленькое приключение кто будет, свекры?
Сообщение было удалено
Правильно! Отзеркаливайте его отношение к Вам! "Я так решила!" Это должно стать Вашим девизом. Я считаю, или отношения, где зваимное уважение, или... наф иг надо...
Вы не работаете, детей нет, высыпаетесь и дома валяетесь целый день и явно работу не ищите. Вот муж и позавидовал вам, тоже так хочет. Обидно ему одному вкалывать и каждый день видеть вас трутня дома.
Сообщение было удалено
прмключения на Эльбрусе, Байкале, в Гонконге или накрайняк в Москве...а там скукотишшша
Сообщение было удалено
получается,что она тоже сядет на шею своим родителям и будет деградировать? хороший совет,вместо поисков работы,поиски мужа))
Я б с огромным удовольствием на даче пожила полгода, но с несколькими условиями ) никаких огородов, родители не чаще раза в месяц, достаточно финансов, машина мне отдельная и тд
Сообщение было удалено
Поиски мужа поиску работы не мешают)
Сообщение было удалено
арендуйте,в чем проблема
Сообщение было удалено
Право "быть иголкой" сначала надо заслужить. И явно не для инфантила, жаждущего не работать и паразитировать на родителях, это звание.
Сообщение было удалено
А зачем вам родители раз в месяц ? Продукты привозить?
Автор, езжайте с ним, если боитесь его потерять. Лето впереди, отдохнете. Осенью он сам взвоет и ломанет в город, роняя тапки. Это вариант, повторюсь, если боитесь его потерять.
Второй вариант - быстро, пока он дорабатывает, найти любую работу и отзеркалить его своим "я так решила".
Третий, радикальный вариант, послать его в пешее эротическое, переехать в большой город (своего жилья и работы нет, ничего не теряете) и попробовать там жить. С работой будет проще, комнату снимите с какой-нибудь девочкой и попытайтесь жизнь построить заново.
Думайте. Мне лично третий вариант ближе, пока молодая и детей нет. Вернуться в это "болото" всегда успеете, не дайте себя утянуть. Дорога вниз всегда самая легкая, вверх - ох как тяжело.
Сообщение было удалено
Если сами захотят приехать, лучше без родителей. За продуктами сама ездить умею )
Сообщение было удалено
Условия не соответсвуют.
Ну это как жить в загородном доме. Лично я с удовольствием )
Родители продукты будут привозить)))) Смех)))) А главное ведь еще поженились) Муж, муж.....тьфу.
Сообщение было удалено
арендуйте с соответствующими вашим требованиям условиями, и родителей не будет даже раз в месяц))
Сообщение было удалено
Муж работает, так что невозможно.
Но в теории очень привлекательно.
Сообщение было удалено
Примерно так и предположила. Ваш бы ответ да в тему - детки наше щастье.
Сообщение было удалено
нежелание каждый день видеть родителей не говорит об отсутствии у детей любви к ним.
Сообщение было удалено
Будет автору там отдельная тачка (садовая, к сожалению).
Сообщение было удалено
Поговорить можно и по телефону ) я свекровь виду три раза в год, и очень хорошо к ней отношусь при этом )
Сообщение было удалено
Тем не менее вы их поименовали в списке желаний/нежеланий. Надоели видать.
Сообщение было удалено
А зачем они нужны постоянно рядом взрослой семейной паре?
Сообщение было удалено
Поговорить можно и по телефону ) я свекровь виду три раза в год, и очень хорошо к ней отношусь при этом )
Поэтому хорошо и относитесь, что видитесь три раза в год
Сообщение было удалено
не понимаю.чего ради мне обижаться на своего ребенка,если он хочет жить своей жизнью и семьей, я его рожала не для того, чтобы он созерцал меня ежедневно под девизом мыжетвоимамапапа. У меня с мужем своя семья и свои интересы помимо взрослого ребенка.
Сообщение было удалено
Конечно постоянно родители не нужны, но речь идет о даче и так поняла о даче ваших родителей. Родителей вон, дачу с машиной мне. Родителей люблю.
Сообщение было удалено
теперь в каждой первой теме родителей детки ЗАбижают))
Сообщение было удалено
родителям мужа автора забвение не грозит,даже если бы они этого очень хотели,любит видать очень)))
Автор вы вообще здесь? Хочу длинный текст написать,да в пустоту не хочется ))
Сообщение было удалено
Не, это ж не моя тема )
Сообщение было удалено
Ну а чаще зачем? Наши молодёжные дела обсуждать? )) тем более детей нет.
Сообщение было удалено
если все лето проживет, то осенью почему должен взвыть? он и на зиму может остаться, если условия позволят. наоборот к такой жизни привыкаешь и уезжать не хочется. я просто сама так жила прошлым летом в деревне, удобства на улице, баня 2 раза в неделю. в город вообще не хотелось. но у меня это была вынужденная мера из-за проблем со здоровьем