Гость
Статьи
Может ли невестка …

Может ли невестка настоять на том, чтобы муж не общался со своей матерью

Может ли невестка настоять на том, что бы муж не общался со своей матерью по телефону 2-3 месяца при том , что отношения между матерью, сыном и отчимом давно конфликтные?

30 ответов
Последний — Перейти
Гость

зачем ей вообще так утруждаться? Он и сам не позвонит.

НОЖИК

если сыну необходимо, сам позвонит.

Гость

Если отношения у сына с родителями хорошие, то не может. Как вы себе это представляете?
Если же у него и так отношения не айс, а свекровь еще к примеру к невестке/в отношения лезет, то и делать ничего не надо.
Если жену обижают, то любой нормальный человек перестанет общаться.
Мудрая свекровь сделает так, что невестка ее полюбит. Тогда даже если и с сыном отношения не айс, невестка мужа к его родителям тянуть будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Наивный человек))) Невестка свекровь полюбит, невестка к его родителям тянуть будет))) Почаще читайте комментарии невесток на форуме, поможет избавитесь от иллюзий.

Гость
smrz3

Сообщение было удалено

а чо так?

она
smrz3

Сообщение было удалено

у моего мужа тоже была бж, которая его пузом приперла и все годы поила чем-то от черного мага. Сделала так, что он не то, что с мамой, со всеми своими родственниками и друзьями не общался. Ничего, сейчас живем вместе, повенчаны, с мамой говорит почти каждый день и обратно вернулся в семью, которая нас полностью во всем поддерживает. Я вообще не понимаю, как можно ненавидеть мать любимого человека, которая его из ***** рожала в муках, выкормила и вырастила. Только если мать чувствует, что баба ее сыну сделает плохо, любая другая нормальная женщина, желая счастья своему ребенку, никогда не будет ненавидеть невестку, а, наоборот, ей помогать.

Ольга

Ага, конечно. Собаку то порой не заставишь что-то сделать,а уж взрослого мужика точно не заставишь. Значит это его решение

Eva

Невестка может настоять на чем угодно, как и свекровь. Вот будет ли сын (муж) слушать их или сделает как считает нужным - вот в чем вопрос!

Гость

Лучше расскажите как сделать так чтобы муж почаще с матерью общался. А еще лучше чтобы появлялся дома только в день получки, а все остальные дни с мамой был бы. Уже давно на этом настаиваю, а он ни в какую.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему наивный?
Я второй раз замужем, следовательно две свекрови. У обоих мужей, очень тяжелые отношения с родителями.
Первый муж был д...мо. Очень грубый, плохо со мной обращался. Зато свекровь ни словом, ни взглядом, ни намеком меня не обидела. А жила я вместе с ней, в маленькой каморке, три года. И свекрови не очень понравилось, что 30-ти летний сынок, пришел жить к родителям, да еще и жену 18-ти лет привел.
А в 18-ть лет сами понимаете, мозгов меньше. И если бы свекровь не была мудрой женщиной, то отношения очень быстро бы могли испортиться.
И знаете 7 лет спустя, когда я с ее сыном разводилась, я ревела обнимая их. Мне плевать на него было, но так горько расставаться с ними. Хотя я до свадьбы их не видела, т.*****. точно не за родителей замуж выходила.

Гость

У второго тоже мать казалось поначалу неплохим человеком. Т.*****. химия была с его мамой. Но лезет во все, в отношения, ко мне, все она знает, везде советует, старается через МЕНЯ манипулировать сыном. Все старается контролировать от моей работы до трусов. Хотя мне уже ближе к 30-ти было, я состоялась в карьере, зарабатывала наравне с ее сыном. Сын лет 10 как отдельно от родителей живет, снимает квартиру. Живи казалось бы и радуйся.
Поначалу мне мама его понравилась, и приезжали мы не каждую неделю, но намного чаще, чем ее сын это делал сам по себе. Но постоянные недовольства, комментарии, советы, бубубу. Дочь ее постоянно ко мне цеплялась, то тут кольнет, то там. И я везде все должна оказывается. Мама вместо того, чтобы промолчать хотя бы, активно так еще дочку "защищала", хотя я ее дочь вообще не трогала.
Я два года терпела, думала ну эт она случайно, вот она ко мне привыкнет. Надоело! Я перестала ходить к ним, стала заниматься своими делами.
Тут вообще я врагом номер 1 стала. И мужу моему про меня бубубубубу
Никаких ультиматумов я мужу не ставила, пусть общается столько хочет.

Гость

Но как вы думаете, как часто он хочет в ними общаться?
Меня любит, я его люблю, у нас все отлично. Я к его маме, сестре не лезу, не придираюсь, за спиной плохо о них не говорю.
А они мало того что с ним отношения испортили еще до меня, так еще и пилят его постоянно. И он не такой и я не такая, они ему постоянно бубубу ты, бубубу твоя жена
Неужели вы думаете, что он хочет общаться с родителями, а я ему "не даю"? Те, кто так думают, наивные.
Я взрослый, самостоятельный человек и симбиозом с мужем не страдаю. Я не чувствую себя одинокой от того, что муж поехал к маме в гости. :) Но находиться в местах, где люди самоутверждаются и стараются меня контролировать, где мне неприятно, я тоже не буду.
Вот такой парадокс, даже с "плохим" мужем, я очень любила его маму. А тут муж прелесть, мама первое впечатление тоже хорошее произвела. А имеем, что имеем.

Ирина

4. Гость | 04.04.2016, 17:15:07 [3630018949]
Гость
Если отношения у сына с родителями хорошие, то не может. Как вы себе это представляете?Если же у него и так отношения не айс, а свекровь еще к примеру к невестке/в отношения лезет, то и делать ничего не надо. Если жену обижают, то любой нормальный человек перестанет общаться.Мудрая свекровь сделает так, что невестка ее полюбит. Тогда даже если и с сыном отношения не айс, невестка мужа к его родителям тянуть будет.

Наивный человек))) Невестка свекровь полюбит, невестка к его родителям тянуть будет))) Почаще читайте комментарии невесток на форуме, поможет избавитесь от иллюзий.

Да уж, рассуждения на уровне 3-го класса ну очень средней школы.

Гость

Я вот никак не могу повлиять на своего МЧ в плане общения его с матерью. Да и зачем? Мне вообще с трудом представляется мужчина, на которого жена оказывает влияние в плане его мамы. Такие по моему мнению вообще не мужчины.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Будет тянуть, если там светит хорошее наследство.

Гость

Я рада за вас, вы видимо в 4-ом :)
Невозможно заставить человека необщаться с родителями, если у него с ними хорошие отношения и если родители вменяемые люди. НЕВОЗМОЖНО!!!!

Груня
Гость

Сообщение было удалено

читаем, отношение невесток напрямую зависит от отношения свекрови. тут прямая пропорциональность, исключения крайне редки.

Lula

У меня свекровь вообще уникум. Про сына мне и моей маме говорит гадости. Когда он уволился с работы, она твердила, что он ни на что не способен, работу не найдёт и сядет мне на шею. Я спокойно ответила, что муж меня любит и все заработает. Потом она всем говорила что я на неё "накричала". Теперь муж хорошо устроился, а она все равно втаптывает его в грязь. Хотя до этого отношения были нормальные, возил её по делам, помогал. Так что я бы и рада была бы, если бы они общались, но у мужа нет ни малейшего желания.

Гость
smrz3

Сообщение было удалено

Может, я такая, не общается давно с ней

Гость
smrz3

Сообщение было удалено

Не вижу связи. Если в семье мужа давно все перегрызлись, то при чем здесь невестка?

Ося
она

Сообщение было удалено

Не обольщайтесь. Просто его мать терпеть не могла его жену. Все эти рассказы о "пузом приперла" мы все слышали сотни раз. Ни раз видела, как новые жены говорили это о детях, рожденных на 3 году брака. Нормальный мужик если детей не хочет-предохраняется. А если девушка забеременела, значит-он хотел. А сейчас с матерью он общается у вас,т к обсуждают бывшую. Подождите пару лет, родите. И станете такой же, припершей пузом и ведьмой))

Мое имя

Расскажу из своего опыта) Моя свекровь женщина, безусловно, ограниченная, глупая и злобная. Меня она не приняла с самого первого дня знакомства, задавала одни и те же вопросы о том, зачем нам вообще жениться и уж тем более, делать свадьбу. Хотя от нее нужно было, чтобы она только купила платье и пришла в назначенное время с прической и макияжем. Все. Короче, я старалась как могла быть к ней нейтральной и относиться с уважением по умолчанию, но нет, так не хотелось ей, ей хотелось скандалов в нашей с мужем семье.
Отношения у нее с мужем стали конфликтные в связи с многими претензиями ее. И тут было 2 варианта развития событий. Либо постоянно капать на мозг мужу о том, что я не заслужила такого отношения и обострять его конфликт с мамой, что привело бы к тому, что они окончательно поссорились бы, но тут всегда есть опасность - они помирятся, а то плохое, что ты про его мамо говорила он будет помнить.
И второй вариант, на котором остановилась я. Говорить ему после ссор с мамой, что она его мама и что он сын и что ссоры не снимают с него этого и говорить про нее плохо не нужно и что нужно обсуждать проблемы и т.д.
Как результат - когда его мамо решила рассказать ему и "открыть глаза" на то, какая я cyка, он ей сказал, что ей должно быть стыдно, что я никогда ничего плохого про нее не говорила, и что если она не видит, как я хорошо к ней отношусь, то она совсем свихнувшаяся тетка.
Теперь у нас мир и любовь))) Она меня не трогает совсем, сын с ней общается, но не слишком, в гости к ней мы приезжаем, никаких конфликтов) Она мен ненавидит, но озвучивать свои претензии боится теперь)

Гость

автор, вы спрашиваете может ли невестка настоять?
Настоять то может, только стоИт, как правило, не долго у мужчин.
Не ройте сами себе яму, можно быть нейтральной в отношениях, иначе сначала сын кидает мать, потом жену, потом ребенку. Посмотрите сколько здесь тем про измены и разводы. Переступив однажды не сложно и дальше по трупам идти

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В нейтральных отношениях? Оооо... Да я бы с удовольствием, только мне этого удовольствия не позволили. Свекровь хотела быть в курсе всех наших дел, постоянно вела бурную деятельность, что нам купить, куда и с кем нам поехать, настраивала мужа против меня и т.д. Я очень пыталась быть в нейтральных отношениях со свекровью, но из-за этого была очень плохая, не уважающая его родню невестка. Это при том, что мой муж всегда общался со своими родителями, и я никогда не препятствовала этому общению. Бррр... Как вспомню...

Фата
smrz3

Сообщение было удалено

Я думаю, что сын просто зол на тебя за то, что ты его на xyи променяла новый, раз у вас отношения конфликтные. А ты невестку винишь, хех.

Гость

Лучший вариант сделать так, чтобы сын не женился вовсе!Нет невестки нет проблем! Но работать над этим надо еще до того, как появится кандитатка на невестку!

В чем же причина конфликта? 13 лет назад свекровь овдовев сошлась с мужчиной, то же вдовцом у которого есть сын от первого брака. Оставив свой дом, переехала жить к ним в домовладение в станице со своими 2-мя сыновьями. Брак не регистрировали, все годы занимались фермерским хозяйством на ее личном земельном участке, в этой деятельности участвовали и все сыновья. Со временем, когда бизнес начал приносить стабильную хорошую прибыль - отношения со стороны отчима к сыновьями свекрови стали достаточно конфликтными и неприязненными. С ее слов новый муж в различных разговорах постоянно настраивал ее против ее же детей от первого брака, вроде того, что «посмотришь, они тебя накормят в старости» и т.д., «выживал» ее сыновей из своего дома пока те не уехали жить в город, а так же постоянно обходил свекровь финансово в распределении в семье сезонной прибыли (бизнес сезонный), отдавая большую часть прибыли своему сыну и покупая и оформляя на себя и на него дорогие машины. Официального договора между ними не было изначально.

В своем доме отчим давно уже не принимает в гости сыновей моей свекрови, по причине каких-то неприязненных отношений .
Год назад забрав свою машину и получив «отступное» в размере равном стоимости средней однокомнатной квартиры в городе, свекровь расставшись с мужем ушла жить в свой собственный дом, настаивая на еще одной небольшой финансовой компенсации. Отчим компенсацию выдать отказался , но брак зарегистрировал официально. После чего свекровь вернулась жить в его дом. И все началось по новой, пошли снова постоянные ужасные жалобы на несправедливость. В разговорах со своим сыном свекровь обсуждает 2 темы. Первая - как найти через юстицию, через лояльных банковских сотрудников и через расчетные счета, а так же через своих знакомых в органах деньги и новое движимое и недвижимое имущество своего мужа и его сына оформленное без ее ведома или в какую очередную страну по турпутевке съездил на отдых сын ее мужа на этот раз или какой пентхауз на нем оформлен . Хотя , после нахождения каких либо новых сведений об имуществе ничего не меняется. Ситуация остается прежней . Вторая тема — ее поездки в наш город к ясновидящим, гадалкам и «черным магам» и прочее. На сколько мне известно, другие темы ее практически не интересуют.

Отношения между матерью и сыном всегда были сложные. После таких разговоров муж уж приходит с работы постоянно дерганный и очень нервный на взводе , все время ссылается на то, что ему не приятно слушать о сыне отчима в рабочее время, об отношениях матери и отчима, а так же не приятно слушать об очередном «очень сильном маге». Хотя он матери сочувствует, периодически помогает ей реально если, что в его силах. Однако, говорит , что в его личные проблемы мать не хочет вникать, оставаясь в основном равнодушной. В гости к сыну, после всех наших приглашений - за 8 лет она не приезжала ни разу, мотивируя тем, что муж ее просто не отпускает в гости к сыну в город, разговоры свекрови и моего мужа происходят только по определенным часам только в рабочее время, часто полушепотом — что бы об этом не узнал ее муж. Мы живем на съемном жилье, работаем, свои проблемы с приобретением недвижимости решаем самостоятельно. Может быть я в чем-то не понимаю их ситуацию и отношения?

Гость
Гость

Я рада за вас, вы видимо в 4-ом :)
Невозможно заставить человека необщаться с родителями, если у него с ними хорошие отношения и если родители вменяемые люди. НЕВОЗМОЖНО!!!!

Конечно невозможно, что за дичь

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: