Гость
Статьи
Семья и бизнес

Семья и бизнес

Хочу выговориться,послушать советы,не знаю в общем, что хочу.устала!
история длинная,постараюсь покороче...
Ситуация такова муж со знакомым в октябре месяце открыли цех по производству мебели,я являюсь наемным директором у них в фирме,муж тянет эту лямку практически один,второй учредитель считает,что он вложил половину и должен сидеть и ждать,когда деньги сами ему в карман потекут. Муж уезжает рано и приезжает ночью,остро стоит вопрос с кадрами конечно,никак сотрудников нормальных не найдет ,одни хотят в носу пальцем ковырять и за это деньги получать,другие за спиной что-то себе делают,ладно вопрос не в этом.Я работаю дома,так как ребенок 2 года со мной 24 часа в сутки,ищу заказы,даю рекламу ,в общем тоже пытаюсь ,как то помочь мужу из дома.
Теперь о семье нашей,я сама из Москвы,муж из МО ,сейчас живем у него,так как тут арендуем цех.Квартира двушка(пятиэтажка),живем целым табором тут:-его мама больная после инсульта еле говорит,но ходит ,может поесть себе наложить, занимает отдельную комнату.Большую комнату занимаем мы:муж,я ребенок и старший сын мужа(21год),который 2-3 раза в неделю ночует у нас.Я не привыкла совсем к такому "общежитию",так как в москве жили мы в троем(я муж и ребенок).В общем на мои плеча легла готовка на всю эту ораву,уборка в квартире,стирка,так как мужу некогда,сыну его это не надо,ну а мама больна.И плюс к этому я ещё работаю,как писала выше,сил всё это совмещать уже нету.Я совсем перестала за собой следить,понимаю,что это не правильно и что мне всего 32года и что такими темпами в 40 превращусь в старуху,муж говорит ну а в чем проблема иди красится и стричься,а как???? с ребенком? у нас очередь в москве подошла на садик,надо ехать,а мужу некогда всегда,он как говорится женился на работе.
В голове уже неделю сидит мысль,что надо собирать вещи и ехать к себе домой,что делать незнаю

Гость
43 ответа
Последний — Перейти
Гость

Странная вы, хотите и рыбку съесть и на HUY сесть!!! Терпите, москва не сразу строилась!

Гость

Разве нельзя снять квартиру отдельную? Я как поняла проблема только с жильем.

Гость

если средства позволяют, нанимайте помощницу по дому.
деньги вообще решают все проблемы.

Юля
Гость

Сообщение было удалено

какую я рыбку хочу съесть простите?я понимаю,что москва не сразу строилась и что терпение и труд,как говорится всё перетрут.

Юля
Гость

Сообщение было удалено

мужу предлагала такой вариант,он сказал,что если переехать в съемную,то старший сын опять всю квартиру в хлам превратит,после ремонта

Юля
Гость

Сообщение было удалено

деньги все в бизнесе и мужа,за душой уже ничего не осталось,перебиваемся от заказов,плюс у меня в москве вторая квартира сдается,на деньги которой и жили до открытия его фирмы.Просто ещё проблема в том,что деньги со съема мы раньше тратили на троих и что то я покупала себе и ребенку,а теперь они просто тупо "Прожираются" всеми жителями густонаселенной квартиры

Гость
Юля

Сообщение было удалено

тогда или доказывать мужу что его бизнес провальный, или самой впрягаться и сделать бизнес прибыльным. то и другое чревато.
:

Юля
Гость

Сообщение было удалено

я бы рада впрячься,но физически с ребенком это сделать не реально.я до декрета работала в продажах,только в другой специализации,ну это не важно,продать можно и слона при желании,но повторюсь сидя дома очень тяжело это делать.Как только начинаю общаться по телефону,сразу начинаю быть очень нужной дочке,и соответственно разговаривая по телефону уже слышу ребенка,а не клиента

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну видимо сложности с пониманием. на кого автор мамашку мужа больную оставит то.

Гость

А если нанять няню? Или платный дет.сад?

Юля
Гость

Сообщение было удалено

и эта проблема тоже присутствует! недавно просто мама упала в квартире,я испугалась,что ногу она сломала,звоню мужу,говорю приезжай,а он "а ты чё не можешь сама скорую вызвать?" у меня в голове щелчок,что ноги свесили и поехали,оно мне вообще надо?

Юля
Гость

Сообщение было удалено

мы договаривались с женщиной знакомой,водили к ней ребенка 2 месяца,а потом муж сказал,что не тянем платить 15тыщ и бла-бла-бла,в январе нам предлагали группу короткого пребывания,но в москве,предлагала мужу,чтобы переехали мы ,так хоть полегче будет,он уперся говорит,ему далеко ездить(45км),говорю ну тогда живи там,а я в москве,как будет возможность будешь приезажть,ему опять Нет

Eva

А до вашего вселенского переселения в область как они жили? Старший сын и свекровь? Кто за ними ухаживал? Нарежьте ему заданий, пусть либо съезжает, либо выполняет. Странно, у людей бизнес, а денег на еду и няньку нет. Зачем такой бизнес тогда?

гость
Eva

Сообщение было удалено

++++

Какой-то бред у автора. В МО (москов. области) как грязи этих мебельных производств. Часть из них УЖЕ закрываются (большая конкуренция, кризис)
А тут люди открываю ЕЩЕ одно производство. Это выше моего понимания )))))))

Гость

эта ваша семья и как бы должны ухаживать за ними, а муж пусть работает. все равно от вас толку нет в работе или берите чем можете справиться с бумагами. а работники хорошие везде есть просто или у вас зарплата маленькая или условия плохие.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Eva

А до вашего вселенского переселения в область как они жили? Старший сын и свекровь? Кто за ними ухаживал? Нарежьте ему заданий, пусть либо съезжает, либо выполняет.

так раз открывают значит заказы есть, а ресурсов их выполнять не хватает. иначе это просто дурость.

+++++++
сын уже взрослый не лялька. может и работать и снимать жилье или жить и ухаживать за бабушкой.
мужу объяснить чтоб сам ухаживал за своими родственниками либо сиделку нанимал.

Гость
Юля

Сообщение было удалено

Ну. Вы , конечно, меня извините - но в такой ситуации, когда мама упала, тут вопрос мужа вполне закономерный... Вам правда что ли сложно было в Скорую позвонить? Я понимаю, что таким образом Вы пытаетесь донести до него, что это ЕГО зона ответственности - но простите... старушку жалко:) Совместить такой бизнес с малышом и дурдомовским проживание у Вас, естественно, не получится. Если переедете к себе в Москву - Вам что-то помешает звонить искать заказы и давать рекламу по Интернету? Хотя бы уж жить будете спокойно... Все равно муж Ваш все время на работе - ну, так хоть станете жить в нормальных условиях. Сейчас кризис - но если с умом переживете это время и сможете поставить дело с мужем вместе, будете в плюсе. Да, а насчет сотрудников - те, которые работают, всегда будут вчерную подкалымливать, от этого никуда ты не денешься. Но такие лучше ковыряющих в носу. Идеальных наемных сотрудников пусть муж не ищет, не тратит время. Лучше пусть рассчитают издержки, заложат сразу в бизнес-план. Все нормальные люди так и делают. В ресторанном бизнесе всегда закладывают тоже издержки профессии:)))

Гость
Юля

Сообщение было удалено

Так сказала, как будто в данном случае на роту солдат ртов стало больше. А там всего то добавилась старая больная женщина и молодой парень.

Гость

сыну всего 21 год он еще учится вы о чем??? а не чего что это мама её мужа это тоже не кому не мешает??? Она должна за ними ухаживать и за своим ребенком и не лезть в бизнесе мужа просто а заниматься хозяйством!! не бери больше чем не можешь унести

Гость

Ага. Т.*****. муж пусть вкалывает на всех, а Вам заняться больной мамой мужа влом? Неплохой расклад.
Я правильно понимаю, что как только появились небольшие заботы и трудности, так Вы сразу назад сдали? И кому Вы такая нужны? Думаете, муж спокойно переживает, что Вы о его больной матери не хотите хоть немного позаботиться?
Я про совесть даже спрашивать не буду, тут и так всё ясно: чего нет, того нет.

гость

Я вас понимаю, хоть и не была в аналогичной ситуации. Со стороны действительно, муж всю свою ораву оставил на вас, по принципу расхлебывайте сами, а сам на работе типа вкалывает. Хотя как вкалывать можно и при этом безрезультатно?! Если до поздно, значит есть заказы. На вашем месте, я бы уехала в своё жильё в Москву, и посвятила бы себя ребёнку. Их там 2 учредителя, а вы одна, и ещё ребёнок который в вас очень нуждается и которому не хватает вашего внимания. А супруг ваш потому и переехал в МО, потому как ему так очень удобно, все на ваши плечи легло весь быт. В сегодняшнее время на плаву очень тяжело удержаться, а не то чтобы своё дело открывать. Решать в любом случае вам.

гость

а раньше на что жили?не поняла.Написала- от своей сдачи.Ты работала,он?

Юля

так*с,девочки давайте буду по пунктно отвечать,что там про питание,или кто-то считает ,что молодой парень мало ест?или старушки по зернышку клюют?)))) девочки велкам ко мне домой,тазик 5литровой кастрюли и здоровенная сковорода-на один день!!!!!!я куском никого не попрекаю,я просто хочу быть женщиной,а не бесплатной поварихой!сын в 21 год только пришел из армии,муж его пытается втянуть к себе,но он очень ленивый,и если не ночует у нас то на работу не пойдет,так как полночи сидит у деда в тырнете и ложится под утро!

Гость
Юля

Сообщение было удалено

Какую рыбку вы хотите съесть???
Вы хотите чтобы и бизнес шел и муж дома сидел и были в деньгах и шелках!!!
Все мои знакомые, когда начинали бизнес, тоже первые пару лет и дневали и ночевали на роботе! Если вы точите зуб на совладельца, так забайте и вы, бизнес рухнет, а у совладельца денег много и он ничего не потеряет, а вы скорее всего много!
Раз не нравится, незачем было делать дело вскладчину! Вот и весь расклад! У вас без вариантов или так, или никак! Выбирайте!

Юля
Гость

Сообщение было удалено

дама,если бы вы меня знали,то даже не заикнулись бы о трудностях,от которых я якобы пытаюсь убежать) и муж никогда в жизни меня не попрекнет,тем что я сбежала,как вы выразились.я просто хочу объективного мнения.

Юля
гость

Сообщение было удалено

я всю жизнь работала) мы женаты 6 лет ,как будет,муж таксовал и стройкой занимался,но это всё временное было

Гость

Да на **** вам это все сдалось?! Вы в этой семье за няньку, мамку, уборщицу.... Конечно, всех все устраивает - еще поискать таких...
Уезжайте назад, в М., домой!!!!!
Кто будет думать о вашем ребенке, кроме вас?
Странная вы, если честно. А помогать мужу "из дома" можно и в своей квартире, не обслуживая такую уйму народа. Не, но если вам нравится?!!!!!!! обслуживать чужих людей, тогда ладно, проходите мимо, не читайте.

Юля
Гость

Сообщение было удалено

я хочу в шелках сидеть у себя дома! и ни на кого не готовить и не стирать! у меня много внутренних претензий,даже к той же больной маме,которая четко знает,что ей надо чтобы купили в магазине крем для рук,для ног,бананов,крауасанов,помидорок и винограда!но сварить сосики она не может почему то...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы по-русски без ошибок писать сначала научитесь, а потом всем раздавайте обязанности , кто кому что должен. родители мужа - значит муж должен. а сынок в 21 год здоровенный парень, учится он. все блин учатся и работают и ничего, сынок здоровый амбал тоже может и учиться и работать. вот после таких мамаш мужики вырастают такие которые себе ж опу подтереть не в состоянии самостоятельно.

Юля
Гость

Сообщение было удалено

вот именно ,что мне это с каждым днем все больше не нравится.я взрослый человек,я женщина в конце концов.здесь в городе у мужа у меня помощников с дитем нет,а в москве мама и муж матери,который в не родной внучке души не чает,а отец мужа,сидит со скрипом большим,последний раз муж попросил посидеть(обращались все 2-3 раза за эту жизнь) и то куча вопросов,а что она есть будет,а вы надолго,а у вас же женщина есть ,которой вы еёё отводите.Хотя старшего внука он любит,а внучка видимо не вышла лицом)

Юля
Гость

Сообщение было удалено

всем кому я должна,я прощАю)

Гость

да все ясно собирай вещи и вали в Москву

Гость
Юля

Сообщение было удалено

Ну вот, это уже по чесноку!!!
Вы хотели богатого удачливого мужа уже с миллионами и чтобы он вокруг вас плясал и выполнял все ваши хочу и не хочу! Облом вышел! В жизни оказывается не все так, как хочется! Бывает!
Варианта снова два - развод или терпеть! Решать вам!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++++++++++++++++=

Гость
Гость

Сообщение было удалено

как автора угораздило вляпаться во все это д/*****/р/ь/м/о? нафига все это ей нужно,взрослый лоб-пасынок, больная мама мужа,московская область,так называемый бизнес, с какого перепуга муж,которому судя по всему лет 45,решил бизнесом заняться, а до этого что делал?Забрала бы ребенка,ехала в свою московскую квартиру,выходила на работу,а не тянула из себя жилы в этой семейке.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да ЧЕ там,она хотела здорового лба-пасынка на шею +свекровь полуинвалида-это же нормальные желания в отличие от желаний автора, да? С мамой мужа пусть внучек занимается,да и собой тоже, раз уж они вместе проживают,а не прислугу в виде автора ищут,вечно бабы должны всей семейке мужа,если бы ттт конечно,мама автора нуждалась в уходе,муж кинулся бы помогать,как и подавляющее большинство мужиков?сильно сомневаюсь,это только женщин можно стыдить и тыкать, ты должна,где же твоя совесть.

Гость
Юля

Сообщение было удалено

уж потерпите.в сад устроит с 2 лет.В Подмосковье нет очередей.Если вам сказали что с сентября вы не попадаете,скандальте.Я сама из Подмосковья.ребенку второму 1.10
вот с сентября в сад.сказали сто мы 114.пошли разбираться пришла начальница и сказала что нет очередей))
В Москву как вы ребенка в сад будите возить? А как ребенок в сад пойдет.вы выходите на работу к мужу на по дня.с сыном мужа поговорите,что вы теперь работает
а ЕГО бабушка очень болеет и он уже большой и пора бы и убраться и постирать,ту бабушке надо жить в чистоте.
Все не сразу,но можно. 21 год это уж совсем стыдоба.

Гость

Прочитала коммент,муж то оказывается не разбирается в мебели. я ой аккуратнее.смотрите а то кредиты брать начнетолько.

Гость

Автор, конечно, едьте в свою квартиру в Москву, тем более очередь в садик подошла. Это сейчас большое счастье ропасть в бесплатный садик. Я живу в Одинцово, тут в очереди оч много детей, попасть нереально, все выеуждены отдавать в частные. Мужу так и скажите - я устала! 2- летний ребенок это тожп очень тяжело, если некому оставить хоть на пару часов. Я вас предупреждаю, что у вас скоро могут начаться проблемы со здоровьем от таких перегрузок! И кто вас будет лечить, по больницам хотите валятьч? С кем ваш ребенок будет? Вы о нем подумали? Руки в ноги и в Москву! Бизнес мужа скорее всего скоро ращвалится, ждитк, если 15 тыс на частный сад жалко. Запомните - вмегда делайте, что выгодно вам и вашему ребенку! Я в 21 год уже на 2 рабоиах работала, чтоб на жизнь заработать, а здоровый лоб помле армии вполне может и сосисок бабуле сварить и себе. Вы усидите скоро - следующий этап будет - проблемы с вашим здоровьем.

Гость

Автор, я напишу о себе. У мужа со мной второй брак, есть сын 9 лет от первого, живет фактически с нами. Я врач, работаю по сей день по специальности. Мы не из москвы, Урал, миллионник. Мы с мужем относительно молоды (30 лет). Еще до брака 5 лет назад открыли вдвоем свое мебельное производство, только вдвоем, денег было вложено поначалу 50 тыс. Цех, оборудование - все арендованное. Сейчас у нас большой цех, все свое, наемные работники. Так вот. Я все это время была фактически мамой его сыну (сейчас совсем скоро родится еще и общий), вела все дела по бизнесу (клиенты, бухгалтерия, реклама, замеры, дизайн), работала на своей основной работе врачом. При этом мы живем за городом, то есть ехать до работы около 40 км ежедневно. Работа в графике 24/7, еще и ночные дежурства. Сейчас на 9 месяце я хочу взять еще одну фирму, так как появилось дофига свободного времени (по основному месту ушла в декрет), свободно бегаю, езжу за рулем, общаюсь с клиентами и поставщиками. Плюс на мне ребенок. Муж занят на производстве. Все работники на сделке, довольно в жестких условиях (иначе садятся на шею), заказов много, заработок стабильный, поэтому никто не убегает. Собственно, как и наши доходы, вполне себе впечатляют. Не богатые, конечно, но работая "на дядю" столько не получишь, как ни старайся. Как я успеваю? 1. Организованность колоссальная, я реально успеваю все, в том числе салоны, интернет, отдых. 2. Считаю деньги очень хорошо, никто мне в этом не мешает. 3. Полное доверие с мужем, совместное решение всех вопросов. 4. 100% знание всего цикла производства, всех материалов, оборудования, технологии. 5. постоянное изучение нового. 6. наличие УТП. Муж трудяга, но без меня он один не справился никогда. Все-таки, что касается дизайна, умения общаться с клиентом - это чисто женская стезя.

Гость

(продолжение) Но я не домохоз. Мне не интересно сидеть дома, так как имея 1 выходной в 2 недели я умудряюсь наводить идеальный порядок на 100 кв м, готовлю полноценный ужин за 30 мин, ребенок у меня уже в 1 классе норм справлялся с заданиями в школе без моего участия. То есть организованность - она во всем. Если мне потребуется вдруг няня за 20 тыс - мы без проблем ее себе позволим. При этом наши "коллеги по цеху" постоянно ноют, что нет заказов, конкуренция, и прочая фигня и живут впроголодь. А когда видишь, как люди работают понимаешь, что 1. не умеют общаться с клиентом, 2. кривая логистика, 3. слишком много кредитов 4. слишком много амбиций на ровном месте (например, съем слишком большого помещения, ненужная техника, дорогая реклама, наличие неприбыльных торговых площадей и прочее) 5. посадили работников на шею. 6. отсутствие профессионализма и качества. Вникайте в дела, разбирайте бухгалтерию и разбирайтесь, почему производство не приносит Вам нормального дохода, на который можно содержать семью из 5 человек. Пока вы будете пилить мужа, с мертвой точки это не сдвинется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

СЕРГЕЙ

СЕКС

Форум: Отношения
Всего: 416 255 тем
Новые темы за месяц: 6 148 тем
Популярные темы за месяц: 241 580 тем