Зарплата у мужа выше среднего. Он экономный. Мы не голодаем, но не шикуем, тратим на самое необходимое, без излишеств.
Дело в том, что я не знаю, сколько у него денег и где они. А я хочу контролировать его доходы, т.к. половина их по закону мои.
Боюсь, что муж с возрастом станет патологически экономным. Пока муж дает мне большие суммы денег, когда я прошу на неотложные расходы. Но над всеми деньгами контроль не дает.
Посоветуйте, жены:
1) как узнать локализацию его сбережений и точную сумму.
2) как получить над ними контроль наравне с мужем.
Любителям судить-рядить, защищать мужа - предлагаю сразу пройти мимо. С мужем давно, по его словам - жена любимая, но вот такая теперь жизнь, что безнал, зарплатные карточки, а держать дома большие деньги наличными никто не будет.
Только один вопрос с чего вы взяли что по закону половина его доходов ваша...или я что то проспала и вышел какой то новый закон???
Нет таких проблем, карточка мужа у меня, он даже пинкод не помнит)) , но СМС о снятии приходит на его телефон, он в курсе трат и на что, все по честному! Но я не считаю, что половина доходов мужа моя, у нас семья и нет твое-мое. А у вас фигня какая то, не смогла бы жить с таким мужиком, который доходы скрывает.
Сообщение было удалено
В Семейном кодексе есть статья, что все доходы, как и расходы принадлежат обоим супругам в равных долях, если нет другой договоренности (в брачном договоре).
Автор, да никак вы не узнаете о его доходах и никак не заставите выкладывать все вам.
Сообщение было удалено
Она где-то слышала, что всё заработанное в браке - общее и делится пополам.
У меня знакомая развелась с таким через полгода после свадьбы, он на своих деньгах спал в прямом смысле слова, в мешке хранил под матрасом, перед сном пересчитывал))
Да просто, спросите у него, где он деньги хранит, на тот случай, если вдовой останетесь. Ну мало ли, война или самолет рухнет. Автоаварий опять же много происходит.
А вот контролировать вряд ли получится, если сам не захочет. А он не захочет, он же не и/диот.
Бедный муж!!!
У меня все!
Авторша, сама то работаешь? Или у тя должность "жена любимая"?
Ничего у Вас не получится,особенно если на содержании. Надо было сразу брать всё под контроль.А что запахло жаренным?
он обеспеченный до сих пор как раз потому что тебе контроль не доверил.
тема вброс конечно.
Перестаньте ему готовить-убирать, пока не отдаст вам вашу законную половину, хотя, пусть всё отдаёт, ну и мужики пошли, кошмар
У меня муж зарабатывает в десятки раз больше чем я, задумалась, что я тоже не в курсе, что он делает с деньгами. Но этот контроль над финансами и не нужен в принципе. Денег не жалеет, полностью обеспечивает семью, моя зарплата даже не тратится, лежит на карточке
Сообщение было удалено
Номер статьи - в студию. А то я сейчас скажу, что в СК есть статья, по которой жена обязана мужу давать по первому требованию, невзирая на "больную голову".
в телефоне его посмотрите ,там все смс из банка приходят и сообщается сколько на счету денег лежит.Или он у него тоже запоролен?
говорить ваш муж может что угодно. вы что не знаете сколько он получает? отнимите то, что он вам дает, то, что тратит на семью и себя сам и получите остаток. контроля вы уже не получите - тип финансовых отношений в семье уже устаканился. и не зря ваш муж вас к деньгам не подпускает. там может уже квартиры- машины на его родителей оформлены
Сообщение было удалено
Ну какой то толк есть от неё, иначе вообще обнять и плакать.
там не только на родителей,там и баб левых давно всё куплено и подарено.
Я не понимаю, с какой стати Автор единолично решила, что это ее право - распоряжаться финансами мужа. В любом случае, это надо решать на семейном совете, а не на форуме. Даст он Вам это право - берите. Не даст - утритесь.
Сообщение было удалено
Ага, после развода. И если и так?!
АВТОР я нашла выход, короче идите в суд с иском о том, чтобы ваш муж отдавал вам половину зарплаты!!!
ЭТО ГЕНИАЛЬНО!!!! Спасибо, спасибо, спасибо!
Сообщение было удалено
Не врите, он только её любит.
Сообщение было удалено
Почему только половину? Он обязан отдавать всё! Мужикам деньги ни к чему.
и вообще если мужчина что-то втихоря задумал - это не просто так. семья одна жила прекрасно. муж купил квартиру, оформил на мать и никак не прописывал там жену и сына. но ТАК прекрасно жили, что жена особо не расстраивалась. через несколько лет развелись и он выгнал ее с ребенком. она с ребенком вернулась в родительскую квартиру двухкомнатную, где уже с семьей жил ее брат . он все это время держал это в голове - чтобы если что выгнать их легко. автор, на кого квартира оформлена ваша?
Сообщение было удалено
+++С этим полностью согласна. Если муж дает достаточно денег на содержание семьи, зачем нужно забирать все у него, чтобы потом на карманные расходы минимум выделять. Это как в анекдоте про слепую но очень жадную девочку
Сообщение было удалено
Точно, точно!!!
В семейном кодексе и об этом упоминается!
Мужчина должен обеспечивать жену (а половины ей нехватает), следовательно отдавать должен все!
Короче другой план!!!
Идите в суд, лучше с этим иском!
Сообщение было удалено
про пельмени..... мой любимый анекдот.
Отошли те времена когда мужик приносил зарплату жене а она ему выдавала рубль на обед 30 копеек на сигареты и 10 копеек на проезд. Теперь все по другому кто зарабатывает тот и распределяет на все расходы. Так что муж в вашей семье главный казначей. Просто не пойму автор вы не в чем не нуждаетесь то что хотите вам покупается. Так о чем волноваться. Живете же за МУЖЕМ так и живите себе.
На любовника денег не хватает?
Сообщение было удалено
да сейчас вопрос не про нее. а про задумки мужиков. коварные они, почти как бабы))) и баб это бесит
Сообщение было удалено
Подстолом!!! )))
Ну а чё, если Автор уверена, что таков Закон, то почему нет? )))
Сообщение было удалено
Зачем сразу в суд? Можно поступить проще, налить ему ртути в тапочки и вступить в наследство. Счета натариусы быстро найдут.
Сообщение было удалено
+1000 Это в нищебродских семьях жена отбирала у мужа всю зарплату, чтоб не пропил, и так мало. А в благородных семействах женщины крайне редко распоряжались финансами, они их тратили. Правильно - кто зарабатывает, тот и распоряжается.
У Автора модель семьи от предков. Видать, мамо отбирала у папки зарплату, пока тот ее не пропил.
Сообщение было удалено
Мдя ребятки, oxyeтьневстать.
Сообщение было удалено
Да ну, морока с алиби да и подозревать ее первую будут.
Тема для срача
Сообщение было удалено
Не слишком дорогая цена нажатия трех кнопок?
Сообщение было удалено
Хм, тут он что то хоть получает взамен! А по мнению автора, просто так отдать должен, по закону!
1) как узнать локализацию его сбережений и точную сумму.
2) как получить над ними контроль наравне с мужем.
На контроль над ними наравне вы не имеете по закону никакого права. Это только при разводе выделяется половина имущества при разделе через суд. Суд же и сделает по вашему ходатайству запрос в банки для поисков его сбережений.
Остается только развестись. Но вам же надо и рыбку съесть и на чето сесть, автор, потому развода не будет по вашей инициативе. Надеюсь он деньги свои своей маме на счет складывает. С такими любимыми женами иначе нельзя.
Сообщение было удалено
Скорее для ржача. Над наивной авторшей. Не еще лет пять назад был бы
с/р/ач, когда наличкой еще бабло получали в зарплату кое-где, а сейчас уже неактуально.
Сообщение было удалено
Канеш. Да еще найдут в компе ее темку на вумене))) И будет в тюряге еще одна жертва собственной жадности похлебку жевать и активно-агрессивных *** обслуживать
Сообщение было удалено
О да! Добро пожаловать! )))
Хотя вина мужчины в том, что он на такой женился. Стопудов говорю, что у Авторши мамо с папы вытрясает зарплату в первый же день и в кубышку складывает ( в свою, разумеется). Надо было хоть с семейством пообщаться прежде чем жениться.
У меня брат стал тесно общаться с семьей девушки, я-то раньше поняла, что он свалит скоро, а он почти год прожил с ней, неимоверная любовь, но понял, что она ведет себя, как ее мамо, а его гнет, как та гнет папу. И сбежал, как только это понял, что девица лепит из него своего папаню, которого вся же семья и чморит.
В телефоне можно посмотреть в смс от мобильного банка по приходу. Но это если зарплата единственный источник дохода и он от вас деньги не ныкает.
Если ныкает, то лучше другого поискать, который не делит на свое и чужое
Сообщение было удалено
Это автор делит на мое и мое, а не муж!
vf
Сообщение было удалено
После заключения патанатома наследство будет аннулировано в пользу наследников следующей очереди (или государства, если таких нет), а фигурантка отправится кушать казённый харч лет эдак на -надцать.
Никогда бы не согласилась отдать мужу под контроль свою зарплату! конечно муж тоже этого не хочет. достаточно что свой вклад он вносит. Умерьте жадность и свой контроль автор если не хотите развалить отношения.
Автор запада в мужа это его зарплата а ты иди сама зарабатывай ша//Ла//ва , чтоб ты слоилась и тебя он бросил одну и ты была несчастна !!!
Хех, контролировать она хочет. А пойти поработать не пробовали?
Только не говорите что вы дома хозяйством зашиваетесь. У вас огород? коровы?
Чет мы оба работаем, оба получаем выше среднего и быт как-то сам по себе, никто не напрягается. Тем не менее все накормленны, все чисто, с сегодняшними технологиями то.
Никогда не дала бы полный контроль над своей зарплатой иждивенцу, который сам зарабатывать не умеет и не хочет. Мужу дам, если вместо меня в декрет пойдет, потому что пашет как и я и контролем не страдает. Такой как автор - никогда.
Я обычно на стороне женщин. Но в случае автора, это какой-то абзац. Он не отказывает ей в деньгах, дает на расходы, ну наверно не копейки и не под роспись. Если надо больше на что-то, ну скажите ему, что такого. Но взять полностью под контроль, это что-то. Знаете, если бы мой муж мне такое заявил, был бы послан в одночасье. Какой контроль, человек зарабатывает, в семью вкладывается, жену в финансовом плане не обижает, с какого этого он должен предоставлять полный отчет о доходов и просить себе на карман. У мужчины, как и у женщины, всегда должны быть свои деньги, да мало ли на что, в кафе сходить, на обслуживание машины, на спорт, маме деньжат подкинуть, да просто чтоб было. Вы от работодателя своего можете потребовать отчет, скинув график переработок и недосчитавшись их учета в премии, но никак не от мужа.
Сообщение было удалено
Которая из них? У меня несколько квартир, не очень дорогих, правда. Живем в моей квартире.
Контролировать доходы мужа? Сразу выкинуть на помойку такуую бабу. Твоего там только твоя дырка, и то не всегда а когда муж пользовать не хочет.
Сообщение было удалено
Это не твоя квартира , а твоей бабке , ты ведь сама не могла заработать на квартиру ума не хватит